鉄郎8214さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

鉄郎8214さん [40代/男性] 2020年10月11日 09:27:56

GoToで安い上に、2000円の商品券、更に伯耆町の商品券が2000円、更に鳥取県内で使えるガソリン券が2000円と、6000円分の券が付きました。ツインルームで割引後、税込約8500円でしたから、6000円の券を考慮すると、めっちゃお得に泊まれました。

朝食のおかずはイマイチでしたが、米は美味しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:26:56

現在は、GoToトラベルキャンペーンでの
地域共通クーポンに併せ、伯耆町Welcomクーポンを
お一人様1,000円分ご用意いたしております。
伯耆町Welcomクーポンは館内でしかご利用
いただけませんが飲み物やお土産などで
ご利用いただけるのでお得かと思います。
 現在は先着15,000名様限定ということで
配布を行っておりますが、まだ余裕がございます
のでまたご利用ください。
 また、ご朝食につきましても様々なご意見を
いただき10月13日より内容を変更いたしました。
次回ご利用の際はよりお楽しみいただけるかと
思います。
よろしければまたご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&無料入館券1枚付!!朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年02月21日 19:50:07

素泊まりで利用しましたが、近くの飲食店を探して頂き、とても親切にしていただきました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年02月24日 17:45:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
最近は大山周辺にも少しずつお食事をお楽しみ
いただける施設が増えて参りました。
宿泊パックプランを組ませていただいている
飲食店もございますので、よろしければまた
そちらのプランもご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫

投稿者さん 2019年11月06日 21:54:39

ツーリングで宿泊しました。バイクは屋根の下で安心&出発してすぐにツーリングコースに入れるのでとても良かったです。建物も想像以上に綺麗で高級感がありました。食事はイマイチとの書き込みが多かったので期待はしていませんでしたが普通に美味しかったです。
総合的に見て本当にこの値段で泊まっていいの!?というくらいお得に感じました。機会があればまた伺いたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月08日 16:53:15

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
丁度良い季節にツーリングやご滞在をお楽しみ
いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルでは、よりお楽しみいただき易くなるよう
日頃より努めております。
大山は春夏秋冬でお楽しみいただける場所です。
また違う季節でも足をお運びいただけた幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年09月25日 01:50:30

隣の部屋の客の足音と扉の開閉が多くて、音も大きくてうるさかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年10月07日 18:39:03

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、落ち着いてのご宿泊ができなかったようで
大変申し訳ございません。
ホテルの造りからして、各部屋防音になっている
わけではないため音が漏れる場合もございます。
満室でない場合に限りお部屋のご移動等も
させていただく場合がございますので
お気軽にご相談ください。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年06月27日 13:11:47

今回は、大山への登山が目的で利用しました。ホテルは外観やロビーに関しては正にリゾートホテルでした。駐車場も広く部屋数も多かったです。部屋は和室で、布団敷きはセルフになってました。何が一番良かったかというと、大浴場ですね。サウナ付きの内湯に露天風呂があり最高でしたが、位置的に大山とは逆向きに大浴場が配置しているので景観はいまいち。大浴場の入口付近には、子供が遊べるゲーム機が並んでました。
ホテルから大山夏山登山口までは車で約10~15分でしたので立地は良し。三人一部屋で1人あたり3900円という価格はコスパ最高ではないかと思います。また登山の時には利用しようと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年07月27日 17:21:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、当ホテルの情報を多くご記載いただき
重ねて御礼申し上げます。

今回期間限定ではございましたが、感謝を
込めて3900(サンキュー)プランをご用意
いたしました。多くのお客様にご利用いただけ
お喜びいただけたことが嬉しく思います。
現在は今後の販売予定は決まっておりませんが
またぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

【6月限定☆直前割】1名3900円から♪素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

かつどんぼさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かつどんぼさん [40代/男性] 2018年05月05日 03:46:35

大山温泉、朝食、満足です。

部屋ですが、本来は家族利用者のようで、1人利用では部屋が大きく過ぎました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年05月15日 14:49:41

かつどんぼ 様

この度はロイヤルホテル大山をご利用いただき
かつどんぼ様もラッキーツインにてご用意させて
いただきましたが、シングルの方がよろしかった
ようですね。勝手ながら失礼いたしました。
次回ご利用の場合は、シングルルームご希望の旨を
ご要望欄にお書き添えいただけるとありがたく
思います。
今後も少しでもお客様のご希望に沿えるよう
努めて参ります。

かつどんぼ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

投稿者さん 2018年02月19日 16:53:30

夜のバイキングが良かったです。お肉もカニもお腹いっぱい頂きました。お部屋は和室で空の冷蔵庫があるので、飲み物を買って冷やす事が出来ます。スキー場から少し距離があるので、立地は4ですが、バスも出ています。また来シーズン利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月26日 12:09:56

この度はご利用ありがとうございます。
スキーでのご利用とのことでございましたが
今年は雪にも恵まれよいシーズンになったと
嬉しく思っております。
お食事やホテルでのご利用におきましても
ご満足いただけたようで幸いでございます。
来年ももっと喜んでいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スキーリフト券付】海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ホテル人気の朝夕バイキング♪
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

島根ねこさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

島根ねこさん [40代/男性] 2018年01月26日 17:47:14

団体さんが多く宿泊されていて、エレベーターが非常に混雑していました。娘が車イスなので空くまで待とうとしていたら従業員の方が親切に従業員専用エレベーターに案内してくれてスムーズに宿泊出来ました。施設は多少古く蟹は当たりハズレが有りますが、その他の料理、スタッフの対応、そしてロケーション。地元ですが何度も利用しその度に満足させて戴いております。感謝してます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 13:12:32

島根ねこ様

いつも大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また多くのお言葉
を頂戴し大変嬉しく思います。
島根ねこ様のご旅行のお手伝いが少しでもでき
ておりましたら幸いです。

蟹については多くのお客様からご指摘いただい
ておりますが、今年は漁獲量も減っているようで
バイキングで全てのカニの身が詰まった状態は
正直難しい状況ではございますが食べ放題ですので
何度かチャレンジいただけると幸いです。

島根ねこ様にお褒めいただいているところは
さらにこれから伸ばし、より一層楽しんでいただける
ホテルを目指し取り組んで参ります。

島根ねこ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【1月限定★ロイヤル(6180円~)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

1953MASAさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

1953MASAさん [60代/男性] 2017年09月22日 16:22:52

遅いチェックインでしたが、フロントの方が親切に対応してくれました。
温泉にも入れて疲れも取れましたが、私も朝が早かったので朝食会場では他の団体と重なり時間を気にしながらバイキングの列に並んでました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年10月01日 17:47:34

1953MASA 様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき

フロントは夜0時までは通常通り駐在しております。
0時を過ぎますと一部の施錠を行いますが
ご到着が遅い場合にご連絡をいただければ
待機いたしておりますので遅いチェックインの
場合にはご連絡いただけると幸いです。

また、ご朝食につきまして込み合う場合6:15より
オープンすることがございますが、それでも
団体様のご出発時間が重なる場合込み合うことが
ございます。今回はお時間がなかったとのことですが
もし、お時間がある場合は7:30以降でのご利用時間を
おススメいたします。

次回こちらに御用の際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
1953MASA様のお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月19日 17:19:27

温泉がきもちよかった。
特に露天の壺湯は幼児と2人でのんびり入れてよかった。
夕食のステーキは冷めていたのと二切れだったのが残念だったけど、ソースの味はよかった。
あと、食事付き添い寝の幼児分のアメニティがなかく困ったが、フロントに行くと、歯ブラシをいただけたので助かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年12月20日 12:44:35

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉はご満足いただけまして何よりでございます。
ご夕食のステーキが冷たかったこと大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフへお話し、今後はこのようなことがないよう注意してまいります。
お子様のアメニティにつきましては通常、幼児(食事・布団付)でのご予約にご用意をしております。
また、フロントにてお子様のアメニティセットの販売もしておりましたが、ご案内が不十分でしたこと失礼いたしました。
今回を含め、いくつかお声をいただいておりますので今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【松葉蟹&ステーキ盛付】冬のバイキング★紅ズワイガニ食べ放題
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月20日 14:31:55

この度はお世話になりました。四年ぶり4回目の利用でした。
周りは森で静かで、スタッフの方も必要以上に干渉しないところがとても良いので、利用させていただいております。
今回も大山側でお部屋を用意してくださり、お食事会場も最上階で用意してくださったことに感謝いたします。(ツアーの方が多かったので食事の際、うるさすぎないか心配しておりました)
朝食のバイキングがとても良かったです。
少しお部屋のお掃除が行き届いていないところがあり、
座椅子などにホコリがたまっておりました。
あと、以前は急須があった気がしますが、なく、お茶を入れるにも朝の分はお茶の葉もなかったので、持参しなければと思いました。
ですが、お値段など考えましたら、お安く、環境良く利用できますので、またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年10月29日 16:13:27

いつも大山ロイヤルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のご対応でご満足いただけたことがございまして大変うれしい限りでございます。
お部屋のご清掃に関しましては、おっしゃられました通り清掃が行き届いておりませんでしたこと反省しております。
今後はこのようなことがないよう努力してまいります。
お茶に関しましては、より良いこととなりますよう検討いたします。

【ランクアップ】落ち着いた空間で☆グルメコース☆日本料理☆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2016年09月13日 11:41:35

今回翌日に大山登山をしましたので、利用させていただく前からあれやこれやとお願いをさせて頂きましたが、夏休みの繁忙期にも関わらず、気持ち良く対応を頂きまして、いい登山ができました。翌日もクリーニングでご迷惑をお掛けしたしたが、誠心誠意対応頂きまして、感謝するばかりです。本当に翌日ももう1泊したかったです。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月14日 12:27:09

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大山登山は無事お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく思います。今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので次回もぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】素泊まり★温泉で癒し★プラン♪●直前割引でお得●

投稿者さん 2016年01月08日 04:30:04

雪がないのでと家族4人とても安く泊めて頂きました。
部屋も広く、赤ちゃんがいると伝えると和室に布団を敷いてくださいました。
しかしフロントの女性にお風呂に赤ちゃん用の椅子はありますかと尋ねると、脱衣所にはあるが風呂場内にはないとのこと。
夕食会場の受付の女性にも再度尋ねましたが同じ回答でした。赤ちゃん連れの方はシャンプーなどをされる際どうされているのかと尋ねると、おそらくお連れの方が抱っこされているのでは?と。
私は主人と息子と宿泊していた為抱っこしてもらう人がおらず、主人と息子がお風呂に入っている間部屋で待っていました。
その後息子を主人に預けお風呂に行くと、浴室にもベビーチェアが置いてあり驚きました。
なぜ教えて頂けなかったのでしょうか?
チェックインが遅くなった為早くお風呂に入って休みたかったのですが、主人と交代で入った為遅くなってしまいました。
その他は満足だったのでとても残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年01月09日 22:01:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部の従業員の対応につきまして、不愉快な思いをした事誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後更にお客様に満足して頂ける様に言葉使い、接客態度の再教育に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【雪が無いので特別価格◇直前割◇】年末年始☆バイキングプラン
【お部屋お任せ】

わかたん112さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

わかたん112さん [30代/女性] 2011年10月03日 13:53:28

10月1日~2日で宿泊しました。
目的は大山フィールドアスレチック森の国で遊ぶ事でしたが
ホテルからも近く、ホテルのお部屋からは大山を見る事ができました。
夕食のバイキングもありがちなバイキングではなく海の幸や和牛様々なメニューがあり
とっても満足です。
思いきり遊んでゆっくりさせていただきました。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月09日 14:59:09

この度は、:★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、早速社内にて回覧いたしました。
ホテルからは、大山のさまざまなレジャー施設に
便利に行くことができます。
これからの季節も、紅葉狩りやスキーなどおススメでございます。
その際には、ぜひ大山ロイヤルホテルをご利用ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

destyan26さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

destyan26さん [30代/男性] 2011年08月14日 17:28:25

8月11日~8月13日に夫婦と9ヶ月の息子と宿泊しました。

晩御飯の時間の変更がすぐに出来たり子供向けのゲームや賞品が当たるビンゴ等がありホテルでも退屈しない3日間でした。
晩御飯を食べた所では従業員の方々が子供を抱っこしていただいたりおもちゃを用意していただいたりととても感謝しています。

妻も今後も行きたいところだといていました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年08月26日 18:31:12

先日は、定番♪季節の和食会席プランをご利用いただきまして

夏休み期間中は、夕方のお子様宝探しゲームや
土曜日のビンゴ大会など、さまざまな催しを開催いたしております。
今後も皆様に、楽しんでいただけるようなご提案をしてまいりたいと思いますので
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定番♪季節の和食会席プラン
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2024年04月30日 20:29:43

料理がとてもおいしかった。目の前で作ってくれるハンバーガーがお気に入り。
最上階ラウンジからの眺めが最高。日常の憂さを忘れられる。可能ならばバスタオルは浴場に備え付けてほしい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月21日 16:07:33

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
地元の食材を使用したメニューから、ハンバーガー、パンケーキなどお客様の目の前で提供したり、お客様ご自身でカスタマイズできるメニューなどもご用意しておりますので、よりお食事を楽しんでいただけたのではと思います。
大浴場をご利用の際のバスタオルにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にご利用いただけるよう検討して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍・さき楽15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年10月18日 09:40:50

料金が安いのに最上階の部屋に泊まれて楽天トラベルさんのチカラを痛感致しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:29:25

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちはこちら都合で申し訳ございませんが、お部屋を変更させていただきました。
ご用意させていただいてお部屋が上層階とのこと、喜んでいただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉していく大山、雪化粧の大山もまた素敵ですので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 09:38:25

近くのガンバリウスの飲み放題をするために宿泊しましたが、ホテルでも18時までアルコール含む飲み放題がありちょっと飲みすぎてしまいました。嬉しい悲鳴を上げました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:21:34

ガンバリウスさんのご利用で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ホテルでは今年の夏よりウェルカムラウンジをスタートいたしまして、14時から18時の時間にはなりますが、ご宿泊者限定でアルコールやソフトドリンク、お菓子類などをご用意しております。
ウェルカムラウンジのサービスを喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【お部屋お任せ】

メタリオンおかやまさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

メタリオンおかやまさん [60代/男性] 2024年04月20日 09:56:09

ロイヤルホテルは何度も利用させて頂き、新しくなってどうなったかと思い利用させて頂きました。夜のラウンジの手作りと思われるカクテルがとてつもなく美味しかったです。ただ昼にガンバリウスで地ビール飲み放題をしてきたので余り飲めなかったので次回はホテルに集中したいと思います。風呂場に時計も体重計もなかったのが最悪でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月22日 17:09:22

ナイトラウンジでのカクテルを喜んでいただき大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様がいつでもご利用いただけるラウンジをご用意しておりますので、次回は是非、食事付きでご予約いただけると幸いです。
大浴場の時計は以前ご指摘をいただき、現在は設置を完了しております。
体重計につきましては、現在設置を予定しております。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるように、いただいたお声の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】