投稿者さん 2024年05月12日 00:10:43

湿気が多い地域なのか部屋のじゅーたんがじめっとしてて少し不快だったが、食事は種類も多く美味しくてよかった。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:09:27

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき
ご滞在中、客室のカーペットが湿気を帯びていたとのことで
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
湿度管理の面でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後は快適な環境を保つため、湿度対策を強化し、お客様が
快適に過ごせるよう努めてまいります。

また、お食事に関しては種類の多さと美味しさをお褒めいただき
ありがとうございます。ビュッフェスタイルで多彩なメニューを提供し
皆様にご満足いただけるよう心がけております。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、さらなる改善と
サービス向上を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月09日 00:11:00

今年4月に外資系でリニューアルしたようである程度期待してましたが、先ずは明らかに人材不足、従業員の方可哀想。それにウェルカムフリーも紙コップ紙カップで安っぽい。ディナーもHPで写真少なかったから怪しんではいましたが、朝食かと思う程しょぼい。スペースが足りず、会場入り口出てまでテーブルが広げらている始末。お風呂だけは良かったが、ドリンクはしょぼい。オールインクルーシブをうたわないで欲しい。せめてフリードリンクです。朝食はむしろ夕食より良い。泊まるなら外食して朝食のみがおススメ。経営者頑張って。スタッフが可哀想。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 15:55:36

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
このたびはご期待に添えず、ご不便やご不満をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

まず、スタッフの不足に関するご指摘について、現在、人員の増強と
研修の充実を図り、お客様により良いサービスを提供できるよう
努力しております。スタッフが働きやすい環境を整えることも
重要な課題と認識しておりますので、改善に向けて尽力いたします。

また、ラウンジでの提供方法に関しても、お客様にとって
ご満足いただける形で提供できるよう、見直しを検討いたします。
現在の紙コップやカップに関するご不満は、今後の改善の参考と
させていただきます。

ディナーやオールインクルーシブの内容についてのご意見も
真摯に受け止めます。特に食事の質や会場の混雑状況については
早急に改善策を講じ、ホームページにて実際の写真や情報を
充実させることで、お客様にご安心いただけるように努めてまいります。

お風呂についてご満足いただけたことは嬉しく思いますが
ドリンクサービスも含め、全体的なサービスの向上を目指して参ります。

今後ともお客様からのご意見を大切にし、より良いホテル作りに
努めてまいります。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 23:14:41

お部屋、温泉、接客対応はよかったですが、旅行支援の時期で、いろいろな書類の記入とクーポンの説明で、チェックインの時に30分程待たされました。仕方がない事なのですが、もう少し簡素に説明して、待ち時間を短くしてほしいと感じました。
バイキングはほとんどが冷たく、品数も少なくがっかりでした。朝食の果物(ブドウ、マンゴウ)は冷凍そのままボールに出した状態で、まだ凍ていました。
旅行支援で安くなった分、食事の質が落ちているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:01

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月28日 13:21:30

温泉は快適でしたが、夜と朝のバイキングは期待外れでした。夜のバイキング時にビール一杯1000円くらい取られるのはちょっとどうかと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:50

クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月31日 11:24:12

お風呂も食事も値段相応。部屋も広くて9Fだったので眺めも素晴らしいのだがなぜかエレベーターを降りたところからタバコのにおいがする。部屋もタバコのにおいがある。もちろん禁煙で予約しているのだが。おそらく壁紙のレベルでタバコのにおいが染みついているのでは?その一点のみなのだが本当に残念。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:06:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた9階のお部屋でございますが、こちらの階は901~914のお部屋までが喫煙部屋となっておりますので廊下までタバコの臭いがあったものと思われます。
お部屋の中の臭いに関しましては、原因を追究し今後このようなことがないよう改善し皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ガンバリウスで大山Gビール飲み放題!】又は【味処漁火】でご夕食!!地元の味プラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:42

全体的には好印象ですが、ロビーやエントランス廊下などの暖房が低めだったので、寒さを感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月08日 11:38:37

暖房の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
降雪等で外気温が低いと館内も気温が低くなり暖かくお出迎えすることができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき再度見直し、改善に努めて参ります。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

タロきち1977さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:30:54

風呂は良かったです
部屋から見える大山も最高でした。
ただバイキングはガッカリでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月28日 16:59:55

お食事がお客様のご希望に添えず失礼いたしました。
お食事に関しましては皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お褒めいただいたところは今以上に精進して参ります。

【11月の土曜日限定バイキング】牛&豚しゃぶ・さざえ壺焼き食べ放題!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年07月28日 20:53:28

歴史ある建物、立地も申し分ありません。
施設の古さは否めませんが、お風呂は清潔感があって癒されました。

リピートしたいと思ったので、改善していただきたく辛口ですが敢えてかきます。
改善するべきは、売店と部屋の清掃です。

入ってすぐ目に入るフロントと売店なのに、私語だらけの店員さん…オムツやサニタリー商品もなく、車で15分ほどのコンビニに行かざるを得なく…お土産も、コレといって目新しいが無く…寂しい感じ。

あと、部屋の清掃はマイナス評価したいくしい。冷蔵庫には飲み残しのペットボトル。床には、菓子袋の切れ端。ベッド下には全く掃除してない様で埃の山と、謎のコロコロ本体が。829号室、是非ベッド下を確認されてください。

私は、ハウスダストのアレルギーがあるのですが、朝方は両鼻詰まって喘息出ました。ここまでひどい部屋は初めてです。改善されることを祈って。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月31日 14:02:07

また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたお声をすぐに共有いたしました。フロント及び売店についての印象も再教育を行って参ります。
 また、お部屋について重ねてお詫び申し上げます。掃除をしていないようなお部屋をご提供はあってはならないことであると深く反省いたしており、原因を含め確認をし二度と同じことが起きないようにいたします。
 このような状況にも関わらず、今一度ご利用をしたいという優しさに次回以降は必ずお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2019年08月10日 09:23:55

8月8日に宿泊しました。良い点は、お風呂。広くて、衛生的で、露天風呂やサウナも有り大満足でした。残念だったのは、食事で夕食のバイキング形式は、予約時点から分かっていたもののやはり修学旅行感は否めず、テンション下がりました。しかし、料理自体は、イカのお寿司や麻婆豆腐、エンドウの天ぷらなど地元の食材を使ったおいしいものもたくさんありました。また、お部屋から望む山の尾根の景色は素晴らしく、感動しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:25:24

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くのご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
お風呂も眺望もお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
料理につきましては、今後検討を重ね
皆様にお楽しみいただける空間を作れるよう
努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!周辺施設で遊べる♪大山満喫体験チケット付☆バイキング♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

昔青春さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:44:30

海鮮丼に期待していたのですが、ネタの種類はまことに少なく、おまけに細切れネタで、海鮮丼というにはほど遠い内容でした。
当ホテルは過去何度も利用してきましたが、今回のバイキング料理内容は全般的に良くなかったと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月20日 12:52:37

昔青春 様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。海鮮丼は、サーモン、マグロ、カツオなど5種類をご用意させていただき、いろいろとお試しいただけるように小さめの器と小さめのカットでご用意しておりましたがご期待に沿えず申し訳ございません。昨年に比べ、肉大山だけではなく海鮮丼や鳥取県のご当地メニューを増やしより楽しめるように努めて参りましたが補充等も含めご満足いただけなかったのかと思います。今一度、提供の仕方や今後のメニューも含め検討させていただきます。誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月21日 23:24:35

大自然に抱かれた環境の中、素晴らしいお風呂とゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。機会があったら、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
秋の景色もきれいではございますが、そのほかの季節も大変きれいでございます。四季折々表情が変わる大山を次回またお越しいただきお楽しみくださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月07日 15:48:39

別途支払い夕食バイキングも頂きましたが、コレという目玉料理みたいなものもなく、ご飯類がおいしくなく、お刺身はぐったりしたような感じ、カニも小さく、目の前で焼かれるステーキはかたく・・食事は残念でした。HPにアメニティとして明記のあったメイク落としは大浴場に無く、残念でした。
澄んだ空気、部屋から見える大山、きれいで広いロビー、雪見の露天風呂、本当に良かったです。

