投稿者さん 2022年03月22日 23:03:10

山陰の食材を使ったバイキングは夕・朝食ともに美味しく大変満足しました。
率直に言えば、宿泊客が割と多かったようで仕方のないことですが、一番遅い時間帯での朝食時のテーブルの確保、エレベーターの利用、大浴場の脱衣場のロッカーの利用(縦4×横2で上下の人と同時には使いづらい)に多少の不便さは感じました。
が、それ以外は、お風呂の湯温や雰囲気も良く、家族ルームも落ち着く作りで、スタッフの方の対応も良かったです。
景気は言うまでもなく、近くの公園も素敵でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年03月26日 12:06:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策をしていくなかでエレベーターのご利用やお食事会場などご不便をお掛けしておりますが、皆様が安全に安心してご利用いただけるようにしておりますのでご理解いただけたらと思います。
お部屋や温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき日々の疲れを癒すお手伝いができたなら幸いです。

【ご家族おすすめ】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン<直前割>
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年02月13日 16:54:24

2月11日に宿泊しました。感染者対策もよくされていて良かったです。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年02月22日 15:52:24

コロナ感染症対策はホテルの最重要事項として皆様に安心して安全に過ごしていただけるよう努めております。
皆様が思いっきり旅行をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月05日 17:06:48

へやもきれいに清掃がしてあり、
チェックインの時間が早くなりましたが、気持ちの良い対応をしてくださり、ありかとうございました。ざひ、また、利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月06日 18:32:43

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
きもちよく過ごしていただけたのであれば幸いです。
当ホテルでは安全上、夜24:00に玄関の施錠を
行いますが、遅くなる旨をご連絡いただければ
遅い時間でのチェックインも対応いたしております。
またぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月04日 18:31:30

お食事がとても美味しかったです。バイキングなので、食べたいものを食べたいだけ、というのがよかったです。さすが山陰、海鮮がとくに美味しかったです。
建物は古さを感じましたが、食事とサービスでがんばられているのが好感が持てました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月05日 17:07:33

山陰だからこそ楽しめる海鮮や地元食材を皆様に召し上がっていただきたくバイキングのメニューとして提供しております。
そのなかでの嬉しいお言葉大変嬉しく思います。
またスタッフ一人一人がお客様目線の接客を心掛けておりますので喜んでいただき幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしてしております。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年12月31日 14:19:16

12月25日にクリスマススペシャルディナープランを利用しました。
クリスマススペシャルディナーはとても豪華で美味しかったです。
和牛ステーキはその場でフランベで焼いてもらって、楽しませてもらいました。
シェフがテーブルを一席ずつ回って直接料理の感想とお礼を言われて、こちらもお礼ができてよかったです。
雰囲気もとてもおしゃれで、彼女と来られてとてもよかったです。

翌日が大雪で、車を出すのに苦労しましたが、スタッフの方も総出で手伝っていただき、助かりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月04日 15:18:13

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、2日間限定でおこないました
クリスマスディナーを特別な日に
ご利用いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
おふたりの思い出の1ページに当ホテルでの出来事も少しだけ仲間に入れていただければ幸いです。
今回は雪が大変でしたが、雪の無いシーズンも
もちろんございますので、またいつでもお越しください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【12月24日・25日★2日間限定】大切な人と特別な時間を★クリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2021年12月20日 20:39:23

部屋が広くゆっくり休めた

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月27日 16:03:01

お部屋にてごゆっくりとした時間をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
雄大な景色を見ながらお寛ぎいたけたかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付き!しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2021年12月19日 16:32:38

カニを堪能しました。大山地ビールも美味しい。大満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月27日 15:16:13

カニや大山Gビールで山陰を堪能していただきお腹も心も満たすお手伝いができたなら嬉しく思います。
ホテルという空間で食事やお部屋、温泉で非日常を味わっていただきゆったりとした時間を過ごしていただくことができたなら幸いです。

【かに会席★山陰の味覚】★焼きガニ・ゆで蟹★かにを約1.5杯使用!!冬は鳥取によってかに♪

投稿者さん 2021年11月20日 17:22:13

とても良い旅行でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 16:07:07

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お客様の旅行にいい思い出を刻んでいただけて大変嬉しく思います。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!自然・大山温泉満喫!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付き♪

投稿者さん 2021年11月11日 17:19:04

すべてに大変満足しました。温泉、部屋、朝食、どれもワンダフルです。また行きたいです。
秋が深まり、大山が綺麗でした。また帰りに名水を汲んで帰りました。最高でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:57:33

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
全てにご満足いただき大変嬉しく思います。
大山の紅葉もきれいですが雪の大山、新緑の大山など四季によって変わる大山もまた素敵です。

投稿者さん 2021年11月09日 06:26:04

広い部屋でゆったり出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:16:28

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に過ごしやすいお部屋、空間を提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

シュウイチ196877さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

シュウイチ196877さん [50代/男性] 2021年05月05日 01:39:09

5月2日~3日 宿泊しました。二回目になります。 前回(令和元年4月30日)は、従業員の方も少なく
南側の部屋でしたが、大雨で山は、何も見えず残念でした。
今回は、雨上がりで翌日快晴予報でしたので、期待して大山が見えると期待していましたが、、
部屋は、北側で又もや期待外れでしたが 米子市内、境港の夜景が綺麗でしたので、
北側の部屋も満更でもありません。

料理の方もコロナ対策で、行き届いており、味も美味しくいただきました。
従業員の方の御対応も良く大変満足しております。
ありがとうございました。 又、越させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年05月29日 15:21:13

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ご記載いただいたとおり、当ホテルからの眺めは
大山側と日本海側があり、どちらも甲乙つけがたい眺望です。
SALEプランでは販売しておりませんが
眺望をご指定いただくプランもございますので
よろしければ次回ご利用ください。

また、本年度より変わりましたお食事も
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
いろいろなプランをご用意いたしておりますので
ごれからも当ホテルをご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF○春・和食会席○和牛陶板焼・鯛しゃぶなど季節の味覚を堪能
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

GMPkingさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

GMPkingさん [60代/男性] 2021年05月02日 15:51:33

大山が見える部屋で良かったです。料理は美味しかったです。朝食の豪華なのには驚きました。部屋のシャワートイレの水圧はもう少し欲しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年05月29日 14:13:37

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をお楽しみいただけたようなら幸いです。
食事も本年度から見直し会席やコース、ご朝食も
内容を改善しております。コースプランも増えて
おりますので、次回はぜひ他のプランも
ご利用ください。
設備におきましては、すぐにすべてを改善できる
わけではございませんがいただきましたご意見を
今後検討させていただきます。
これからもよりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしおります。

【春・スタンダード・和食会席「雅」】和牛陶板焼き・鯛しゃぶしゃぶなど堪能!!迷ったらコレ【ランクB】

投稿者さん 2021年04月12日 20:50:31

2回目の宿泊です。
料理も美味しく食べきれないほどでした。
お風呂も綺麗でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年04月20日 13:57:36

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
4月よりお食事のリニューアルをし、よりお楽しみ
いただけるようになったかと思います。
何よりお喜びいただけ大変嬉しく思います。

ラインナップも増え、たのしみ方も増えました
ので、次は別のプランでもご利用いただけると
幸いです。

投稿者さん 2021年01月18日 10:08:44

大自然にあるリゾートホテルです。
スタッフの皆さまの笑顔での対応がすばらしく、お部屋もグレードUPしていただき感動しました。夕食も大変美味しくいただきました。
今後も利用していきたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年02月19日 15:44:02

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのお言葉をいただき大変うれしく思います。
いただきましたお言葉はスタッフに共有し
励みとさせていただきます。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2021年01月18日 09:47:22

フロントの対応もよく、とても良い部屋で泊まることが出来ました。
また、当日の夕食も非常に美味しくいただきました。
温泉も清潔ですし、満足した1日を過ごすことが出来ました。
今後も利用したいリゾートホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年02月19日 15:42:26

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当日のご夕食は味処「漁火」をご利用いただいた
かと思います。地元の食材を多く取り扱っており
評判もよいお食事処です。現在は冬季休業中ですが
3月4日より通常営業を予定しておりますので
またご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【お部屋お任せ】

ご飯アレンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ご飯アレンさん [20代/女性] 2020年11月08日 17:56:12

