楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

so_aokingさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

so_aokingさん [40代/男性] 2025年06月09日 18:17:53

ラウンジでも飲み放題、大山がすぐ近くで眺望もよく、とても満喫できました。

2025年05月
【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年06月06日 14:51:06

オールインクルーシブを目当てにメルキュールを初めて選択。

クラシックジュニアスイートに2人で宿泊したため、広すぎるぐらいで、ゆっくりと過ごせました。

食事は、価格・ビュッフェスタイルであることを考えると十分かな、と思いました。 場所は広くてゆっくりできましたし、凝った/変わったメニューもありましたので。
ただ、公式ホームページ掲載写真の料理(朝食)の一部が見つからなかったのが、少し残念でしたが。

ラウンジは到着すぐ&夜とも使えたので価値があったと思います。
ただ、結構混んでて時間帯によっては座れないのでは?とは思いました。
スペースをもっと広くする or 使用者や使用できる客室を限定する、とかならば、確実にゆっくり出来るのかも、、、とは思いました。

3世代で来られている家族の方も多かったので、次は3世代で来てみたり、他の場所のメルキュールにも行ってみたいと思いました。

2025年05月
【1周年記念】夕朝食付オールインクルーシブ/大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

もんじろう7508さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

もんじろう7508さん [50代/男性] 2025年06月05日 22:31:56

5/1に宿泊しました。食事は残念でした。フロントの対応もキレ気味で怖かったです。

2025年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月04日 11:46:28

ソファーベッドが酷すぎる。ボンネットコイルの硬さがそのまま伝わってきて、痛くてまったく寝れなかった。一度スタッフは一晩寝て痛さを経験したほうがいいと思う。それぐらい酷い。このベッドさえなければ良いホテルだと思う。残念。

2025年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

れーちん2364さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

れーちん2364さん [30代/女性] 2025年06月03日 17:39:14

GWに1泊で宿泊しました。
YouTubeを見て食事を楽しみにしていましたが、ライブキッチンは廃止され、ローストビーフやバーガーはなかったです。また、お酒もワインや日本酒などビール以外は冷えていませんでした。ウイスキーのグレードもYouTubeで見たものよりも下がっていて残念でした。
最初のラウンジで飲んだビールは美味しかったです。
また、部屋は広くて過ごしやすかったです。

2025年04月
【さき楽30・夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【スタンダードトリプル オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

826ゆうしゅうさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

826ゆうしゅうさん [60代/男性] 2025年05月27日 05:41:10

景観と立地は最高。食事が残念。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 14:32:43

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルからの眺望や立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
四季折々で表情を変える大山の風景や、日本海を望むロケーションは当ホテルの魅力のひとつであり、そうした自然環境の中でお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
一方で、お食事に関してご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
オールインクルーシブというスタイルの中で、季節の食材や地元の味を活かした内容をご提供できるよう努めておりますが、お客様のご意見などを参考に、メニュー内容の改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、大山の別の表情もお楽しみいただけますと幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月26日 21:10:24

5月24日に宿泊させてもらいました。
全体的には良かったので、機会があればまた利用したいと思います!
ただ夕食の際、別会場になり飲み物以外レストランから料理を取って移動することになりました。
これ自体は特に問題かったのですが、予約受付の場所が悪く移動のたびに並んでいる人をかき分け料理を運ぶのが大変でした。
また、別会場のビールサーバーはぬるく飲めた物じゃなかったです。
次回利用する時には改善されているのを期待しています。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 14:29:43

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夕食時の別会場においては、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、別会場をご利用いただく際の動線や料理の取り扱い、並ばれているお客様との交差によるご不便、さらにはビールサーバーの温度管理など、改善すべき点を明確にご指摘いただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様が多いお日にちは会場を分けてご案内する場合がございますが、お客様にとって快適でスムーズにご利用いただけるよう、今後は会場配置や設備の調整、導線の工夫など、より一層配慮してまいります。
次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

