ご飯アレンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ご飯アレンさん [20代/女性] 2020年11月08日 17:56:12

大浴場は塩素の匂いが強くて、露天風呂は屋根ではなく簾になっていたみたいで、雨が降っていると上からぴちょんと雫が落ちてくるのが嫌でした。。
せめて、横半分を覆って頂ければと思います。
お食事やお部屋はとても満足でした!大山に登る時はまた利用させて頂きたいです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 14:22:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の屋根につきましては積雪の関係もあり
修繕する場合かなり大掛かりなものになり
すぐにとは参りませんが今後の検討と
させていただきます。
 また、お食事等はお褒めいただき大変嬉しく
思います。今後ともよりご滞在をお楽しみ

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

くまごろう5151さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

くまごろう5151さん [50代/男性] 2020年11月07日 23:42:08

毎年泊っているものです。
コロナの関係でバイキングはありませんでしたが、あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランはとても美味しくて漁火のスタッフはロイヤルホテル大山のスタッフよりホテルらしい接客ができていました。
バイキングより良いと思いますので続けていただいた方が良いと思います。
朝食も以前より改善されていて、美味しくなっています。パンは相変わらず業務用で美味しくありませんでした。
売店の男性は、にわかに町から集められたバイトなのか、とてもロイヤルホテル従業員の対応ではありませんでした。暇だったのが急に忙しくなることは嬉しいはずなのですが、面倒くさそうに対応していました。
ホテルとはすべてのスタッフがお客様が来られることに感謝しないといけません。
一人でもロイヤルの基準から外れれば、全体のイメージがダウンします。
厳しい観光業界の助けとして、国が補助金を出して観光誘致しているのですから感謝とないといけないと思います。感謝の気持ちもなく忙しいからと言って日本人客を粗末にし続けるならば、最後は閉館の道にまっしぐらです。
ただ、帰りには 来ていただいてありがとう 感謝していますとの清掃スタップのお言葉が忘れず総合評価が4となました。
もう少しスタッブの教育と賃金をもらう意義について教えてあげてください。
毎年残念な気持ちで帰宅することになりますから。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 12:48:05

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今年より始めました豚しゃぶ食べ放題のプランを
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。朝食のパンにつきましてもご指摘をいただいてから大山小麦を使ったパンに変えました。
次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いです。
 また、ショッピングプラザでのご対応に
つきましては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり教育の面において
今一度見直して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、すべてにおいてお喜び

こころよりお待ちいたしております。

【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月04日 16:31:23

三家族で利用しまし、男女分かれて
和室を2部屋予約しました。
不安な何点かあって事前に連絡したのですが、とてもスムーズに対応してくださいました。
お風呂も気持ちよく、朝食がコロナの影響でバイキングではないと言われていましたが、好きなものを選べんで、スタッフさんが渡してくださるシステムだったので、子どもたちも喜び、おかわりもできました。
オムレツもその場で作ってて、地元のお魚も網焼きでとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月08日 13:46:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。また、昨今のコロナ
の影響で不安な中でも当ホテルをお選びいただき
ご利用いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
 朝食につきまして、6月以降度重なる改善を
行い10月中旬から現在の形でのご提供となりました。
オムレツや焼き魚なども含め今では多くの
お客様からご支持いただいております。
今後もお客様にお喜びいただける内容を目指し
日々改善を繰り返して参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

さーちやん7347さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2020年10月16日 16:31:11

今回は こちらを選んで良かったです

豚しゃぶ食べ放題
友達らはたらふく食べましたし

最後のスイーツも最高

私は思う存分に温泉を満喫しましたし

部屋も1人で使うには勿体ないぐらいの広さ

喫煙 禁煙で部屋もわかれましたが同じ階にして頂き

朝は食べきれない朝ご飯

重箱は食べれなく私は食べなくて申し訳なかったと

重箱はいる要らないでされても

作られる方に申し訳ないので

泊まる方に聞かれても良いかも

でもやはり大山ロイヤルの方々は
やはり素晴らしいスタッフさんを揃えて
居られて何度か利用しましたが

最高なホテルです

ありがとうございました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:35:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
大山町産の豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランは
10月からスタートした新しいプランで
現在多くのご予約をいただいております。
 また、ご朝食につきましても内容を変更させて
いただいた日のご利用のご感想をいただけ
大変うれしく思います。
 これからもお客様にお喜びいただけるプランや
サービスをご提供できるようスタッフ一同

