メタリオンおかやまさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

メタリオンおかやまさん [60代/男性] 2023年12月28日 09:39:03

チェックイン当日ホテルに行くと風呂が改装中で男女交代制になっていた!予約時には記載がなかったのは不誠実ではないか!入りたい時に入れなくて不便だった!しかし部屋がプライムゲストルームだったからまア良かったかな。楽天さんのチカラかなと。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月05日 14:09:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約時に大浴場のリノベーション工事の案内の記載がなく、大変失礼いたしました。
お客様に案内の漏れがないか、再度確認し適切にご案内できるようにして参ります。
4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」としてリブランドいたしますので、変わらずまたご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【冬セール】12月・1月■ホテルのモーニングビュッフェ■種類豊富な朝食・ゆったり温泉プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月08日 08:57:35

GWに宿泊しました。
対応してくれたスタッフさんは凄く気配り出来る方で良かったです。
部屋も大山が目の前で素敵なお部屋でした。
食事には不満しかありません。
バイキングで覚悟はしていましたが、ビジネスホテルのバイキングより劣ると思います。
水餃子は薬品臭いし、全て冷たいです。
本当にダメだと思います。
もう二度と宿泊する事はないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 09:59:54

ホテルスタッフの接客ならびにお部屋につきましては嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事では期待に添えることが出来ず、申し訳ありません。
お客様のお言葉をいただき、現在内容の改善を行っております。
また、7月15日より夕朝食のビュッフェをフルリニューアルいたしますので是非またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nusttakさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nusttakさん [50代/男性] 2023年01月07日 18:20:22

この度、久し振りに利用させて頂きました。
数年前と比べて、食の内容が数段落ちました。
はっきり言って残念です。
部屋のカーペットも汚れが目立っていました。
そろそろ、改装が必要と思われます。

今回の内容だと、次回に宿泊は無いと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 14:48:44

お食事やお部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。
現在、食事内容やお部屋の改装を検討しております。
あわせてサービス面の向上を目指し、次回もご利用いただけるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!食べ放題
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

やこ618さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やこ618さん [40代/女性] 2022年10月22日 14:27:18

子供の誕生日の祝いで家族で利用。ファミリースイートの写真を子供がとても気に入り予約。予約をしてから10日後に連絡がきて、この部屋は予約した利用人数では利用できないと言われ予約を取り直すことになった。連絡をしてきた予約担当者の対応は最悪だった。あまりにひどいのでその対応の苦情をHPに送った。謝罪メールが来たが満足できるものではなかった。利用するのをやめようと思ったが子供がここ以外は嫌だというので渋々利用。
スイートルームも和室の布団は自分で敷く。伯耆町のクーポン利用できなかった。チェックイン時に伯耆町のキャンペーンクーポンの紙をよく読んと伝えたのに読んでいないこちらが悪いとのこと。チェックインに50分かかった(カウンターの前で28分)夕食の時間までゆっくりできず(チェックイン中にロビーで下の子が大泣きで部屋に入ってあやしてドタバタの状態)食事へ。チェックインであれだけ時間がかかり我が家の後ろには誰もいなかったので説明してくれると親切なのに。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 17:23:03

ファミリースイートルームを気に入ってご予約いただきましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ファミリースイートルームはお子様用の2段ベッドをご用意しており、定員を大人2名様と小学生2名様と記載しております。設定上、大人3名様でもご予約ができる為ご予約後にすぐ連絡を差し上げて変更をお願いしております。
連絡が遅くなり、ご予約時にいただいた質問に対しましても明確なご案内が出来ず大変失礼いたしました。
また伯耆町クーポンのご利用、そして全国旅行支援が始まりチェックイン時にはお手続きにお時間がかかってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないよう、スタッフ教育の再徹底、お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月21日 16:01:51

チェックイン時の女性スタッフの対応が最低でした。宿泊証明書をお願いしていたのに翌朝のチェックアウト時に用意出来ておらず、時間がかかり仕事に遅れてしまった。枕の追加を頼んで持っていくと言われずっと待っていたが結局持ってくることはなかった。せっかく良いロケーションのホテルなのに対応が悪くて本当にがっかりしました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 15:27:38

フロントスタッフの対応でご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
枕の件につきましても情報共有ができておらず、結果お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、スタッフ教育を再度、徹底して参ります。
そしてロケーション含めご宿泊全てにご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年08月20日 20:23:45

お値段の割に食事ががっかりでした。
出てくるタイミングも遅かったです。
チェックアウトにもものすごく時間がかかりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 15:07:54

ご夕食では内容、提供のタイミングとお客様にご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様からいただいたお声をスタッフで共有、改善し、サービス向上に努めて参ります。

【夏・和食会席「極」】和牛しゃぶしゃぶ・鮑・鰻!!ランクアッププラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:48:00

到着しても玄関で迎えることもなく、ホテルマンとしてのサービス精神がない対応でした。
自分で布団をひくのはいいが、他のホテルではサービスとして売店で使用できるサービス券などもあるがそういうお客様に対しての感謝的なことがない。
年末年始で連泊で高い料金なのに、バイキングの食事内容もすべて同じ、食事のものも特に地域のものや特徴もない。肉も固いし、ただ職人がいるだけでおいしそうに見えないしおいしくなかった。
バイキングなのに子供が食べれるものやドリングバーもない。オレンジジュースもなく、子供はたべるものがなくおなかがすいたと言っている。。。食べる物がない。パンもぱさぱさ。新鮮さもない。
ただ物を出せばいいと思っていませんか。年末なのに豪華さもなく片付けも自分でやる。それなのに片づけるカートの上には物がいっぱいで置けない。ほかのロイヤルホテルでは、ドリングバーも子供が楽しめるチョコやデザート、小さい子供のための離乳食まで用意しているところがあったけど、同じグループとは思えない。とにかくホテルの従業員がお客様に喜んで帰ってもらおうと思っていない。
ホテルで食事とお風呂しか楽しみないのに、高いお金を出して年末ゆっくりホテルで過ごす場所ではなかった。部屋も埃っぽい、とっても残念で仕方がないです。もう二度と行きません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月06日 18:49:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき

ホテルといたしましても、限りあるなかでは
ございますが喜んでいただけるようメニューや
内容を考え、取り組んで参りましたが
せっかくのご旅行にも関わらずご期待に
沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め
ご当地食の見直しやお子様への配慮を含め
今後改善をおこなって参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬季限定】冬のディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年11月25日 17:44:43

ソファー マッサージ機共、古ぼけていて汚かった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年12月06日 17:20:31

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、率直なご感想をいただき重ねて
御礼申し上げます。
すぐにとは参りませんがお部屋の備品等も含め
改善に努めて参ります。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月23日 20:50:52

2部屋利用させて頂きまさした。
片方の部屋の椅子にドリンクがこぼれたままになっていて掃除に来てもらいましたが、その後もう一部屋の方には、前のお客さんの物と思われるマスクが落ちていました。
コロナの感染防止対策以前に、普段の掃除も行き届いていないと思います。
これではお部屋の消毒もされていないのでは‥と心配になりました。
その後、現金で支払ったはずの料金もなぜか部屋付にされていてチェックアウト時にもう一度払いました。
帰ってから電話で伝えましたが、そのスタッフは現金で支払った事を覚えていないとの事。
信じられません。
レストランのスタッフの対応は凄くきもちが良くて大満足だっただけに残念です。
二度と利用しません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年12月06日 17:06:10

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、当ホテルのご対応につきまして不快な
思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 お部屋の清掃につきましても、ご利用金の
ご精算につきましてもあってはならないことで
あると深く反省いたしております。
清掃のチェックにつきましても
ご利用いただきました箇所での確認に
つきましても方法から見直しをいたしました。
二度と同じことが起きないよう努めて参ります。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【フランス料理グルメコース】ホテルならではのフレンチを楽しむプラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年10月16日 13:02:13

朝食バイキングでおにぎりを握ってくれるとのことで子供も楽しみにしていました。しかしおにぎりが売り切れ?ていたのでどーする?と話していたらスタッフの方が親切に声をかけて下さり今シェフが握りますからとおっしゃってくださったので待っていると、シェフらしきおじさんが来て、「おにぎり?横に白ご飯あるでしょ?」と言われびっくりし結局にぎって貰えずその事を先ほどのスタッフに言うとすみませんとのこと。しばらくすると先ほどのシェフがおにぎりを握りだしたが出来上がりのおにぎりの汚いこと。ちゃんと握れてないわ形はいびつだ、見た目くそまずそうで結局食べませんでした。あの見た目幼児が握ったおにぎりって感じ。なぜあの方がシェフをしているのか不思議で仕方ないです。この一件で一瞬でこのホテルの印象が悪くなった。握りたくないならおにぎりの看板さげたら?いいのに。横にある白米食べろとはどういう神経で言うてるのかわからない。名前だけのホテルって感じでがっかりした。もう利用しない。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月12日 15:20:56

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、当ホテルでのご対応につきまして
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見はすべて実際の担当者に
届けており、ホテルとしても再教育をおこなって
参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【スーパーSALE】<10月以降>最大20%OFF!ファミリーおすすめ♪◆ディナーバイキング大山◆

