えむちゃん0526さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

えむちゃん0526さん [70代/男性] 2023年10月18日 22:30:37

部屋の室温が調整出来なく(冷房は効かないとチェックイン時フロントで聞かされました)、風呂上がりの暑い状態で部屋に帰り暑くてたまらなくウチワを車に取りに行き、窓を開けて暫く扇ぐ事になりました。10月中旬とはいえ気温の高い日でしたので 快適な宿泊になりませんでした。風呂好きも1回の入浴! 宿泊後の「あとの祭り」の言いごとでした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 11:50:35

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
今の季節は日中と夜間の寒暖差が激しくなってきており、管内は全て暖房の設定に切り替えております。
また全館同一空調となる為お部屋ごとの変更は出来かねますこと、ご了承くださいませ。
お風呂好きとのこと、本来であれば大山温泉を堪能いただきゆったりとお部屋で涼んでいただく、ということが一回となってしまったこと申し訳なく思います。
施設の設備につきましては、すぐに変更できるものではございませんが、お客様のお声をいただき改善できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年08月16日 21:12:45

夕食は冷めてて美味しくなかったです。1皿チケットで交換できるサザエも冷たくて硬くて残念でした。わざわざチケットと交換する意味とは…。ドリンクバーもメロンソーダは炭酸ガス抜けているし、カルピスは濃いし、何度も故障していました。朝食の方が温かいものが多くまだ美味しかったです。
ウェルカムドリンクは、ビールもスパークリングワインも無料でいただけて良かったです。
お風呂は、普通に気持ちよかったです。子供用の浴衣がないのも残念でした。最近はどこでもあるのになぁと思いました。
正直、もう一度行きたいとは思いません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月17日 12:45:52

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くの意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。

ビュッフェメニューにつきまして、特に繁忙日のご対応が
まだまだ足りない部分があったと反省しております。
いただきました意見も含め今後改善し、よりお愉しみ
いただけるよう努めて参ります。
 また、ウェルカムラウンジにつきましては
お愉しみいただけたようでうれしく思います。
 お子様の浴衣についてはご指摘の通り、現在は
小さくても120㎝までのものしかございません。
今後の課題とさせていただきます。

現在新しくスタートしたサービスや
いままでの備品、お部屋のしつらえなど
今後改善をしてまいります。
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:01

ホテルのロビーは綺麗でした。
接客も丁寧な感じがしました。
廊下や部屋のカーペットやソファベッドは昭和感があり年代を感じましたのが残念でした。
テレビが小さ過ぎて見にくかった。部屋の照明も暗めでベッドサイドのライトを付けたら点滅していました。同じ階の子供が元気過ぎたのか壁がドンドンなって少しうるさかった。
お風呂は露天風呂もあり楽しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:02:40

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
施設備品等やベッドの照明が点滅していたことなど
誠に申し訳ございません。改善できるところに
つきましては早急に改善いたします。
現在、約35年が経ち施設としては修繕等を迎える
状況ではございますが、冒頭お褒めいただいた
お客様へのご対応などのソフト面につきましては
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努めております。
7月15日から、新たなビュッフェや
新サービスのウェルカムラウンジなどもご用意し
さらに今後もよりお愉しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

FISH 1968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

FISH 1968さん [50代/男性] 2023年06月22日 07:48:35

立地は山中に建つリゾートホテルといった感じでロケーションは良いです。
スタッフの方々の接客も良いと思います、、、がこのホテルの1番の問題は食事が不味い事です。宿泊者に美味しい料理を食べてもらいたいという気概(プロの料理人なら持つべき物)が全く感じられない料理ばかりです。冷凍食品ばかりで本当に美味しくない。シェフのおすすめがナスの煮浸しってなんだ?? しかも不味い。牛骨ラーメンなんて全然牛骨じゃない。
また宿泊者のクチコミに対しても、ホテル側から何の返答がないのも不信感につながってると思います。
ロイヤルホテルグループは何処もこうなのかとは思いませんが、こちらのロイヤルホテル大山はもう二度と利用しません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:28:29

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。真摯に受け止めました。
現在、当ホテルグループ全体で
7月15日からビュッフェメニューを
夕朝食ともに一新いたしました。
かなり自信をもっておすすめできる内容に
なっておりますので
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ppp03175123さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ppp03175123さん [50代/女性] 2023年04月10日 10:32:42

金額が高いけど写真を見て良いホテルかと思って予約しました。しかし添付されている写真とは大違い。部屋は古い。壁紙が剥がれてる。設備も古い。部屋の匂いカビ臭くホコリっぽい。くしゃみ連発でした。すごくすごく残念。せめて写真は現状を添付してもらいたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 14:54:49

お部屋のイメージ写真が実際のお部屋と違っていて気分を害されてしまったこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
全てのお部屋がご宿泊いただいたお部屋のような状態ではございませんが、これからも丁寧な清掃を心掛け、お客様に気持ちよく過ごしていただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月26日 21:20:38

混んでおりチェックインに30分近く待ちました。小さい子供がいたので、待つのがとても大変でした。(多くの荷物も持ったまま、ロビーのソファー席も空いておらず。)カウンターもあいていたので、対応できる人を増やして対応していただきたかったです。謝罪もなかったので、普段からそれくらい待つのが当然?といったようでした。
大浴場も遅めの時間に行きましたが、混みすぎていてやめてお部屋のお風呂に入りました。
夕食も朝食も時間指定の余地ほぼなし。。。少し時間を持て余し、残念でした。
ファミリースイートでしたが結局土足なので、とても遊ばせづらかったです。それなら和室がよかったです。用意されているタオルなども人数ギリギリの枚数でした。
全体的に混雑しすぎて残念な印象しかありません。
晴れていたらホテルからの眺めなど、もう少しよかったかもしれません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月27日 16:58:54

チェックイン時にお待たせしてしまったこと、謝罪の言葉がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、またチェックインでは全国旅行支援等の書類の記入などお手続きに時間をいただいております。
今後はお待たせしないよう、速やかに接客対応できるよう体制を見直して参ります。
ファミリースイートルームの貴重なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後、検討改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

たまJJさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たまJJさん [60代/男性] 2022年11月01日 12:11:25

全国旅行支援のせいか、団体客が多く、ホテルも団体優先のようです。午後4時すぎにチェックインしたにもかかわらず、夕食は午後8時前とホテルから勝手に指定され、変更も効かずさんざん待たされた。
このホテルは団体向けで、サービスなど皆無に等しい。二度と利用しない。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:25

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【山陰産和牛を楽しむ】鳥取和牛又は島根和牛ステーキコースプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月28日 21:37:28

リノベーションされたお部屋で値段も高く設定されてるので期待しましたが、ユニット式のトイレ洗面台は古いままでトイレが臭くて困りました。また、全館空調のため窓を開けてても暑くて寝苦しかったです。お部屋から見える弓ヶ浜の眺めが素敵で、温泉も広くて快適だったのですが・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:42

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

すぎさん2さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すぎさん2さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:54:40

旅行支援やクーポン券を頂き、かなりお得に宿泊出来ました。しかし、部屋のソファーにコーヒーをこぼした様な茶色の汚れが広範囲にあり、気持ちが悪かった。カメムシがカーテンにとまっているのを見つけテッシュで駆除。20分後に、また別のカメムシが部屋の中を飛び回りまた、駆除。テンションがダダ下がり。
山の中のホテルだから仕方がないのかも・・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:46

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

あーくんママ1974さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

あーくんママ1974さん [40代/女性] 2022年08月17日 07:15:44

8月15日から一泊しました。welove山陰キャンペーンを利用してお得になるはずでした。が、まず禁煙部屋をお願いしていたのに部屋に入るなりタバコの匂いがすごくて気分悪くなりました。灰皿は確かに無かったですが、今まで喫煙室として使った事があるという事がすぐわかりました。タバコを吸わないものは非常に敏感です。あと、部屋の掃除はいつされた部屋でしょう?埃で真っ白で床や布団も埃がすごくて不快な滞在になりました。最後に食事です。新聞やホームページで拝見してとても魅力的なディナーバイキングだと料理目的で行きました。牛肉バラ焼きの硬い事。筋張って中々飲み込めない…大山鳥の網焼きも味がないし、何をとっても本当に美味しくなかったです。品数も少ない、ドリンクなんてウーロン茶と水ってあり得ますか?朝もコーヒーメーカーが壊れて唯一のホットドリンクが飲めず…酷い旅行でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 14:03:57

お部屋の清掃、タバコの臭いでご滞在のお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご夕食バイキングにつきましても、様々なお声をいただき、現在改善を行っております。
お客様の皆様にお部屋、お食事、温泉など全てにご満足してご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【鳥取・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>

投稿者さん 2021年11月16日 18:11:08

風呂は広くて大変気持ちが良かったが、部屋は古くて余り良くない。残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 15:13:48

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋ですが、施設面の修繕はすぐに対応が難しいところではありますがお客様の声をいただき検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋・スタンダード・和食会席「雅」】秋の味覚を堪能!!迷ったらコレ【Bランク】

Donみさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Donみさん [30代/女性] 2021年08月17日 23:03:28

ご飯は、夜と朝のバイキングでした。今回は食事を楽しもうと思って初めて利用させて頂きましたが食事のクオリティは正直低くて残念でした。
ホテル全体は年季がたっていそうですが、部屋は清潔です。
しかしアメニティの歯ブラシのクオリティは最悪でした。磨いてる最中に歯ブラシの毛が抜けてきて気持ち悪かったです。考え直した方がいいと思います。
スタッフさんは皆さん感じが良くてベッドもよく眠れたのでこの2点以外満足しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月10日 12:26:14

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
歯ブラシにつきましては、今までそのようなことが
起こったことがないものでしたので、古いものが
混ざってないかなど含め確認いたしました。
今後は同じことがないよう努めて参ります。
よりお客様にお楽しみいただけるようスタッフ
一同努めて参りますので、またお越しいただけると幸いです。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【家族旅行・添い寝無料!!サマーバイキング】和牛ステーキ食べ放題!!キッズコーナーあり!!

投稿者さん 2021年01月12日 19:53:44

部屋からの眺望が良くなかった。残念!
布団はセルフ、部屋にはお茶しかないのにコスパはイマイチ。

2021年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年02月19日 15:02:24

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご眺望につきまして、和室は洋室に比べ低層階で
お部屋によっては眺望がよくない場合があります。
いただきましたご意見を踏まえ、楽天トラベル様
におきましては経年劣化も鑑み和室の販売を
中止させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2020年10月29日 10:50:52

10月25日宿泊しました
食事が大変粗末でした
別部屋を用意してもらい仲間と食事しましたが、給仕の方がニコリともせず無愛想でした
フロントの方は感じが良かったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月31日 15:19:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご対応につき
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
実際に対応させていただいた担当を含め
今回のお言葉を伝えました。今一度、お客様を
お迎えすることについて再教育をおこなって
参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2019年11月18日 15:33:49

ディナーバイキングが残念。種類が少ないし、イカの網焼きはパッサパサでした。

部屋がエレベーターホールから近く、エレベーターを待ってる人の声が丸聞こえでうるさかった。畳がすり切れていたのも気になった。
部屋に、空気清浄機ともう少しサービス案内の情報が欲しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 10:21:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋の件、館内案内につきまして
今一度見直し、よりご滞在をお楽しみ
いただけるよう改善を行って参ります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

ちこ~さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ちこ~さん [50代/男性] 2019年11月12日 08:56:46

夫婦で旅行が好きで、色々なホテルに宿泊しましたが、食事内容がここに支払った料金では最低ランクでした、品数も少なくとにかく美味しくない、団体旅行の方が多いのでこの内容で良いと思っておられるのかもしれませんが、他の観光地のホテルと比較しても食事のレベルが低いと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 10:12:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
またお食事につきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
今後の改善をいたして参ります。

投稿者さん 2019年10月06日 22:40:41

宿泊代を二重請求するとは信じられませんね。
何のお詫びもないとは残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:52:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、こちらでの不手際により不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びもうまくお伝えすることができず
重ねてお詫び申し上げます。
教育を含め改善しこのようなことが無いよう
努めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

<10月以降>【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ!!

Drくまひげさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:27:43

立地、周囲の環境、部屋、風呂ともに良く期待したのですが、夕食ががっかりでした。土地の名物がなく。出ているものは揚げ物から、冷めたイカ焼きやエビ焼(しかも表示があべこべになっていた、スタッフは誰も気が付かない)、でがっかりしました、メインがなく、食べたいと思うものが見つかりませんでした、朝食も同様で結局コーヒーだけ飲んででてきました。
また食事会場も人を詰め込むため狭く、特にテーブルは講演会などのメモを取るような机で幅が狭く、食事をしている気になれませんでした。
あと、飲み物が高すぎます。子供のジュースまで有料、大人のアルコールもセルフサービスでいちいちカウンターに行かなければならないシステムで料金はホテルのラウンジ並みです。
食事ががっかりしました、次に大山に行ったときは休暇村に泊まる。事にします

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:52:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご夕食につきましては多くのご意見をいただき
重ねて御礼申し上げます。また、ご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
表示につきましては人的ミスであり、同じような
ことが起きないようチェックを含め徹底いたします。
また、現在はメインをお造りを含めイカと海老を
会場内で焼く形で海鮮をおしておりましたが
ご満足に至らず申し訳ございません。
その他のご意見も踏まえ今後の課題とさせて
いただきます。
誠にありがとうございました。

【さき楽75】最大8100円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪夏休み・お盆おすすめ!
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

もりさん1213さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2019年08月19日 17:48:04

毎月妻と小学6年の娘の3人で、温泉メインの旅行をしています。去年宿泊して良かったので、今回また宿泊したのですが、部屋からの景色が悪く、バイキングも今一歩でした。風呂は良いんですが、トータルで考えるとまた行く気にはなりません。
安くて良い宿はいっぱいあります。

来月はシェラトングランデ東京ベイに泊まります!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:51:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今回のご旅行ではご期待に沿えず
申し訳ございません。
少しでも認めていただける良い宿になるよう
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

3L4Lさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

3L4Lさん [50代/女性] 2019年06月17日 11:27:07

2回目の宿泊なのてますが、まず、テーブルが拭いた形跡が無くて汚いので自分たちで拭きました。夕食のメニューで食べたい物が少い上になか補充分も持って来ないしデザートにアイスクリームもなかった。残念ですが、キッズ用の食器はあるに子供向けの料理がほとんど無いので孫達とは、この状態では、無理ですね。
今回は、残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年07月16日 14:57:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事につきましてご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を含め、今後の改善と
させていただきます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★