2016年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年03月12日 05:25:09

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングにて、ご迷惑をお掛けし、大変変申し訳ございませんでした。
夕食内容を確認しまして、お客様へ喜んでいただける内容に変更できたらと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また、大浴場にてメイク落としがなく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このような事にならないよう、定期的に確認をし、補充をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【朝食付き】和洋モーニングバイキング☆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:23

体育の日にお邪魔致しました。館内は広々として清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。お食事のバイキングはお値段の都合上、致し方ないのでしょうが、内容はイマイチでした、もう少し品数を減らしても、目玉商品があれば良いなと思いました。それと、私は喫煙者なのですが、玄関横の喫煙所前のガラス越しにゴミが山済みになっていました。余り気持ちの良い物では有りませんね、改善されると良いと思います。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:39:10

先日は、★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

バイキングの内容でございますが、ご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
玄関のゴミに関しても、もっとお客様の立場に立った目配り・気配りをしてまいりたいと思います。
ご指摘、感謝いたします。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室 ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2024年04月30日 15:30:29

オールインクルーシブで食事はバイキングがついていましたが、
ビールを常に飲みたい方は気を付けてください。
フリーラウンジは18時まで。
夕食中はビールサーバーがありますが、21時オープンのフリーラウンジでは
ビールの提供はありません。
売店もその段階でしまっており、ビールを飲む術がなくなります。
オールインクルーシブでビール飲み放題を楽しみにしていただけに残念でした。
以後ご利用の方に改善されたほうが良いかと。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 17:12:15

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジについての貴重なご意見をありがとうございます。
ビールのご提供につきましては、ご到着時にご利用いただけるラウンジ(15:00~18:00)と夕食ビュッフェ(17:30~21:00)となりまして、ナイトラウンジ(21:00~23:00)はウイスキー、ブランデー、スピリッツをメインとしたバータイムとなります。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんが、それぞれのお時間で、様々なお酒やお飲み物をお楽しみいただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 15:27:48

今回は、妻と夫旅で旅行の際に利用しました。良かった面は、施設が改装したばかりで綺麗でした。大浴場は清潔感があり、広々としており、くつろげました。一方で、マイナスな面は、脱衣所や大浴場及び露天風呂に時計がなく待ち合わせできなかったこと、大浴場利用時の携帯電話持ち込み禁止(盗撮防止)掲示等がなく、残念でした。お風呂を出た待機スペースのラウンジはくつろげるようアロマやドリンク、リラックス空間が作られており、好感が持てました。
 食事は、夕朝共にバイキングを食べました。様々なジャンルの食事があり、好きな物を選んで食べれるところは良くお腹は満腹になるのですが、、地域色ある地物・地場の食材を使用した料理はほとんどなかったことと、バイキングゆえ、作ってから時間が経過して味落ちしている物もあり、食事についての満足感は、正直普通でした。私が食について、アコー経営ということで期待し過ぎた部分があったのかもしれません。グランドメルキュールなら違ったかもしれませんね。
 次回は、メルキュールさんでは、素泊まりで宿泊したいと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:45:16

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
 ご意見を頂戴し大浴場の脱衣場につきまししては
時計を設置いたしました。また、大浴場利用時の
携帯電話持ち込み禁止の御案内につきましても
現在検討中でございます。
ご意見いただきありがとうございます。
 温泉ラウンジにつきましてはリラックスいただける
お時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
また、お食事については率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。フリーラウンジ、温泉ラウンジ
ローカルメニューについてもより地域を感じて
いただけるようアイテム等も含め改善を予定しております。

次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:38:24

二回めの宿泊です。リニューアルして不便になったことがいくつかありました。まず、大浴場に洗顔料、クレンジングがなく持参したものを使いましたがゴミ箱がなくわざわざ脱衣室まで捨てに行かねばならず大変でした。脱衣室には置いてあったのですが男性の方には化粧水など何もなかったそうです。ティッシュ、綿棒、ヘアブラシ、ヘアキャップくらいは置いてあった方がよいのではと思いました。あと館内施設、設備案内をわざわざQRコードで読み込まねばならずスマホに不慣れな高齢者の方は不便では?紙一枚プリントしたものがあればと感じました。ビュッフェは美味しかったのですが、以前あったフレンチがとても美味しかったので復活希望です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:36:47

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
ご意見をいただいてから、すぐにティッシュは設置いたしました。
ゴミ箱については設置を予定しております。
 また、コーム、綿棒、コットンにつきましては
現在アメニティコーナーに設置しておりましたが
分かりにくく申し訳ありませんでした。
急遽必要な場合にはスタッフがお持ちいたしますので
スタッフへお申しつけください。
 また、当ホテルは環境に配慮した経営を行うため脱プラスチックを
実施しておりシャワーキャップにつきましてはご用意いたして
おりません。ご理解いただければ幸いです。
 館内案内につきましてもQRコードのご案内を差し上げておりましたが
現在は合わせてインフォメーションカードをお渡ししております。

今後もいただきましたご意見を元に改善を行いながら
よりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

bangbang1770さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bangbang1770さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:16:49

部屋が最上階でしたので、窓からの夜景が最高
日本海と米子の市内の明かりが
素晴らしく綺麗です。
大山に近い大ロケーションにホテル
が位置しているので、これは値打ちありましす。
尚、ホテルの部屋はチョット昭和感
が漂う古さを感じます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 17:26:28

お部屋から米子市の夜景が最高と言っていただきこちらも大変嬉しく思います。
ホテルの標高は350mほどの場所にあり、日本海側のお部屋からですと夜景や弓ヶ浜半島など米子から境港までご覧いただけます。
ホテルは大山の麓にございますので、反対に大山側のお部屋からは間近に迫力のある大山を見ていただくことができます。
どちらも最高のロケーションですので、のんびりと景色を楽しむご旅行にはぴったりでございます。
当ホテルは今年で35年を迎え、館内施設の経年は否めませんが、それ以上にサービス面、丁寧な清掃等でご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【とっとり花回廊入園券付き】秋は見どころ満載!夕・朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

萬天1952さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月11日 09:37:19

11月07日(火)宿泊、楽天割、鳥取県割、の併用で安価に泊れました。来年の4月~はリブランドされるそうですが、割安企画は是非とも残して置いて欲しい物ですね。部屋内の備品は相当に傷んで来ていますし、ソファーもかなり破れ等も見えました。そういった意味でのブランド変更には期待しています。追、大浴場の髭剃りの質が悪すぎます。部屋の洗面所においてある物は良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 16:04:18

現在は割引プランやクーポンなど様々な割引をご用意しておりますが、リブランド以降はまだご案内できる状況ではないことご了承ください。
大浴場の髭剃りにつきましては、詳細を確認しまして改善して参ります。
また、当ホテルは今年の12月より徐々にリニューアル工事を行い、来年2月より休館工事に入ります。
そして4月からは我々スタッフも新しい気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。
リブランド後も変わらずご利用いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ひとりのん兵衛さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:38:59

夕食の会場が貧相で、食事内容に対してお粗末に見えました。せめて、朝食会場で夕食を頂けたら印象が変わったと思うます。お部屋からの眺めは素敵でしたが、調度品のお粗末さが気になりました。部屋のスペースから考えたら、ソファは無いのは貧弱です。ウエルカムドリンクが紙コップでは、出鼻をくじかれた印象です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:29:11

ご夕食会場でございますが、食事メニューを豊富にご用意しており、配置やお客様の導線を考慮し、現在の広い会場でご案内しております。
そのため朝食会場とは異なり印象がかなり変わったのだと推測いたします。
当ホテルは来年4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
それに合わせて食事会場のリニューアルを予定しておりますので、自然を感じられるなかでお食事いただけると思います。
お部屋ですが、昨年リニューアルした高層階の「景色を楽しみながらリラックスしていただく」をコンセプトにしたお部屋に、こちらの都合ではございますが変更させていただきました。
こちらのお部屋はソファではなく、リラックスチェアをご用意し、ゆったりと窓からの景色をお楽しみいただけるようになっており、ソファがないお部屋になってしまったこと申し訳ございません。
ウェルカムラウンジをご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらはセルフサービスでご用意しており、常時サービススタッフがいる会場ではなく、より多くのお客様にご利用いただけるようにと紙コップ等でご用意しております。
お客様のお声をいただき、提供方法などよりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン