投稿者さん 2024年04月15日 15:27:48

今回は、妻と夫旅で旅行の際に利用しました。良かった面は、施設が改装したばかりで綺麗でした。大浴場は清潔感があり、広々としており、くつろげました。一方で、マイナスな面は、脱衣所や大浴場及び露天風呂に時計がなく待ち合わせできなかったこと、大浴場利用時の携帯電話持ち込み禁止(盗撮防止)掲示等がなく、残念でした。お風呂を出た待機スペースのラウンジはくつろげるようアロマやドリンク、リラックス空間が作られており、好感が持てました。
 食事は、夕朝共にバイキングを食べました。様々なジャンルの食事があり、好きな物を選んで食べれるところは良くお腹は満腹になるのですが、、地域色ある地物・地場の食材を使用した料理はほとんどなかったことと、バイキングゆえ、作ってから時間が経過して味落ちしている物もあり、食事についての満足感は、正直普通でした。私が食について、アコー経営ということで期待し過ぎた部分があったのかもしれません。グランドメルキュールなら違ったかもしれませんね。
 次回は、メルキュールさんでは、素泊まりで宿泊したいと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:45:16

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
 ご意見を頂戴し大浴場の脱衣場につきまししては
時計を設置いたしました。また、大浴場利用時の
携帯電話持ち込み禁止の御案内につきましても
現在検討中でございます。
ご意見いただきありがとうございます。
 温泉ラウンジにつきましてはリラックスいただける
お時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
また、お食事については率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。フリーラウンジ、温泉ラウンジ
ローカルメニューについてもより地域を感じて
いただけるようアイテム等も含め改善を予定しております。

次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:38:24

二回めの宿泊です。リニューアルして不便になったことがいくつかありました。まず、大浴場に洗顔料、クレンジングがなく持参したものを使いましたがゴミ箱がなくわざわざ脱衣室まで捨てに行かねばならず大変でした。脱衣室には置いてあったのですが男性の方には化粧水など何もなかったそうです。ティッシュ、綿棒、ヘアブラシ、ヘアキャップくらいは置いてあった方がよいのではと思いました。あと館内施設、設備案内をわざわざQRコードで読み込まねばならずスマホに不慣れな高齢者の方は不便では?紙一枚プリントしたものがあればと感じました。ビュッフェは美味しかったのですが、以前あったフレンチがとても美味しかったので復活希望です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:36:47

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
ご意見をいただいてから、すぐにティッシュは設置いたしました。
ゴミ箱については設置を予定しております。
 また、コーム、綿棒、コットンにつきましては
現在アメニティコーナーに設置しておりましたが
分かりにくく申し訳ありませんでした。
急遽必要な場合にはスタッフがお持ちいたしますので
スタッフへお申しつけください。
 また、当ホテルは環境に配慮した経営を行うため脱プラスチックを
実施しておりシャワーキャップにつきましてはご用意いたして
おりません。ご理解いただければ幸いです。
 館内案内につきましてもQRコードのご案内を差し上げておりましたが
現在は合わせてインフォメーションカードをお渡ししております。

今後もいただきましたご意見を元に改善を行いながら
よりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

てっちんぶさいくさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:13:33

和洋室の部屋でしたが、畳が汚く、湿っていました。あれば良くないと思います。(2回とも)
また、夕食の蟹食べ放題プランでしたが、余りにもやせ細っており、水っぽく余り食べるところが無かったように思います。このようなレベルは、安いとは言え、良くないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月09日 17:26:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とご夕食につきましては誠に申し訳ございません。
お部屋は清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらず、期待に沿えず大変失礼いたしました。
速やかに担当部署と連携を行い、お客様に快適にご利用いただけるお部屋を提供できるよう改善して参ります。
夕食ビュッフェのカニ足食べ放題は12月より提供しておりまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお部屋、お食事だけでなく全てにおいて、ホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月12日 11:58:35

大阪と神奈川から友人が来て一緒に泊まりました。
地元では有名なホテルですが、宿泊体験はなく、泊まってみたくて私が決めました!
お天気が良く景色は最高でしたが、お風呂のお湯がギシギシしていて ゆっくり浸かれず残念でした。
見た目は温泉の様な造りなのに
推薦しただけに 友人に申し訳なくて。
ホテルの方もたまには入って 確認して欲しいてます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月14日 15:14:15

ご友人との素敵なお時間に当ホテルでのご宿泊を選んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、内風呂は沸かし湯になりまして、露天風呂のみ温泉となります。
内風呂、露天風呂どちらも毎日、水質検査を行っておりまして、問題なく営業を行っております。
泊まってみたかったと言っていただいたにも関わらず、期待に副うことができず申し訳ございません。
大浴場につきましては、来年4月のリブランドに向けて12月より改修工事を行っております。
新しくなった当ホテルの大浴場もご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アース7748さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

アース7748さん [60代/男性] 2023年11月26日 19:51:45

先月利用して、リピートでした。
前回の外国人のフロントの方の説明は丁寧でとても感じが良かったので、リピートしましたが、今回の日本の男性のフロントの方は、急いでおられたのか、びっくりです。キーを渡され、エレベーターの横の部屋ですとの説明。部屋番号を言われなかったのは、はじめてでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月01日 17:23:49

先月に引き続きご利用いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は前回の対応とは異なり急いで対応、ご案内する形になってしまい大変申し訳ございません。
今後はご指摘いただいた対応とならないよう改善いたします。
ご予約いただいたお客様は大切なお客様でございますので、宿泊して良かったと言っていただけるようにより丁寧な接客、対応を心掛けて参ります。
お客様にまたご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

bangbang1770さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bangbang1770さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:16:49

部屋が最上階でしたので、窓からの夜景が最高
日本海と米子の市内の明かりが
素晴らしく綺麗です。
大山に近い大ロケーションにホテル
が位置しているので、これは値打ちありましす。
尚、ホテルの部屋はチョット昭和感
が漂う古さを感じます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 17:26:28

お部屋から米子市の夜景が最高と言っていただきこちらも大変嬉しく思います。
ホテルの標高は350mほどの場所にあり、日本海側のお部屋からですと夜景や弓ヶ浜半島など米子から境港までご覧いただけます。
ホテルは大山の麓にございますので、反対に大山側のお部屋からは間近に迫力のある大山を見ていただくことができます。
どちらも最高のロケーションですので、のんびりと景色を楽しむご旅行にはぴったりでございます。
当ホテルは今年で35年を迎え、館内施設の経年は否めませんが、それ以上にサービス面、丁寧な清掃等でご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【とっとり花回廊入園券付き】秋は見どころ満載!夕・朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

萬天1952さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月11日 09:37:19

11月07日(火)宿泊、楽天割、鳥取県割、の併用で安価に泊れました。来年の4月~はリブランドされるそうですが、割安企画は是非とも残して置いて欲しい物ですね。部屋内の備品は相当に傷んで来ていますし、ソファーもかなり破れ等も見えました。そういった意味でのブランド変更には期待しています。追、大浴場の髭剃りの質が悪すぎます。部屋の洗面所においてある物は良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 16:04:18

現在は割引プランやクーポンなど様々な割引をご用意しておりますが、リブランド以降はまだご案内できる状況ではないことご了承ください。
大浴場の髭剃りにつきましては、詳細を確認しまして改善して参ります。
また、当ホテルは今年の12月より徐々にリニューアル工事を行い、来年2月より休館工事に入ります。
そして4月からは我々スタッフも新しい気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。
リブランド後も変わらずご利用いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ひとりのん兵衛さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:38:59

夕食の会場が貧相で、食事内容に対してお粗末に見えました。せめて、朝食会場で夕食を頂けたら印象が変わったと思うます。お部屋からの眺めは素敵でしたが、調度品のお粗末さが気になりました。部屋のスペースから考えたら、ソファは無いのは貧弱です。ウエルカムドリンクが紙コップでは、出鼻をくじかれた印象です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:29:11

ご夕食会場でございますが、食事メニューを豊富にご用意しており、配置やお客様の導線を考慮し、現在の広い会場でご案内しております。
そのため朝食会場とは異なり印象がかなり変わったのだと推測いたします。
当ホテルは来年4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
それに合わせて食事会場のリニューアルを予定しておりますので、自然を感じられるなかでお食事いただけると思います。
お部屋ですが、昨年リニューアルした高層階の「景色を楽しみながらリラックスしていただく」をコンセプトにしたお部屋に、こちらの都合ではございますが変更させていただきました。
こちらのお部屋はソファではなく、リラックスチェアをご用意し、ゆったりと窓からの景色をお楽しみいただけるようになっており、ソファがないお部屋になってしまったこと申し訳ございません。
ウェルカムラウンジをご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらはセルフサービスでご用意しており、常時サービススタッフがいる会場ではなく、より多くのお客様にご利用いただけるようにと紙コップ等でご用意しております。
お客様のお声をいただき、提供方法などよりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月20日 01:40:31

今回は、予約が取れるかどうか分からない期間で空き部屋を探していたので文句を付けてもしょうがありません。
コロナで数年出向いてない嫁さんの実家に立ち寄る事が急に決まり、宿泊先にあたふたしておりました。この楽天で残り6部屋との事で即決です。
期待はもともとありませんでしたが感想を述べると、ホテルの古さは否めません。ロビーはゴージャスで感動しましたが、かなり年期が入っており結構維持が大変になってるように感じます。
部屋に入るとUSBは元々無いようでフロントさんから借りる手間が入りますね。
テーブルや椅子は傷や剥がれが所々…カーペットやソファーは前の客がこぼしたシミが盛大にあり扉に大きな傷。喫煙の臭いは空気清浄機をターボモードで頑張って何とか我慢できるぐらいでした。
しかしホテルの古さを考えるとよい方だと思います。食事はバイキングだったので子供は大喜びです。私自身、満足させて頂きました。デザートのスイーツは堪能しました。あと体験ポイント
が3人で60pありましたが台風後で遊ぶ所がほとんど無くお土産ですべて使わせて頂きました。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感もてました。口コミで憤慨するような人もいますが私にはこんなもんだと思いました。
次回利用の際は前日の余裕を取って禁煙の部屋が選べれたらなぁと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月20日 15:58:08

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
急遽のご旅行、またお足元が悪いのなかで
当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、当ホテルも完成から
約35年が経ちました。できうる限りの改修工事や
修繕を繰り返しながらお客様をお迎えしておりますが
まだまだ至らない部分があり申し訳ございません。
これからも改修、改善を行いながらこころから
お愉しみいただける空間をご提供できるように
努めて参ります。

また、お食事につきましてはお子様も含めご家族で
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
2023年7月15日より、新しいビュッフェメニューに
フルリニューアルし現在ご用意しておりますが
メニュー数もさることながら、大人からお子様まで
幅広くお愉しみいただける内容になっていると思います。
実際にこうして、お喜びの声をいただけたことで
より実感を持ちこれからもよりお愉しみいただけるよう
尽力をいたします。

体験ポイントプログラムにつきましては当ホテルの
オリジナル商品で、ホテルから発行させていただいている
ポイントチケットを使って周辺約20施設で遊んで
いただける内容になっておりましたが台風のこともあり
ご利用いただけず残念でございました。
ホテル周辺では、素敵なアクテビティや施設も多くあります。
現在こちらのプランは、ご利用施設等が変わるかもしれませんが
夏だけではなく、秋、冬と趣向を変えながら実施予定です。
またご利用の際はぜひ周辺でご利用いただければと思います。

施設につきましては、古さは多少あるかもしれませんが
ご接客やサービス、ソフト面においては古さは関係ありません。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと
寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供
ご滞在ご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【こどもが主役だ!】鳥取県大山を遊び尽くそう☆体験ポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 17:50:51

スタッフの方の対応、お風呂はとても良かったです。
建物の古さ絨毯の汚れは口コミを見ていたので覚悟はしていましたが、絨毯の汚れは想像以上でした。糸くずや使い捨てコンタクトが落ちていましたが、絨毯にシミがたくさんで気づかなかったのかな?と思いました。
部屋のドライヤーは壊れていて使えませんでした。
バイキングは種類がたくさんあり選ぶ楽しさがありました。
味はホテルのバイキングということで期待しすぎていたのかちょっと期待外れでした。
旅行支援でお安く利用させてもらったのでこんなものかなって感じです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:32:24

お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、隅々まで行き届いていなかった点を反省し改善して参ります。
お食事につきましては、バイキングは選ぶ楽しさも大切ではごまいますが、味も重要だと考えておりますので貴重なご意見をありがとうございます。
また、7月15日から夕・朝食のビュッフェがフルリニューアルいたします。
是非こちらもご利用していただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年04月01日 14:33:56

部屋は、まあまあ。ただ、エアコンの音が少し大きかった。バイキングは、内容が悪いと感じた。トイレの水洗レバーが、かなり固く、流すのにかなり力がいる。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 13:29:05

お食事の内容にご満足いただけなかったこと、今後検討し、内容、会場等を改善して参ります。
お部屋につきましては、お客様にご指摘いただいた件を改善して参ります。
お客様に宿泊して良かった言っていただけるよう精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン

泣土竜さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

泣土竜さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:49:21

1歳3ヶ月の息子と嫁の3人で利用させてもらいました。
ファミリースイートを利用しました。
事前に子供の年齢もメールしていました。
ホテル全体の設備はさすがダイワハウスというか、綺麗だったと思います。
ただ、部屋に備え付けの子供用テントは部品が無くなったままでグラグラしており、ベッドの下には以前の客のコップが落ちていてハイハイさせる床もシミが目立ち角は埃が取れていませんでした。オシメ用のゴミ箱も段取りしてもらえず、フロントに訪ねるとそのままゴミ箱に捨ててと言われました。ファミリー向けを語るならそれくらいのホスピタリティーは欲しいものです。

バイキングは物価高でコストダウンを計っているから牛肉無かったです。それは安い宿泊代のなかで工夫されているので良いのですが、問題なのは息子が食べれるものがほぼ無かったことです。最悪を考えて予め離乳食とパンを持って行ってたので助かりましたがメールした時点で食べるものがないなら無いと電話欲しかったです。

ダイワグループって全部こんな程度なんですかね?
コロナのダメージで必死の経営戦略なのかもしれませんが、全国展開してるホテルなら、もう少し頑張って下さい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 16:19:30

ファミリースイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
お食事につきましては、事前にご連絡をいただいたにも関わらずお子様のお食事のご案内ができておらず大変失礼いたしました。
バイキングでは小さなお子様までお食事を楽しんでいただけるよう創意工夫して参ります。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月14日 00:39:16

両親の記念日に3世代で宿泊しました。宴会場での食事でしたが、係の人が1名と少なく待たされることもあり、暖房が入っていないなどありました。
何度も利用していますが、土日などの混雑時と平日などの空いてるときとでは全体のパフォーマンスが低下しているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 17:00:31

ご家族でのお祝いに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事をお待たせしてしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせてサービスを行っておりますが、今後はこのようなことがないよう体制を見直し、利用して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月22日 21:47:10

何度か利用しているが夕食はバイキングで人数が多くごちゃごちゃしていて、食事も質が落ちた印象。せめてソフトドリンクは無料で提供して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 16:12:27

ご夕食バイキングですが、ご利用いただく人数を調整してご案内しておりますがご宿泊人数が多くごちゃごちゃした印象になってしまい申し訳ございません。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

MayMay2413さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MayMay2413さん [40代/女性] 2022年11月29日 15:11:02

お部屋や廊下など、ちょっと年代を感じますがキレイにされてるので良かったです。
スタッフの方の説明もとても丁寧でした。

夜のバイキングは写真を見て期待してたのですが、ウニが変色していて苦かったのと、茶碗蒸しも何か変な味でした。
ローストビーフはとても美味しかったです。
あと、ソフトドリンクバーは
有料でも欲しいなぁと思います。

朝食はスムージーがとても美味しくて子供も喜びました。

今度また泊まるなら朝食のみのプランにしようと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:02

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

toshiちゃん1556さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

toshiちゃん1556さん [60代/男性] 2022年11月27日 19:42:24

立地は、天候にもよると思いますが、大山が綺麗に見えてよかったです。食事は、バイキングダイプにしてたのですが、失敗でした。団体のお客さんが、おられて混雑がハンパなく大変でしたお風呂は、少し時間帯をずらしたので混雑は回避できて良かったと思います。建物は、かなり古いですが、清掃は、行き届いてと思います。
フロント係の人は、良かったのですが、一人で対応されていたので、待っている人がいました。もう少し人を増すなり対応してほしかった。最初のチェックでイメージが、決まるので、少し残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:15

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヨシキくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヨシキくんさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:44:50

11/3から2泊しました。食事の量は多いくらいですが、どれも美味しかったです。それだけに改善の余地があるところを2点指摘したいと思います。
① フロント業務の改善:見ていてカウンター内でのスタッフの無駄な動きが多く、1組の対応にも時間がかかり、結果として時間帯によっては順番待ちの長い列が。チェックイン・アウトの長蛇の列で、ただ部屋鍵を受け取るだけ15分待たされたのには閉口。
② 2F出の夕食中に2度火災報知器が作動した。スタッフのよると厨房で多くの揚げ物を一度に調理する際に時々起こることで安心していいとのことだったが、それであればこそ対策を講じるべきと思った。『オオカミ少年』ではないが本当の火事の時に適切な避難誘導が出来ないのではないか。エレベーターが止まり、バックヤードの非常用エレベーターに部屋に帰る宿泊客をスタッフが誘導していたが、防犯的にも問題があると思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:06

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月02日 23:14:41

お部屋、温泉、接客対応はよかったですが、旅行支援の時期で、いろいろな書類の記入とクーポンの説明で、チェックインの時に30分程待たされました。仕方がない事なのですが、もう少し簡素に説明して、待ち時間を短くしてほしいと感じました。
バイキングはほとんどが冷たく、品数も少なくがっかりでした。朝食の果物(ブドウ、マンゴウ)は冷凍そのままボールに出した状態で、まだ凍ていました。
旅行支援で安くなった分、食事の質が落ちているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:01