juju_azulさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

juju_azulさん [40代/女性] 2022年12月10日 11:46:45

食べ盛りの息子がいるので、食べ放題プランにしました。どのお料理も美味しく息子も夫も満足していました。ハード面での老朽化は否めませんが、ソフト面での努力は評価できます。部屋からはダイヤモンド大山を見ることができ感動しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:40

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年12月10日 08:07:14

部屋からの大山をバックにした朝日が昇る景色は最高でした。
料理もビュッフェですが、刺身もステーキもあり内容は十分だったと思います。
ツアー客で混み合っていたこともあり、テーブルクロスの清掃状態は悪く、その点は改善が必要かと思いました。
全般的にはとても良く、また泊まりたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:43

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【日本一の日本庭園と日本画を楽しむ】足立美術館入館券付き・ディナーバイキングプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月08日 22:36:00

部屋も広くかなりくつろぐ事が出来ました。夜のバイキングも品数が多く、大変美味しく頂きました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:46

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たむやん0525さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たむやん0525さん [50代/男性] 2022年12月05日 20:05:22

部屋は海が眺められる見晴らしのよい部屋で、事前にわがまま言って禁煙部屋にしていただきありがとうございました。ゲームセンターで子供たちは大はしゃぎし、温泉は露天風呂が気持ち良かったし、内風呂は広くて快適でした。食事はバイキングで、勝手鍋は旨かった。大山豚も最高。朝食も最高。大満足、また行きたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:48

投稿者さん 2022年12月04日 19:38:44

家族で誕生日会をやりました。とても楽しい旅行でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:53

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

taro274さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

taro274さん [50代/女性] 2022年11月29日 11:30:16

初めて利用しましたがとても良いホテルでした。
昼過ぎにフロントで手続きをしてあらゆるクーポンを頂いて観光、食事等。
明るいうちに溝口からの道を通って確認したので花回廊からの夜道も迷いませんでした。

部屋も広く清掃が行き届いていて快適です。窓からは弓ヶ浜や島根半島も見えてゆっくり出来ました。

ハウスキーパーの方や駐車場で出会ったおばちゃま従業員のかたの挨拶や御礼が他のホテルよりとても良かったです。
又利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:06

投稿者さん 2022年11月25日 22:30:52

さすが老舗ホテル、多少古くはなってきつつも高水準のホテルで部屋も快適で何も不満なく大変満足です。
バイキングながら料理もとても美味しくて大満足でした。大浴場も素晴らしく、下手な皆生温泉の宿に泊まるよりずっといいです。白人のとても美人なお姉さんがホテルマンにおられ驚きましたが、流暢な日本語を話され、愛想やサービスもよくて大変印象的で忘れられません。また会いに行きたいです。大山に行くときには必ずまた宿泊します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:05

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

モック3016さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

モック3016さん [60代/男性] 2022年11月22日 21:21:28

ロケーションがよく ロイヤルホテルはどこもそうですが お部屋が広く綺麗です。
夕食バイキングもかなり美味しかったです。
チェックアウトフロントの方の愛想の悪さ以外は かなりポイント高いです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:10

投稿者さん 2022年11月14日 15:37:40

建物は新しくないですが、きちんと綺麗にされていてよかったです。
食事もたくさんあって、お腹いっぱいになりました!
朝食にスムージーとフレンチトーストがあって、とても美味しかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:39

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

kkye-nakaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kkye-nakaさん [60代/男性] 2022年11月12日 13:00:53

天気が良く、美味しい料理をいただきました。お風呂が、少しぬるかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:51

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!国産牛・大山鶏網焼き・さざえなど!!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年11月07日 15:53:11

山側の部屋のリクエストを叶えていただき、ありがとうございました
到着日は雨でしたが、夜中の星空と山のシルエットは綺麗でした。翌日は快晴で紅葉も楽しめました
ペットボトルの大山の水も、夕食のフレンチも大変美味しかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:01

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

ヨシキくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヨシキくんさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:44:50

11/3から2泊しました。食事の量は多いくらいですが、どれも美味しかったです。それだけに改善の余地があるところを2点指摘したいと思います。
① フロント業務の改善:見ていてカウンター内でのスタッフの無駄な動きが多く、1組の対応にも時間がかかり、結果として時間帯によっては順番待ちの長い列が。チェックイン・アウトの長蛇の列で、ただ部屋鍵を受け取るだけ15分待たされたのには閉口。
② 2F出の夕食中に2度火災報知器が作動した。スタッフのよると厨房で多くの揚げ物を一度に調理する際に時々起こることで安心していいとのことだったが、それであればこそ対策を講じるべきと思った。『オオカミ少年』ではないが本当の火事の時に適切な避難誘導が出来ないのではないか。エレベーターが止まり、バックヤードの非常用エレベーターに部屋に帰る宿泊客をスタッフが誘導していたが、防犯的にも問題があると思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:06

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

kitarou1972さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kitarou1972さん [50代/男性] 2022年11月04日 11:37:01

アルコール類の値段が高くて驚きましたが、それ以外の料理は、種類も豊富で味も良く満足しました。子供達も喜んでいましたので、また、行きたいと思っています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:42

投稿者さん 2022年11月03日 15:00:06

古さは感じますがコスパ高いです。
これまで5回利用しましたが、これからも使います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:53

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月02日 12:26:06

食事がとても美味しかった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:12

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「雅」】海鮮鍋・太刀魚や鰻が味わえる!気軽に楽しむ会席!!
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月01日 22:47:29

夜のフレンチのコース料理は期待以上の大満足の内容でした。
朝食バイキングは普通です。
部屋も清潔でした。大きなテレビも上等でした。
不満は、一階のロビーでは問題なく繋がるwifiが部屋では殆ど繋がらず、ルーターがおかしいのでは、とフロントに電話するも、利用多数のせい、と随分通信料がかかってしまいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:17

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・フレンチプレミアムコース】ホテル最上階で贅沢なフレンチをいただく♪
【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

赤人さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

赤人さん [70代/男性] 2022年10月28日 10:57:51

大山の初冠雪の日で、部屋からの展望は最高でした。従業員の方の対応は親切でしたが、全国旅行支援の説明でチェクインに時間がかかりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:34

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋の紅葉狩り・七色の紅葉】大根島由志園入園券付きディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

熊けんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

熊けんさん [50代/男性] 2022年10月25日 07:07:18

年季の入った汚れ?がカーペットにあった。

空調の調整が難しく、寝苦しかった。

料理も温泉も良かった!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:41:47

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットにつきましては、丁寧な清掃を心掛けておりますが落ちきれない汚れ等は今後の課題としております。
空調につきましても、全館同一空調となっており、今の季節は暖房になっております。オン・オフにて調節をお願いしておりますが、調整が難しかったとのことご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、お食事に温泉にとご満足いただけて嬉しく思います。
またご利用していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!お土産券1000円付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たねやん0272さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:45:17

20数年ぶりに宿泊しました、今回は伯備線の撮影と大山、とっとり花回廊の撮影の為に宿泊。
ロイヤルホテルは部屋が広いので行く場所にあれば利用しています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:15:02

20数年ぶりとのこと、当ホテルを選んでご宿泊いただき大変嬉しく思います。
その後素敵なお写真はお撮りできましたでしょうか?
また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 16:14:12

広々としたホテルの部屋からは目の前に大山が見え、山好きには最高です。反対側は日本海が見える部屋で、夕焼けが美しく見えます。何回も宿泊していますが、今回はフランス料理を夕食に選びました。最上階のレストランで米子の夜景を見ながら、地元の食材が使用されたコースを楽しみました。特に前菜、デザートは美しくおいしく、非常に満足しました。また、品数の多いバイキングの朝食、清潔な大浴場に来月もまた来ようという気持ちにさせられます。たいてい、一人で訪れますが、今回は母と宿泊しました。母は非常に喜び、この値段で信じられないと何度も申しておりました。毎回、周囲の静かな森を散歩し、植物や木々に癒されて日常の疲れを取ることができます。また、雪の大山も美しいので、雪景色を見に訪れています。もっとも冬は車で来ることが私には難しいので、電車で行き、米子駅からの無料送迎をホテルに頼みます。スタッフの方々も感じがよく、本当に大好きな場所です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 17:54:52

お部屋からの景色、そしてホテル周辺の散策と日頃の疲れを取るお手伝いができたなら幸いです。
ご夕食も夜景をご覧いただきながらのコースはシェフ自慢の料理ゆったりとお召し上がりいただけるので多くのお客様にご好評いただいております。
冬には雪景色の素敵な大山も見られますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。