みんりん2322さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みんりん2322さん [50代/女性] 2023年10月23日 11:51:05

10月21日から一泊お世話になりました。雄大な大山をお部屋から眺める事ができ大変リフレッシュできました。紅葉はまだまだ先のようで残念ではありましたが、緑残る大山も素晴らしかったです。
ブュッフェのお料理も夕朝共に満足で美味しく沢山いただきました。大人数のガチャガチャした大ホール会場ですが、家族旅行には気負わず逆に気楽でゆっくり過ごせました。
早朝に車を走らせ米子城跡まで朝日を見に行きました!ダイヤモンド大山が非常に美しくラッキーな日となりました。ホテルに戻った際おかえりなさいませ!とフロントスタッフの方がお声かけくださり寒い身体が温かく感じられました

大山を望む高原リゾートとしては申し分ない立地にあり、非日常的な楽しい時間を過ごせるホテルです。お世話になりありがとうございました♪

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 15:35:22

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた10月21日は紅葉の季節にはまだ若干早いお日にちですが、年に数回しか見ることが出来ないダイヤモンド大山の条件が揃う絶好のお日にちでございます。
朝早くにもかかわらず、米子城跡まで行っていただき、素敵なダイヤモンド大山を見ていただくことができこちらも嬉しく思います。
ホテルにお戻りになられた際のフロントのお声がけをあたたかく感じていただき大変嬉しく思います。
お声がけや対応などお客様に喜んでいただけるよう、スタッフの接客サービスの向上に努めて参ります。
是非また、当ホテルにて非日常を味わいながらゆったりとお過ごしいただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【秋の大山を愉しむ】周辺施設で使えるアクティビティポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月22日 03:55:52

とにかく食事が美味しかった。お部屋から近くは大山の裾野の森が美しく、遠くには米子市内から美保半島まで見渡せる眺めが最高。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 13:59:48

お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
今年の夏よりビュッフェメニューをフルリニューアルいたしまして、メニュー豊富でお子様から大人の方まで好評いただいております。
お部屋からは大山が雄大に見える大山側の風景と、米子市内の夜景や美保関まで見渡せる日本海側の景色がございます。
どちらも自然の中に泊まっているような感覚で、海や山に囲まれた鳥取県を堪能いただけます。
当ホテルはお食事やお部屋に加えて、大山温泉の露天風呂や壺湯も魅力の一つでございますので、是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 13:48:48

15日に宿泊、日本海側の部屋を用意していただき景色もよく良かったです。到着時のウエルカムドリンクはビールやスパークリングワインなどがあり美味しくいただきました。夕・朝食のバイキングは品数は多いと思いますがまあこんなものでしょう、ただ朝は団体客と重なり静かに落ち着いての食事とはなりませんでした。食後ホールを出るときに外にもテーブルが用意してあったので次回宿泊することがあればこちらかな。
一点、大浴場など備えてるホテルにありがちなのですが、部屋の浴室は使用しないだろうと思っているのか掃除されてなくバスタブ内は石鹸カス?垢?でザラザラ、シャワーを使い手でこすり落として使用しました。シャワーヘッドの角度もほぼ横向きで、湯が後ろの壁にあたり壁を伝いバスマットはもちろん便器付近まで水浸し、雑巾絞りが大変でした。
機会があれば又宿泊してもいいかなと思えるホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 12:36:00

旅の疲れを癒していただく、ウェルカムラウンジを喜んでいただけて嬉しく思います。
ウェルカムラウンジは、アルコールやソフトドリンクなどをご宿泊のお客様が無料でご利用いただけ、会場からは日本海や大山の景色が見え、お飲み物と景色を堪能いただけます。
お食事につきましては、団体のお客様と時間が重なってしまい落ち着いてご利用がいただけなかったことで申し訳ございません。
お時間はご利用人数を調整しながらご案内をしておりますが、団体のお客様のご利用が多いお日にちは時間の重なりも含め、もう一歩踏み込んだ案内をするように改善して参ります。
また、お部屋ではユニットバスの清掃が不十分だったこと、そして角度調整が出来ない為、水浸しになりで清掃までしていただいたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃につきましては今一度、お客様目線になって隅々までの清掃、そしてチェックを徹底しご満足いただけるよう努めて参ります。
またご宿泊いただける際は、今回よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き

投稿者さん 2023年10月21日 11:25:14

喫煙可の大きな部屋で、とても良かったです。自然の中で、ゆっくり過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 12:05:09

現在、喫煙いただけるお部屋は以前に比べ減ってはおりますが、お喜びいただけて嬉しく思います。
当ホテルは大山を間近に感じることができ、また日本海の景色も望めるという素敵な場所にございます。
景色や自然を堪能し、ゆったりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
これからの季節は、大山の紅葉も見頃になっていきますので是非またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大25%OFF!!<エッグベネディクト・BLTバーガー>新モーニングビュッフェ付き
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

えむちゃん0526さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

えむちゃん0526さん [70代/男性] 2023年10月18日 22:30:37

部屋の室温が調整出来なく(冷房は効かないとチェックイン時フロントで聞かされました)、風呂上がりの暑い状態で部屋に帰り暑くてたまらなくウチワを車に取りに行き、窓を開けて暫く扇ぐ事になりました。10月中旬とはいえ気温の高い日でしたので 快適な宿泊になりませんでした。風呂好きも1回の入浴! 宿泊後の「あとの祭り」の言いごとでした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 11:50:35

今の季節は日中と夜間の寒暖差が激しくなってきており、管内は全て暖房の設定に切り替えております。
また全館同一空調となる為お部屋ごとの変更は出来かねますこと、ご了承くださいませ。
お風呂好きとのこと、本来であれば大山温泉を堪能いただきゆったりとお部屋で涼んでいただく、ということが一回となってしまったこと申し訳なく思います。
施設の設備につきましては、すぐに変更できるものではございませんが、お客様のお声をいただき改善できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年10月18日 09:40:50

料金が安いのに最上階の部屋に泊まれて楽天トラベルさんのチカラを痛感致しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:29:25

ご宿泊いただいたお日にちはこちら都合で申し訳ございませんが、お部屋を変更させていただきました。
ご用意させていただいてお部屋が上層階とのこと、喜んでいただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉していく大山、雪化粧の大山もまた素敵ですので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 09:38:25

近くのガンバリウスの飲み放題をするために宿泊しましたが、ホテルでも18時までアルコール含む飲み放題がありちょっと飲みすぎてしまいました。嬉しい悲鳴を上げました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:21:34

ガンバリウスさんのご利用で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ホテルでは今年の夏よりウェルカムラウンジをスタートいたしまして、14時から18時の時間にはなりますが、ご宿泊者限定でアルコールやソフトドリンク、お菓子類などをご用意しております。
ウェルカムラウンジのサービスを喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【お部屋お任せ】

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

レレ0さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

レレ0さん [60代/男性] 2023年10月16日 16:44:05

広いお部屋で眺めも良く、食事も美味しく満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:19:46

お部屋からの景色を喜んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは日本海か大山を望む立地にあり、どちらも日常から離れ、ゆったりとした気持ちにさせてくれる景色だと自負しております。
そこに加え、美味しいお食事で日々の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
ビュッフェメニューは全国のDAIWAROYALHOTELで統一メニューのご提供、その土地ならではのご当地メニューは季節によっても変わり、よりお食事を楽しんでいただけるようになっております。
また是非、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月15日 18:18:09

フロントやお風呂の受付、お部屋の掃除のスタッフさんまで明るい挨拶でこちらも明るく過ごせました。別プランで翌日予約していたのですが、土曜で空きがない中お部屋の移動のないよう調節いただき、ありがとうございました。フロントの方に感謝申し上げます。
また、フロントで足立美術館の入場制限あるかなど尋ねたところ、近くにいたスタッフさんが美術館のリーフレットを渡してくださり助かりました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:07:31

スタッフの明るい挨拶で嬉しいお気持ちで二日間過ごしていただくことができ、こちらも嬉しく思います。
ご予約いただいた土曜日は、満室に近くできるだけ部屋の移動のない部屋をと思い、ご用意させていただきましたので、喜んでいただけて何よりです。
フロントでは足立美術館のスムーズなご案内で気持ちよくご利用いただけたなら幸いです。
当ホテル周辺には、他にもとっとり花回廊や由志園など大人の方にも人気の観光地がございます。
これからの季節は紅葉ドライブなども満喫いただけますので、是非また大山をご利用くださいませ。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ジョージ武田さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:57:46

エレベーターのエントランスだけでなく、部屋の窓から大山が見れてとても良い。
比較的古いホテルなので、部屋のカーペットなどは少し汚れが目立つが、まあそれは良しとしよう。
ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいが、週末だったからか、また長居する客がいたためか、人があふれていた。ここはスタッフのほうでいい感じに整理してほしいと感じた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:51:09

お部屋からの眺望を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかし絨毯の汚れでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の清掃では、今以上に細かな点に気を配りながら清掃を行って参ります。
ウェルカムラウンジでは、お席のご利用や片付けまでセルフでご用意しているため、お客様の判断でご利用いただいている旨、ご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

PAW!!!さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

PAW!!!さん [50代/男性] 2023年10月12日 22:57:24

ビュッフェの夕食は、島根県の料理も海鮮丼やカニ汁も美味しく、朝食はエッグベネディクトも美味しく、デザートにソフトクリームが楽しかったです。果物に鳥取県の梨があったらもっと良かったと思います。お風呂は温泉で大山登山後の疲れを露天風呂で癒すことが出来ました。チェックイン後のワンドリンクが景色の良い12階で楽しむことが出来き良かったです。大山から離れた立地で登山向きでないこと、露天風呂や12階以外の部屋から大山の眺望がないのは残念な点でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:21:24

大山登山をされてからのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは大山登山口よりお車で約15分ほどの距離にございまして、登山口のすぐ近くではないので登山向きではないかと思われたのかもしれません。
しかしながら、大山や日本海を望む立地に温泉と、ゆっくりと疲れを癒していただくには最適かと思います。
また、お部屋からの眺望は日本海側か大山側のどちらかになりますが、眺望指定をご希望の場合はプランよりお部屋を選んでご予約をお願いしております。
それ以外で大山がご覧いただけるの場所は12階のウェルカムラウンジのみとなりますことご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カブ026さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2023年10月09日 20:05:53

立地は大山の前に位置していて、静かで緑がいっぱいで最高です。お風呂は露天風呂が良かったです。食事はビュッフェプランで、種類が豊富でした。ご当地グルメもあり楽しめます。冬の大山に行くことがあればまた利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月10日 11:34:03

大山の立地、景色を存分に楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は心地よい温度で、夜風にあたりながら旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
冬の季節になりますと、降り積もる雪を見ながらの露天風呂もまた風情があり、とてもおすすめでございます。
是非また、温泉にお食事にと季節によって違う大山をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 11:28:12

9月28日に宿泊しました。とても景色が良く早朝には雲海を見ることが出来ました。又、食事もバイキングで地元の食材を使用した新鮮で美味しかったので、近いうちに又、出かけたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月10日 10:57:09

今の季節は夜と朝の寒暖差があり、雲海が見られる条件が揃うと見られることがあります。
神秘的な景色を見ていただくことができ嬉しく思います。
食事につきましては、今年の夏にフルリニューアルを行い全国のDAIWA ROYAL HOTELで統一メニューで提供しております。
そこに加えてそれぞれのホテルにてご当地メニューを提供し、お食事をより楽しんでいただけるようにしております。
ご当地メニューは季節によってメニューが変更となりますので、季節も合わせてお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 17:35:35

ウェルカムドリンクもあり、部屋からは大山がきれいに見え、お風呂もよく、満足でした。
ただ、団体客と食事が重なってのはちょっとだけ残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月03日 16:13:44

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望ご指定プランをご利用いただき大山の素敵な
姿を堪能いただけたのなら幸いです。
ウェルカムラウンジのサービスも気に入って
いただけたようで大変うれしく思います。
また、団体のお客様とお食事が重なってしまい
落ち着いてお食事ができなかったとのことかと
推測いたします。誠に申し訳ございません。
時間をずらしてのご案内など、みなさまに快適
にお過ごしいただけるようこれからも改善に
取り組んで参ります。ぜひまたお越しください。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望指定客室無料ランクアップ!料理の森から一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン

やま92さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:22:29

露天風呂は広くて開放感があり最高です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月29日 10:32:29

露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。
広くて解放感のある湯舟と、お一人様がゆったりと浸かれる壺湯がありどちらも外の景色を見ながらお楽しみいただけます。
現在、12月より大浴場と露天風呂の改修工事が決定しており期間中は男女入れ替え制にて営業を行います。
来年の4月にホテルのリニューアルに伴い新しくなった大浴場、露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月23日 18:13:52

トイレのウォシュレットが壊れていたのが今一つ
ウエルカムドリンクでビール飲み放題は主人が大満足でした
朝ごはんは満足しましたが
夜ご飯は今一つでした
でもお風呂も良くゆっくり出来て満足です

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月24日 11:29:00

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のウォシュレットについてご利用いただけなかったようで申し訳あございません。すぐにご利用いただきましたお部屋のトイレをチェックさせていただき正常に稼働することを確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 また、ウェルカムラウンジのサービスやご朝食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ご夕食については今一つとのご評価をいただき改善の余地がまだまだあると感じております。ご意見を真摯に受け止めよりお愉しみいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年09月18日 18:51:14

2回目の宿泊で、この度は、8月15日に3世代で利用しました。子供たちが楽しめるように工夫され雨の中とても助かりました。食事も美味しくいただきました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月19日 10:42:02

ご宿泊いただいたお日にちは大変な台風の中ではございましたが、お子様たちに楽しんでいただけたなら嬉しく思います。
夏休み期間に体験ポイントプログラムといたしまして、周辺施設での体験にご利用いただけるプログラムを行っております。
こちらのプログラムではホテル館内のイベントにもご利用いただけますので、またお子様とご一緒にお楽しみいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Northwindsさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:23:36

お部屋お任せプランで案内されてのは大山が見える和室でした。なかなかの眺望でした。
ただ、和室は自分で布団をひいて、シーツなどのセッティングするのがめんどくさかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月19日 10:14:45

お部屋タイプおまかせのプランでございますが、こちらは和室、洋室、ファミリールームのいずれか、眺望につきましても大山側、日本海側どちらかのご用意となります。
和室やファミリールームでのお布団敷きは、すべてのお客様への同様のサービスをご提供することができないことからお客様自身でお願いをしておりますのでご了承くださいませ。
また、当ホテルでは今年の夏よりビュッフェのフルリニューアル、ウェルカムラウンジのご提供と様々なサービスを行っております。
是非またご利用いただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すみやんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すみやんさん [40代/男性] 2023年09月12日 21:31:37

夫婦で訪れました。部屋は広々としており、眺望は最高でした。
団体客が多く、少し遅れての夕食でビュッフェの食材が残っていないのではと心配でしたが
きっちりと補充されて、満足のいく、食事でした。途中、コーヒーマシンが故障するという
トラブルが発生しましたが、ホテルの方々が、新しいマシンを別の会場から運んできてくださり
おいしいデザートビュッフェを楽しむことができました。些細なことですが、コーヒーマシンは
故障ですと言うだけでなく、別のマシンを用意いただき、コーヒーを提供するホテルの姿勢に感動しました。また訪れたいホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月14日 11:55:44

ビュッフェでは、どのお時間にご利用いただいてもご満足いただけるように料理の追加やお席の調整を行いながらご利用時間の案内をしております。
宿泊の楽しみでもあるお食事をご満足いくまで味わっていただけたなら幸いです。
また、ご利用いただいた際の突然のコーヒーマシーンのトラブルではご迷惑をおかけいたしました。
別のコーヒーマシーンを用意するのは、些細なことではなく来ていただいたお客様全員に最後まで喜んでいただくサービスを提供するのが我々スタッフの使命です。
これからもお客様に宿泊して良かった、また泊まりたいと言っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン