hiroshirckさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hiroshirckさん [50代/男性] 2017年01月30日 09:06:17

朝食は満足しましたが夕食が少し食べ物の種類が少なったです
もう少しバリエーションガ豊富だとよかったのですが
暖房が古いタイプで OFFでも部屋が暑かったです。
あとエレベーターが客室より少なくなかなか乗れない状態でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年02月02日 20:41:47

hiroshick様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、メニューの再検討を行っております。また、施設として29年目を迎えておりハード面にてご迷惑おかけいたしております。すぐにご対応することは難しい状況ではありますが、混み合う時間を緩和するための案内などソフト面で改善に努めて参ります。またご利用いただけたら幸いです。
hiroshick様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【松葉蟹&ステーキ盛付】ファミリーおすすめ!冬のバイキングプラン★紅ズワイガニも食べ放題★
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

FISH 1968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

FISH 1968さん [50代/男性] 2023年06月22日 07:48:35

立地は山中に建つリゾートホテルといった感じでロケーションは良いです。
スタッフの方々の接客も良いと思います、、、がこのホテルの1番の問題は食事が不味い事です。宿泊者に美味しい料理を食べてもらいたいという気概(プロの料理人なら持つべき物)が全く感じられない料理ばかりです。冷凍食品ばかりで本当に美味しくない。シェフのおすすめがナスの煮浸しってなんだ?? しかも不味い。牛骨ラーメンなんて全然牛骨じゃない。
また宿泊者のクチコミに対しても、ホテル側から何の返答がないのも不信感につながってると思います。
ロイヤルホテルグループは何処もこうなのかとは思いませんが、こちらのロイヤルホテル大山はもう二度と利用しません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:28:29

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。真摯に受け止めました。
現在、当ホテルグループ全体で
7月15日からビュッフェメニューを
夕朝食ともに一新いたしました。
かなり自信をもっておすすめできる内容に
なっておりますので
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

Donみさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Donみさん [30代/女性] 2021年08月17日 23:03:28

ご飯は、夜と朝のバイキングでした。今回は食事を楽しもうと思って初めて利用させて頂きましたが食事のクオリティは正直低くて残念でした。
ホテル全体は年季がたっていそうですが、部屋は清潔です。
しかしアメニティの歯ブラシのクオリティは最悪でした。磨いてる最中に歯ブラシの毛が抜けてきて気持ち悪かったです。考え直した方がいいと思います。
スタッフさんは皆さん感じが良くてベッドもよく眠れたのでこの2点以外満足しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月10日 12:26:14

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
歯ブラシにつきましては、今までそのようなことが
起こったことがないものでしたので、古いものが
混ざってないかなど含め確認いたしました。
今後は同じことがないよう努めて参ります。
よりお客様にお楽しみいただけるようスタッフ
一同努めて参りますので、またお越しいただけると幸いです。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【家族旅行・添い寝無料!!サマーバイキング】和牛ステーキ食べ放題!!キッズコーナーあり!!

投稿者さん 2019年10月06日 22:40:41

宿泊代を二重請求するとは信じられませんね。
何のお詫びもないとは残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:52:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、こちらでの不手際により不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びもうまくお伝えすることができず
重ねてお詫び申し上げます。
教育を含め改善しこのようなことが無いよう
努めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

<10月以降>【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

3L4Lさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

3L4Lさん [50代/女性] 2019年06月17日 11:27:07

2回目の宿泊なのてますが、まず、テーブルが拭いた形跡が無くて汚いので自分たちで拭きました。夕食のメニューで食べたい物が少い上になか補充分も持って来ないしデザートにアイスクリームもなかった。残念ですが、キッズ用の食器はあるに子供向けの料理がほとんど無いので孫達とは、この状態では、無理ですね。
今回は、残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年07月16日 14:57:29

また、お食事につきましてご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を含め、今後の改善と
させていただきます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

tmido0310さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

tmido0310さん [50代/男性] 2019年03月24日 15:55:07

夕食バイキングが後半の時間帯での食事でしたが、開始時間すぐというのに、欠品している品が多数あり、おまけに普段よりもかなり品数が少ない状況で何を食べればよいのか唖然としました。日にち限定の格安プランかもしれませんが、リピ客には安かろう悪かろうの悪プランです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年04月21日 18:03:22

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご夕食のバイキングにつきまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ご夕食のオペレーションにつきましては
ご提供するお料理内容を含め4月1日より
改善をさせていただきました。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。

【3月お日にち限定】ロイヤル(6180円)バイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

島根ねこさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

島根ねこさん [40代/男性] 2019年01月07日 16:21:58

1月5日に宿泊致しました。明らかに夕食の質が落ちていました。特に一番楽しみにしていたズワイガニの食べ放題が無理矢理鍋に入れて食べる様に改悪されていて他の席のお客さんもかなりブーブー言ってました。初見のお客さんはどんな評価されるか解りませんが、今度宿泊した時に同じ思いをするならこの宿は見切ろうと思っています。せっかく設備は多少古いがサービスや従業員の対応の良さで常宿としてたので今年は親も連れて行ったのですが本当にガッカリでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年02月08日 13:02:26

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事に関しご期待に沿えず
申し訳ございません。

ご夕食にご提供している紅ズワイガニは
昨年蟹足の食べ放題をおこなっておりましたが
当ホテルのバイキングご利用人数から
仕入が安定せず、身が入っていないなど
不評がございました。
本年は、紅ズワイガニのみではなく
鳥取県・山陰の食材をお楽しみいただくため
鍋の具材としてご提供いたしております。
ご宿泊プランの詳細にも表記をいたして
おりましたが、ご説明が足らず
申し訳ございませんでした。

当ホテルとしては、あくまでも多くのお客様に
お楽しみいただくため改善を繰り返しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スーパーSALE☆】スタンダードプランが最大25%OFF!ファミリーおすすめディナーバイキング♪
【【喫煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月27日 20:12:46

評価したポイントを以下に記載します。
・ポーターがいない。自分の荷物はホテルの入り口にあったホテル用のキャスターを使って部屋まで運搬。ホテルのロビーにはホテルの従業員もいたが、一声も声をかけられることはなかった。
・部屋は広く調度品もそれなりのものが使用されており喫煙と禁煙の部屋がある。
・海側の部屋を指定したが、眺望については満足。
・部屋のエアコンは風量調節のみで温度調節はなし。風量を最弱にしても暖房が効きすぎるので、窓を少し開けて室温を調整する必要があった。
・部屋にセットされているアメニティは歯ブラシのみ、その他のアメニティとサイズ違いの浴衣の取り換えは、各階のエレベータホールに設置されている収納家具に納められているものを客が自ら取りに行く。
・カップ&ソーサーとバターナイフのようなものの貸出をフロントでお願いしたら、夕食時にレストランの従業員に言ってもらえないかとの事。夕食時に話をすると怪訝そうな顔をされ、しばらくしてコーヒーカップとソーサーを持ってこられました。フロントから何も話が伝わっていない上、客にそのまま部屋まで持って帰らされた。
・夕食の料理については、料理によっては味付けが少々濃いめだなと感じた。量的には適度な量だと思う。
・瓶ビールの中瓶が1本850円、生ビールが880円。
・連泊時に部屋の掃除とシーツの取り換えを無しにすると、部屋の前に新しいタオルを準備してもらえ、館内で利用可能な500円の金券をいただけるとの事だったので「Don't Disturb」の札をドアのノブにかけて外出。帰ってくると新しいタオルがなかったので、電話でフロントへ連絡すると、しばらくして新しいタオルが部屋まで届けられた。その時、金券については何の話もなかったので、その事をフロントに連絡をしたが、謝罪の言葉は一切なし。温泉に入るのに新しいタオルを使いたかっただけなのに、なんだか金券がもらえない事にクレームを入れている様な気分になり非常に不愉快でした。
まとめとしては、部屋の広さや眺望、大浴場などの施設については、それなりに満足しましたが、ホテルとしての客へのサービスについては、はっきり言って3流です。都市部やリゾート地のそれなりのホテルと同等のサービスを期待するのであれば、あまりお勧めできないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 14:16:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くのご意見をいただき重ねて

バゲージアップについて
当ホテルでは、お客様のお荷物によるトラブルが
無い様、またすべてのお客様に同様のサービスが
できないことから、現在バゲージアップを行って
おりません。しかしながら多くのお荷物で大変な
場合もあるかと思います。フロントスタッフへ
お申し付けいただければお手伝いいたします。

