kujira227さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kujira227さん [30代/男性] 2012年04月10日 22:42:47

お部屋が広くてびっくり。
バイキングも期待していませんでしたが、
夜朝とも大変美味しかったです。
団体客とかさらない時間を教えてもらえて良かったです。

温泉もインパクトは少ないが、お肌がつるつるとなり
確かに温泉でした。
あと、お部屋にあった備長炭の不思議な音にはまりました(笑)

2012年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:48:03

過日は、【ポイント10倍】★春休み★平日限定♪直近タイムセール♪バイキングでお得プランをごりよういただきありがとうございました。

私たちは、「お客様満足」を第一に考えております。
ご理解をいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★春休み★平日限定♪直近タイムセール♪バイキングでお得プラン【春得】

投稿者さん 2012年02月09日 00:13:03

家族でスキーに行った時に利用させて頂きました。夕食のバイキングの種類の多さに子供たちもとても喜んでいました。主人はセレクトできる小鍋がお気に入りでした。部屋も、お風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。スキー板の乾燥室もあったので良かったです。
わがままを言えばスキーバスの送迎がお昼にも、あれば良かったです。
小さな子供たちがいる家族はママと子供は午前中だけ雪遊びをして午後は部屋に帰ってゆっくりし、パパは夕方までゆっくり滑りたいからです。
また、次も利用したいと思っています。

2012年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年03月04日 14:42:01

過日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
早速社内にて回覧いたしました。
ご意見いただきましたスキーバスの増便については、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

冬季限定☆雪が積もれば積もるだけお得☆プラン【冬得】【すべっ得】
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

ミカゲ1864さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ミカゲ1864さん [30代/男性] 2012年02月06日 22:58:29

2月4日、土・日と2日間だいせんホワイトリゾートでスキーを楽しむため利用しました。
大山高原スマートIC(ETC専用)から槇原臨時駐車場までの間にこのホテルの入口があってアクセス抜群でした。
ディナーバイキング・朝食バイキングも自分のペースで適量を食べられましたし、手作り1人鍋が出来る趣向があったり、味・種類も多様で良かったです。部屋は広く、ウェアも広げて乾燥できました。
1泊2食にスキー券までついて11700円/人はお値打ち価格でした。
「宿泊された方には・・・」とチェックアウト当日限り有効の温泉サービス券を貰えたので、2日目のスキー後に再度立ち寄って温泉を堪能できました。接客も玄関から徹底して良かったです。

2012年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年03月04日 14:34:07

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、
早速社内にて回覧いたしました。
バイキングは季節ごとに趣向を凝らしたメニューを、と努力しております。
冬以外も様々なレジャーを楽しめる大山にお越しの際は、ぜひまたご利用ください。

★だいせんホワイトリゾート★リフト1日券付き★バイキングプラン【冬得】【すべっ得】
【洋室 ツインルーム 36平米】

わかたん112さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

わかたん112さん [30代/女性] 2011年10月03日 13:53:28

10月1日~2日で宿泊しました。
目的は大山フィールドアスレチック森の国で遊ぶ事でしたが
ホテルからも近く、ホテルのお部屋からは大山を見る事ができました。
夕食のバイキングもありがちなバイキングではなく海の幸や和牛様々なメニューがあり
とっても満足です。
思いきり遊んでゆっくりさせていただきました。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月09日 14:59:09

この度は、:★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、早速社内にて回覧いたしました。
ホテルからは、大山のさまざまなレジャー施設に
便利に行くことができます。
これからの季節も、紅葉狩りやスキーなどおススメでございます。
その際には、ぜひ大山ロイヤルホテルをご利用ください。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

さいかさん2790さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さいかさん2790さん [70代/女性] 2010年11月08日 09:01:38

すべてに満足でした。
和食会席も味がよく、塩分も薄味で安心して食することができました。ただ、量が多くて残食してしまい作られた方に申し訳なく、もったいないと思いました。年齢に合った量であればよかったです。

2010年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年01月23日 11:40:25

この度は大山ロイヤルホテルの:◆厳選和食会席◆ロイヤル★プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の思い出のご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
厳選和食会席は料理長おすすめのプランで大変人気がございます。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆厳選和食会席◆ロイヤル★プラン

投稿者さん 2010年08月24日 20:15:47

ビンゴ大会で子供がハムの詰め合わせが当たりました
いい記念になりました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月28日 13:40:36

この度は大山ロイヤルホテルの:☆★サマースペシャルバイキング★☆プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出のご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
当ホテルの人気イベントのビンゴゲーム大会をお楽しみいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
これからも大山の自然を活かした楽しい企画、プランを提供してまいりますのでどうぞご期待下さいませ。

