投稿者さん 2023年06月21日 23:02:04

エレベーターが汗の匂いで、臭かった!
おじさん臭がキツイ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:22:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーターでの匂いについて
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在確認する限りでは、匂いはしない状況ですが
繁忙時に多くのお客様がご利用されますので
そのようなことが起こったのかもしれません。
消臭などを含め今後の検討とさせていただきます。

こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ときとき1948さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年06月21日 07:02:12

5月に宿泊したとき全てに満足したので再度宿泊です。部屋を含めすべてに満足です。しかし当日は団体客が多くて全てに騒々しく落ち着けませんでした。夕食も前回と比較し美味しくなかった。(内容は変わらない 鮮度・温かさに不満。しじみ汁もぬるくて美味しくなかった)部屋は10階でとても落ち着けました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:17:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご利用について
ご満足いただけなかったこともあり
申し訳ございません。

今後、できる限り混雑の時間案内をずらすなど
工夫をしながら皆様にお愉しみいただけるよう
努めて参ります。

また、お食事につきましては
7月15日からメニューがリニューアルし
さらにお愉しみいただける内容になりました。
よろしければお試しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

カルシュウム大好きさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カルシュウム大好きさん [60代/男性] 2023年06月19日 18:32:52

雄大な大山が至近で見られ、リラックスして過ごすことができました。とても気持ちが良かったです。
ただ、部屋のカーペットのシミや温泉が内湯にはなかった点については残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:10:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お部屋について、シミ等申し訳ございません。
現在もできうる限りの修繕を行いながら
よりお愉しみいただけるよう努めております。

また、温泉につきましては湧き出る湯量の
関係もあり、現在は内湯のみとなっております。
ご理解いただけますと幸いです。

今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】夕食のみ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年06月17日 19:14:20

お部屋も広く、リゾート感を楽しめました。
朝食会場が味気ない宴会場でした。せっかくなので眺めの良い会場で頂く事ができたらなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:07:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご滞在をお愉しみいただけようで
大変うれしく思います。
ご朝食のビュッフェ会場つきましては
現在はできうる限り窓がついた会場で
ご利用いただいておりますが、混みあう際は
席数の関係からホール会場でのご用意に
なってしまいます。今後、会場の利用方法や
ご朝食をお召し上がりいただける場所などを
再検討しよりお愉しみいただけるよう努めて
参ります。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HCM Babbyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

HCM Babbyさん [60代/女性] 2023年06月01日 19:31:17

大山の緑一色の中に建つ
真っ白なホテルは、遠くからでも
直ぐに分りました。
前の美保湾、後ろには直ぐそこにせまる大山。
快晴の中、元谷避難小屋までの
ハイキングも楽しみました。
清潔感ある館内と感じの良いスタッフ、露天風呂も満喫しました。
友人にも勧めるつもりです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:08:36

当ホテルは大山の麓近くにございますが、日本海側には米子市内の夜景、そして反対側は雄大な大山という立地にございます。
日本海側は晴れた日には隠岐の島までご覧いただけたり、大山側は朝日に照らされた大山など、どちらも素晴らしい景色でございます。
お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、心地よい空間での気持ちの良い接客を心掛けておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月31日 16:23:44

立地はホテルの他には何もない山の中になりますが、それが自然を満喫しているような気分になり、よかったです。
食事も工夫が見られ、満足できました。
また宿泊したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:31:57

当ホテルは大山の麓にあり、周辺にはコンビニや飲食店はあまりございませんので自然・大山を満喫するには十分かと思います。
お食事は4月からメニューを変更しまして、皆様に喜んでいただける内容になっております。
また、7月15日からはフルリニューアルしますのでぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月25日 17:33:46

平日利用でしたが、レストランの利用状況からそれなりの宿泊者があったと思います。
チェックイン時に食事時間を提案され上手く振り分けられていたので混雑して嫌な思いをする事もなくスムーズでした。
部屋も静かでゆったりと過ごすことが出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:20:07

ご宿泊いただいたお日にちは満室に近いお日にちでして、お客様が快適にお食事をしていただけるようフロントにて時間調整を行っており、スムーズだったと言っていただき嬉しく思います。
お部屋でもゆったりお過ごしいただけて、ご滞在を楽しんでいただけたら幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

knights23さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

knights23さん [40代/男性] 2023年05月22日 20:51:45

旅行支援を利用して宿泊しました。この額ならリピーターになれると思います。口コミを見ていたので、安い部屋は念のため避けました。なので、部屋で不快な思いはしていません。とてもきれいでした。食事のバイキングも悪かったとは思いません。金額相応ではないでしょうか。旅行支援なしの額なら、不満に思うのかもしれませんが。飲み放題も付けられて、私は大満足です。お風呂も清潔感があって良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:45:12

ご宿泊いただいたお部屋は2022年2月にリノベーションを行ったお部屋になります。
「眺望を眺めながらリラックスしていただく」をコンセプトにお部屋にリノベーションをしておりますので、通常のお部屋よりアップ料金がかかりますが、好評いただいております。
お食事につきましても、バイキング+飲み放題とご利用いただき、ご満足していただくことができ嬉しく思います。
また、温泉とともにご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご家族で楽しむ】<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】プライムハリウッドツイン<日本海側>●36平米●】

投稿者さん 2023年05月22日 17:50:51

スタッフの方の対応、お風呂はとても良かったです。
建物の古さ絨毯の汚れは口コミを見ていたので覚悟はしていましたが、絨毯の汚れは想像以上でした。糸くずや使い捨てコンタクトが落ちていましたが、絨毯にシミがたくさんで気づかなかったのかな?と思いました。
部屋のドライヤーは壊れていて使えませんでした。
バイキングは種類がたくさんあり選ぶ楽しさがありました。
味はホテルのバイキングということで期待しすぎていたのかちょっと期待外れでした。
旅行支援でお安く利用させてもらったのでこんなものかなって感じです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:32:24

お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、隅々まで行き届いていなかった点を反省し改善して参ります。
お食事につきましては、バイキングは選ぶ楽しさも大切ではごまいますが、味も重要だと考えておりますので貴重なご意見をありがとうございます。
また、7月15日から夕・朝食のビュッフェがフルリニューアルいたします。
是非こちらもご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月15日 22:18:01

彼氏とお世話になりました。兵庫県から鳥取市から大山町までぶらり観光し、澄んだ空気を吸って、美味しいものをたっくさん食べましたが、1番の思い出はここのホテルだったね、と余韻に浸っています。ペンションよりも大きめのホテルがよかったのですが他になかったため、正直...なんとなくこちらを予約しましたが期待以上。
まず、部屋が最高。海側の10階でしたが、当日はあいにくのくもりのち雨で初日は景色は見えず...ですが、翌日朝からだんだんと霧も晴れ、みるみるうちに森の向こうに日本海が望めるように。少し窓を開けて森林の香りを嗜み、心ゆくまで癒されました。海と山がこんなに近いって、とても贅沢です。
次に、食事が美味しかったです!バイキングだと大抵安っぽくなりがちなイメージでしたが全くそんなことはなく、鳥取ならではのお料理が特にしっかりと美味しかったです。
特にフレンチトーストが最高にふわふわでたまりません!
第3に、温泉はもちろん最高、隣接するゲームセンターと卓球コーナーが利用しやすかったです。
最後に、従業員の方の対応が気持ちよかったです。夜分におじゃましたにもかかわらず嫌な顔ひとつせずしっかりとお声がけくださり、帰る時も従業員の皆様ひとりひとり挨拶してくださって恐縮でした。温泉の窓口の方がフレンドリーでおもしろかったです。
建物全体的に段差が少ないため、お足が悪い方も宿泊しやすいと思います。バイキングにはカートや、お風呂にはカーテンも設置されており、細かいところまで配慮されてるのだなと感心しました。
今度は大山側に泊まってみたいなぁと思っています。彼氏とともに満足です!海と山の贅沢な自然の中に佇むとても素敵なホテル。
また必ずおじゃまします。
最高の思い出をありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:18:12

鳥取県は海と山に囲まれており、海の幸、山の幸とどちらもお楽しみいただけるのが魅力です。
せっかく鳥取県に来ていただなら海と山の美味しいものを召し上がっていただきたくお食事内容を考慮し、提供をしております。
その中で、美味しかったと嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またホテルスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
ご宿泊者皆様の旅の疲れが少しでも癒されるよう気持ちの良い対応をスタッフ一同心掛けております。
そして館内の細やかな気配りまで気付き、クチコミをありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

投稿者さん 2023年05月08日 08:57:35

GWに宿泊しました。
対応してくれたスタッフさんは凄く気配り出来る方で良かったです。
部屋も大山が目の前で素敵なお部屋でした。
食事には不満しかありません。
バイキングで覚悟はしていましたが、ビジネスホテルのバイキングより劣ると思います。
水餃子は薬品臭いし、全て冷たいです。
本当にダメだと思います。
もう二度と宿泊する事はないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 09:59:54

ホテルスタッフの接客ならびにお部屋につきましては嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事では期待に添えることが出来ず、申し訳ありません。
お客様のお言葉をいただき、現在内容の改善を行っております。
また、7月15日より夕朝食のビュッフェをフルリニューアルいたしますので是非またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ayu9293さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ayu9293さん [30代/女性] 2023年05月05日 05:46:53

初めての利用です。
夫と子供達+私の実家の家族の計7名で泊まらせて頂きました。
お部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。大浴場もきれいで広く、子供は初めての露天風呂に喜んでいました。
お食事はどのメニューも美味しくて、自分でカスタマイズできる海鮮丼や地元の食材を使ったお料理の数々に、家族みんな大満足です。
スタッフさんはどの方も感じ良くテキパキとお仕事されていて、トップシーズンでしたが何も滞ることなく快適に過ごせました。子供用のプレゼントも嬉しかったです。楽しい時間をありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 09:51:04

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃、大浴場、お食事と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう今以上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 17:33:47

値段も考えて良かったと思います!外人さんが多いのが気になりました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月06日 10:36:53

お客様に宿泊して良かったと言っていただけることが従業員の励みになりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。
外国の方のご旅行が増えてきつつありますので、段々とコロナ禍前に戻ってきております。
皆様が楽しんでご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月04日 15:08:45

天気に恵まれたので、美しい大山の姿をお部屋から見ることができました。
フロントで帰り道のルートを相談したのですが、おかげで美しい海岸と美味しい甘エビ丼に出会うことができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月06日 11:12:34

お部屋から美しい大山をご覧いただけて嬉しく思います。
大山側も素敵ですが、日本海側も晴れていれば隠岐の島まで見ることができますので是非ご宿泊いただけると幸いです。
美しい海岸と美味しい甘エビ丼と帰り道まで山陰を満喫していただき大変嬉しく思います。
山陰・鳥取には他にも美味しいがたくさんありますので、是非次回もお越しいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月02日 15:50:53

スタッフの方がみんな驚くほど丁寧で親切でした。3日間とてもリラックスして楽しかったです。朝食バイキングが特に良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月06日 10:51:48

スタッフが丁寧、親切と嬉しいお言葉ありがとうございます。
今以上に喜んでいただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月01日 16:11:21

自宅帰り途中疲れたので、ロイヤルホテル大山で一泊しました。総合的には部屋も広く良かったです。ただ氷とかのサービスはなく売店で300円程で買わないといけません。歯ブラシや基本の基本のものはありますが、サービス・貸出がないのが残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月06日 10:47:55

お部屋にてゆったりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
氷のご提供に関しましては、衛生上の観点と昨今のサービス提供の変化に応じて提供方法へ変更しておりますのでご了承くださいませ。
また、当ホテルはSDGsの取り組みの一環でアメニティ類を必要な分お取りいただくように変更しております。
ご理解、ご協力いただけると幸いです。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

九州大好き夫婦さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2023年04月30日 09:22:00

4月27日に夫婦で1泊朝食付プランを利用しました。
 ①お部屋は、ランクアップのお部屋に空き室が出来たとのことで利用させていただきましたが、贅沢すぎる程の
  レベルで満点でした。
 ②朝食はバイキング方式でしたが、メニューも豊富で地元の食材等も沢山取り揃えていただき、食事も大満足
  でした。
 ③ちょっと残念であったのは大浴場で、浴槽の中に段差があり、大人は利用しずらい感がしました。
ロイヤルホテル系はこれまで「串本」、「志摩」等何度か利用しておりますが、全体的にはほとんど不満も無く、
今後も利用を検討したい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:50:24

お部屋でございますが、こちらの都合で変更させていただいたにも関わらず嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でも地元食材を取り入れた内容で朝から食事を楽しんでいただけるようにとご用意しておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
大浴場の浴槽に入るための段差は大人の方からお子様まで安全にお入りいただくために設置をしておりますので、ご配慮いただければと思います。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

shin73047021さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

shin73047021さん [60代/男性] 2023年04月23日 21:34:25

いつもは日帰りなのですが、近くのビアレストラン「ガンバリウス」で地ビールを堪能したいため、立地の良い当ホテルに宿泊。なので、素泊まりの利用。新しさ・豪華さを誇れるといゆホテルではないですが、設備・アメニティも充分ですし、温泉(露天のみ)だし、基本的には客にストレスを感じさせない(かいがいしいサービスがない)ところが私たちにピッタリ。非常に廉価なので、今後も利用することになりそう。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:22:03

ガンバリウスさんをご利用で当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
ホテルからですとガンバリウスさんまで、約1㎞ほどの距離になりますので多くのお客様にご利用をいただいております。
当ホテルは今年で開業35年になりますので新しさといった点では異なりますが、サービスの面ではお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン