トウコ1103さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

トウコ1103さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:02:42

we loveで利用しました。
子供用のパジャマがなくて、大人と同じ浴衣だったので子供には、きるのは難しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年04月15日 15:21:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
WeLove山陰キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはパジャマのご用意はなく浴衣でのご用意となっております。
お子様用の浴衣はサイズに限りがございますが、せっかくホテルで浴衣を着ていただける機会ですので、お子様でも浴衣をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

ダーダー777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ダーダー777さん [50代/男性] 2022年03月26日 15:25:15

バイキングで申し込んだのですが、カジュアル懐石に変更になると当日電話がありました。楽天のプランにも人数に寄っては変更になると書いてありましたが、バイキングを楽しみにしていただけに残念でした。食事は変更になった分、少しは豪華なのか期待したのですが、量も少なくなんだか騙された気分になりました。朝食はオムレツ焼いてくれたり満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年03月30日 14:17:13

ご夕食ではバイキングをお楽しみいただいていたのに記載があるとはいえ会席になり期待にそうことができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき今後のサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ご家族おすすめ】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:42

全体的には好印象ですが、ロビーやエントランス廊下などの暖房が低めだったので、寒さを感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月08日 11:38:37

暖房の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
降雪等で外気温が低いと館内も気温が低くなり暖かくお出迎えすることができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき再度見直し、改善に努めて参ります。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン

tuyamaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

tuyamaさん [50代/女性] 2021年11月09日 22:05:51

高い所ににあり、部屋も9階でしたので見晴らしが良かった。お風呂は露天風呂ゆったりゆったりできたので良かった。夜遅い時間に建物が古いせいか、廊下で話しをしている声が良く聞こえた。(残念でした。)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:47:07

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルにてゆったりとした時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
お部屋にてお客様のお声が聞こえ大変失礼いたしました。対策を考えお客様に快適な空間を過ごしていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 17:42:21

洗面所(トイレ、風呂)に換気扇が効いてなくて嫌な臭いがした。
23時半前に大浴場に行ったが、清掃員の方がうろうろされてて早く出ないといけないのかと思って落ち着いて入れなかった。
化粧水と乳液が置いてなかったのが残念でした。
スタッフの方は丁寧でよくしていただきました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 16:49:51

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋や大浴場ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また化粧水と乳液ですが、現在は設置をしておらずお持ちいただくかショッピングプラザで販売しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【10月限定】WeLove山陰でさらにお得!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月07日 21:16:06

今回はgotoトラベルでいろいろ特典があったのでお得感はありましたが、今回の特典がないと考えると、今回支払いした金額は少し高く感じます。接客サービスはよかったですが、部屋が古く贅沢感は感じられませんでした。ただ大山の景色が見られたのと、温泉は良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 12:07:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
 また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。当ホテルも営業開始から
約30年が経ちました。
今後いただきましたご意見などを参考に
修繕等できるよう検討して参ります。
 大山の景色は季節によって見え方も変わって
参ります。よろしければまた違うシーズンにも
ご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&無料入館券1枚付!!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月03日 21:14:26

露天風呂だけが温泉なのが疑問です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月08日 13:31:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
温泉につきましては湯量の問題があり
現在は露天風呂のみで加温・加水・循環式にて
営業を行っております。
ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年01月02日 01:42:40

家族4人で、とても安く泊まれました。
ホテルのロビーがとても広く綺麗で、子供の目がキラキラしましたが、部屋は改装される前の部屋でした。でも、畳が青く気持ち良かったです。
ユニットバスですが、大人の男の人には狭すぎるかな。トイレが窮屈です。一応、部屋の外にもトイレがあるので、そちらを使えば問題なしですが・・・。大浴場は広く、露天風呂も良かったです。シャワーごとに大理石の仕切りがあるので、洗髪や体を洗う時に横を気にせず洗えます。脱衣場も広く良かったです。
朝夕の食事はバイキングで、普通です。もう少し地の食べ物が並んでもいいかな。でも、並んでる食材が無くなることなく、ドンドン追加されるのはよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:51:30

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場も利便を考え改修を数年前に行いました。
気に入っていただければ幸いです。
バイキングにつきましてもご意見をいただき
感謝いたします。これからの改善に役立てて
参りたいと思います。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

HIRO8452さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

HIRO8452さん [60代/男性] 2019年10月05日 21:51:59

2019 10月1日に宿泊しました。

ホテルが高台ということもあり
堺港周辺の夜景が
きれいで
眺めは良かったです。

食事はバイキング形式で
普通でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:43:48

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでの一番のウリである景色をお楽しみ
いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、バイキングは普通との評価を
いただきました。今後改善を行いながら
当ホテルでのご滞在をもっと楽しんで
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

tanirarinさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

tanirarinさん [50代/女性] 2019年07月07日 18:43:27

この度はお世話になり、ありがとうございました。

以前、クラブツーリズムのツアーでお世話になったとき、部屋やお風呂がとてもよかったという思い出があり、機会があればまた是非と思っていました。でも、部屋は確かにひろいのですが、絨毯が汚れていたり、風呂も「こんな感じだったかな…?」と思うほど、印象が違いました。

とはいえ、大山が大好きなので、また利用させていただくと思います。期待しています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年07月30日 15:58:28

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋のご清掃につきましても不備があり
誠に申し訳ございません。現在、チェック体制を
見直し清掃にあたっております。

以前良い印象をもっていただいたにも関わらず
ご期待に沿えない形になってしまい
申し訳ございません。
次回は以前よりもお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

m.jun.clubさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2019年06月02日 15:42:34

セールプランだったので、あまりに普通のバイキングでもこんなものかと思える位でした。かなり日にちにより値段が変わるので、選んで行った方がいいかもです。お出迎えは無しで自分で玄関にあるカートにのせチェックインしてそのまま部屋へという感じです。ツィンの部屋は、広めて大山の景色が綺麗でした。お風呂は、ホテルのわりに旅館並みの広さで満足でした。夕食は、バイキングが、リニューアルしてたらしく期待しましたが、これといって種類も味付けも普通で、あまり記憶に残る程ではないです。ただバイキングなのにアルコールがかなり高いと思いました。中国の団体さんも来てました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月20日 16:39:45

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お荷物のご移動につきましては
すべてのお客様に同じサービスができないことや
ご利用いただき易いご料金の維持のために
現在バゲージアップサービスを基本
行っておりませんが、ご要望をいただければ
お手伝いいたしておりますので
お気軽にフロントへお申し付けください。

また、お食事等ご期待に沿えず申し訳ございません。改善に努めて参ります。

最近になって、当ホテルでは中国からのお客様は
少ないのですが海外からいらっしゃるお客様は
多くご利用いただいております。
日本の文化をご案内、ご理解いただきながら
多くのお客様にお喜びいただけるよう
これからも努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大32%OFF!期間中のご予約がお得♪ホテルおすすめバイキングプラン!

投稿者さん 2018年12月24日 15:47:13

朝夕ともバイキングで子供が好きなものを食べられたのは良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 13:26:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ディナーバイキングについてお喜びいただけ
大変嬉しく思います。
今年は、紅ズワイガニやとっとりジビエなどで
お好みで作るひとり鍋やそのほかのカニ料理
お造りも種類を増やすなど、日本海山陰らしい
バイキングでご用意いたしております。
皆さまでお楽しみいただけたのなら幸いです。

今後も皆さまにお楽しみいただけるお料理や
サービスをご提供できるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ファミリーおすすめ◆ディナーバイキング大山◆プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月06日 16:35:43

部屋から大山が見られない部屋でしたが、北の日本海が見られ 景色は 朝晩 楽しみました。
部屋はスイートルームでしたが、部屋のエアコンが送風だけで、一日目の朝は寒かった。2日目は毛布を頼みまして、何とか休めました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年06月02日 12:55:57

この度はロイヤルホテル大山をご利用
いただき誠にありがとうございます。
大山という立地から眺める日本海を
ご堪能いただけ大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館の空調は
全館一括管理となっており、暖房及び
冷房・送風については気温を考慮
しながら管理を行っております。
ですが、個人差もございますので
寒い場合は毛布のレンタルなどを
フロントで承っております。
特に季節の変わり目気温差が出る時期に
限ることではございますが
ご不便をおかけし申し訳ございません。

これから先多くのお客様ご満足
いただきながら、改修も進めらるよう
努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【春休み&GW早割】山陰でたくさん遊んでチェックイン!早期予約で最大5400円OFF☆<1泊朝食付>
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年03月04日 16:23:26

スーパーバーゲンで、格安に宿泊させていただきました。今年も二度目の利用でしたが、今回は、団体客が多くて、食事会場が、混雑していましたが、満足しました。また機会があれば、利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月26日 13:48:38

terukin_shop 様

幾度と大山ロイヤルホテルをご利用いただき
前回ご指摘をいただいておりましたので
少しでも改善できておりましたでしょうか。

これから4月以降になりますとお食事の内容が
さらに変わって参ります。
大山どりや大山町産の豚など地元食材にもこだわり
さらに楽しめる内容になりますので
またご利用いただければ幸いです。

terukin_shop様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大21%OFF☆かに&肉大山&ご当地メニュー食べ放題!冬のバイキング
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年09月01日 19:12:29

8月30日に宿泊しました。立地が良いので部屋から大山が良く見えて、良かった。
バイキングの夕食は、肉を沢山食べようと思ったが少し堅くて食がすすまなかった。
フロントの対応は、客と目線を合わせてはいけないと教育されているのか、全くを合わさない。スイートルームに格安でグレードアップ出来るという話しだったが、断った途端、急に愛想が悪くなった。チェックアウトの際の女性スタッフは、こちらが領収書ですと言ったが、笑顔も無く、ありがとうござましたの一言も無かった。もう一度研修し直したらどうかと思う。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月13日 18:13:19

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用につきまして不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルではお客様と目を合わせてはいけないという教育は行っていません。また、スイートルームのグレードアップをお断りされたからといって冷たく対応してもよいなどと教えたこともありません。今一度、見直すところからはじめたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【ファイナルサマーバーゲン】当館一番人気!海山バイキング☆肉大山に海鮮丼♪家族みんなでバイキング!
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

MK6688さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MK6688さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:05:40

リーズナブルな値段で利用させていただきました。バイキングでしたがすごい人混みでびっくりしたのとレイアウトと人間の量がマッチしていないのかなかなか取れないイメージがありました。
お風呂は露天も内風呂も綺麗で子供用のイスや洗面器を置いていてくれていたのですごくありがたかったです。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:51:14

MK6688様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お声を受けましてレイアウトの変更や時間の調整、バイキングのご予約の上限をコントロールするなどを行いお楽しみいただけるよう努めております。お風呂は昨年7月に改修を行っておりご家族で使いやすい広めの洗い場もございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。MK6688様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月21日 23:24:35

大自然に抱かれた環境の中、素晴らしいお風呂とゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。機会があったら、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
秋の景色もきれいではございますが、そのほかの季節も大変きれいでございます。四季折々表情が変わる大山を次回またお越しいただきお楽しみくださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

zonecontrolさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

zonecontrolさん [50代/男性] 2016年11月21日 19:14:11

大山が望める10階の部屋で期待していましたが宿泊当日は日没後に到着したため大山は拝めず、翌朝は曇りでこれまた見ることができませんでした。CHECK OUT後に、そう言えば大山が見えなかったら一人当たり500円BACKだったはずだった事を思い出しましたがFRONTの方は
何もおっしゃらなかったなぁー。こう言う場合は該当しないのでしょうか?
夕食のローストビーフ少々固めでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年12月03日 11:43:35

zonecontrol様
 この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、眺望確約のプランにつきましては天候等により見えない場合500円の館内利用券をプレゼントいたしておりますが、時間によって見えない場合もあることから、1日中明らかに見えない場合を除いてはお客様からの自己申告によってお渡しいたしておりました。しかしながら、今回のように内容が上手く伝わらないケースがあるようですのでルールについて見直しをさせていただきます。
 また、ディナーバイキングの肉大山についても改善を検討しております。現在は冬に入り、メインをかにでご提供させていただいており、春より新しくなった肉大山をご提供する予定です。機会がございましたらぜひご利用ください。
zonecontrol様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【大山の紅葉を楽しむ】大山側眺望確約☆森のビュッフェ☆バイキングプラン【ファミリー☆子供半額】
【●禁煙●大山を一望☆10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

でづうさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

でづうさん [30代/男性] 2016年09月20日 22:32:04

リピはないですねえええええ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月23日 12:10:35

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を賜りまして、私共の接客対応などに問題があったのだと痛感しており、今後より努力してまいります。
また、何かご不便・ご迷惑をおかけした際はきちんとご対応させていただきますので遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
リピートはないとのことでございましたが、またご利用いただけますこと信じてお待ちしております。
今回は大変ありがとうございました。

【さき楽45日前】ファミリーおすすめ☆ディナーバイキング森のビュッフェ☆プラン
【お部屋お任せ】

としぴん2525さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

としぴん2525さん [50代/男性] 2016年08月29日 23:13:18

急に大山が観たくなり前日予約しました。部屋も大山が観えて朝夕は最上階の食堂を開放し心配りがありがたく利用させていただきました。夕食のお肉は大変柔らかく十分満足させていただきました。夜もビンゴ大会が大変面白く楽しませていただきました。一つ残念のところはお風呂は子供には少し熱すぎだと思います。次回もぜひ利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月01日 16:17:51

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
待望の大山をお楽しみいただけましたことを含め館内でのご滞在にご満足いただけましたこと大変うれしい限りでございます。
また、お風呂の件でのでのご指摘ありがとうございます。温度調節の機械など早速確認させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。