投稿者さん 2008年08月09日 13:37:54

連泊しました。
夕食は味も良く量も充分ありました。同行した妻や娘は最後の大山釜飯を完食できないほどでした(私が食べましたが・・・)。暖かいものは暖かく供され、見事でした。
前日はクロワッサンを食べそびれたので、少し早めに朝食に行きました。クロワッサンは確保できたのですが、トースターが使えず、残念!!(ブレーカーが落ちたのか、電源が入りませんでした)
総じて、従業員の方の動きはきびきびしているし、夕食の際に食材をお尋ねしてもしっかりした受け応え、なかなか良かったです。

定番♪季節の和食会席プラン
和室 禁煙ルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年08月09日 15:22:51

過日は、ご利用誠とにありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして心より感謝いたします。早速、社内にてお声を回覧いたしました。今後の励みにいたします。
朝食のトースターの件につきましては、料飲部責任者と打ち合わせをしました。チェック機能を再点検いたしまして、2度とこのような事が無きよう努めます。貴重なご指摘を賜り厚くお礼申し上げます。四季折々と自然の雄姿を変える大山へのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。《感謝》

投稿者さん 2008年08月09日 13:28:00

宿泊した部屋は和室でしたが窓からは大山の雄大な姿が望めて良かったです。大浴場もゆったりとしていて気持ちよく利用できました。
朝食を8時半過ぎに行きましたが、パンのクロワッサンが無くなっていて食パンだけでした。真夏のハイシーズン前なのに、少しだけ残念でした。その他の料理についても適宜補充されていましたが、タイミングが悪いと食べたいものがない状況が少しありました。
全般に従業員の方のきびきびした動きに好感が持てました。

品数豊富★朝食バイキング付プラン
和室

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年08月09日 16:22:16

過日は、ご利用誠とにありがとうございます。
お部屋から望める景色は大山の雄姿と反対には日本海と米子市の夜景が望めるオーシャンビューがあります。次回は是非とも夜景をご覧下さい。
朝食の補充につきましては、早速見直しをいたしまして、案内として『補充の表示』をする事にいたしました。貴重なお声で改善をする事ができ
心からお礼申し上げます。春は新緑の大山登山に、夏は海水浴、秋は紅葉に染まり、冬は銀世界のパラダイスと四季折々楽しみがあります大山へのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。《感謝》

投稿者さん 2008年06月23日 20:46:05

館内は広くて綺麗で安心できるホテルでした。
館内もわかりやすく移動しやすい空間でした。
トイレも部屋もきれいで広かったです。
かなり満足しました。
ただ一つ、冷蔵庫に飲み残しの水が入ったままになっていたのが残念。
それさえなければパーフェクトでした。

超お得♪6月限りビックリ!夕食プレゼント☆
和室

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年06月25日 09:34:35

過日は、ご利用誠とにありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして心より感謝いたします。今後の励みにいたします。
お部屋の冷蔵庫の件につきましては、客室担当責任者と再度業務の、チェック機能を再点検いたしまして2度とこのような事が無きよう推進いたします。貴重なご指摘を賜り厚くお礼申し上げます。是非とも今回の挽回をさせていただく機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年05月02日 13:46:27

4月26日に1泊しました。
大山のホテルということで、山道を迷わないか心配でしたが、案内も出ていて、迷わず到着できました。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。お風呂も広々していてよかったです。
朝食はバイキングで和洋色々ありましたが、パン派の私には少々物足りなかったかな?食パンとクロワッサンのみでした。バターロールやあと数種類あればよかったです。贅沢な悩みですみません。

また機会があれば、よろしくお願いいたします。

大自然に包まれて♪大山高原リゾート:朝食付プラン
禁煙 洋室

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年05月02日 21:47:05

先日は、ご利用誠とにありがとうございます。
私どものサービスにお褒めの言葉を頂戴しまして
心より感謝いたします。今後の励みにいたします。朝食バイキングのメニューのパンの種類につきましては、洋食シェフの宇薄と検討したいと思います。貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月29日 14:15:11

夕食は大変種類、量も多くて大満足でした。部屋もきれいだったし、お風呂もよかったです。接客態度も親切でよかったです。また是非行きたいと思います。

禁煙 洋室

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年04月29日 18:24:16

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。今後もお客様の期待にお応えできる様々なプランを提案いたして参りますので、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月28日 23:42:19

スタッフの皆さま,有難うございました。

冬季限定【お部屋&夕食はスタッフにお任せ】1泊2食7,980円~!
お部屋お任せ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年03月29日 21:31:20

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様の期待にお応えできる様々なプランを提案いたして参りますので、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月17日 20:58:30

2月29日に宿泊しました。夕食はスタッフまかせで和食でしたが、希望を聞いてもらえる様になれば、尚良かったと思います。朝食のバイキングは非常に満足です。

お部屋お任せ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年03月18日 08:31:16

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。当ホテルの夕食は和食・洋食・中華・バーベキュー等取り揃えております。今後はお客様に選んでいただける様々なプランを提案いたしてまいります。貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参りますので、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月01日 19:00:22

お得なプランで部屋、夕食ともお任せでしたが、
部屋はゆとりのあるツインルームで、十分な広さでした。
また食事は和食で、中には洋食(焼き物)や中華(かにしゅうまい)も混ざっていて、純和食ではありませんでしたが
ボリュームもあり、おいしかったです。
全体的にスタッフの方の笑顔やきびきびとした対応も行き届いていて
気持ちよく過ごすことができ 大満足です。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

お部屋お任せ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年03月04日 08:56:35

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。当ホテルの食事は和食・洋食・中華・バーベキュー等取り揃えております。また、お部屋は和室・洋室・備長炭・ファミリールーム等あります。春夏秋冬とお客様のニーズに合いましたプランを今後も提供いたしてまいります。様々な用途に合わせてのご利用をお待ちいたしております。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参りますので、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月20日 13:30:09

大山でスキーをするのに利用しました。お任せプランの料金はとても安く設定されており、食事やサービス面がちょっと心配でしたが、全く杞憂に終わりました。料理は和食でしたが、豪華でおいしくて大満足でした。料理は和、洋、中華、どれになるか分からないというのがプランの建前ですが、一応希望を聞いてくれるという客本位の姿勢に感心しました。部屋も大山の眺望が素晴らしいとてもいい部屋でした。フロントの接客態度やサービスも一級で、さすが人気のリゾートホテルだと感心しました。
ただ残念だったのは、大雪で屋根が危険な状態になっているからと露天風呂が閉鎖されていたこと。例年にない大雪だったので仕方ないとは思いましたが、雪下ろしして使用できないのかなあと思いました。

お部屋お任せ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年02月25日 12:52:35

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの提供しました食事やおもてなしについて、お褒めの言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。地下1階にあります露天風呂でございますが、ご指摘のように雪下ろしを試みましたが非常に難がありまして、降ろすことができず、最終的にお客様の安全を考慮し使用中止に致しました。尚、今年の春以降に今回の事も考慮し露天風呂の改装工事を視野に検討いたしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋につきましては、大山側と海側とございます。次回は是非とも海側のお部屋にて・・・(米子市の夜景がまた、季節により漁火がきれいですよ)今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参りますので、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月19日 09:04:26

ホテル到着前生憎の吹雪で勝手知った道順も方角判らずカーナビの画面頼りに
到着. フロントで迎えて下さった受付嬢の笑顔で一安心 部屋はゆったり
雪景色見たさにやって来た甲斐あって眼下に広がる一面の銀世界に大満足
 おまかせプランで少々不安が有ったものの食事その他文句なし やっぱり
来て良かった.来年も雪のシーズンにこんなプランで訪ねたいもの..

お部屋お任せ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年02月25日 13:48:13

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。春夏秋冬とお客様のニーズに合いましたプランを今後も提供いたしてまいります。様々な用途に合わせてのご利用をお待ちいたしております。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参りますので、引き続きまして当ホテルを

投稿者さん 2008年02月13日 21:48:05

1月26日桝水高原でスキーをした後、家族3名で宿泊しました。真冬に入る露天風呂は、とても良かったです。
 スイートルームからスキー場のナイターの景色を見るのも優雅なものです。妻も満足していたようです。

【1日2室】優雅なひとときを過ごすスィートルーム
スィートルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2008年02月25日 14:08:48

過日は大山ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。春は山菜採り、登山、夏は海水浴、ゴルフ、秋は紅葉、ウォーキング、冬はスキー、温泉とお客様のニーズに合いましたプランを今後も提供いたしてまいります。様々な用途に合わせてのご利用をお待ちいたしております。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参りますで、引き続きまして当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月30日 19:13:50

広々として見晴らしの素晴らしい部屋でした。米子方面の夜景も素敵で気持ちよく宿泊できました。翌日、大山に登山をしたかったのですが、雨と雷に阻まれて断念しました。もう一度行きたいものです。

投稿者さん 2007年08月28日 01:46:44

立地もよく案内も出ていたのではじめての大山でしたが迷わず到着できました。気持ちよく宿泊できました。

大自然に包まれて♪大山高原リゾート:朝食付プラン

投稿者さん 2007年08月27日 10:15:35

予想していた以上に大きなホテルで、満足でした。
ただ、インターネットに接続できる環境を設置しておいて欲しいでした。
色々な案内を捜すのにも便利ですし、一部、仕事にも利用できるので。
その他、立地条件も良く、眺めも非常に良いでした。

満腹夏休み☆8/19-24☆ラストサマーバイキングプラン

投稿者さん 2007年08月25日 11:12:40

ホテルのサービスも良く、食事も美味しかったです。
ただ、地図が分り難く、ホテル案内の看板が気付かなくてペンション村あたりから迷ってしまいました。

投稿者さん 2007年08月19日 02:44:13

部屋からの眺めが良く、朝食もおいしかった。温泉も良かった。インターネットが閲覧できるシステムを作って欲しい。

投稿者さん 2007年08月17日 17:39:36

お盆の時期に宿泊させていただきました。
夕食時のバイキング会場でのミュージック演奏やロビー会場でのビンゴ大会など楽しい企画ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 14:43:55

10階の眺めがいい部屋に泊めていただきました。前日は雨と霧が深かったので窓から見る景色は真っ白だったのでガッカリ!翌朝すばらしい景観でした。夕食は中華にしましたが量が多くて2~3品は美味しくいただいたのですが最後の冷麺は麺が伸びて美味しくありませんでした。

投稿者さん 2007年05月21日 10:21:07

2年ぶりに大山で宿泊いたしました

眺望、環境良く気に入りました。
応対は良かったのですが、食事内容には

不満がのこり 部屋は広く、ゆうたりですが、

物足りなさが 又音の関係、(風呂など)

また機会があればよって見ます。

投稿者さん 2007年04月30日 10:40:17

どの観光地にも近い立地条件で、春の大山観光にはぴったりのホテルだと思いました。部屋も広く風呂も満足しましたが、夕食がもうすこし良ければと思いました(悪いわけではなく、普通だったと思いますが、期待していたので)。朝のバイキングも良く、ホテルの方の応対も良かったので、また機会があれば利用しようと思っています。