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

8丁目のよっちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2020年10月12日 14:04:14

鳥取への墓参りにはよく利用させてもらい
25年くらいになります。
子供たちが小さいころから思い出の詰まった定宿です。
大山の大自然や日本海のきれいな海に触れられるので
お墓参りが楽しみでした。

60歳の定年と同時に難病になり遠出ができなくなりましたが
今回久しぶりに利用しました。

エレベーターに近い高層階の部屋を用意してもらい助かりました。
12階での夕食は景色も良くスープからステーキ、デザートまで
とても美味しかった。
ここのフレンチはスタンダードで美味しいのです。
以前は中華も美味しかったと記憶しています。
サービスの方も丁寧で感じが良かった。
立地の良さ(景色が素晴らしい)や食事や部屋の広さなど
バランスの取れた良いホテルです。

朝食が私にはおかずの品数が多く
残してしまい申し訳ありません。

年数が経ってもホッとできるホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:30:48

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルが思い出のホテルとなっていること
大変嬉しく心より御礼申し上げます。
 今回のご滞在につきましてもお喜びいただけた
ようで大変うれしく思います。
 現在のコロナ禍の状況で出来ることが限られて
いる状態ではございますが、そのなかでも
安心して「ホッ」としていだける空間を
ご提供できるようこれからも努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【和牛を楽しむ♪】ご夫婦・カップルおすすめ☆和牛ステーキコース☆プラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ベローナ1953さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ベローナ1953さん [60代/男性] 2020年09月25日 17:05:27

3年ぶりに大山ロイヤルホテルにお世話になりました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。食事もスタッフ達よるコロナ対策で安心して食事ができ有難うございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 13:50:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在を安心して過ごしていただけたこと
大変嬉しく思います。
当ホテルといたしましても
ビュッフェ・バイキングの中止や
ソーシャルディスタンスを守った営業形態
体温チェックやお客様の体調把握など
多くのことを実施しています。
安全の確保を前提とすることで
より安心してホテルライフをお楽しみいただけることができると考えております。
これからも、安全で安心できホテルでのご滞在を
お楽しみいただけるようスタッフ一同改善に

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年09月19日 14:19:00

夫婦2人で利用させていただきました。Gotoキャンペーンで、お安く泊まることができました。和牛ステーキのコース
はレストランもお料理も最高でした。ただ、枕が高すぎてぐっすり眠ることができませんでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月19日 15:01:50

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
大切なご夫婦でのご旅行のお手伝いが少しでも
出来たのなら幸いです。
 現在、GoToトラベルキャンペーンもあり
ステーキコースや特別なバーベキュープラン
などプチ贅沢なプランが人気です。
和牛ステーキコースのプランは通年ご用意
いたしておりますので、またご利用ください。
 また、お部屋の枕につきましてはお体に
合わず申し訳ありません。替えの枕もあり
フロントにて対応いたしておりますので
お気軽にお声がけください。

これからもホテルライフをお楽しみ

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!和牛を楽しむ☆和牛ステーキコース☆プラン

投稿者さん 2020年09月02日 15:39:33

2回目の利用です。立地が素晴らしいので家族から評判の良いホテルです。コロナの影響か、バイキング式の食事がお食事処での選択式になっていましたが、それはそれで楽しく美味しかったです。朝食は地元の名物をさりげなく取り入れてくれてて嬉しかった。もっと食材をPRしたら良いのでは。
総じて満足度の高いお宿です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月02日 19:16:23

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 当ホテルではコロナの影響もありバイキングを
中止し、会席やご朝食も定食をご用意して
おり、ご記載いただいたとおりご当地のものを
出来るだけお召し上がりいただきたくご用意いたしております。
お褒めをいただきましたので今後PRも含めて検討して参ります。

これからも、よりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】ご夕食は郷の鮨たむら・味処漁火で!!地元の味プラン
【お部屋お任せ】

ふわふわもこ♪さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ふわふわもこ♪さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:55:22

家族で利用させて頂きました。感染対策はきちんとされているようで安心感がありました。食事は12階のレストランでしたが席のソーシャルディスタンスもとれており男性スタッフを中心に親切に対応して頂き料理も美味しかったです。お風呂は清潔に保たれており気持ち良かったです。設備、備品の古さは確かに否めませんが現在はコロナ禍で対策に手間とコストが掛かってらっしゃると思いますので、今後に期待したいと思います。トータルでは価格に対して満足出来る内容でした、また宿泊したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月02日 19:12:28

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ホテルでの滞在を
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このコロナの影響で、ホテルとしても大きく
変わりましたがひとつひとつ丁寧にサービス
出来る今の形がよりお客様の楽しみになればと
思いスタッフ一同、毎日を努めております。
これからも継続を続け、設備投資も行いながら
長く愛されるホテルを目指して参ります。
 またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!<和食会席>料理長おすすめ!!四季折々の料理を堪能♪

投稿者さん 2020年08月22日 18:44:23

うさぎやの塩ちゃんこ鍋が大変よかった。米子場所で力士さんに提供されていたと言われるだけあって本当に美味しかった。
ホテルは少し古く、廊下の声や音がよく聞こえる。隣が家族連れでうるさかった。
料金は少し高い。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月23日 14:17:13

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
うさぎやさんのちゃんこ鍋は量もあるのに
ペロリと食べられてしまうほど本当に美味しい
鍋で、ホテルとしてもパッケージプランに
ご協力いただいていることが嬉しい限りです。
日中は、おしゃれで可愛いカフェもされて
そちらもおすすめです。
 また、ホテル自体は約30年が経ちました。
ご指摘の通り防音も良いとは言えない環境です。
すぐに改善は難しいかもしれませんが
出来うる限りの対策をしながら、これからも
少しでもお楽しみいただけるようスタッフ一同

こころよりお待ちいたしております。

夏こそ食べたい!【鍋専門店の味】大山うさぎや「塩ちゃんこ鍋」or「もつ鍋」プラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:32:11

朝食がコロナのためバイキングが無くなり、その代わりに盛り沢山のおかずでビックリ。全部食べられなかった。夜、蛍は居ないかしらと訊いたらわざわざ調べて下さいました。
大山も海も見られたと勧めた友人も喜んでいました。

2020年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月06日 14:49:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お食事も現在個食でのご提供に変わり、多くの
お客様にお喜びいただいております。
今後も様々なプランをご用意していく予定です
のでよろしければご利用ください。

毎年であればホタルの時期は6月上旬から中旬に
かけて見ることができますが、今年はほとんど
休館をいたしておりました。来年はきっと営業を
おこなっていると思いますので、またその時期に
お越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年07月02日 16:22:06

ベッドに枕が一つしかなく、TVも見にくかったし、寝心地が悪かった。出来れば、クッションがベッドに2個位、ほしかった。
レストランにマウスペーパーがなかったのには、少しビックリした。
おしぼりとか、持参したポケットティッシュを使うしかなかった。
後は、大変満足しました。

2020年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月06日 14:44:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。多くのご意見を
いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り現在はベットに枕を
1個しかご用意はいたしておりません。
全ての客室で2個ご用意することはすぐには
難しいことではございますが、フロントへ
ご連絡いただければご用意することができます
のでお気軽にお申し付けください。
 また、レストランでのマウスペーパーに
つきましても、接触感染防止の観点を含め
現在は外しております。こちらも必要な場合は
スタッフへお申し付けください。

営業を再開してから、まだまだ足りないことが
あるかもしれませんが、お客様からいただいた
ご意見を大切に今後改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【フランス料理◎グルメ】ホテルならではのフレンチを楽しむ♪プラン

投稿者さん 2020年06月28日 21:59:05

コロナ感染に備え、ソーシャル・ディスタンスをしっかり確保されたサービスで安心して宿泊できました。

2020年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月01日 18:09:10

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ご安心してお過ごし
いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルでも、対策として多くのことを実施し
時にはお客様にもご協力をいただきながら
安全にお過ごしいただけるよう努めております。
安心・安全を踏まながらホテルライフを
よりお楽しみいただけることも考えて参ります。

【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

bfw3223さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年04月03日 15:44:20

新形コロナウイルス感染が広がる中、鳥取県は感染者ゼロということで出掛けることにしました。
食事はバイキング方式で、ほとんどの料理は取り分けられていましたが、生野菜だけは自身で盛り付けるようになっていました。前週に利用した”ホテル&リゾーツ 京都 宮津”では生野菜も個別のお皿に取り分けてあったので、この違いは何なのかなと思いました。
いただいた夕朝食はおいしかったですが、食事会場を子供達が走り回っていたのは残念でした。
大浴場には宿泊客以外の方も多く入浴されており、時間帯によってはちょっと手狭な感じがしました。それでもサウナと露天風呂でほっこりできました。
スタッフの方も親切で、ホテル自体には”大変満足”の評価とさせていただきます。

2020年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年04月05日 12:42:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、大変な時期にも関わらず当ホテルを含め
グループホテルもご利用いただきましたこと
こころより感謝いたします。

バイキングでのご提供方法につきましては
出来うる限りの人員配置をおこなって
おりましたがすべてには至らなかったため
一部トングをこまめに交換することや
アルコール消毒を置くなどの対応をいたして
おりました。
しかしながら、現状の感染拡大も考慮し
現時点では4月30日のご宿泊までバイキングでの
お食事提供を中止し、和食会席と朝定食の
形式に変更させていただきました。

大山もグリーンシーズンを迎え露天風呂も
気持ちの良くご利用いただけるかと思います。
今現在は、表立って旅行を楽しむという
状況ではないかと思われますが
皆様が安心してご旅行が出来るようになる日が
来るまでしっかりとご準備をし
また、お越しいただけるお客様には
安全にお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!牛しゃぶ&カニ料理付ディナーバイキング★
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

ごうくんマンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年03月23日 09:39:02

妻が、ダイワロイヤルホテルさんが好きなので、休みがお互いあったので遊びにお伺いしました。
部屋から大山が見え、少し雪も残っており、富士山のように美しかったです。
バイキングは、ウイルス対策でしょうか、スタッフさんが取ってくださる手法でした。お客さん同士が、トングに触らないよう対策でしょうね。たいへん気をつけていらっしゃしましたが、前にスタッフさんがいらっしゃると、好きなもの、ガバっととれないですね(笑)でも安心できて良かったですよ。

ダイワロイヤルホテルさんは、海外のお客様が多いイメージです。特に中国のお客様が多いイメージです。当然ですが、当日は、ほぼ全員日本人の方でした。駐車場にバスもなかったですね。
お客様も減ってたいへんかもしれませんが、頑張ってください。

今回は、勝手にダイワロイヤルホテルさん応援宿泊のつもりでお伺いしました(その割に安いプランですみませんが)

幸い島根、鳥取に感染者の方はいないようですが、早く新型コロナウイルスがおさまると良いですね。
またぜひお伺いさせていただきます。

2020年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年03月23日 18:55:30

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、DAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただき
 当ホテルでは、お客様にお楽しみいただく
こととともに、何より安全に安心してご利用
いただきたく様々なことを日々改善しながら
ご宿泊やお食事のご提供をいたしております。
スタッフが取り分けるスタイルもその一環ですが
バイキングですので好きなだけお申し付けくださいね。
 当ホテルでは元々中国からお越しのお客様は
少なかったのですが、やはり現在は同じくして
海外のお客様がほとんどいらっしゃいません。
良しか悪かはわかりませんが、ホテルとしては
お越しいただけるお客様にお楽しみいただく
ことが大切なことですのでお言葉を励みに
これからも努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■

投稿者さん 2019年12月30日 21:04:53

境港のカニが食べたくて朝食のみのプランにしました。朝食バイキングは大満足です。味もとても良くてすべて食べたいと思える内容でした。とっとり花回廊はホテルからも近くイルミネーションや花火もとても素敵でした。寒かったけどホテルに戻ってすぐに温泉に入れてよかったです。今度は夕食バイキング付きで泊まりたいと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:39:23

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
大山や境港のご旅行をお楽しみいただけたようで
イルミネーションの入場券付きプランについては
開催時間とお食事時間が被ってしまうため
朝食付きプランのみでご用意しておりましたが
お声もいただいておりますので、次回開催の際は
バイキングプランもご用意してお待ちしております。

こころよりお待ちいたしております。

【とっとり花回廊イルミネーション】花と光のコラボレーション♪閉園まで遊んでチェックイン!<朝食付>

投稿者さん 2019年10月29日 02:43:47

紅葉が見頃と思い、大山登山の前泊で利用しました。
夕食は外で済ませてチェックインしましたが、20時半までに入れば売店もお食事処も利用可能です。
朝食は味もよく会場も広いので満足ですが、宿泊客の多さにエレベーターが追い付かないので、荷物は事前に車に積み込んでおき階段利用するとスムーズと思います。登山口まで車で15分かからないので、朝食を楽しんでから出発でゆっくり登山できます。ホテルの責任ではないのですが、大山山頂小屋の改修作業で山頂は立入禁止で初めての方は残念かもしれませんが、紅葉は補ってあまりある見事さです。
自動販売機がキリンとアサヒで好きな方を選べるのと、各階にトイレがあるのは便利と思います。
喫煙Rでしたが、今回臭いは気になりませんでした。温泉もゆっくり利用できました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月12日 16:19:04

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
紅葉の大山をお楽しみいただけ大変嬉しく
思います。また、当ホテルでのご滞在を
お楽しみいただけたようで重ねて
御礼申し上げます。当ホテルからは登山道まで
お車で約15分と近く登山のお客様も多く
いらっしゃいます。
現在は山小屋の修繕工事のため来年の春ごろまで
山頂へ行くことができませんが
以降にまたお越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【秋旅行×直前割】素泊まりの料金で朝食付!お土産に地ビール!たくさん遊んでチェックイン♪<朝食付>
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

コロワンちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年10月01日 23:22:36

今年に入って2回目の宿泊になります。静かな環境の中で、露天風呂と美味しい料理で満喫できました。スタッフさんも気持ちのいい接客をして頂きました。前回、3月の宿泊の際には、僕の誕生日だった為、部屋のランクアップをして頂き有難うございました。定期的に宿泊したいと思います。凄く気に入りました。次回は、11月下旬にする予定です。1年間に、3回も宿泊利用する事は、まず有りませんが、それだけ気に入りました。これからも、お世話になると思いますので、今後共、宜しくお願い致します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:41:42

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルを気に入っていただけ大変うれしく
思います。
大山も季節によって楽しみ方が変わって参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年09月17日 09:42:17

9月13日より一泊お世話になりました。お料理、お魚の鮮度は抜群です!バイキングでも次から次へと補充してくれるので一通り美味しくいただけました。ただ大きな替え皿が置いている場所が入り口だけというのは大変不便でした…

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:38:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご家族でのご旅行でお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
バイキングにつきましては、改善を行ってきた
甲斐がありました。魚介につきましても
当ホテルのバイキングで提供できるだけの量を
確保することが難しい部分はございましたが
現在はできるだけ地元から仕入れられるよう
調整などを繰り返しております。

また、バイキング会場での大きなお皿が
入口にしかなくとのことでございましたが
現在はより多くのお客様にご利用いただくため
席数を多くするために入口の一か所での
設置を行い、小さな取り皿は各コーナーに設置
いたしておりますが、実際のお客様のお声を
聞きながらより良い配置でお食事をしていただけるよう検討を重ねて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

こころよりお待ちいたしております。

【さき楽55】最大5400円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪

syou8788さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

syou8788さん [60代/男性] 2019年09月01日 21:38:48

夫婦でツインルームを利用しました。リーズナブルな価格で2泊、大山側の部屋だったので大山の眺望を満喫、また、最上階のラウンジを午前中開放されているので日本海側弓ヶ浜の眺望も満喫しました。朝食はバイキング、おかずの種類も豊富でとても美味しかったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 00:01:15

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルの一番の魅力ともいえる眺望を
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

大山は季節によってその姿を変えていきます。
次回はぜひ違う季節もお楽しみください。

こころよりお待ちいたしております。

【レイトサマー】<素泊まり料金で朝食付!お土産に地ビール>夏休み後半!からのご旅行おすすめ♪