キャサリン☆1111さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

キャサリン☆1111さん [60代/女性] 2025年05月26日 19:08:25

3世代、3家族で行きましたが、ラウンジでお茶してゆっくり話ができたのが良かったです。幼児には、キッズコーナーがあり、綿菓子が楽しかったようです。食事も色々メニューがあり楽しめました。シュークリームやパンケーキが美味しかったです。温泉もゆっくり入れてのんびりできました。朝の豆から挽いて頂く珈琲も美味しかったです。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 14:26:19

このたびはご家族三世代でメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまとご一緒に、当ホテルにてゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでのお茶のひとときは、皆さまの語らいの場となったようで何よりでございます。
また、食事会場ではお子さまにも綿菓子やキッズコーナーなどを楽しんでいただけたとのこと、スタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。
お食事につきましても、スイーツをはじめとしたメニューにご満足いただけたご様子に安堵しております。
特にシュークリームやパンケーキは、幅広い世代のお客様にご好評をいただいており、ご家族皆さまのお口に合いましたことを嬉しく思います。
また、温泉や翌朝の地元水洗い珈琲のハンドドリップ体験もお楽しみいただけたようで、大山の自然に囲まれた空間でのご滞在が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
今後とも世代を問わず、皆さまが快適に、そして心に残るご滞在をしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽15・ファミリー】ご家族で楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食ドリンク・ラウンジフリー

投稿者さん 2025年05月25日 20:33:36

2回目の宿泊になります。
前回より部屋は広く、食事もおいしかったですが、夕食も朝食もシェフが目の前で調理してくれるのがなくなったのが、残念でした。
それ以外は、お部屋、ベット、お風呂はゆっくり過ごせて良かったです。
ありがとうございました。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 14:22:52

このたびは再びメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再訪という何よりのご縁をいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今回のお部屋が広く快適に感じられ、お食事やお風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
一方で、前回ご好評いただいていたシェフによるライブキッチンのご提供がなくなっていたことにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
現在、提供しているメニュー内容により、ご滞在のタイミングによりご満足いただけなかった点を残念に思っております。
今後はより一層、多くのお客様にご満足いただけるよう、演出や内容の見直しも含め、検討してまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら、山の景色や旬の食材も異なる表情でお楽しみいただけるかと存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、このたびのご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月21日 18:41:58

GW中の平日に利用しました。
15時半にチェックインしましたが、ラウンジが15時からだからか既にもうほぼ満車でびっくり。
部屋は和室にしましたが、口コミにもあったようにとても畳が毛羽立っていました笑
少し気持ち悪かったのでこれは変えてもらいたいです。
布団は既に敷かれていたので子供は喜んでました。
ユニットバスだからトイレは窮屈め。部屋からは駐車場しか見えなかったけど廊下に出ると高台にあるからとても眺めが良かったです。
早速ラウンジに行ってみると結構な人!座ることは出来たので大人はお酒、子供はジュースとお菓子。自分で出来るので子供は大喜びでした。
お風呂は脱衣所が広くて使いやすく、お風呂上がりの甘酒は美味しいし、飲む空間はおしゃれでくつろげて良かったです。ただスリッパは他の人のと間違えそうなので、よくある洗濯バサミとか挟むやつ?があったら良いのになと思いました。
バイキングは少ないかな?と早めに行ったけど既にすごい人。携帯でそれぞれ待ちがいるかどうか確認ができましたが、あまり参考になりませんでした。50%とか混雑具合の方が子持ちでも有難いなと思います。
料理は沢山の種類があってドーナツも可愛くて子供用のスペースも少しありました。夜も朝もどれも美味しかったです。ただ肉料理がほぼ無くて残念。
夜のラウンジは座るところが無いくらい混雑してました。空くまでいっとき立ってました笑
お酒の内容もまた変わり、自分で作れるので皆さん思い思いに作って飲まれてる感じでした。
夜のバイキングでは梅酒が途中出てきて嬉しかったのですが、甘い系がラウンジもバイキングも無く、私はあまり飲めませんでした。旦那も基本はビールとか飲んでますが、ちょっと甘いのも飲みたかったなーと言っていました。カシスやカルーアなどリキュールが一個でもあれば更に楽しめると思うので、是非入れて欲しいです!
ラウンジが閉まる直前まで補充もしてくれていたので最後まで楽しめました。ずっと飲んで食べてとても満足しました。
リニューアルしてるとはいえ、所々は古い部分もありますが、この値段で飲み放題はとてもお得だと思います!お酒好きな方は特に!
また大山の方に行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 13:58:31

このたびはゴールデンウィーク中のご多用のなか、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まずは、客室の畳の毛羽立ちにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
定期的な点検を行い、交換の頻度を見直し、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お布団に喜ばれたお子様の様子を伺い、スタッフ一同微笑ましく拝見いたしました。
ラウンジに関しては、多くのお客様で賑わう中でもご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様がセルフサービスで楽しんでいただけたことや、温泉ラウンジではお風呂上がりの甘酒のサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
スリッパの取り違え防止につきましては、対策を検討させていただきます。
お食事につきましては、ご自身の携帯電話から混雑状況がご確認いただけるシステムになっておりますが、確認表示についての貴重なご意見をありがとうございます。
また、肉料理や甘めのリキュール類へのご要望も、今後の改善の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう工夫してまいります。
建物の一部に古さを感じられたとのことですが、全体を通して飲食サービスにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励まされております。
「また大山の方に行く時は利用したい」とのお言葉を頂戴し、光栄の限りです。
今後とも、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス・設備の充実に尽力してまいります。
改めまして、このたびのご宿泊と温かいご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月21日 14:52:22

ラウンジの飲み放題、眺めが素晴らしい。その他、全体的に良かった。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 12:06:46

ラウンジでの飲み放題サービスや、大山を望む眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、全体的にご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけます幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月20日 18:43:04

オールインクルーシブルが良かった。そこまで良いお酒があるわけではないけど

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 12:04:16

オールインクルーシブのスタイルをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お酒のラインナップにつきましても率直なご感想をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、四季折々の大山とともにごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】夕朝食付オールインクルーシブ・絶景・温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

美智子7021さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2025年05月19日 13:52:27

団体客が多くバス5台分でした
どこに行っても団体客ばかりで
夕食のバイキングは最悪でした
メニューも少なくてご飯は硬く惣菜も不味かった
もう2度とこちらは利用しません
団体客があるなら事前にメールでお知らせするとか方法はいくらでもあると思う

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 12:00:28

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、団体のお客様のご利用により、夕食時にご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
食事の内容やご飯の炊き加減につきましても、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
個人のお客様にも安心してご滞在いただける工夫が必要であると痛感しております。
今後はご案内方法の見直しを含め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を真摯に受け止め、より良いホテル運営を目指してまいります。

海賊テルさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2025年05月19日 12:29:09

ウエルカムラウンジや夜のラウンジが
良かったです。
もう少しおつまみの種類があれば
良かったと思います。
夕食は、かなり混雑していましたが
スムーズに頂く事が出来ました。
個人的には、肉関係の料理が
少なかったのと
麺類の種類が一択だったので
うどんもあればいいと思いました。

朝食は、メニューが多くて
美味しかったですが
気が付かなかったかも知れませんが
個人的には生たまごと納豆海苔が
欲しかったです。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 11:46:17

ウェルカムラウンジやナイトラウンジでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
一方で、ラウンジでのおつまみの種類、夕食・朝食のメニューについてのご意見もありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー構成やサービス改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月19日 12:20:27

ホテル内はしっかり清掃してありとても気持ちよく過ごせました。小さな子どもがいてもゆっくり過ごせました。ご飯も美味しかったです。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 11:42:38

館内の清掃やお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
また、小さなお子さま連れでもゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
当ホテルではご家族皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、引き続き心地よい環境づくりに努めてまいります。

【夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月18日 11:47:48

朝食バイキングがコスパ以上の満足でした

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月27日 11:33:39

ご朝食につきまして「コスパ以上の満足」とのご感想をいただき、大変光栄に存じます。
地元食材を取り入れたメニューなど様々なお料理をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、そうした点をご評価いただけたことが何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

【さき楽30・朝食ビュッフェ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間

投稿者さん 2025年05月13日 21:51:43

料金からは意外とお得。ただ、部屋の椅子座面が擦り切れいて残念。カバーをするだけでも、イメージが違う。
 料理は品数は多いが、何かインパクトのあるも(例えば、目の前で揚げる天麩羅など)のがあれば嬉しい。
 目当ては、飲み物無料と食後のソフトクリーム。それと、源泉かけ流しの温泉。登山の後には最高。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月14日 15:01:14

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特に温泉やラウンジでのお飲み物、ソフトクリームをお楽しみいただけたとのこと、登山後のリフレッシュにお役立ていただけたのであれば何よりです。
一方で、お部屋の椅子の座面やお食事内容についてのご指摘もありがとうございます。
椅子の状態につきましては、早急に検討し今後の課題とさせていただきます。
また、ライブ感のあるお料理の演出につきましても、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2025年05月11日 15:37:26

スタッフの方皆さん親切で心地よい滞在となりました。ありがとうございました。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月14日 14:53:15

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在が心地よいものとなり、私たちも嬉しく思っております。
今後も皆様に素敵な滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

moo9171さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

moo9171さん [30代/女性] 2025年05月08日 22:01:52

建物や一階の受付は広く綺麗なのに部屋の床がシミだらけで不潔に感じた。靴を脱ぐ所の境目もなく畳部分も綺麗なのか不安で荷物を置いたりくつろぐのに躊躇いました。
エアコンも部屋で温度は調節できずお風呂上がり暑くて夏などだったら困るだろうなと感じました。
ビュッフェは種類が多いがアレンジされた料理が多くもう少しシンプルな物もあったらよかったなと思った。アルコールを飲まない人は少し損な気がしました。
とにかく部屋の床が汚いせいで他のところももしかしたらちゃんと掃除されてないのかな?と思ってしまって落ち着かずゆっくりできなかったので残念です。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月11日 13:23:30

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の床のシミや清掃状況に不安を感じさせてしまった点、大変申し訳ございません。客室内の衛生はご滞在の基本であり、本来であれば安心しておくつろぎいただける空間をご提供すべきところ、残念なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。

また、エアコンの温度調整ができなかった点や、ビュッフェの料理内容についてもご満足いただけず、アルコールを飲まれない方への配慮にも欠けていたとのご指摘、今後のサービス改善に大変貴重なご意見です。

今回のご意見は今後の清掃・点検体制や設備面、食事内容の見直しに活かしてまいります。ご滞在が快適なものになるよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1周年記念・小学生半額・幼児無料】ファミリー・夕朝食付オールインクルーシブ/温泉・ラウンジフリー

ちずちゃん6838さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2025年05月07日 09:07:41

食事の種類が多くなってました。タイ.ベトナム料理が多くありました。
朝は和食にももう少し種類があれば嬉しいです。
GWで込み合っていた為エレベーターになかなか乗れずでしたので階段の案内も欲しいです。

2025年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年05月11日 13:20:56

お食事の種類が増えたとのご感想、大変うれしく思います。ただ、朝食の和食メニューについてご満足いただけなかった点、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

また、ゴールデンウィーク中の混雑によりエレベーターのご利用にお時間がかかったとのこと、誠にご不便をおかけしました。階段の案内表示やスタッフからの案内があれば、より快適にお過ごしいただけたかと思います。こちらもサービス改善の重要なご指摘として受け止め、検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。次回のご滞在がさらに快適なものになりますよう努めてまいります。