投稿者さん 2019年08月12日 15:39:51

食事がバイキング形式でしたが、種類が少ない上に、質も悪い。殆どが冷たいし、最悪でした。お風呂の洗い場も詰まってお湯が流れず、足場が泡だらけ、髪の毛だらけで残念すぎでした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:33:32

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在につきまして不備も多く
大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
改善を検討して参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:53

色々残念です。

まず写真と全く違う。ホテル内も部屋も風呂も古びている。

部屋はあらゆるところが埃が被っており、畳(本畳ではなくナイロンのような素材)の表面が全部擦れてケバケバ。寝転ぶとちくちくするくらい。備長炭のような壁飾りも一部ひっくり返っている。
部屋風呂の水捌けもいまいち。

料理はほとんど冷凍食品のよう。

何よりも、ホテルの従業員の態度があまりにひどい。売店の店員はにこりともせず、レストランでは、ご馳走様と言ってもありがとうございますの一言もなし。また、人が取っている料理を横から継ぎ足し。失礼と思わないんでしょうか?

外出中に布団を敷いて下さっていたが、適当に敷いたとしか思えないくらいバラバラ。また、玄関のスリッパもバラバラ。蹴飛ばして入ったのか?

旅行目的に対して立地が便利だったので宿泊したが、もう二度と泊まりたくない。

ただし、帰るときに他の部屋の清掃をされていたおば様方は素晴らしい対応でした。
とても丁寧にご挨拶下さいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年10月06日 13:38:53

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのご意見をいただき本当に感謝いたします。
なぜ、このようなことが起きているのか
今一度ホテル全体の問題として考えて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【タイムセール】最大21%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン

投稿者さん 2018年08月23日 19:09:41

禁煙の部屋にもかかわらず、バスルームよりタバコの悪臭がした。また、冷蔵庫に長い髪が垂れ下がっていた。
明らかに気付くはずだが非常にレベルが低いと思う。
夜のバイキングについては、普通ですがジュース位は追加料金無しで提供して欲しい
子供が気軽に飲めません。
次回は、よほどの事がないと宿泊はNGです。
ロビーも喫煙席よりタバコの臭いが漂って来ます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年09月02日 17:53:09

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お部屋について不備があり誠に申し訳ございません。

今回ご用意させていただきましたお部屋は10階の
禁煙フロアのお部屋であり、禁煙室として販売を
させていただいているお部屋でございました。
実際に確認させていただいたのも数日が経っており
ましたので申し訳ございませんが
現在は同客室にておタバコの匂いはございません。

しかしながら、お部屋のご清掃については
バスルームの匂いにしかり、髪の毛にしかり
ホテルとしての落ち度でございます。
誠に申し訳ございません。

また、当ホテルでは共同スペースでの喫煙箇所を
1階ティーラウンジ内の喫煙室のみとさせていただ
いており、完全分煙を行っております。
喫煙室の扉の開閉時に近辺に漏れることはあるかと
思いますが、ロビーまで届くことはあまりありません。ですが、大山では風が強い日があることもあり
外からの風によるものかもしれませんので、今後
確認しながら対応して参ります。

また、ご指摘の通り当ホテルでのバイキングでの
お飲み物は、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、番茶
以外は有料となっております。お求めやすい価格で
のご提供を考え現状の形でご用意いたしております
が今後の検討とさせていただきます。

この度は多くのご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月16日 13:49:27

娘と友達と3人で計画をして、楽しみにして出かけました。
食事を楽しみにしていたのですが、娘は偏食があり、サラダのドレッシングが食べられなかったので、男の従業員にお塩をお願いしました。面倒そうに「塩の提供はありません」と言われ、でももう一人の東洋人系の従業員に聞くと「聞いてきます」と厨房にいたおばさん風の従業員に聞いてくれました。5分以上厨房の入り口で待たされ、聞いてくれた従業員が気づいてくれて、もう一回聞いてくれました。そこまでは許せるのですが、お塩を持ってきたおばさん風の従業員が、その人の意図はわかりませんが「お塩ごときで」と捨て台詞をはいてお塩を渡されました。いくら忙しいとは言え、客に対する態度かと憤慨しました。
また、体育館のような食事会場で豚と鶏肉を会場で焼かれてたのであうが、煙がモウモウと出てお風呂に入ったのに服も髪の毛もすごく臭くなり、臭いは中々取れませんでした。
私は二度と利用しません。
宿泊を考えておられる方、参考にしてください。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年08月24日 18:39:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お塩のご用意というよりは、おもてなしの
根幹としてあってはならないことをして
しまったのだと深く反省をしております。
残念ながら本人の意図は確認できて
おりませんが、改めておもてなしとはなんなのか
全員で心から考えられるように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽75日前】山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆早期予約で最大8100円OFF★
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

hjm55jpさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hjm55jpさん [60代/男性] 2018年07月28日 19:51:03

一人旅の連泊であったが、バス団体旅行者が多く、騒がしくてエレベーターさえ占有されてウンザリした。またフロントの担当者は個人客に対する応対が悪すぎる。二度と行きたくないホテルである。

2018年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年08月13日 16:26:52

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当ホテルでは大変ありがたいことに
大山開山1300年という節目の時期であることから
大変多くのお客様のご利用をいただいている状況
でございます。その中でも多くのお客様にご満足
いただけるよう努めておりますが至らぬ部分が
あったのかと思います。誠に申し訳ございません。
今一度ご対応につきまして原点に戻り考えさせて
いただきます。検討の機会を与えていただき
誠にありがとうございました。

【とっとり花回廊入園券付】ご夫婦・カップルおすすめ★ディナーバイキング大山プラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:06

清掃は行き届かず。
全体的に不潔で古い印象。
まず夜のバイキングは人数にたいして料理の追加が遅すぎていろんなものを待たされました。
時間も70分と短いのに料理がきちんとならんでいないバイキングは初めてです。
テーブルクロスも汚いまま使わせられました。
ショッピングモールのフードコートの方がまだましなレベル。
味も…おいしくない…
まともに食べれたのは肉くらい?
部屋のシャワーを出すとヘッドに汚れでもつまっているのか、横からピューピューもれて使いにくかった。
布団に横になるとせんべい布団にもほどがある…子どもも私も朝まで熟睡できず疲れただけ…どこにいってもよく寝る子なのに…

朝食の紹介に書いてあった野菜オムレツはべちょべちょのスクランブルエッグに変更されてました…
広告の文句として書いてあるならメニューの変更があるといえど用意すべきでしょう。
客単価の高い日曜の朝に用意せずにいつ出すんですかね?ひまな平日?

いろいろと衝撃的すぎて…
二人で五千円になっても2度と来たくないホテルです。
まぁいずれつぶれるでしょう。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 19:35:14

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。厳しいお言葉や率直な
意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
改善する部分が多々あると改めて感じました。
メニュー表記含めすべて確認し修正いたしました。
今後も改善を重ね、つぶれることなく
多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
誠にありがとうございました。

【大感謝30周年★第二弾】ファミリー・グループで◆タイムセールバイキングプラン◆
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年04月13日 20:15:13

物音がうるさくて寝れず。
風呂は団体に貸切、その説明も対応も誠意を全く感じなかった。
サービス業の基本を勉強すべき。
一緒に宿泊した家族からは、クーポン使用で安く予約するから、「粗悪な部屋をあてがわれ、かつ雑な対応をされた」と怒られた。
せっかくの家族サービスが逆効果となり、今もやり場のない怒りがこみ上げてきている。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年05月11日 13:43:28

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご利用の当日、確かに団体様でのご利用があり込み合う旨をご案内させていただきましたが事前にご案内差し上げるべきであったと深く反省いたしております。重ねてお詫び申し上げます。また、今回確かにお得なご宿泊プランをご利用いただきましたが、それによって「粗悪なお部屋」をご提供するようなことはおこなってはおりません。ご宿泊いただきましたお部屋についてですが当方でも確認させていただきましたが物音がする状態ではございませんでした。しかしながら、ご指摘の通り当ホテルも約30年を迎えるにあたり消耗する部分も出てきております。経過を観察しながらより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF【海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも♪
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

投稿者さん 2016年11月07日 17:52:57

夕食はビュッフェを追加で3,500円/人で別途注文しました。18:00, 18:30, 19:30の入れ替え制で、到着の関係で19:30に食事が始まりましたが、この時点でおかずがほとんどありませんでした。また品数も少なく(3種の漬物を加えて全部でも20種類程度)、これで3,500円/人はとても不満の残るものとなりました。このホテルグループの他のホテルにも宿泊したことがありましたが、食事は今回が最低でした。
正直コストパフォーマンスを考えるとあまりお勧めしません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年12月15日 12:44:39

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。本来30品をご用意いたしておりましたが、差し替え等が間に合わずご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。現在は、冬のディナーバイキングにリニューアルし、かにの食べ放題やご当地メニューを充実させた内容になりました。もしよろしければ、ご利用いただけたらと思います。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。