MG-5さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MG-5さん [60代/男性] 2022年04月09日 17:53:36

いつもお世話になってます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年04月15日 15:25:59

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊大変嬉しく思います。
当ホテルにてごゆっくりお過ごいただけたなら幸いです。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年02月20日 19:46:53

リニューアルされたプライムゲストルームに泊まらせて頂きました。景色を見てくつろげるチェアがありましたが、テーブルがなく、飲み物を置く場所に困りました。テーブルがないので不便でした。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年02月22日 16:03:28

早速リニューアルしたプライムゲストルームをご利用いただき嬉しく思います。
ご指摘いただいたテーブルですが、リニューアルに合わせて新調の予定にしておりましたが間に合わずご不便をお掛けいたしました。
現在は設置も完了し快適に過ごしていただけるようになっておりますので是非またプライムゲストルームをご利用いただけたらと思います。

【冬春旅セール】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン

投稿者さん 2022年02月13日 16:54:24

2月11日に宿泊しました。感染者対策もよくされていて良かったです。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年02月22日 15:52:24

コロナ感染症対策はホテルの最重要事項として皆様に安心して安全に過ごしていただけるよう努めております。
皆様が思いっきり旅行をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月05日 17:06:48

へやもきれいに清掃がしてあり、
チェックインの時間が早くなりましたが、気持ちの良い対応をしてくださり、ありかとうございました。ざひ、また、利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月06日 18:32:43

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
きもちよく過ごしていただけたのであれば幸いです。
当ホテルでは安全上、夜24:00に玄関の施錠を
行いますが、遅くなる旨をご連絡いただければ
遅い時間でのチェックインも対応いたしております。
またぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月31日 14:19:16

12月25日にクリスマススペシャルディナープランを利用しました。
クリスマススペシャルディナーはとても豪華で美味しかったです。
和牛ステーキはその場でフランベで焼いてもらって、楽しませてもらいました。
シェフがテーブルを一席ずつ回って直接料理の感想とお礼を言われて、こちらもお礼ができてよかったです。
雰囲気もとてもおしゃれで、彼女と来られてとてもよかったです。

翌日が大雪で、車を出すのに苦労しましたが、スタッフの方も総出で手伝っていただき、助かりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月04日 15:18:13

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、2日間限定でおこないました
クリスマスディナーを特別な日に
ご利用いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
おふたりの思い出の1ページに当ホテルでの出来事も少しだけ仲間に入れていただければ幸いです。
今回は雪が大変でしたが、雪の無いシーズンも
もちろんございますので、またいつでもお越しください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【12月24日・25日★2日間限定】大切な人と特別な時間を★クリスマススペシャルディナープラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

Bird Starさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Bird Starさん [60代/男性] 2021年12月26日 19:50:12

雪景色の大山でゆったりと休むことができました。ビジネス利用の新しいワーケーションスペースも魅力的でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月28日 16:38:50

雪景色の大山をゆったりと眺めながら日頃の疲れを癒すお手伝いができたなら幸いです。
8月にオープンしましたワークプレイスでございますがリモート会議のできる個室や専用Wi-Fiなどがあり多くのお客様に好評いただいております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まり・シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年12月20日 20:39:23

部屋が広くゆっくり休めた

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月27日 16:03:01

お部屋にてごゆっくりとした時間をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
雄大な景色を見ながらお寛ぎいたけたかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付き!しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

めぐぞー1113さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

めぐぞー1113さん [40代/女性] 2021年12月13日 18:06:30

一度は宿泊してみたいホテルでした。設備も食事もサービスも満足です。
また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月15日 11:44:47

一度は宿泊してみたいホテルと思っていただきありがとうございます。設備、お食事にとお客様のご希望に添うことができたなら幸いです。
また宿泊されるときは今まで以上に喜んでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 17:22:13

とても良い旅行でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 16:07:07

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お客様の旅行にいい思い出を刻んでいただけて大変嬉しく思います。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!自然・大山温泉満喫!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付き♪

投稿者さん 2021年11月11日 17:19:04

すべてに大変満足しました。温泉、部屋、朝食、どれもワンダフルです。また行きたいです。
秋が深まり、大山が綺麗でした。また帰りに名水を汲んで帰りました。最高でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:57:33

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
全てにご満足いただき大変嬉しく思います。
大山の紅葉もきれいですが雪の大山、新緑の大山など四季によって変わる大山もまた素敵です。

投稿者さん 2021年04月12日 20:50:31

2回目の宿泊です。
料理も美味しく食べきれないほどでした。
お風呂も綺麗でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年04月20日 13:57:36

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
4月よりお食事のリニューアルをし、よりお楽しみ
いただけるようになったかと思います。
何よりお喜びいただけ大変嬉しく思います。

ラインナップも増え、たのしみ方も増えました
ので、次は別のプランでもご利用いただけると
幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【春・スタンダード・和食会席「雅」】和牛陶板焼き・鯛しゃぶしゃぶなど堪能!!迷ったらコレ【ランクB】
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

アニキ19850635さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2021年03月29日 18:53:09

食事について辛口の評価となったのはランチバイキングはパスタ二品プラスサイドメニューがバイキングとの事でしたが、スープが二種類とハムソーセージが三種類にパイナップルとオレンジにサラダとデザートの甘味が三種類にソフトドリンクとコーヒーと言う内容でした。これで1,800円なら高いなと言う印象でした。
夕食はレストランにテーブルを詰め込み過ぎており、入り口レジ近くの入って直ぐのトイレ横の席で入退店者及びトイレ利用者の視線が気になったので食事は早目に切り上げざるを得ませんでした。
レストラン以外については良かったと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年04月11日 18:00:36

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事につきましてご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。
ソーシャルディスタンスを確保しながらの
営業を行っておりますが、その中でも
お客様のご意向に配慮し安全でより
お楽しみいただけるよう改善いたして参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【鳥取県・島根県民限定】WeLove山陰でさらにお得!!ご当地会席プラン!!

投稿者さん 2021年01月18日 10:08:44

大自然にあるリゾートホテルです。
スタッフの皆さまの笑顔での対応がすばらしく、お部屋もグレードUPしていただき感動しました。夕食も大変美味しくいただきました。
今後も利用していきたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年02月19日 15:44:02

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのお言葉をいただき大変うれしく思います。
いただきましたお言葉はスタッフに共有し
励みとさせていただきます。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2021年01月18日 09:47:22

フロントの対応もよく、とても良い部屋で泊まることが出来ました。
また、当日の夕食も非常に美味しくいただきました。
温泉も清潔ですし、満足した1日を過ごすことが出来ました。
今後も利用したいリゾートホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年02月19日 15:42:26

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当日のご夕食は味処「漁火」をご利用いただいた
かと思います。地元の食材を多く取り扱っており
評判もよいお食事処です。現在は冬季休業中ですが
3月4日より通常営業を予定しておりますので
またご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年12月10日 21:27:42

夕食のバイキングが本当は、利用したかったですが、
 多くのツアー予約で、三密を避ける意味で「ホテルから少し離れたレストラン」で食事しました。
 ちゃんこ鍋は、丁寧な味付けで、鳥と豚のミックスした「つくね」はごま入りで大変においしかったです。
 朝食は、ツアー客以外の朝食バイキングを用意頂き、感謝でした(オムレツがその場で料理で、Good!)
 お風呂は、露天風呂も有大変満足。併せて売店も充実していました。

それと、伯耆町から一人に、1,000円クーポンがおまけで頂けました。お土産を余分に売店で購入しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年12月13日 15:01:22

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
大山でのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 当ホテルでは地元のお店のご協力をいただき
ホテル館外でお食事をお楽しみいただける
ご宿泊プランをご用意しており多くのお客様に
お喜びいただいております。うさぎやさんも
美味しい鍋が食べられとても人気です。
また、ご朝食も10月よりリニューアルし
良いお声をいただいております。
今後もいろいろな形で地元の魅力をお届け
できるよう努めて参ります。
 また、現在は伯耆町より伯耆町Welcomクーポン
が発行されており大変お得です。
2021年2月までの企画になりますので
また機会がございましたらご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

夏こそ食べたい!【鍋専門店の味】大山うさぎや「塩ちゃんこ鍋」or「もつ鍋」プラン

moca0679さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

moca0679さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:07:25

窓から見える大山の眺望も抜群!
 お料理は、食べきれる量で、おいしくいただきました。

また、利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月08日 13:27:26

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ
いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もご好評をいただいており今後も
同じように続けていく方針です。
これからも、よりおたのしみいただけるよう
改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&入館無料券1枚付!!ご当地会席プラン

さーちやん7347さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2020年10月16日 16:31:11

今回は こちらを選んで良かったです

豚しゃぶ食べ放題
友達らはたらふく食べましたし

最後のスイーツも最高

私は思う存分に温泉を満喫しましたし

部屋も1人で使うには勿体ないぐらいの広さ

喫煙 禁煙で部屋もわかれましたが同じ階にして頂き

朝は食べきれない朝ご飯

重箱は食べれなく私は食べなくて申し訳なかったと

重箱はいる要らないでされても

作られる方に申し訳ないので

泊まる方に聞かれても良いかも

でもやはり大山ロイヤルの方々は
やはり素晴らしいスタッフさんを揃えて
居られて何度か利用しましたが

最高なホテルです

ありがとうございました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:35:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
大山町産の豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランは
10月からスタートした新しいプランで
現在多くのご予約をいただいております。
 また、ご朝食につきましても内容を変更させて
いただいた日のご利用のご感想をいただけ
大変うれしく思います。
 これからもお客様にお喜びいただけるプランや
サービスをご提供できるようスタッフ一同
努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:32:11

朝食がコロナのためバイキングが無くなり、その代わりに盛り沢山のおかずでビックリ。全部食べられなかった。夜、蛍は居ないかしらと訊いたらわざわざ調べて下さいました。
大山も海も見られたと勧めた友人も喜んでいました。

2020年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月06日 14:49:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お食事も現在個食でのご提供に変わり、多くの
お客様にお喜びいただいております。
今後も様々なプランをご用意していく予定です
のでよろしければご利用ください。

毎年であればホタルの時期は6月上旬から中旬に
かけて見ることができますが、今年はほとんど
休館をいたしておりました。来年はきっと営業を
おこなっていると思いますので、またその時期に
お越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年06月28日 21:59:05

コロナ感染に備え、ソーシャル・ディスタンスをしっかり確保されたサービスで安心して宿泊できました。

2020年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月01日 18:09:10

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ご安心してお過ごし
いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルでも、対策として多くのことを実施し
時にはお客様にもご協力をいただきながら
安全にお過ごしいただけるよう努めております。
安心・安全を踏まながらホテルライフを
よりお楽しみいただけることも考えて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

bfw3223さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年04月03日 15:44:20

新形コロナウイルス感染が広がる中、鳥取県は感染者ゼロということで出掛けることにしました。
食事はバイキング方式で、ほとんどの料理は取り分けられていましたが、生野菜だけは自身で盛り付けるようになっていました。前週に利用した”ホテル&リゾーツ 京都 宮津”では生野菜も個別のお皿に取り分けてあったので、この違いは何なのかなと思いました。
いただいた夕朝食はおいしかったですが、食事会場を子供達が走り回っていたのは残念でした。
大浴場には宿泊客以外の方も多く入浴されており、時間帯によってはちょっと手狭な感じがしました。それでもサウナと露天風呂でほっこりできました。
スタッフの方も親切で、ホテル自体には”大変満足”の評価とさせていただきます。

2020年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年04月05日 12:42:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、大変な時期にも関わらず当ホテルを含め
グループホテルもご利用いただきましたこと
こころより感謝いたします。

バイキングでのご提供方法につきましては
出来うる限りの人員配置をおこなって
おりましたがすべてには至らなかったため
一部トングをこまめに交換することや
アルコール消毒を置くなどの対応をいたして
おりました。
しかしながら、現状の感染拡大も考慮し
現時点では4月30日のご宿泊までバイキングでの
お食事提供を中止し、和食会席と朝定食の
形式に変更させていただきました。

大山もグリーンシーズンを迎え露天風呂も
気持ちの良くご利用いただけるかと思います。
今現在は、表立って旅行を楽しむという
状況ではないかと思われますが
皆様が安心してご旅行が出来るようになる日が
来るまでしっかりとご準備をし
また、お越しいただけるお客様には
安全にお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!牛しゃぶ&カニ料理付ディナーバイキング★
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】