投稿者さん 2023年03月26日 21:20:38

混んでおりチェックインに30分近く待ちました。小さい子供がいたので、待つのがとても大変でした。(多くの荷物も持ったまま、ロビーのソファー席も空いておらず。)カウンターもあいていたので、対応できる人を増やして対応していただきたかったです。謝罪もなかったので、普段からそれくらい待つのが当然?といったようでした。
大浴場も遅めの時間に行きましたが、混みすぎていてやめてお部屋のお風呂に入りました。
夕食も朝食も時間指定の余地ほぼなし。。。少し時間を持て余し、残念でした。
ファミリースイートでしたが結局土足なので、とても遊ばせづらかったです。それなら和室がよかったです。用意されているタオルなども人数ギリギリの枚数でした。
全体的に混雑しすぎて残念な印象しかありません。
晴れていたらホテルからの眺めなど、もう少しよかったかもしれません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月27日 16:58:54

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまったこと、謝罪の言葉がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、またチェックインでは全国旅行支援等の書類の記入などお手続きに時間をいただいております。
今後はお待たせしないよう、速やかに接客対応できるよう体制を見直して参ります。
ファミリースイートルームの貴重なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後、検討改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

たまJJさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たまJJさん [60代/男性] 2022年11月01日 12:11:25

全国旅行支援のせいか、団体客が多く、ホテルも団体優先のようです。午後4時すぎにチェックインしたにもかかわらず、夕食は午後8時前とホテルから勝手に指定され、変更も効かずさんざん待たされた。
このホテルは団体向けで、サービスなど皆無に等しい。二度と利用しない。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:25

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【山陰産和牛を楽しむ】鳥取和牛又は島根和牛ステーキコースプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月06日 22:40:41

宿泊代を二重請求するとは信じられませんね。
何のお詫びもないとは残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:52:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、こちらでの不手際により不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びもうまくお伝えすることができず
重ねてお詫び申し上げます。
教育を含め改善しこのようなことが無いよう
努めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

<10月以降>【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ!!

投稿者さん 2022年10月28日 21:37:28

リノベーションされたお部屋で値段も高く設定されてるので期待しましたが、ユニット式のトイレ洗面台は古いままでトイレが臭くて困りました。また、全館空調のため窓を開けてても暑くて寝苦しかったです。お部屋から見える弓ヶ浜の眺めが素敵で、温泉も広くて快適だったのですが・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:42

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

すぎさん2さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すぎさん2さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:54:40

旅行支援やクーポン券を頂き、かなりお得に宿泊出来ました。しかし、部屋のソファーにコーヒーをこぼした様な茶色の汚れが広範囲にあり、気持ちが悪かった。カメムシがカーテンにとまっているのを見つけテッシュで駆除。20分後に、また別のカメムシが部屋の中を飛び回りまた、駆除。テンションがダダ下がり。
山の中のホテルだから仕方がないのかも・・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:46

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月27日 20:12:46

評価したポイントを以下に記載します。
・ポーターがいない。自分の荷物はホテルの入り口にあったホテル用のキャスターを使って部屋まで運搬。ホテルのロビーにはホテルの従業員もいたが、一声も声をかけられることはなかった。
・部屋は広く調度品もそれなりのものが使用されており喫煙と禁煙の部屋がある。
・海側の部屋を指定したが、眺望については満足。
・部屋のエアコンは風量調節のみで温度調節はなし。風量を最弱にしても暖房が効きすぎるので、窓を少し開けて室温を調整する必要があった。
・部屋にセットされているアメニティは歯ブラシのみ、その他のアメニティとサイズ違いの浴衣の取り換えは、各階のエレベータホールに設置されている収納家具に納められているものを客が自ら取りに行く。
・カップ&ソーサーとバターナイフのようなものの貸出をフロントでお願いしたら、夕食時にレストランの従業員に言ってもらえないかとの事。夕食時に話をすると怪訝そうな顔をされ、しばらくしてコーヒーカップとソーサーを持ってこられました。フロントから何も話が伝わっていない上、客にそのまま部屋まで持って帰らされた。
・夕食の料理については、料理によっては味付けが少々濃いめだなと感じた。量的には適度な量だと思う。
・瓶ビールの中瓶が1本850円、生ビールが880円。
・連泊時に部屋の掃除とシーツの取り換えを無しにすると、部屋の前に新しいタオルを準備してもらえ、館内で利用可能な500円の金券をいただけるとの事だったので「Don't Disturb」の札をドアのノブにかけて外出。帰ってくると新しいタオルがなかったので、電話でフロントへ連絡すると、しばらくして新しいタオルが部屋まで届けられた。その時、金券については何の話もなかったので、その事をフロントに連絡をしたが、謝罪の言葉は一切なし。温泉に入るのに新しいタオルを使いたかっただけなのに、なんだか金券がもらえない事にクレームを入れている様な気分になり非常に不愉快でした。
まとめとしては、部屋の広さや眺望、大浴場などの施設については、それなりに満足しましたが、ホテルとしての客へのサービスについては、はっきり言って3流です。都市部やリゾート地のそれなりのホテルと同等のサービスを期待するのであれば、あまりお勧めできないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 14:16:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くのご意見をいただき重ねて

バゲージアップについて
当ホテルでは、お客様のお荷物によるトラブルが
無い様、またすべてのお客様に同様のサービスが
できないことから、現在バゲージアップを行って
おりません。しかしながら多くのお荷物で大変な
場合もあるかと思います。フロントスタッフへ
お申し付けいただければお手伝いいたします。

連泊でECOキャンペーンについて
当ホテルでは連泊の際、清掃・アメニティ交換が
不要な場合は、当日午前9時までにフロントへ
お申し付けいただくとショッピングプラザまたは
ティーラウンジにてご利用ただける
館内利用券1室につき500円分をお渡しする
キャンペーンがございます。
また Do not Disturb の札につきましては
入らないでほしい場合にかける札でございます。
ホテルへお戻り後ご清掃を依頼される場合も
ございますので、フロントへのお申し付けでの
ご適用とさせていただいております。

いずれにいたしましても、当ホテルからの
ご案内不足によるものであると
深く反省いたしました。

多くのお客様にすべからくホテルライフを
お楽しみいただくために改善を行って参りましたが
お客様からのご指摘を受け、行っているサービス
または行っていないサービスを
皆さまに明確にする必要があると改めて
認識いたしました。
つきましては、本ページにて分りやすいページを
作成することといたしました。
貴重なご意見をいただき誠に

【お日にち限定】お部屋の眺望確約も☆夕食は気軽にじげ(地元)定食を堪能♪ビジネス利用もOK♪
【【喫煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月27日 20:26:22

部屋に入った瞬間の印象ですが、絨毯がシミで全体的に汚く、清潔感が感じられない。最初からこのホテルに来たことを後悔。今晩この部屋で寝るのか…。ファミリールームなので子供さんが飲み物をこぼしやすいからかもしれませんが、もう少しなんとかならないものでしょうか。神経質な性格もあり、かなり気になってしまいました。夕食は、海鮮丼は期待通りおいしかった。ただ、ステーキは意外と固く、噛み切れない印象。カットして食べやすくした方がいいのでは。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月04日 00:36:01

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルも来年で30周年を迎えます。清掃についても注意を払いながら行っておりますが30年の歴史は重くシミがあるお部屋もあるのが現状です。少しずつではありますが絨毯の張替作業を行っております。今後もすべての客室で心地よく過ごしていただけるように改善して参ります。また、ディナーバイキングでの海鮮丼はお褒めいただきありがとうございます。時期によりネタも多少変わる予定です。肉大山については、硬いなどの意見を頂戴しております。サイズ等についても改善を検討いたします。誠にありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【◇ファミリールーム◇和洋室【ゆとりの36平米】お子様連れに】

投稿者さん 2017年06月04日 01:56:22

窓から大山が間近に見えて、ロケーションは抜群でした。夕食はバイキングでしたが、団体客が多かったようで、定食形式の食事を想定すると内容は見劣りがします。宿泊後、相当な日数が過ぎていますが、いまだに楽天ポイントが付与されないのも事情がわかりません。今はちょうど工事中で、外観はいただけません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月26日 16:45:08

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルが大山・隠岐国立公園の中にあることから、おっしゃられています通り大山を間近に見ることができます。
また、あまり知られておりませんが日本海も眺めることのできるお部屋もあり、そちらは米子市内のきれいな夜景を眺められます。

山では『大山寺』、海では境港市の『水木しげるロード』など観光施設もあるだけでなく、濃厚なソフトクリームや海鮮丼などグルメもお楽しみいただけます。
少し足を伸ばしますと、『出雲大社』があり観光の拠点としてもご利用いただけますよ!
ご夕食バイキングでは、団体・ツアーのお客様が多いお日にちがありますことは事実でございますが、フロントにてチェックインの際に比較的すいている時間のご案内を行っておりますのでご参考にしていただけたらと思います。
また、バイキング以外のお料理では和食・会席料理及びフランス料理もございまして、ホテル最上階のレストランにて景色を眺めながらお食事のお時間を楽しむこともできます。

楽天ポイントに関しまして確認をしたところ、ご宿泊チェックアウト日の翌日から10日後までに付与されるとのことでございました。
現在も付与されていないようでしたら、一度楽天トラベル様のヘルプページをご覧いただければと思います。

外観につきましては現在、オープンして約30年を迎えることもあり、塗装の張替を行っております。
ご来館されるお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、今後も気持ちよくご利用いただくためご理解をいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただけましたこと大変ありがとうございます。
今後ホテルでの快適なご滞在をご提供するためにスタッフ一同日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気★海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも食べ放題♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

えむちゃん0526さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

えむちゃん0526さん [70代/男性] 2023年10月18日 22:30:37

部屋の室温が調整出来なく(冷房は効かないとチェックイン時フロントで聞かされました)、風呂上がりの暑い状態で部屋に帰り暑くてたまらなくウチワを車に取りに行き、窓を開けて暫く扇ぐ事になりました。10月中旬とはいえ気温の高い日でしたので 快適な宿泊になりませんでした。風呂好きも1回の入浴! 宿泊後の「あとの祭り」の言いごとでした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 11:50:35

今の季節は日中と夜間の寒暖差が激しくなってきており、管内は全て暖房の設定に切り替えております。
また全館同一空調となる為お部屋ごとの変更は出来かねますこと、ご了承くださいませ。
お風呂好きとのこと、本来であれば大山温泉を堪能いただきゆったりとお部屋で涼んでいただく、ということが一回となってしまったこと申し訳なく思います。
施設の設備につきましては、すぐに変更できるものではございませんが、お客様のお声をいただき改善できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:01

ホテルのロビーは綺麗でした。
接客も丁寧な感じがしました。
廊下や部屋のカーペットやソファベッドは昭和感があり年代を感じましたのが残念でした。
テレビが小さ過ぎて見にくかった。部屋の照明も暗めでベッドサイドのライトを付けたら点滅していました。同じ階の子供が元気過ぎたのか壁がドンドンなって少しうるさかった。
お風呂は露天風呂もあり楽しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:02:40

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
施設備品等やベッドの照明が点滅していたことなど
誠に申し訳ございません。改善できるところに
つきましては早急に改善いたします。
現在、約35年が経ち施設としては修繕等を迎える
状況ではございますが、冒頭お褒めいただいた
お客様へのご対応などのソフト面につきましては
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努めております。
7月15日から、新たなビュッフェや
新サービスのウェルカムラウンジなどもご用意し
さらに今後もよりお愉しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月16日 18:11:08

風呂は広くて大変気持ちが良かったが、部屋は古くて余り良くない。残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 15:13:48

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋ですが、施設面の修繕はすぐに対応が難しいところではありますがお客様の声をいただき検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋・スタンダード・和食会席「雅」】秋の味覚を堪能!!迷ったらコレ【Bランク】

投稿者さん 2019年11月18日 15:33:49

ディナーバイキングが残念。種類が少ないし、イカの網焼きはパッサパサでした。

部屋がエレベーターホールから近く、エレベーターを待ってる人の声が丸聞こえでうるさかった。畳がすり切れていたのも気になった。
部屋に、空気清浄機ともう少しサービス案内の情報が欲しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 10:21:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋の件、館内案内につきまして
今一度見直し、よりご滞在をお楽しみ
いただけるよう改善を行って参ります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

もりさん1213さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2019年08月19日 17:48:04

毎月妻と小学6年の娘の3人で、温泉メインの旅行をしています。去年宿泊して良かったので、今回また宿泊したのですが、部屋からの景色が悪く、バイキングも今一歩でした。風呂は良いんですが、トータルで考えるとまた行く気にはなりません。
安くて良い宿はいっぱいあります。

来月はシェラトングランデ東京ベイに泊まります!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:51:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今回のご旅行ではご期待に沿えず
申し訳ございません。
少しでも認めていただける良い宿になるよう
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2018年06月08日 19:03:48

残念ながら、朝、夕食のレストランが、あまりに騒がしいのでびっくりするやら、あきれるやら。もっともこれは、ホテル側の問題というより、宿泊者の客層というべきか。ホテル側のサービスも、こういった背景からか、サービス提供よりむしろ、サービスの出し渋りの方向を向いていた。客も必死でたべる、たべる.....
すこし興ざめです。

2018年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年07月02日 14:59:21

この度はロイヤルホテル大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご滞在中の
お食事においてごゆっくりできなかったとの
ことで大変申し訳ございません。

現在、ありがたいことに大変多くのお客様に
ご利用をいただいております。お食事について
も時間を分けるなどの工夫をしながら混雑の
緩和に努めておりますが、どうしても集中する
時間帯があるためそのように感じられること
があったのかもしれません。

今後、バイキングでのご利用人数の制限など
を含め検討させていただきます。

また、当ホテルでは和食会席やフレンチのコース
もご用意いたしております。こちらはゆったり
お食事をしていただけるかと思いますので
よろしければご利用ください。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大21%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン

投稿者さん 2018年02月05日 17:32:51

朝食の際にサービスでご飯と味噌汁を配膳して置いとかれるのだと思いますが、ご飯は人によって量が違うと思います。子供がとりに行った際、量が多いので減らしてくれと言ったのですがあまり減らしてもらえず、待っている人がいたのでそれ以上に言いにくかったとのことで結局食べれず残す羽目に。親が頑張って残りを食べました。また味噌汁も配膳して置いてあるので食事の際はぬるくてせっかくの羹が冷めてました。混雑解消のためとは思いますが、各個人で配膳した方がいいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 16:09:32

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご対応に際し
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

本来は込み合うことを解消するためご飯と
お味噌汁コーナーにスタッフを配置しご提供して
いるのですが、当日外しているお時間もあった
ようで誠に申し訳ございません。
配膳についても今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1月限定★ロイヤル(6180円)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2018年02月05日 17:22:07

口コミでは高評価でしたので期待外れでがっかりしました。到着の際に駐車場が満車だったためチェックインの際にフロントで伺ったところ「第二がありますのでそちらに停めてください」と一言。どこに第二駐車場があるのかの指示はなし。食事はこの価格であれば仕方がないかなと納得せざるを得ない内容。バイキングの品数は少ない上に、補充量も少ないのですぐに空になっていました。また夕食、朝食ともに食事のテーブルに会議用のテーブルを使用しているのかテーブルの幅が狭く正面と膳を並べて座れない程でした。温泉も露店の湯がぬるくて入れない状態で内湯のみの使用でした。大山の景観が良かったことのみが今回の宿泊のいい点でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 15:28:28

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、当ホテルでの
対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござ
いません。お客様にきちんとお伝えするという
基礎をもう一度徹底いたします。

お食事についてはチケットを発行しお人数が
集中しないようにし、タイミングに合わせてお料理
をご用意するようになってから補充についての
お声は減っておりましたが、改めてスタッフ一同で
協議しより良いご提供方法を検討して参ります。

今回このようなことがございましたので再度
お越しいただけることはないかもしれませんが
もし機会いただけるのなら幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月13日 14:48:43

部屋は広くて、家族四人でも十分な広さでしたが、古い感じで清潔感をあまり感じられなかった。
テーブルの上のイベント紹介の上に、柿の種の欠片が落ちており、最初からテンションが下がった。雨だったので、部屋にいる時間が長く、余計に感じたのだと思う。

【星取県☆遊ぶ】大山満喫☆周辺施設で遊べるポイントチケット付!サマーバイキングでお子様も大満足♪
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年02月18日 16:25:11

真冬のタイムサービスで、格安でしたが、団体客が多くて、バイキング会場の混雑で、夕食、朝食共に不快な食事でした。座席確保までは、案内してもらいたいと思いました。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:22:24

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご利用の状況を受け、現在混み合っている場合の席案内と朝食会場を大きな会場へ変更を行っております。今後、皆さまにお楽しみいただけるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

hiroshirckさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hiroshirckさん [50代/男性] 2017年01月30日 09:06:17

朝食は満足しましたが夕食が少し食べ物の種類が少なったです
もう少しバリエーションガ豊富だとよかったのですが
暖房が古いタイプで OFFでも部屋が暑かったです。
あとエレベーターが客室より少なくなかなか乗れない状態でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年02月02日 20:41:47

hiroshick様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、メニューの再検討を行っております。また、施設として29年目を迎えておりハード面にてご迷惑おかけいたしております。すぐにご対応することは難しい状況ではありますが、混み合う時間を緩和するための案内などソフト面で改善に努めて参ります。またご利用いただけたら幸いです。
hiroshick様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【松葉蟹&ステーキ盛付】ファミリーおすすめ!冬のバイキングプラン★紅ズワイガニも食べ放題★
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 21:12:45

夕食は冷めてて美味しくなかったです。1皿チケットで交換できるサザエも冷たくて硬くて残念でした。わざわざチケットと交換する意味とは…。ドリンクバーもメロンソーダは炭酸ガス抜けているし、カルピスは濃いし、何度も故障していました。朝食の方が温かいものが多くまだ美味しかったです。
ウェルカムドリンクは、ビールもスパークリングワインも無料でいただけて良かったです。
お風呂は、普通に気持ちよかったです。子供用の浴衣がないのも残念でした。最近はどこでもあるのになぁと思いました。
正直、もう一度行きたいとは思いません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月17日 12:45:52

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くの意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。

ビュッフェメニューにつきまして、特に繁忙日のご対応が
まだまだ足りない部分があったと反省しております。
いただきました意見も含め今後改善し、よりお愉しみ
いただけるよう努めて参ります。
 また、ウェルカムラウンジにつきましては
お愉しみいただけたようでうれしく思います。
 お子様の浴衣についてはご指摘の通り、現在は
小さくても120㎝までのものしかございません。
今後の課題とさせていただきます。

現在新しくスタートしたサービスや
いままでの備品、お部屋のしつらえなど
今後改善をしてまいります。
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただけると幸いです。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。