大浴場は塩素の匂いが強くて、露天風呂は屋根ではなく簾になっていたみたいで、雨が降っていると上からぴちょんと雫が落ちてくるのが嫌でした。。
せめて、横半分を覆って頂ければと思います。
お食事やお部屋はとても満足でした!大山に登る時はまた利用させて頂きたいです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 14:22:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の屋根につきましては積雪の関係もあり
修繕する場合かなり大掛かりなものになり
すぐにとは参りませんが今後の検討と
させていただきます。
 また、お食事等はお褒めいただき大変嬉しく
思います。今後ともよりご滞在をお楽しみ
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

さーちやん7347さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2020年10月16日 16:31:11

今回は こちらを選んで良かったです

豚しゃぶ食べ放題
友達らはたらふく食べましたし

最後のスイーツも最高

私は思う存分に温泉を満喫しましたし

部屋も1人で使うには勿体ないぐらいの広さ

喫煙 禁煙で部屋もわかれましたが同じ階にして頂き

朝は食べきれない朝ご飯

重箱は食べれなく私は食べなくて申し訳なかったと

重箱はいる要らないでされても

作られる方に申し訳ないので

泊まる方に聞かれても良いかも

でもやはり大山ロイヤルの方々は
やはり素晴らしいスタッフさんを揃えて
居られて何度か利用しましたが

最高なホテルです

ありがとうございました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:35:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
大山町産の豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランは
10月からスタートした新しいプランで
現在多くのご予約をいただいております。
 また、ご朝食につきましても内容を変更させて
いただいた日のご利用のご感想をいただけ
大変うれしく思います。
 これからもお客様にお喜びいただけるプランや
サービスをご提供できるようスタッフ一同
努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

8丁目のよっちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2020年10月12日 14:04:14

鳥取への墓参りにはよく利用させてもらい
25年くらいになります。
子供たちが小さいころから思い出の詰まった定宿です。
大山の大自然や日本海のきれいな海に触れられるので
お墓参りが楽しみでした。

60歳の定年と同時に難病になり遠出ができなくなりましたが
今回久しぶりに利用しました。

エレベーターに近い高層階の部屋を用意してもらい助かりました。
12階での夕食は景色も良くスープからステーキ、デザートまで
とても美味しかった。
ここのフレンチはスタンダードで美味しいのです。
以前は中華も美味しかったと記憶しています。
サービスの方も丁寧で感じが良かった。
立地の良さ(景色が素晴らしい)や食事や部屋の広さなど
バランスの取れた良いホテルです。

朝食が私にはおかずの品数が多く
残してしまい申し訳ありません。

年数が経ってもホッとできるホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:30:48

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルが思い出のホテルとなっていること
大変嬉しく心より御礼申し上げます。
 今回のご滞在につきましてもお喜びいただけた
ようで大変うれしく思います。
 現在のコロナ禍の状況で出来ることが限られて
いる状態ではございますが、そのなかでも
安心して「ホッ」としていだける空間を
ご提供できるようこれからも努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【和牛を楽しむ♪】ご夫婦・カップルおすすめ☆和牛ステーキコース☆プラン

ベローナ1953さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ベローナ1953さん [60代/男性] 2020年09月25日 17:05:27

3年ぶりに大山ロイヤルホテルにお世話になりました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。食事もスタッフ達よるコロナ対策で安心して食事ができ有難うございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 13:50:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在を安心して過ごしていただけたこと
大変嬉しく思います。
当ホテルといたしましても
ビュッフェ・バイキングの中止や
ソーシャルディスタンスを守った営業形態
体温チェックやお客様の体調把握など
多くのことを実施しています。
安全の確保を前提とすることで
より安心してホテルライフをお楽しみいただけることができると考えております。
これからも、安全で安心できホテルでのご滞在を
お楽しみいただけるようスタッフ一同改善に
努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年09月02日 15:39:33

2回目の利用です。立地が素晴らしいので家族から評判の良いホテルです。コロナの影響か、バイキング式の食事がお食事処での選択式になっていましたが、それはそれで楽しく美味しかったです。朝食は地元の名物をさりげなく取り入れてくれてて嬉しかった。もっと食材をPRしたら良いのでは。
総じて満足度の高いお宿です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月02日 19:16:23

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 当ホテルではコロナの影響もありバイキングを
中止し、会席やご朝食も定食をご用意して
おり、ご記載いただいたとおりご当地のものを
出来るだけお召し上がりいただきたくご用意いたしております。
お褒めをいただきましたので今後PRも含めて検討して参ります。

これからも、よりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】ご夕食は郷の鮨たむら・味処漁火で!!地元の味プラン