☆★サマースペシャルバイキング★☆プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 00:24:04

お風呂がゆったりと気持ちよかったです。ただ、露天風呂に入っている時に雨が降っており、雨よけがあるにもかかわらず隙間から結構ポタポタと雨が落ちてくるのが冷たかったです。お部屋も広く家族4人でもゆったりと過ごせました。お土産コーナーで試食がたくさんできたので、ここでいろいろ味見して購入しました!朝食ではその場で作っていただけるオムレツもあり美味しかったです。大山に遊びに行く際はまた利用させていただきます♪

2010年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:21:11

この度は大山ロイヤルホテルの「品数豊富☆朝食バイキング付プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとお伺いしまして大変嬉しく思います。
広い造りの温泉大浴場は、お客様からいつもお褒め頂いており当館の売りでございます。
お気に入りいただいて光栄でございます
これからの大山は新緑の絶好のシーズンを迎えます。大山の自然を活かした楽しい企画をご提案していきますので、これからも大山ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

品数豊富☆朝食バイキング付プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:39

11/23宿泊 ダイワロイヤル系の古いホテルですが、止まった階はリニューアルされて内装は綺麗になっていました。設備面は以前と・・・
出雲大社の神在祭の前後での宿泊目的が多いです。
今回で7泊ほどお世話になっていますが、子供と来ていたころは畳スペースのある部屋がお気に入りでした。
部屋が広く、露天風呂、内湯があり助かります。子供連れでも気兼ねなく泊まれて良いと思います。
高級で落ち着きを求めるホテルではありませんが、夕朝食付きでリーズナブルな価格です。
駐車場も広くて助かります

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月18日 15:25:37

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で7泊目のご利用、リピートいただき嬉しい限りです。
当ホテルは今年で35周年を迎え、年数の古さは否めませんが、日々の丁寧な清掃、お客様目線たったきめ細やかなサービス、そして改修などとお客様に快適にご利用いただけるように努めております。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルしまして、景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただける仕様となっております。
お食事、温泉だけでなく全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年10月18日 09:40:50

料金が安いのに最上階の部屋に泊まれて楽天トラベルさんのチカラを痛感致しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:29:25

ご宿泊いただいたお日にちはこちら都合で申し訳ございませんが、お部屋を変更させていただきました。
ご用意させていただいてお部屋が上層階とのこと、喜んでいただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉していく大山、雪化粧の大山もまた素敵ですので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 09:38:25

近くのガンバリウスの飲み放題をするために宿泊しましたが、ホテルでも18時までアルコール含む飲み放題がありちょっと飲みすぎてしまいました。嬉しい悲鳴を上げました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:21:34

ガンバリウスさんのご利用で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ホテルでは今年の夏よりウェルカムラウンジをスタートいたしまして、14時から18時の時間にはなりますが、ご宿泊者限定でアルコールやソフトドリンク、お菓子類などをご用意しております。
ウェルカムラウンジのサービスを喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年10月29日 21:41:03

クーポン使用する所が多いのでしたが ステキなお店なのか? 場所がさっぱり分からず 翌日 岡山県に行くので
ホテル内にて購入しました
良かった点
クーポンの他 飲食券2000円 アンケート書いたら
ガソリン代2000円券 鳥取花回廊の無料券頂き最高でした 満足の旅でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:35

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

みつtoきみさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みつtoきみさん [40代/女性] 2022年09月24日 13:31:29

以前予約をしていたのですが流行り病が蔓延しキャンセルし、2年が過ぎやっと宿泊出来ました。
部屋からの眺めは良く、大山、素晴らしかったです。
今までは海外の方の利用が多いと口コミを読み心配していましたが、今はいないのでマナー良い?お客さんが多く気持ち良く過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:35:06

以前もご予約いただきありがとうございます。
コロナ禍が長く続きましたが、だんだんとお客様が旅行に出掛けられることが増えてきたように思います。
まだ海外からのお客様のご宿泊は以前までとはいきませんが、皆様に気持ちよくご宿泊いただけて嬉しく思います。

【鳥取・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年03月28日 16:54:19

広い部屋で温泉も良かったです
朝のバイキングは美味しかった!!!
ですが
部屋の敷物は全体的に汚かった
布団も柄が古いから映ない

ゲームコーナー嬉しいけど
昭和感やばいから新しく変えて欲しい

キッズコーナー広くてほんとに
ありがたかったですm(_ _)m
けどなんか古くて....

ここが直ればまた泊まりたい

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年03月30日 14:46:55

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルした朝食をお喜びいただき大変嬉しく思います。
お部屋のカーペットは経年劣化もありますがお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に清掃を行っております。
また地下一階のゲームコーナーは懐かしいとのお声も多数ございますがお客様のお声をいただき今一度、今後の運営等検討して参ります。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

bichir0206さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bichir0206さん [40代/男性] 2021年11月18日 15:41:03

大山周辺をツーリングする目的で利用しました。観光スポットへのアクセスはとても便利でした。
部屋がとても広く、掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。
スタッフさんの挨拶、対応が素晴らしかったです。
部屋に必要最小限のアメニティしか置いておらず、必要な物はEVホールから自由にいただける仕組みも無駄がなくて良いと思いました。
近隣にコンビニや食事ができる場所がないので、売店がもう少し充実したらありがたいです。(カップ麺数種類程度はありましたが…)
バイク置き場がわかりにくかったです。

鳥取を旅する際にはまた利用させていただきたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 15:48:34

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティは検討を重ねて現在の仕様に変更しております。
夕食に関しましては当ホテルの1階にご予約不要で利用いただける和食レストラン『漁火』がございますので是非またご利用いただけたらと思います。

【秋冬旅セール】素泊まり・シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年10月16日 17:19:31

大山登山の前に宿泊。
登山口まで近くて助かります。
お風呂が広く、きれいでした。
近くにコンビニや食堂はないので、素泊まり時には注意です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年10月28日 15:37:08

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルからの代弁誠にありがとうございます。

お書き添えいただきました通り、当ホテルから
コンビニはお車で約15分近くかかります。
また、ご予約をいただいていない場合
館内に和食のお食事処とディナーバイキングは
当日ご予約なしでもご利用いただけますが
和食のお食事処については、火曜日を定休日と
いたしておりますのでご注意ください。

しかしながら、今年は朝食付き、素泊まりでの
ご利用のお客様も多くご利用いただいております。
近くの地ビールのレストランや道中でお食事を
済ませてからのご来館など、いろいろなご利用を
いただいているようです。

周辺の情報も含めながら、ホテルや大山での
ご滞在をお楽しみいただけるようこれからも
努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE☆】素泊まりプランが最大51%OFF!!冬休み・年末年始におすすめ♪
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

かつどんぼさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かつどんぼさん [40代/男性] 2018年05月05日 03:46:35

大山温泉、朝食、満足です。

部屋ですが、本来は家族利用者のようで、1人利用では部屋が大きく過ぎました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年05月15日 14:49:41

かつどんぼ 様

この度はロイヤルホテル大山をご利用いただき
かつどんぼ様もラッキーツインにてご用意させて
いただきましたが、シングルの方がよろしかった
ようですね。勝手ながら失礼いたしました。
次回ご利用の場合は、シングルルームご希望の旨を
ご要望欄にお書き添えいただけるとありがたく
思います。
今後も少しでもお客様のご希望に沿えるよう
努めて参ります。

かつどんぼ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

投稿者さん 2016年01月08日 04:30:04

雪がないのでと家族4人とても安く泊めて頂きました。
部屋も広く、赤ちゃんがいると伝えると和室に布団を敷いてくださいました。
しかしフロントの女性にお風呂に赤ちゃん用の椅子はありますかと尋ねると、脱衣所にはあるが風呂場内にはないとのこと。
夕食会場の受付の女性にも再度尋ねましたが同じ回答でした。赤ちゃん連れの方はシャンプーなどをされる際どうされているのかと尋ねると、おそらくお連れの方が抱っこされているのでは?と。
私は主人と息子と宿泊していた為抱っこしてもらう人がおらず、主人と息子がお風呂に入っている間部屋で待っていました。
その後息子を主人に預けお風呂に行くと、浴室にもベビーチェアが置いてあり驚きました。
なぜ教えて頂けなかったのでしょうか?
チェックインが遅くなった為早くお風呂に入って休みたかったのですが、主人と交代で入った為遅くなってしまいました。
その他は満足だったのでとても残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年01月09日 22:01:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部の従業員の対応につきまして、不愉快な思いをした事誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後更にお客様に満足して頂ける様に言葉使い、接客態度の再教育に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【雪が無いので特別価格◇直前割◇】年末年始☆バイキングプラン
【お部屋お任せ】

あきなる0629さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

あきなる0629さん [50代/女性] 2012年03月27日 20:28:05

お風呂も広く、サウナもゆっくりはいることができました。
食後のピアノ演奏も楽しむことができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:47:40

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、早速社内にて回覧いたしました。
お客様の言葉を励みに、更なるおもてなしの向上を目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月01日 15:04:27

部屋をグレードアップしてもらったので、大変ゆっくりくつろげました。
また、機会があれば行ってみたいです。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年11月01日 15:37:46

先日は★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

お部屋のタイプは、大山の見えるお部屋と日本海の見えるお部屋とございます。
どちらもまた違った趣がございます。
次回はぜひ今回と反対側もお試しください。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【和室 京間10畳】