メルキュール鳥取大山リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月12日 15:37:22

新しくなって行きましたが、料理もラウンジもとてもよかったです!
お酒もおいしく、お菓子もありよかったです!
お風呂はやっぱりよかったです!

また行きたいです

2025年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年01月14日 14:13:37

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理やラウンジ、そしてお風呂までご満足いただけたようで大変光栄です。
特に、お酒やお菓子を楽しんでいただけたとのこと、当館の魅力を存分に感じていただけたことが伺え、スタッフ一同喜んでおります。
「また行きたい」とのお言葉は何よりの励みです。
次回もさらに快適で楽しいひとときをお届けできるよう、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年01月05日 15:42:03

正月(1/2~4)の3世代7人での家族旅行で2泊させて頂きました。

長期連休中の為、普段の土日とは状況が違うのかと思いましたが
気になった事を率直にコメントさせて頂きます。

■良かった事
・客室:広くて良い
・入口:屋根があり、雪でも持つの積み下ろしが、し易くて良い
・2Fレストラン:食事やドリンクの種類が豊富で美味しかった
   スタッフのお方が子供に対してフレンドリー
   外国語でも対応されていたのが耳に入り感心しました
・B1F風呂:ピーク時間を外す事ができたのか、広い浴室が堪能できた
・(部屋清掃)スタッフの方:
 年配の方も若いスタッフの方も廊下を通りがかった際に挨拶してくれ、
 人柄なのかもしれないがホテルとしての教育も行き届いていると思った。

■気になった事
・客室:畳が少し、けば立っていた
・12Fラウンジ:
  夜は雰囲気は良いが、もう少し照明は明るい方が良い
  (子供も混ざっている事と文字や置いている物が見辛いかと)
  カーペットからと思われる鉛筆の芯/ワキガ臭の系統の匂いが気になった
・2Fレストラン:
 朝食も夕食も開始直後は料理を取る際に相当並ぶ事になり混雑で料理が楽しめない。
 開始直後の方が終わった90分後以降に行く方がよい。
 コーヒーマシンがトラブル発生しやすいのか止まっているのを度々見かけた。
 カルピスなど品切れになっている事があり、子供が無かったと言って他のジュースを選んでいた。
 1/3,4のメニューが7-8割ほど同じ内容に感じた。
 (少しずつ変わっている様には思ったが連泊者もいるのでもう少し入れ替えて頂けると嬉しい)
・カート:荷物を運んだ後の放置が目立った。またチェックアウト時も放置されているのか判らず
     1Fまで取りに行ったが、エレベータ横などのスペースは広いので
     カート置き場を決めて設置した方が良いと思う。

希望を言えば際限がなくなってしまい、高級ホテルに泊まって下さいと言われてしまいそうですが
長期連休中でも良心的な値段で宿泊できる良いホテルだと思います。
また、利用させて頂きたいと思います。

2025年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年01月14日 12:16:39

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細なご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋やレストラン、お風呂、スタッフの対応など、さまざまな面でご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。
特に、スタッフへのお褒めの言葉は励みとなり、今後のサービス向上への力となります。
また、雪の日でも荷物の積み下ろしがスムーズだったとのお言葉にも安堵いたしました。
客室の畳のけば立ちについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
メンテナンスの頻度を見直し、より快適な客室環境を維持できるよう取り組んでまいります。
また、ナイトラウンジの明るさにつきましては、落ち着いた雰囲気となるように照明を暗くしておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるように検討いたします。
臭いについても原因を確認し、適切な対応を講じてまいります。
朝食、夕食の混雑やメニューの変化が少なかった点について、ご不便をおかけしました。
混雑緩和のための仕組みや、ドリンクサーバーのトラブルや品切れに関しても早急な対応を心がけ、安心してご利用いただける環境づくりを目指してまいります。
カート置き場の設置や管理の改善を進め、お客様がスムーズにご利用いただける環境を整備してまいります。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
長期連休中にもかかわらず「良心的な価格で宿泊できるホテル」との温かいお言葉をいただき、大変励みになりました。
いただいたご意見を参考に、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽15・ファミリー】ご家族で楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食ドリンク・ラウンジフリー

投稿者さん 2024年12月30日 21:38:06

朝夕とも食事が良くなりましたね、ラウンジも楽しむことが出来とても満足です。大山ロイヤル時にコース料理の宿泊で一度だけ利用したことのある夜景の素晴らしい最上階のレストランもこれまでほぼ使うプランがなく残念に思ってましたがラウンジとして活用されており、グッドアイディアだと思います。メルキュールさんに代わってホテルの魅力がかなりアップしたと思います。

2024年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年01月04日 13:49:31

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、そして素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝夕のお食事にご満足いただけたこと、さらに最上階ラウンジでの時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
最上階のラウンジは以前、フランス料理を提供していたレストランでしたが、最上階からの大山や日本海の景色を皆様にもご覧いただきたく、現在はラウンジとして利用しております。
グッドアイディアとのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みになります。
メルキュールへのリブランドによって、お客様によりご満足いただけるようなサービスや施設の充実を目指してまいりました。
このようにホテルの魅力アップを感じていただけたことは、私どもの喜びでもあります。
今後もお客様にさらに快適で魅力的な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年12月30日 11:53:17

12/27に宿泊しました。
チェックイン時に時間がかかり
だいぶ待たされました。
宿泊客も多く食事をする場所が一杯で入口の外のテーブルでの食事になりました。そこはとても寒くあとで場所を変えて貰いましたが。
他の点ではとてもリーズナブルでサービスも充実していて満足です。

2024年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年01月04日 13:44:26

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインにお時間をいただきましたこと、またお食事の際に寒い思いをされる状況となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインのご案内やお席の誘導など改善を図ってまいります。
その一方で、リーズナブルな価格やサービスの充実度にご満足いただけたとのお言葉は、大変励みになります。
これからもお客様に快適で満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

シロアクアさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

シロアクアさん [60代/女性] 2024年12月06日 06:24:00

夕方六時半頃のチェックインでした。フロントの方の対応も良かったのですが、取ろうとしたアメニティが、無くて残念な気持ちに。
夕飯は、すこし待ちましたが、ゆっくり美味しく頂きました。
お部屋も広く、朝起きてカーテンを開けると大きな大山が。とても素晴らしい眺めでした。また、行かせてもらいたいです

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年12月07日 16:37:08

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロント対応をお褒めいただきありがとうございます。
一方で、アメニティが欠品していたことによりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は万全の準備を整えてお迎えできるよう努めてまいります。
夕食をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
お待たせする場面もありましたが、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝カーテンを開けてご覧になった大山の眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節は、雪をかぶった雄大な大山を望むことができますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
次回も素晴らしいひとときをお届けできるよう努めてまいります。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

あかいとっとさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2024年12月03日 07:50:02

とにかくロケイションが望みどうり最高でした。この値段でいい滞在だと満足です・

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年12月07日 16:20:34

ご期待どおりのロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスにおいてもいい滞在とお感じいただけたことが、私たちにとって大きな励みです。
次回もぜひ、素晴らしい景色と快適なひとときをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

masan72さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年11月24日 21:42:41

メルキュールホテルになってから二度目でした。人のサービスが最小限になっている感じで返ってゆっくり出来るようです。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月29日 11:18:20

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また二度目のご来館、誠にありがとうございます。
人のサービスが最小限で、かえってゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年11月21日 08:44:11

2024年11月18日に宿泊。
少し早く到着しましたがスムーズな手続きで部屋に入れました

部屋落ち着いた感じで良好でした

食事が綺麗な盛り付けでおいしいかったです

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月21日 15:10:54

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スムーズにお部屋へご案内、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の雰囲気や落ち着いた空間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事についても、盛り付けや味をご評価いただけたこと、料理スタッフにとって大変励みとなります。
次回もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月17日 21:02:25

食事と大浴場に大変満足しました。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:42:32

お食事と大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の素敵な滞在の一助となれましたこと、スタッフ一同喜びを感じております。
ぜひまたお越しいただき、さらに快適な時間をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

kirkpatrick380さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

kirkpatrick380さん [50代/男性] 2024年11月17日 11:15:38

初めて利用させていただきました。ラウンジからの眺めが最高でした。ぜひまた利用したいです。

2024年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月18日 15:36:01

最上階のラウンジからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大山や日本海の景色をお楽しみいただけたことが、私どもにとっても何よりの喜びです。
季節によって変わる景色の移り変わりもお楽しみいただけると幸いです。

bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2024年11月14日 14:50:19

やや売店や食事が縮小されていて少し残念でした。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:33:14

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
売店の規模や食事につきましては、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、地域の魅力を感じていただけるようなお食事やサービスを提供できるよう努めておりますが、いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

619izumi619さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

619izumi619さん [60代/女性] 2024年11月14日 11:19:35

今回は秋のシーズンと言う事で大変混雑してましたが 再びお風呂とお食事に満足してます。次はシーズンにゆっくりしたいです。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月15日 14:19:52

混雑の中でもお風呂やお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるシーズンにお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月08日 11:30:11

今回で2回目の利用させて頂きました。
部屋は広くて十分で腰に当てるような小型マッサージもあって良かったです。
夕食事は、夏の時とメニューが少し更新されており限定のビールなど変わりものもあり良かったです。ただはやく行かないと終わってしまうので前半後半で頂ければ更に良いと思いました。
温泉は、平日であった事もあり夜は混雑する事も少なく良かったです。
ラウンジは今回初めてよるの時間も利用させて頂きましたが、ビールが無かったのが少し残念でした、また暗くて雰囲気はいいのですが、ドリンクやスナック周辺の照明が暗すぎるのでお年寄りの方には操作面など分かりにくく、こぼされている方が多く感じました。もう少し照明を当てた方が良さそうな感じでした。朝食はチェックイン時に案内があった事もあり、スタートの7時からではなく1時間後あたりで入ったのでゆっくり食べる事が出来良かったです。このような事前の案内が所々あるととてもいい事だと思いました。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月09日 10:34:58

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や夕食のビールの新メニュー、温泉など
さまざまな点でご満足いただけたことを
嬉しく思います。

ご指摘いただいたように、限定メニューが
早めに終了してしまう点や、夜間ラウンジの
照明がやや暗く操作がしづらい点などは
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

また、チェックイン時の朝食時間案内が
役立ったとのこと、大変励みになります。
今後も事前案内やお知らせを工夫し
皆さまにとってより快適な滞在をお届け
できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月07日 11:24:52

二度目の宿泊でした。
設備は古いですが、清掃は行き届いていると思います。
食事について、もともとビュッフェのメニューが豊富なので、前回と同じような内容になるのは仕方ないのかもしれませんが、自分でアレンジできるバーガーやホットドックがあったのはよかったです。また、自分で作る麺料理も温かくおいしくいただきました。
オールインクルーシブで、この料金で利用できるのはありがたく、今回は地ビールもいただくことができて嬉しかったです。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月07日 19:08:01

この度もメルキュール鳥取大山リゾート&スパに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設の古さを感じさせない清掃が行き届いている
とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

ビュッフェのメニューについて、豊富なラインナップを
ご提供できるよう努めておりますが、アレンジ可能な
バーガーやホットドッグ、温かい麺料理を
お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、オールインクルーシブならではの現在、11月末まで
1日1樽限定で地ビールをご提供しております。
こちらもご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。

今後もさらにご満足いただけるようサービスの充実に
努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ちいちゃん 60代さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ちいちゃん 60代さん [60代/女性] 2024年11月06日 12:57:18

今回 夕食と 朝食のバイキンブを 楽しみにしてましたが、期待通りでした。夜の フリードリンクも 主人が
 よろこんでいました。 朝の デトックス水と 何種類かの スムージーも なかなか他の ホテルでは ないので 良かったです。部屋から 大山が 見えて 圧巻でした。

ただ、大浴場の 更衣室の ドライヤーに 大きなホコリが いっぱいついていたのは 残念です。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月06日 18:06:31

夕食と朝食のビュッフェを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、夜のラウンジや朝のデトックスウォーターやスムージーにもご満足いただけたことを伺い、安心しました。
お部屋からの大山の景色も楽しんでいただけたようで何よりです。
大浴場の更衣室に関して、ご指摘いただいたドライヤーのホコリの件については、大変申し訳ございませんでした。
清掃に十分な配慮がなされていなかったこと、深く反省し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月04日 21:20:10

3連休の初日の土曜に宿泊したためさすがに混んでいた。チェックインをするのに待ち時間が結構あった。
ご飯はビュッフェがあるプランに他県等色々行ってるが美味しかった!!クオリティが高い方だと思います。
ラウンジ等利用できて、主人が好きなように飲めるのは良かった。いつもならお酒代かかるから、そろそろ止めて欲しいとか…笑
主人も私に気を遣わないで飲めたようで良かったです。

2024年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月05日 18:39:17

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
三連休のご宿泊に際し、混雑によりチェックイン時に
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも当館のビュッフェやラウンジサービスを
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お食事のクオリティをお褒めいただきありがとうございます。
また、ラウンジでのお飲み物を気兼ねなく楽しんで
いただけたとのこと、ご主人様にリラックスしたひとときを
お過ごしいただけたことも何よりです。
引き続き、お客様に快適なご滞在を提供できるよう
サービス向上に努めてまいります。

ぜひまたの機会にもお二人でゆったりとした時間を
お楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月29日 07:48:51

全体的に良かったけど、ビュッフェのシステムを何とかした方が良いと思う。ビュッフェは時間制だったけど、順番待ちで、しかもわざわざLINE登録やメールアドレスのしないといけないとかめんどくさい。順番が近づいてきましたと通知がきたのでビュッフェ会場で待ってたら30分以上も待たされた。
あとホテルのフロントは広々としてるけど暗い。チェックイン時のフロントのスタッフも暗い。

2024年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月02日 14:41:42

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき
誠にありがとうございました。
全体的に良いご滞在だったとのこと、大変嬉しく思いますが
ビュッフェのシステムについてご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

特に、順番待ちの際の手続きや通知のタイミングが
スムーズでなかったことは改善すべき重要な点です。
お客様のご意見を参考に、ビュッフェの利用方法や
待機のご案内等を検討いたします。
また、フロントの雰囲気についても貴重なご指摘をいただき
スタッフの接客や環境づくりについて再度見直してまいります。

お客様に快適で気持ちの良いご滞在を提供できるよう
今後も努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月27日 18:23:48

10月12日に宿泊 ホテルへ到着後、チェックイン。私はすぐにチェックインできたが、
後から来たお客さんは、行列になり、チェックインに時間がかかっていた。
このご時世、QRコードチェックイン等、簡略化できるはずだ。これは改善してほしい。
部屋は広くストレスがない。快晴により大山がよく見えた。
そして、ラウンジへ。大山、弓ヶ浜を見ながら、ビール、おつまみを飲食。なんともいえない贅沢なひと時。
その後、お風呂へ。まず、内風呂へ浸かろうかと足を入れると、熱い。熱くて入れない。
あきらめて、外風呂へ。樽風呂も熱い。浸かれない。露天風呂はなんとか浸かれた。しかし、長くは浸かれない。それにしても、温泉はこれほど熱いものなのか。
その後、夕食へ。一品一品おいしい。ビュッフェでここまでおいしいのは初めてだ。カツバーガー、シュークリームは本格的。
夜はラウンジへ。混雑して賑わっている。ビールを飲もうかと思い、サーバーへ行くと使用できない。
なぜだ。なぜ、ビールは飲ませてもらえないのか。そして、飲み物、おつまみの前は混雑していて、なかなか取れない。これは改善してほしい。できるはずだ。
朝起きて、朝食へ。すごい混んでいる。夕食時にも思ったことだが、入れ替え制にした方がいいのではないか。順番待ちのお客さんが疲れ果てている。朝食も一品一品おいしい。ビュッフェでここまでおいしいのは驚かされる。
チェックアウトはカードをBOXに入れるだけ。これはいい。
また、来たいと思うホテルだ。次回は問題点が改善されていることを期待する。

2024年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年11月02日 14:34:40

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき
誠にありがとうございます。
チェックインからラウンジやビュッフェまでのご体験を細やかに
ご共有いただき、大変感謝いたします。

特に、お部屋や景色を楽しみ、ビュッフェのお料理を
満喫されたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の混雑やラウンジ・温泉の
ご利用でのご不便等ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
現在ナイトラウンジでは、さまざまな楽しみを体験していただきたく
ビールの提供はあえておこなっておりません。
今後の検討とさせていただきます。

また、チェックイン簡略化につきましてもQRコードではありませんが
現在システムを導入し調整中です。
さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご朝食の混雑についても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご指摘を参考に、スムーズにご利用いただけるよう
対応を強化してまいります。

次回ご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在となるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

フミヤ238さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

フミヤ238さん [40代/男性] 2024年10月16日 20:35:07

他の方の口コミにあるようにチェックインや食事の際は多少の待ち時間は発生します。
ただ、食事は種類も多く、大人も子供も楽しめますし、風呂やラウンジなど総合的なコスパは高く、満足度はかなり高いです。
小学校高学年や小柄な女性だとちょうどよいサイズの浴衣が部屋にはないので
フロント横のアメニティコーナーでSSサイズの浴衣を入手した方が良いかもです。(子供用の作務衣含めて数量は限られてるので館内用の服を用意した方が良いかも?)
この価格でこれほど満足できる宿はなかなかないと思います。

2024年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年10月24日 17:50:42

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックインやお食事の際の待ち時間に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その一方で、食事やお風呂、ラウンジなどでご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
浴衣のサイズに関してもご指摘いただき、ありがとうございます。
フロント横のアメニティコーナーにてSSサイズの浴衣や子供用の作務衣もご用意しておりますが、数に限りがございますので、ご指摘の通り館内用の服をご持参いただけると安心かと思います。
お客様にとって、コストパフォーマンスの高いご滞在を提供できたことを嬉しく思います。

【和室【ラウンジ特典付】】

たくちゃん4429さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2024年10月07日 15:58:59

大和ロイヤル時代に何回か利用しました。
修学旅行が沢山入り、風呂は??ですが、食事場祖は別で食事も美味しく楽しめました。
又、ラウンジでのフリー利用(ビール、おつまみ等)は予想より良かったと思います。

2024年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2024年10月13日 09:43:32

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
大和ロイヤル時代から引き続きご愛顧いただき
嬉しく思います。修学旅行生が多い日での
ご滞在で少し混雑を感じられたかと思いますが
お食事とラウンジでのフリードリンクをお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もよりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。