投稿者さん 2019年08月05日 18:52:25

大型ホテル。お風呂のお湯が良い。
食事は大広間でガヤガヤ落ち着かない。子供があちこちで叫びながら走り回っている。巷で外国人客のマナー云々言われているが、これでは逆に恥ずかしいだけ。朝食会場もやはりガヤガヤで、食材も特筆すべきはなく、
ただ流し込んだだけの記憶。
チェックアウト時の男性、一言「ありがとう、またのお越しを!」と気持ち良く言う言わないでホテル印象がまるで違う。そちらからは大勢の中の一組の客だが、こちらはリピートするか2度と来ないかが決まったりする。言わない理由が解せません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年08月06日 18:35:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在中不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この夏の時期、当ホテルではご家族連れの
お客様が多くご利用をいただきます。
多くのお客様にご利用いただくため
会場も広い会場をご用意いたしておりますので
落ち着いてという環境ではないかと思います。
ごゆっくりと落ち着いてのお食事をご希望の
場合はこの時期は和食会席料理又は
フレンチのコース料理をおすすめ致します。

また、フロントでのご対応についても
誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りで感謝をお伝えすることで
印象は大きく違うと思います。
言えと命令をして言わせるのではなく
こころから感謝をお伝えできるよう
教育の在り方から見直して参ります。
貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

m.jun.clubさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2019年06月02日 15:42:34

セールプランだったので、あまりに普通のバイキングでもこんなものかと思える位でした。かなり日にちにより値段が変わるので、選んで行った方がいいかもです。お出迎えは無しで自分で玄関にあるカートにのせチェックインしてそのまま部屋へという感じです。ツィンの部屋は、広めて大山の景色が綺麗でした。お風呂は、ホテルのわりに旅館並みの広さで満足でした。夕食は、バイキングが、リニューアルしてたらしく期待しましたが、これといって種類も味付けも普通で、あまり記憶に残る程ではないです。ただバイキングなのにアルコールがかなり高いと思いました。中国の団体さんも来てました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月20日 16:39:45

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お荷物のご移動につきましては
すべてのお客様に同じサービスができないことや
ご利用いただき易いご料金の維持のために
現在バゲージアップサービスを基本
行っておりませんが、ご要望をいただければ
お手伝いいたしておりますので
お気軽にフロントへお申し付けください。

また、お食事等ご期待に沿えず申し訳ございません。改善に努めて参ります。

最近になって、当ホテルでは中国からのお客様は
少ないのですが海外からいらっしゃるお客様は
多くご利用いただいております。
日本の文化をご案内、ご理解いただきながら
多くのお客様にお喜びいただけるよう
これからも努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大32%OFF!期間中のご予約がお得♪ホテルおすすめバイキングプラン!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月29日 11:52:44

夕食のバイキングにメイン料理がよくわからなく、種類が少ない。朝食を良かったけど。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年04月30日 16:36:31

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご夕食のバイキングにつきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございません。

現在はお造りの種類が増えたり
にぎり寿司の種類が増えたり
海鮮を網焼きが登場するなどの
海鮮を推したバイキングとなっております。
ご案内方法も含めて今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

<2019年度>【さき楽28】最大2750円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月24日 15:47:13

朝夕ともバイキングで子供が好きなものを食べられたのは良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 13:26:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ディナーバイキングについてお喜びいただけ
大変嬉しく思います。
今年は、紅ズワイガニやとっとりジビエなどで
お好みで作るひとり鍋やそのほかのカニ料理
お造りも種類を増やすなど、日本海山陰らしい
バイキングでご用意いたしております。
皆さまでお楽しみいただけたのなら幸いです。

今後も皆さまにお楽しみいただけるお料理や
サービスをご提供できるよう努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ファミリーおすすめ◆ディナーバイキング大山◆プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月06日 16:35:43

部屋から大山が見られない部屋でしたが、北の日本海が見られ 景色は 朝晩 楽しみました。
部屋はスイートルームでしたが、部屋のエアコンが送風だけで、一日目の朝は寒かった。2日目は毛布を頼みまして、何とか休めました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年06月02日 12:55:57

この度はロイヤルホテル大山をご利用
いただき誠にありがとうございます。
大山という立地から眺める日本海を
ご堪能いただけ大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館の空調は
全館一括管理となっており、暖房及び
冷房・送風については気温を考慮
しながら管理を行っております。
ですが、個人差もございますので
寒い場合は毛布のレンタルなどを
フロントで承っております。
特に季節の変わり目気温差が出る時期に
限ることではございますが
ご不便をおかけし申し訳ございません。

これから先多くのお客様ご満足
いただきながら、改修も進めらるよう
努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【春休み&GW早割】山陰でたくさん遊んでチェックイン!早期予約で最大5400円OFF☆<1泊朝食付>
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

投稿者さん 2018年03月16日 02:23:41

部屋は広くて ゆっくりできました。食事はバイキングで19時半ということで5分前に会場に行ったのですが 順番待ちで 受付をしている職員の段取りが悪く、食事会場の空きを確認することもなく待たされていたのですが あまりに順番がこないので
自分で確認してきてもいいですか?と言って確認すると普通に席が空いている状態!!
あまりの段取りの悪さに唖然としました。
食事も あまり美味しいといえる味付けではありませんでした。
同じロイヤルホテルでも 土佐ロイヤルホテルが 頑張っていると感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 16:26:36

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。お食事につきまして
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングの受付にてご迷惑をおかけし申し訳
ございません。当ホテルでは、時間制のチケット
を発行しご入場時間を分けておりますが、お席の
状況でご案内しているわけではございません。
バイキングではお席の混雑もございますが
お料理をお取りいただく場所の混雑がございます。
料理が無い状態や混雑時にご入場いただきますと
結果的に、お料理を召し上がられるまでに
余計に時間がかかってしまいます。
そのため、お席が空いていてもご案内しない場合が
ありますがチケットのお時間よりもお待たせして
ご案内するということはおこっておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お食事の内容につきましては、この4月からも
変更を行いました。
今後のご利用で気に入っていただけると
嬉しく思います。機会があればご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大51%OFF☆かに&肉大山食べ放題!冬のバイキング【スイートルーム】
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年03月04日 16:23:26

スーパーバーゲンで、格安に宿泊させていただきました。今年も二度目の利用でしたが、今回は、団体客が多くて、食事会場が、混雑していましたが、満足しました。また機会があれば、利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月26日 13:48:38

terukin_shop 様

幾度と大山ロイヤルホテルをご利用いただき
前回ご指摘をいただいておりましたので
少しでも改善できておりましたでしょうか。

これから4月以降になりますとお食事の内容が
さらに変わって参ります。
大山どりや大山町産の豚など地元食材にもこだわり
さらに楽しめる内容になりますので
またご利用いただければ幸いです。

terukin_shop様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大21%OFF☆かに&肉大山&ご当地メニュー食べ放題!冬のバイキング
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年12月16日 11:51:01

大山の麓での宿泊は久し振りでしたので、間近に雄大な大山を眺めることができたのは満足です。
料金もスーパーセールで安く泊まれました。
しかし、夕食・朝食共に高すぎる。
蟹(紅ズワイガニ)や肉を売りにされてますが、他の食材はこれといったものは無く
お酒も高い(ビールが1本790円)
朝食もサラダの種類が少なく他のホテルの満足感は味わえませんでした。
観光ホテルの位置づけですがビジネスでの利用もうたってるので有れば、もう少しリーズナブルな選択肢があっても
いいのではと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年01月02日 15:35:34

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
また、お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
実際にご指摘のとおり、当ホテルへお越しいただいて
からお食事をご利用いただく場合若干割高になって
しまいます。ですが、1泊夕・朝食付きのお得なプランを
ご用意いたしております。
また、4月以降につきましてはお夜食コーナー等も営業
いたしておりますのでぜひご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】温泉で癒し♪【添い寝無料】楽天限定
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年11月13日 18:44:48

立地 標高が高いのがいい
部屋 広くて良い
食事 素泊まりです 夕食バイキングが高額すぎるので数キロ離れた所のスーパーで調達
風呂 大浴場があり満足です朝も入浴しました
サービス 普通
設備 アメニティの質が高い

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年12月02日 12:29:08

立地 ホテル自体標高約300mあり周りに
   高い建物がないので見晴らしが自慢です。
部屋 シングルルーム以外最低でも36平米ありますので
   ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
食事 夕・朝食付きのバイキングプランをご利用
   いただくと比較的リーズナブルです。
風呂 露天風呂が温泉なので日々の疲れを癒して
   もらえたのなら幸いです。
サービス 次回は特別と感じていただけるよう
     努めて参ります。
設備 アメニティの質は最近お声をいただけるように
   なりました。特に歯ブラシが人気です。

引用させていただきましたがとても分かりやすく
ご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月01日 19:12:29

8月30日に宿泊しました。立地が良いので部屋から大山が良く見えて、良かった。
バイキングの夕食は、肉を沢山食べようと思ったが少し堅くて食がすすまなかった。
フロントの対応は、客と目線を合わせてはいけないと教育されているのか、全くを合わさない。スイートルームに格安でグレードアップ出来るという話しだったが、断った途端、急に愛想が悪くなった。チェックアウトの際の女性スタッフは、こちらが領収書ですと言ったが、笑顔も無く、ありがとうござましたの一言も無かった。もう一度研修し直したらどうかと思う。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月13日 18:13:19

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用につきまして不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルではお客様と目を合わせてはいけないという教育は行っていません。また、スイートルームのグレードアップをお断りされたからといって冷たく対応してもよいなどと教えたこともありません。今一度、見直すところからはじめたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【ファイナルサマーバーゲン】当館一番人気!海山バイキング☆肉大山に海鮮丼♪家族みんなでバイキング!
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月20日 10:02:37

バイキングのメニューはどれもおいしく、子どもと楽しい食事の時間を過ごすことができました。
和室の畳の傷みが激しく、もう替え時だと思われました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月27日 14:32:54

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただい誠にありがとうございます。バイキングにつきましてお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。夏時期や繁忙日などはお子様連れのお客様も多いためキッズコーナーなどを設置しよりファミリーで楽しめるよう努めております。ディナーバイキングのメニューは季節によって変わります。冬時期には「かに」の食べ放題もご用意させていただく予定です。ご家族でご利用いただく場合はやはりバイキングがおすすめですのでぜひご利用ください。当ホテルも来年で30周年を迎えます。少しずつ劣化も目立って参り、こちらも少しずつ改善を行っておりますがすべてを一度に改善できない現状でございます。今後も努力を重ね、安らげる空間をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年05月27日 17:08:48

タイムセールで、お得な宿泊プランだったのでしょうが、夕食も朝食も団体客で混雑していたので、ゆっくりと味わう食事ではなかったのが残念でした。ホテルの規模、料金から考えれば、部屋に、お茶菓子やお茶のサービスが有るといいと思います。来月も予約してますが、200室以上もある大きなホテルなので、混雑することを前提条件として、今後も旅行計画します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 16:12:21

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお客様の多い中で落ち着いた雰囲気を作ることができませんでしたこと大変失礼いたしました。
通常団体のお客様が多い場合チェックインの際にフロントより比較的すいているお時間をお伝えさせていただいておりましたが、
ご案内が不十分でありましたこと反省しております。今後はこのようなことがないよう注意してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパー部長GOGOさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 15:53:01

お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

MK6688さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MK6688さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:05:40

リーズナブルな値段で利用させていただきました。バイキングでしたがすごい人混みでびっくりしたのとレイアウトと人間の量がマッチしていないのかなかなか取れないイメージがありました。
お風呂は露天も内風呂も綺麗で子供用のイスや洗面器を置いていてくれていたのですごくありがたかったです。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:51:14

MK6688様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お声を受けましてレイアウトの変更や時間の調整、バイキングのご予約の上限をコントロールするなどを行いお楽しみいただけるよう努めております。お風呂は昨年7月に改修を行っておりご家族で使いやすい広めの洗い場もございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。MK6688様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月07日 15:30:49

楽天のカード決済は予約時に決済されてしまうので要注意ですね。
ホテルは、やはり掃除が行き届いてないかなといった印象です。
サイドランプが切れていたり、照明に蜘蛛の巣が張っていたり。
バイキングもホテルにしてはちょっと残念。美味しいものもあったのですが。
団体客向けの宿泊施設なのかもしれませんね。お風呂は良かったです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月08日 17:17:03

クレジットカード決済につきましては楽天トラベルさんのご利用上の注意をよくお読みいただきますと
さらにご理解することができるかと存じ上げます。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
私共の清掃が行き届いておりませんでしたこと反省しております。
今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

【さき楽90日前】ファミリーおすすめ☆ディナーバイキング森のビュッフェ☆プラン

投稿者さん 2016年06月28日 14:16:30

室内の清掃が不十分。テーブルの上等に埃がたまっていた。

2016年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年07月01日 16:51:21

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘を頂戴し誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋を含めましてチェック及びお掃除の再徹底を行って参ります。よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽7日前★素泊まり】スキーや桜・春休みもお得★温泉で癒し★プラン♪
【お部屋お任せ】

ケーロヨ~ンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ケーロヨ~ンさん [50代/女性] 2015年10月22日 12:03:31

夜景の見えるツインの部屋。米子の夜景は見えたけど海は夜も朝もさっぱり見えず残念。
もっと寒い時期なら見えたのかも。良い天気だったので大山側の部屋の方が良かった。
部屋はそこそこ広く、お風呂洗面トイレが一緒のユニットでした。
夜のバイキングは種類が少ないし、お刺身が残念。鮪はサイコロ、タレ漬のサイコロサーモンに甘えび。イカソーメンが古かった。朝食バイキングもパンの種類が少なかった。
もし、次に来るとしたら和食会席にします。
大浴場は露天風呂があり、洗い場も広くて気持ちは良かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月03日 17:33:06

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、様々なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場は7月にリニューアルしてから利便性を含め好評をいただいており、ケーロヨ~ン様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。また、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、皆様からのご意見を元にメニューを含め一新を予定しております。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【◇夜景を眺める◇ゆとりの36平米◇洋室ツイン】

オッサン0960さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

オッサン0960さん [50代/男性] 2015年09月03日 17:11:36

シビアな採点にありますが、特に良くもなく、悪くもなく、価格の割にはやや不満がありました。建物の疲労感から築年数の割にはお高いかと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月10日 05:27:33

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し改善しお客様に満足していただける様改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ハイクラス】◆ロイヤル◆日本料理◆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2015年05月05日 10:15:49

5月2日に夫婦で1泊しました。大山が見える部屋で感動しました。期待していた夕食バイキングが期待はずれで残念でした。日本海の海の幸を期待しておりましたが刺身は、えび、いか、まぐろのみ。にぎり寿司がなくちらし寿司
麻婆豆腐は特に味付不足のうえ豆腐の芯が冷えていました。子供は喜ぶかと思いますが、公私にわたり全国各地を旅して食べ歩きしてきたなかではレベルが低く改善が必要と思います。旅の目当てのひとつは地元の食です。最高の立地と設備ですので食事でイメージを落とすのは勿体ないと思います。恐らく私と同じ感想の方が居られると思いまので失礼とは思いますが勇気を出してコメントさせて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年05月10日 16:09:17

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。
夕食バイキングで、ご期待に答える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し、お客様に喜んでいただけます様、改善の努力をしたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【直前割】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割引でお得●夕・朝食付●

投稿者さん 2012年11月30日 12:20:07

広い部屋でリラックスできました。料理は美味しく頂きましたが、超大広間でのディナーバイキングは若干違和感がありました。

2012年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2013年01月08日 13:47:19

過日は、★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキングのご利用人数が多い日には、ロイヤルホールを会場にしております。
ただこの度のご意見を参考に致しまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【鳥旅★オリジナル】★大山RH★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プラン【冬得】
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】