てらぽん6563さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2024年05月02日 20:14:44

とにかく食事がとても美味しかった。種類、質ともに申し分なく、食べ疲れるくらいでした。子供もとても満足してました。
お風呂もきれいでとても快適でした。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

マシロピーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2023年11月12日 10:02:03

夏にも家族で泊まりました。そこで、ホテルの立地のよさや、サービスのよさに感動して、友達と二度目の宿泊です。車がないと行きにくいです。南に大山、北に日本海が見える絶景ホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 11:50:10

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏に続いて二度目のご宿泊いただき大変嬉しく思います。
ホテルの立地もさることながら、サービスの良さに感動という嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の目線になって一人一人が丁寧な接客を心掛けているからこそいただけたお言葉だと思います。
お客様からいただいたお言葉を従業員にフィードバックし、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
当ホテルは米子市内から離れており、お車以外ですと路線バスが通っていないため、タクシーのご利用となり、ご不便に思われるかと思います。
しかしながら、間近に迫力のある大山や弓ヶ浜半島、米子市内の夜景は素晴らしいですので、是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月23日 18:13:52

トイレのウォシュレットが壊れていたのが今一つ
ウエルカムドリンクでビール飲み放題は主人が大満足でした
朝ごはんは満足しましたが
夜ご飯は今一つでした
でもお風呂も良くゆっくり出来て満足です

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月24日 11:29:00

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のウォシュレットについてご利用いただけなかったようで申し訳あございません。すぐにご利用いただきましたお部屋のトイレをチェックさせていただき正常に稼働することを確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 また、ウェルカムラウンジのサービスやご朝食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ご夕食については今一つとのご評価をいただき改善の余地がまだまだあると感じております。ご意見を真摯に受け止めよりお愉しみいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

Doramimiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Doramimiさん [50代/女性] 2023年08月06日 15:16:46

フロントやレストランビュッフェでの従業員の方の対応かすごく良かったです。料理がなくなりかけると切らさないようにすぐに持って来て、空の料理がないところが良かったです。
到着後のウェルカムドリンクが最上階のお部屋で、素敵な景色を眺めながらビールもスパークリングも飲めて、最高のおもてなしで感激しました。
お風呂も広くとても気持ち良かったです。
館内、部屋、お風呂、清掃は隅々まで行き届いていましたが、
ただ、お部屋の絨毯のシミが部屋全体にあり、コーヒーなのか赤ワインなのか、少しゾッとするようなシミで、素足では決して歩けないぐらいでした。
ソファ、椅子にもたくさんのシミがあり、家族も気分が下がってしまいました。
ランクの高いお部屋を予約したのではないのであまり贅沢は言えませんが、お金を支払って宿泊しているのでここまでの汚さは宿泊客も気持ち良く過ごせないのでは、早く改善していただきたいな、と思いました。
それ以外はとても良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:57:04

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、新たに始まった
ウェルカムラウンジなどをお喜びいただけたようで
大変うれしく思います。
とくにウェルカムラウンジにつきましては
ご旅行の合間に、ほっと一息つける一杯を
お愉しみいただくため会場も景観のよい会場で
ご用意いたしております。
またご利用の際はぜひご利用ください。

また、お部屋の絨毯につきましては誠に
申し訳ございません。ホテルも約35年が経ち
現在できるとこからの改善を進めております。
これからもよりお愉しみいただけるように
スタッフ一同改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月01日 17:53:57

他の方が書いているよう床のシミや古さは気になりませんでした。掃除が行き届いている感じで、清潔感がありました。
サービスも良く料理も色々あって選びきれない程で、大変満足しました!
是非また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:05:09

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
寛大なお言葉をいただき感謝いたします。
新しくなったビュッフェや新サービスの
ウェルカムラウンジなども
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
現在多くのお喜びのお声をいただいており
さらに改善を続けながら、よりお愉しみ
いただけるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】こどもが主役だ!遊べる☆体験ポイント20pt<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月28日 05:59:42

ビュッフェで子ども連れだったけど、子供用の椅子を出してくれたり、親切に対応してくださった。お風呂も充実していた。ウェルカムドリンクが飲める時間があり、親子でゆっくりできた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:28:57

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご旅行の思い出に少しでもなれたのなら
幸いです。

また、ディナービュッフェ、モーニングビュッフェ
ウェルカムラウンジなど新しいサービスも
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。

鳥取県大山は、特に夏時期には
周辺のアクティビティを含めご家族での
ご旅行にぴったりの環境です。
また、当ホテルでもご家族でお楽しみいただける
体験やサービスなどもご用意しております。

他のシーズンでもいろんなサービスを
ご用意していく予定ですのでぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年06月21日 23:02:04

エレベーターが汗の匂いで、臭かった!
おじさん臭がキツイ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:22:13

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーターでの匂いについて
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在確認する限りでは、匂いはしない状況ですが
繁忙時に多くのお客様がご利用されますので
そのようなことが起こったのかもしれません。
消臭などを含め今後の検討とさせていただきます。

こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

shin73047021さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

shin73047021さん [60代/男性] 2023年04月23日 21:34:25

いつもは日帰りなのですが、近くのビアレストラン「ガンバリウス」で地ビールを堪能したいため、立地の良い当ホテルに宿泊。なので、素泊まりの利用。新しさ・豪華さを誇れるといゆホテルではないですが、設備・アメニティも充分ですし、温泉(露天のみ)だし、基本的には客にストレスを感じさせない(かいがいしいサービスがない)ところが私たちにピッタリ。非常に廉価なので、今後も利用することになりそう。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:22:03

ガンバリウスさんをご利用で当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
ホテルからですとガンバリウスさんまで、約1㎞ほどの距離になりますので多くのお客様にご利用をいただいております。
当ホテルは今年で開業35年になりますので新しさといった点では異なりますが、サービスの面ではお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

のんまま73さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のんまま73さん [40代/女性] 2023年03月07日 16:21:26

1月29日に宿泊しました。何年に一回あるかないかとゆう雪で、びっくりでしたが、無料送迎のバスで安心して大山スキー場までいけました。帰りも道を教えてもらい、1人がいけなくなり急遽の対応もフロントの方がしてくださり助かりました。ごはんもお鍋や、ミルクプリン?名前わすれてしまいましたが、美味しく頂きました、また行きます

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 18:06:44

ご宿泊いただいたお日にちは当ホテルのスタッフもびっくりするほどの大雪でお客様はもっと驚かれたことと思います。
しかしながらスキーをされるお客様は恵の雪だったかと思います。
毎年、スキー場のオープンに合わせてだいせんホワイトリゾートまで送迎を行っておりますので安心してスキーをお楽しみいただけます。
ご夕食バイキングも季節に合わせてご用意しておりますので、また違う季節もご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たき9803さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たき9803さん [20代/男性] 2023年03月06日 11:32:03

設備・アメニティはかなり充実していました。温泉もきれいでゆっくりできました。バイキングも種類が豊富で味も良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:39:42

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
地下一階にございます温泉の露天風呂は、冬には雪見風呂を楽しむことができ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご夕食も季節に合わせてバイキングの内容を変更しておりますので季節ごとにお楽しみいただけますので、是非またご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

優しい雨さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

優しい雨さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:32:41

お肉がとても柔らかく美味しかったです。おもてなしも丁寧で、素敵でした(^_^)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:05:48

お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたコースは和食とフレンチを合わせた内容で、それぞれの良いところをお召し上がりいただけるお食事となっております。
しかしながらこちらのコースは3月いっぱいまででして、4月以降はまた違うお食事をご用意しておりますので是非、ほかのお食事もお楽しみいただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋折衷コース「響」】和牛・フォアグラ・鮑・紅ズワイガニ!!和洋良いとこ取りプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

surf0227さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年12月10日 16:01:52

今年で二度目の宿泊になります。
部屋も温泉も良かったです。
サウナの温度が低いのが残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:36

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

juju_azulさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

juju_azulさん [40代/女性] 2022年12月10日 11:46:45

食べ盛りの息子がいるので、食べ放題プランにしました。どのお料理も美味しく息子も夫も満足していました。ハード面での老朽化は否めませんが、ソフト面での努力は評価できます。部屋からはダイヤモンド大山を見ることができ感動しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:40

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年11月07日 22:00:24

部屋のソファーやじゅうたんに染みがあったりなど、古い感じの印象をうけましたが、清潔な感じです。ツインルームを3人で利用しましたが、ゆったり広くてよかったです。子供は食べ放題の種類が多く楽しそうでした。多分満室だったと思うのですが、食事、入浴、売店、フロントなど、混雑なく、ゆったり過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:54

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月07日 20:16:08

お風呂がとってもキレイで気持ち良かったです!!
お部屋からの眺めも良く、朝は雲海が見れました。
サービスも良く、大満足でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:58

投稿者さん 2022年10月28日 00:07:56

全国割もあり、フロントの方が説明本当に大変そうでした。誠意は十分伝わりました。 部屋や風呂は清潔で、清掃が行き届いてました。 2連泊でバイキングで申し込み、1泊は懐石に変更しようと思っていましたが、全国割の関係で変更出来なくて、全く同じ朝食.夕食で、それはキツかった。他は満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 16:52:22

全国旅行支援が始まり、お客様へのご案内・お手続きが多く通常よりもチェックインに時間をいただいております。
全国旅行支援をご利用のご予約につきましてはご予約の夕食内容や人数等の変更が出来かねるシステムとなっており、食事内容などに合わせて一泊ずつお取りいただくようご案内しております。
ご了承いただければ幸いです。
今以上にご宿泊にご満足いただけるよう精進して参ります。

しろくま。。。。さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

しろくま。。。。さん [40代/女性] 2022年10月18日 16:36:35

全国旅行支援、お部屋おまかせのプランだったので、どんな部屋になるか不安でした。2人で予約しましたが、3人部屋洋室で広々使えて良かったです。喫煙部屋だったので多少タバコの臭いはありましたが許容範囲。
朝夕バイキングで美味しかったです。露天風呂も湯加減ちょうど良かった。フロントでのチェックイン、クーポン発行等で手続きたくさんありましたが早めに着いたのでスムーズに終わって良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 18:00:17

お部屋タイプおまかせのプランでは、洋室・和室に禁煙・喫煙も全ておまかせになりますのでご了承いただければと思います。
全国旅行支援をご利用されるお客様には同意確認書等お手続きがたくさんあり、チェックインにお時間をいただいております。
できるだけスムーズにお手続きできるようにこれからも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はちみつ太郎37さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はちみつ太郎37さん [30代/女性] 2022年10月04日 16:20:51

女性風呂で、刺青禁止とありましたが
いらっしゃいました。小さな子連れだったので困りました。10月2日宿泊です。。
お部屋の広さはよかったのですが
部屋のお風呂は髪の毛があり、
コップはゴミと髪の毛が入って蓋をしてありました。清掃が出来ておらず、気持ち悪かったです。
ですが、フロントの方はとても感じが良く、素敵でした!!
大風呂は、露天風呂が気持ちよかったです。
バイキングも夜は大満足で子供も喜びました☆

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年12月13日 15:59:58

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう清掃を徹底して参ります。
しかしながら、フロントの対応や露天風呂など嬉しいお言葉をありがとうございます。
また皆様にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 17:11:32

部屋をランクアップ、ありがとうございました!快適に過ごさせて頂きました。10階でしたが、部屋も廊下のカーペットもリニューアルされ、綺麗でした!チェア、マッサージクッションも良かったです!
初老の夫婦にはバイキングは世話しなく(笑)今度は懐石かフレンチのプランでお邪魔したいと思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 12:35:57

こちらからのお部屋の変更ではございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
変更させていただいたお部屋は2月にリニューアルし、多くのお客様に好評いただいております。
ご夕食のバイキングでございますが、こちらはお子様連れのお客様に多く利用いただいておりますので、ゆったりとお食事をお楽しみいただくなら和食会席やフレンチコースをお勧めしております。
是非、次回はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!国産牛・大山鶏網焼き・さざえなど!!ディナーバイキングプラン