連泊でECOキャンペーンについて
当ホテルでは連泊の際、清掃・アメニティ交換が
不要な場合は、当日午前9時までにフロントへ
お申し付けいただくとショッピングプラザまたは
ティーラウンジにてご利用ただける
館内利用券1室につき500円分をお渡しする
キャンペーンがございます。
また Do not Disturb の札につきましては
入らないでほしい場合にかける札でございます。
ホテルへお戻り後ご清掃を依頼される場合も
ございますので、フロントへのお申し付けでの
ご適用とさせていただいております。

いずれにいたしましても、当ホテルからの
ご案内不足によるものであると
深く反省いたしました。

多くのお客様にすべからくホテルライフを
お楽しみいただくために改善を行って参りましたが
お客様からのご指摘を受け、行っているサービス
または行っていないサービスを
皆さまに明確にする必要があると改めて
認識いたしました。
つきましては、本ページにて分りやすいページを
作成することといたしました。
貴重なご意見をいただき誠に

【お日にち限定】お部屋の眺望確約も☆夕食は気軽にじげ(地元)定食を堪能♪ビジネス利用もOK♪

投稿者さん 2018年05月23日 21:28:13

立派なホテルだったので、夕食のバイキングも期待していましたが、ガッカリでした。
刺し身が2種盛りのみ、エビのチリソースもエビ団子だし、、。
部屋は、窓から大山がドーンと迫力のある景色が広がっていて、満足しました。
露天風呂からも大山が望めたらサイコーだったんですが、、、。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年06月04日 16:39:30

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
 また、ご夕食等はご期待に沿えず申し訳
ございません。
 露天風呂につきましては別荘地のため見晴らしは
良くありませんが、大山の自然の風を感じながら
お楽しみいただければ幸いです。
 今後も改善を繰り返しながらよりお楽しみ
いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大21%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン
【【喫煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年02月05日 17:22:07

口コミでは高評価でしたので期待外れでがっかりしました。到着の際に駐車場が満車だったためチェックインの際にフロントで伺ったところ「第二がありますのでそちらに停めてください」と一言。どこに第二駐車場があるのかの指示はなし。食事はこの価格であれば仕方がないかなと納得せざるを得ない内容。バイキングの品数は少ない上に、補充量も少ないのですぐに空になっていました。また夕食、朝食ともに食事のテーブルに会議用のテーブルを使用しているのかテーブルの幅が狭く正面と膳を並べて座れない程でした。温泉も露店の湯がぬるくて入れない状態で内湯のみの使用でした。大山の景観が良かったことのみが今回の宿泊のいい点でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 15:28:28

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、当ホテルでの
対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござ
いません。お客様にきちんとお伝えするという
基礎をもう一度徹底いたします。

お食事についてはチケットを発行しお人数が
集中しないようにし、タイミングに合わせてお料理
をご用意するようになってから補充についての
お声は減っておりましたが、改めてスタッフ一同で
協議しより良いご提供方法を検討して参ります。

今回このようなことがございましたので再度
お越しいただけることはないかもしれませんが
もし機会いただけるのなら幸いです。
よろしくお願いいたします。

【1月限定★ロイヤル(6180円)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2018年01月22日 14:27:40

バイキング2食のプランで予約しました。人数に変更があり楽天とホテル側に何度も電話しました。フロントの女性の方の電話の対応が冷たく、こちらが困って質問しても突き放すような対応…。当日フロントでも全く笑顔のない対応しておられました。まだビジネスホテルのフロントの方が接客が良いと思いました。
夕食を楽しみに行きましたが蟹は身が細すぎて食べにくく(食べやすくハサミも入れていない)、肉大山は凄い行列で肉は硬い。他に食べたくなるような物はなく、本当に酷いものでした。肉大山とうたうなら鉄板で数をさばくなどした方が良いのでは。家庭用フライパン一つで焼くには無理がありました。検討中の知り合いにも行かない方が良いと言っておきました。まだ皆生の某ホテルの方が良いです。二度と泊まる気はありません。良い勉強になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 12:55:43

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご対応につき
まして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ご
ざいません。そのようなご対応を本当にして
いるとは思いたくないところでございますが
早急に教育を徹底したいと思います。
 また、ディナーバイキングにつきましても
多くのご意見をいただいております。
今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1月限定★ロイヤル(6180円~)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪

投稿者さん 2017年06月04日 01:56:22

窓から大山が間近に見えて、ロケーションは抜群でした。夕食はバイキングでしたが、団体客が多かったようで、定食形式の食事を想定すると内容は見劣りがします。宿泊後、相当な日数が過ぎていますが、いまだに楽天ポイントが付与されないのも事情がわかりません。今はちょうど工事中で、外観はいただけません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月26日 16:45:08

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルが大山・隠岐国立公園の中にあることから、おっしゃられています通り大山を間近に見ることができます。
また、あまり知られておりませんが日本海も眺めることのできるお部屋もあり、そちらは米子市内のきれいな夜景を眺められます。

山では『大山寺』、海では境港市の『水木しげるロード』など観光施設もあるだけでなく、濃厚なソフトクリームや海鮮丼などグルメもお楽しみいただけます。
少し足を伸ばしますと、『出雲大社』があり観光の拠点としてもご利用いただけますよ!
ご夕食バイキングでは、団体・ツアーのお客様が多いお日にちがありますことは事実でございますが、フロントにてチェックインの際に比較的すいている時間のご案内を行っておりますのでご参考にしていただけたらと思います。
また、バイキング以外のお料理では和食・会席料理及びフランス料理もございまして、ホテル最上階のレストランにて景色を眺めながらお食事のお時間を楽しむこともできます。

楽天ポイントに関しまして確認をしたところ、ご宿泊チェックアウト日の翌日から10日後までに付与されるとのことでございました。
現在も付与されていないようでしたら、一度楽天トラベル様のヘルプページをご覧いただければと思います。

外観につきましては現在、オープンして約30年を迎えることもあり、塗装の張替を行っております。
ご来館されるお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、今後も気持ちよくご利用いただくためご理解をいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただけましたこと大変ありがとうございます。
今後ホテルでの快適なご滞在をご提供するためにスタッフ一同日々努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気★海山バイキング】新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニューも食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月16日 21:12:45

夕食は冷めてて美味しくなかったです。1皿チケットで交換できるサザエも冷たくて硬くて残念でした。わざわざチケットと交換する意味とは…。ドリンクバーもメロンソーダは炭酸ガス抜けているし、カルピスは濃いし、何度も故障していました。朝食の方が温かいものが多くまだ美味しかったです。
ウェルカムドリンクは、ビールもスパークリングワインも無料でいただけて良かったです。
お風呂は、普通に気持ちよかったです。子供用の浴衣がないのも残念でした。最近はどこでもあるのになぁと思いました。
正直、もう一度行きたいとは思いません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月17日 12:45:52

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くの意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。

ビュッフェメニューにつきまして、特に繁忙日のご対応が
まだまだ足りない部分があったと反省しております。
いただきました意見も含め今後改善し、よりお愉しみ
いただけるよう努めて参ります。
 また、ウェルカムラウンジにつきましては
お愉しみいただけたようでうれしく思います。
 お子様の浴衣についてはご指摘の通り、現在は
小さくても120㎝までのものしかございません。
今後の課題とさせていただきます。

現在新しくスタートしたサービスや
いままでの備品、お部屋のしつらえなど
今後改善をしてまいります。
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

すぎさん2さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すぎさん2さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:54:40

旅行支援やクーポン券を頂き、かなりお得に宿泊出来ました。しかし、部屋のソファーにコーヒーをこぼした様な茶色の汚れが広範囲にあり、気持ちが悪かった。カメムシがカーテンにとまっているのを見つけテッシュで駆除。20分後に、また別のカメムシが部屋の中を飛び回りまた、駆除。テンションがダダ下がり。
山の中のホテルだから仕方がないのかも・・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:46

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月29日 10:50:52

10月25日宿泊しました
食事が大変粗末でした
別部屋を用意してもらい仲間と食事しましたが、給仕の方がニコリともせず無愛想でした
フロントの方は感じが良かったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月31日 15:19:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。また、ご対応につき
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
実際に対応させていただいた担当を含め
今回のお言葉を伝えました。今一度、お客様を
お迎えすることについて再教育をおこなって
参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2019年11月18日 15:33:49

ディナーバイキングが残念。種類が少ないし、イカの網焼きはパッサパサでした。

部屋がエレベーターホールから近く、エレベーターを待ってる人の声が丸聞こえでうるさかった。畳がすり切れていたのも気になった。
部屋に、空気清浄機ともう少しサービス案内の情報が欲しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 10:21:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋の件、館内案内につきまして
今一度見直し、よりご滞在をお楽しみ
いただけるよう改善を行って参ります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

ちこ~さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ちこ~さん [50代/男性] 2019年11月12日 08:56:46

夫婦で旅行が好きで、色々なホテルに宿泊しましたが、食事内容がここに支払った料金では最低ランクでした、品数も少なくとにかく美味しくない、団体旅行の方が多いのでこの内容で良いと思っておられるのかもしれませんが、他の観光地のホテルと比較しても食事のレベルが低いと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 10:12:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
またお食事につきまして、ご期待に沿えず
申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
今後の改善をいたして参ります。

Drくまひげさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Drくまひげさん [40代/男性] 2019年09月17日 21:27:43

立地、周囲の環境、部屋、風呂ともに良く期待したのですが、夕食ががっかりでした。土地の名物がなく。出ているものは揚げ物から、冷めたイカ焼きやエビ焼(しかも表示があべこべになっていた、スタッフは誰も気が付かない)、でがっかりしました、メインがなく、食べたいと思うものが見つかりませんでした、朝食も同様で結局コーヒーだけ飲んででてきました。
また食事会場も人を詰め込むため狭く、特にテーブルは講演会などのメモを取るような机で幅が狭く、食事をしている気になれませんでした。
あと、飲み物が高すぎます。子供のジュースまで有料、大人のアルコールもセルフサービスでいちいちカウンターに行かなければならないシステムで料金はホテルのラウンジ並みです。
食事ががっかりしました、次に大山に行ったときは休暇村に泊まる。事にします

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:52:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご夕食につきましては多くのご意見をいただき
重ねて御礼申し上げます。また、ご期待に沿えず
誠に申し訳ございません。
表示につきましては人的ミスであり、同じような
ことが起きないようチェックを含め徹底いたします。
また、現在はメインをお造りを含めイカと海老を
会場内で焼く形で海鮮をおしておりましたが
ご満足に至らず申し訳ございません。
その他のご意見も踏まえ今後の課題とさせて
いただきます。
誠にありがとうございました。

【さき楽75】最大8100円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪夏休み・お盆おすすめ!

投稿者さん 2019年02月14日 18:47:06

他の方もコメントしてましたが、以前あった夕食バイキングのカニの食べ放題がなくなっていて残念です。1人鍋に入れるカニはありますが、鍋に納まらないし、食べにくいです。
古い面もありますが、立派な施設なので、食事面で何か売りが欲しいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年04月10日 10:42:00

この度はご利用ありがとうございます。
また、お食事につきましてご期待に沿えず
申し訳ございません。
当ホテルとしてもカニのご提供に際し
検討を重ねた結果、鍋の具材としてご提供を
行っておりました。
今後、お客様の貴重なご意見を含め
この春からのバイキング並びに次の冬時期の
バイキングも含め改善を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!山陰で冬の味覚を楽しむ◆ディナーバイキング大山◆

投稿者さん 2018年11月28日 14:18:03

この度は、大事な親戚一行で利用しました。以前、同じ系列の南淡路ロイヤルホテルを利用したときに、バイキングやホテル施設は、子供たちも大満足だったので、楽しみにしていたのですが、全く違って残念でした。
バイキングは、白米が足りず待たされ、飲み物は水、お茶のみ、これも、足りなくなり、待たされ、またキッズバイキングなど淡路島ではあったのですが、子供向けのものもなく、色々な物が足りず、残念な夕飯になりました。
同じ系列のホテルでしたら、統一してもらいたいです。せっかくの旅行が、残念な思い出になりました。鳥取、大山ならではの食べ物や、出し物など期待しましたが、他の方にオススメは、このままでは出来ません。期待していただけに、残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 13:16:43

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在に際しご期待に沿えず誠に
申し訳ございません。
バイキングではお料理が切れるとの無い様
努めておりますが、そのような状況になりました
こと深くお詫び申し上げます。
今年になってからそのようなお声がなかっただけに
大変残念に思うとともに、同じことが起きないよう
徹底をしていきたいと思います。

当グループホテルも4月1日にリブランドを行い
現在では、お料理の提供や販売料金なども
ホテルによって様々な形になりました。
しかしながら、ご宿泊についてご満足いただけない
ことはグループということではなく
宿泊施設としての問題であると深く受け止めました。

次回ご利用の際は、今回のご宿泊を挽回できるよう
日々の改善を繰り返したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン