投稿者さん 2006年08月08日 13:37:34

ホームページをみてリゾートホテルとしての対応を期待してこちらに決めました。しかし実際は、ビジネスホテルが大山の素晴らしい自然の中に立地しているといった感じで、ゆっくりできる環境を期待していた分がっかりしました。もちろん価格から考えると妥当ではあると思います。母が少しつかれて大浴場に行かず、部屋風呂を利用しましたが、手すりもなく、年輩の母には使いづらいものでした。また、プールなどもう少し館内でも楽しめる娯楽施設が完備していればいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:04:46

部屋から大山が眺望できてよかったです、早朝の空気は清々しく
大山の良い思い出ができました。夕食は和食でしたが、冷たい料理が
ちょっと多かったかな、少し残念な気がしました。

投稿者さん 2006年08月06日 21:05:18

バーベキュープランに参加しました。アスレッチックは楽しかったです。

投稿者さん 2006年06月18日 21:56:25

友人の結婚式がこちらのホテルで行われたので、その晩に宿泊させていただきました。
15:00チェックインは分かっていたのですが、予定より早く着いてしまいその旨お伝えしましたが、あっさり「15:00まで無理です」と言われました。当然といえば当然ですが、ちょっと融通が利くと嬉しかったです。
お部屋は和室を希望し、宿泊しました。とても清潔でしたし、家族4人に十分でした。朝食のみのお食事でしたが、バイキングの品種も多く、また美味しく大満足でした。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年06月11日 17:28:35

フロントや食事処でのスタッフの対応は、大変満足のいくものでした。施設そのものの利用についてもとてもよかったと思います。また夜は、コンサートやビンゴ大会など楽しませていただきました。
足の悪い母を同行していたのですが、ホテル内での行動は、快適にできたそうです。
部屋も、竹炭癒しの部屋に宿泊させていただきましたがとても快適でした。私は、枕が替わると熟睡できない性質で旅先ではいつも寝不足に悩まされていましたが、この部屋では不思議と熟睡でき、朝までぐっすりと眠ることができました。最高の部屋でした。
唯一気に食わなかったのは、ホテルのことではなく客のことです。
団体で来た、オヤジ達のやたらと騒がしく傍若無人な振る舞いには閉口しました。特に、風呂と朝食会場のでのオヤジ達には本当に不快な思いをしました。
それ以外はとても満足のいくものでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 10:50:12

連休直前のキャンセルを待って予約でき,5月3日に利用させていただきました。部屋の窓からは大山の裾野しか見えず少し残念でしたが,12Fのスカイレストランからの眺望は最高でした。部屋はツインでソファーベッド+エキストラベッドで,余裕たっぷりとは言えませんが,夫婦と子供二人には十分くつろげました。夕食はフレンチコースでしたが,メインのササミはちょっと,,,でした。
GWで満員でしたがスタッフの方々はとても丁寧に対応してくださいました。大浴場もとても気持ちよかったです!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 13:01:42

4月だったので研修生のかたがいましたね。まずエレベーターの乗り方から教育されてはいかがでしょう。部屋まで案内された方でしたけど、三つあるエレベーターがすべて上の階にあって、1Fで乗って9Fに向かうのに下向きの矢印を押してました。そっちのほうが正しいんでしょうか…私が間違ってたらすいません…それから、車の移動とか人の呼び出しとか館内放送されてましたが部屋にいるとまったく聞こえませんでしたが…それからお風呂の案内がまったくありませんでした。大浴場はロイヤルさんのひとつの売りだと思いますけど…その大浴場は更衣室や浴場が広くてゆったり過ごせましたよ。朝食、夕食もおいしかったです。

投稿者さん 2006年04月04日 18:43:13

ホテルの風呂が最高に良かったです。
部屋も綺麗にされていて、竹炭が部屋のあらゆる所に置かれ、すごく元気を頂いた気がしました。
ただ私がタバコを吸うものですから、家族から阻害されました。階段の下だけでなく喫煙できるゆったりとした場所があれば良かった気がします。
朝食のバイキングもメニューが多く大変美味しく頂けました。

投稿者さん 2006年03月27日 20:47:41

3月25日に1泊お世話になりました。
雪化粧の大山を間近に望めて大変感動しました。
ツインルームのお部屋は大変広くて備長炭にも癒されました。
夕食は和食のプランを選んだのですが、ごま豆腐の茶碗蒸が
気に入りました。
朝食のバイキングも種類が豊富で大満足でした。

投稿者さん 2005年12月29日 21:29:06

先日、宿泊させていただき大変満足しております。
毎年、大山スキー場に行くのが恒例で、その度に大山ロイヤルホテルを利用させていただいております。
今回も個人で申し込んで満室だったのですが、楽天トラベルさんで申し込むと空室があり、初めて利用させていただきました。
ホテルは、気に入っていて、いつも朝夕付きにするのですが、今回は朝食のみにして”味処”で夕食をとりましたが、とてもおいしくいただきました。
特に、魚は新鮮で あと天婦羅 なすのチーズ焼き かに雑炊 等が印象に残っています。サービスもとても行き届いていました。
お風呂は スキーで疲れた体を休めるのに最適で、とても温まり安らげる空間です。
到着したときからチェックアウトまで 笑顔と親切な対応に満足しておりますので、これからも毎年スキーに行く折には必ず利用させていただきます!!!
これからも日々お客様のためによりいっそうサービスに努力されることを期待しております。

投稿者さん 2005年11月30日 09:58:02

11月26日→27日で宿泊させていただきました。
景色もよく、空気もきれいで、気持ちよかったです。
さらに部屋もツインの部屋にベッドを追加で入れてもらいましたがそれでも広々と使え、とても快適でした。
また地下の温泉では、炭のシャンプーや石鹸などがあり、買う前に試せたのでよかったです。髪がしっとりしました。露天風呂も気持ちよかったです。

夕食をホテル内の日本料理屋さんでいただきましたが、ホールの女性の接客がとても丁寧(押し付けがましさが全くありませんでした)で感動しました。あまりの心地よさについ長居をしてしまいました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

残念だったのが、事前に電話で交通手段を問い合わせた時に「送迎バスはない」と言われたことです。実際に泊まってみると朝9時に米子駅までの送迎バスがありました。
当日の朝偶然聞いたので、バタバタしてしまいました(なんとか間に合い、利用させていただきましたが)。朝食後に散歩しようと思っていたので残念でした。車を持たない宿泊客には大切な情報なので、ぜひ教育をお願いいたします。

全体的にはすごくよいホテルだったと思います。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月03日 08:54:24

2月末に家族三人で1泊しました。ホテルのロビーには立派な雛壇やビニールの特大雪だるまが飾ってあり、2才の娘も喜んでいました。宿泊客は大勢いましたが、ホテルの方の対応も非常に良くて満足でした。部屋は和室でしたが、食事から帰ると何も言わなくても布団が敷いてあり、旅館よりもこういったホテルの和室の方が気も使わず時間の押し付けもなく、とてもすごしやすかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2002年08月19日 21:56:58

家族旅行で、8月16日に宿泊させていただきました。当日は、当方の勝手な旅行行程の都合で、夕食をとることも出来ないまま、ホテルに午後10時にチェックインしました。おみやげに買っていたお菓子を食べて空腹感を紛らわせようと覚悟を決めていましたが、なんとホテルには夜食コーナーが用意されていました。これほど嬉しかったことはありません。中国料理「逢味」で夜食をいただくことができました。メニューは限られていましたが、どの料理もとっても美味で、夕食に匹敵する料理でした。また、サウナや露天風呂が併設されている温泉大浴場は、深夜12時まで入浴することが出来、遅い食事のあとでも、落ち着いて温泉気分を満喫することができました。とっても快適なホテルと思います。