初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

DHひろさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

DHひろさん [40代/女性] 2025年04月30日 12:43:24

設備は古さを感じ、ソファにシミ、テレビ台にはコップの跡のような白い汚れが広範囲にあり、不潔感がありました。

値段の割に食事のクオリティは高いと思いますが、人の多さ、行列の長さが気になるところ。時間制90分のうち最初の料理を取り終わるのに30分かかりました。
味はとても美味しかったです。

お風呂は中央に湯船があり、その周り3面が洗い場なのはびっくりしました。洗っている時も浸かっている時にも視線が気になる配置です。

全体的にお子さん連れの家族やアルコールをたくさん飲む方には、非常にコスパのよいホテルだと思いました。

食事も量を求めず、アルコールもそんなに飲まない私には魅力よりも、上記に挙げた点が気になりました。

スタッフの方は気持ちよく、滞在中お世話になりどうもありがとうございました。

2025年04月
【楽天スーパーSALE】癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

波やのげんさんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

波やのげんさんさん [50代/男性] 2025年04月30日 09:17:32

他のメルキュールと比較して、夕食のクオリティーが低く感じました。「鳥取」という独自性ある料理も品数が限られ、ありきたりのビュッフェといった料理が多かった。使用済みの食器の回収やこぼれたり見た目が悪くなった料理の手直しなど、スタッフ教育もイマヒトツ。ラウンジも同じで、欠品したドリンク屋屋や氷の補充など、宿泊客が声をかけなければ動かない…そんな感じで残念でした。

2025年04月
【1周年記念】夕朝食付オールインクルーシブ/大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年04月28日 14:29:58

山に囲まれ小高い所にあり、見晴らしは良く、館内は、少し照明が暗いように感じましたが、静かで落ち着ける場所でした。
部屋は和洋室でしたが、広さ、配置もよく、ゆったりと過ごせました。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富で味も満足でした。ただし、年寄りにはヘルシーで新鮮な食事で良かったと思いますが、肉料理が少なかったように感じました。
お風呂(大浴場)は、十分な広さと、丁度よい湯加減で、人数も少なかったこともあり、心地よかったです。
設備については、リニューアルしてありましたが、床など汚れが多少気になりました。
アメニティについては、必要最低限のものは用意されており、満足でした。

2025年04月
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年04月23日 17:16:55

ラウンジが、紙コップのため、冷たい水ビールが残念です。冷えたグラスをきぼうします。習う橿原はありましたよ。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ゆり123456789さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ゆり123456789さん [40代/男性] 2025年04月21日 11:32:46

コスパが良くバイキングが美味しかったので満足しています。

2025年04月
【さき楽15・ファミリー】ご家族で楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食ドリンク・ラウンジフリー

投稿者さん 2025年04月20日 17:56:23

夕食バイキングですが、1年前に泊まった時よりかなり質が落ちた印象です。種類も減って少し残念でした。なかでも昨年食べてすごく美味しかった餃子が無くなっているのはかなりガッカリしました。

投稿者さん 2025年04月13日 18:05:00

3月28日に宿泊
夕食時の出来事であるが、ローストビーフコーナーにおいて、外国人のお客さんが横入りしたため、並んでいたお客さんが怒って、大声を出し、つかんで引っ張り出していた。子供が怖いと言って、震えていた。なんでこんなことになったのか。
ホテル側に責任があると思う。ローストビーフコーナーが混んで行列になっているのであれば、調理師を増やして対応するなど、努力が必要だ。私も並んで待っていたが、イライラした。わざとそうしているのか。嫌がらせか。お客さんに失礼である。スタッフのみなさんも、気配りが足りない。スプーンやお皿がない。ジュースがない。こちらが言わないと動かない。
お風呂の休憩室の給水機も水切れで出ない。これも言わないと対応しない。どうなっているんだ。まったく。
外国人のお客さんにも、マナーについて説明しないのか。お風呂場には使用後のタオルが散乱している。
目を疑うような光景だ。使用後のタオルはBOXの中に入れることぐらい説明できるだろう。
ホテルのスタッフのみなさんは、気配り、気配り、お客さんがまた来てくれるように感謝の気持ちをもって業務に取り組むべきではないのか。初心に帰ってほしい。
子供が怖い思いをして、トラウマになってしまった。残念である。

2025年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月14日 09:49:52

このたびはメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食時においてご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

ローストビーフコーナーでの混雑および、列への割り込み行為により他のお客様とのトラブルが発生した件につきまして、大変遺憾に存じます。特にお子様が怖い思いをされたとのことで、ホテルといたしましても重く受け止めております。本来、お客様に安心して快適にお過ごしいただくべき場所でこのような出来事が起こってしまったことは、私どもの管理と配慮が行き届いていなかった結果であり、弁解の余地もございません。

ご指摘いただきましたとおり、混雑が予想されるコーナーへのスタッフの増員やご案内の強化など、事前に防ぐべき対策が不足しておりました。また、レストラン内での補充やお風呂施設の備品管理・清掃、外国からお越しのお客様へのマナー説明などに関しましても、全体的にサービスの質と目配りが足りていなかったこと、深く反省しております。

今回頂戴いたしましたお言葉は、私どもスタッフ一同が初心に立ち返り、真摯に受け止めるべき貴重なご意見でございます。今後は、すべてのお客様が安全で快適にお過ごしいただけるよう、現場のオペレーション見直しやスタッフの教育をより一層徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【新春SALE】癒しと寛ぎの時間/オールインクルーシブ夕朝食付きドリンク・ラウンジフリー
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年04月13日 16:10:55

全体的に洗練され綺麗であり、食事も品数が多く、どれも美味しく頂きました。
気になった事としたら、チェックイン時、説明が丁寧なのか、スタッフは余ってそうなに担当以外は対応しない事が意味不明であり、トップシーズンの週末等は、かなりの待ち時間が予想されます。又、2階のトイレのトイレットペーパー、便座クリーナーが空のままでメンテされてなかった。いずれも簡単に改善できる事であり、これ以外は満点でありちょっと残念でした。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 16:19:46

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想と詳細なご指摘をありがとうございます。

ホテル全体やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、チェックイン時の対応や共用部のメンテナンスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。

チェックイン時のスタッフ体制や対応の柔軟さについては、混雑時こそスムーズなご案内が必要ですので、今後の改善課題として共有させていただきます。また、トイレの備品補充についても、基本的なサービスとして見落としのないよう、巡回や確認を徹底してまいります。

いただいたご意見は、より快適なご滞在のためにしっかりと活かしてまいります。ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【朝食ビュッフェ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間

投稿者さん 2025年04月11日 12:55:26

食事は希望時間を聞いて3班ぐらいに分けた方がいいと思う。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:44:17

お食事につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、時間の規制やご案内、レイアウトの変更などを行い混雑緩和を実施しております。
今後もよりよいご滞在になるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ヒロリン1643さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ヒロリン1643さん [70代/男性] 2025年04月11日 12:33:06

マウンテンビューの部屋に泊まりました。窓から大山がトーンと見えて良かったです。
お風呂に残念なところがあります。サウナには小さいマットが3枚しか敷かれてなくて、木の所は熱くて座れません。マット持参したほうがイイです。そして水風呂には汗を流す桶がありません。大半の人はそのまま入っていました。水の補給も少なく、前の人の汗が気持ち悪く、ホテルの人に桶を置いて貰ったけど、翌日には又無かったです。衛生面の気遣いが欲しいです。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:41:47

大山の景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

お風呂に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。サウナや水風呂の衛生面や設備に関するご指摘について、しっかりと改善策を検討し、今後のサービス向上に繋げて参ります。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30・素泊まり】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年04月11日 08:59:56

素泊まりでしたが、チェックイン後ラウンジでビールやスパークリングワインが無料で利用でき、ゆっくりできました。大山周辺観光の際には、ロケーションを含めお勧めです。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:40:48

ラウンジでのビールやスパークリングワインを楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。大山周辺の観光にも便利なロケーションで、またのご利用をお勧めいただけて光栄です。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【素泊まり】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ST0986さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ST0986さん [60代/女性] 2025年04月10日 09:40:18

4月8日に宿泊しました。見晴らしもよく、食事も美味しかったです。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:39:49

当館からの景色や、食事も美味しかったとのこと、嬉しく思います。お客様にとって素敵な時間を過ごしていただけたことが伝わってきて、とても嬉しく思います。
ぜひまたご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒し/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付*返金不可
【和室【ラウンジ特典付】】

ぷり吉114さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ぷり吉114さん [60代/男性] 2025年04月09日 12:49:30

地方のTV番組で紹介されたのを見て、家内の要望でこの宿を予約、期待に胸を膨らませて伺いましたが、
ものの見事に裏切られたって思いです。
先ずチェックイン、アメニティは1階のフロアに有ると伝えられたので、取りに行くと、そこに常備されて
いたのは、歯ブラシと、コットン&綿棒のセットのみ。ヘアブラシや髭剃りなどもなく、入室後、
部屋中探しても何も無く、フロントに確認したら、『フロントにあります』と。
そんな説明は一切なく、リーフレットへのコメント記載も無し。
次にもっと驚いたのが、夕食と朝食のどちらも、肉料理は一切なく、唯一朝食でスライスハムを見かけただけ。
他の利用客からも肉料理が無い事に対する不満が、あちこちから聞こえて来たほどでした。
今まで色々な、多くの宿を利用して来ましたが、肉料理が全く何も無かったのは、ここが初めてです。
ベジタリアン専用の宿か?と思いたくなりました。
これでは、ここを紹介した、TV番組自体の評価にも、きっと影響すると思います。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:38:09

ご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

お客様の期待にお応えできなかった点について、心からお詫び申し上げます。アメニティに関して、説明不足や不便をおかけしたこと、夕食・朝食での肉料理が不足していたことなど、いくつかの点で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

アメニティに関しては、今後さらにわかりやすい説明を行い、必要なアイテムがすぐに手に取れるように改善に努めてまいります。また、食事に関しては、多くのお客様からご意見をいただき、より満足していただけるメニュー作りを進めていきます。

お客様の貴重なご意見をもとに、改善に取り組んでいく所存です。もし再度ご利用いただける機会があれば、ぜひお知らせください。お客様にもっと快適にご利用いただけるよう、全力で努めてまいります。
誠にありがとうございました。

【さき楽30・夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ヨッシー7886さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

ヨッシー7886さん [50代/男性] 2025年04月08日 22:06:15

4月平日だったので ラウンジもゆったりしていて良かったです。
お食事も他の方があれこれ書かれていますが普通に美味しかったです。

ほどほどに飲める方なら値段相応かと。 飲めない方には割高と思いますので用途に応じてだと思います。

温泉の温度 丁度よく自分にはばっちりでした!

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:34:12

ラウンジでゆったりと過ごせたとのこと、お食事にもご満足いただけて嬉しいです。オールインクルーシブの料金について、飲まれる方には良い価値があり、飲まれない方には割高に感じられるかもしれませんね。その点も踏まえて、用途に応じたご利用ができるようになっているのかもしれません。

温泉の温度もご自身にぴったりだったようで、リラックスできたのは何よりです。またのご利用を心よりお待ちしています。

【1周年記念・小学生半額・幼児無料】ファミリー・夕朝食付オールインクルーシブ/温泉・ラウンジフリー

投稿者さん 2025年04月07日 11:36:03

この度、急遽宿泊をすることになり利用させて頂きました。ホテルは綺麗で、食事、お風呂も満足できるものでした。急遽宿泊させて頂いた事もあり、クレンジングや洗顔料を持ってなかったちめ、フロントで伺いましたが、クレンジングや洗顔料はないとの事でした。コンビニまで買いに行きましたが、大浴場に行くと洗顔料はなかったのですが、クレンジングはあったので、わざわざ買いに行かなくてもよかったと、もう少し、フロントスタッフの対応をしっかりして欲しいと思いました。
クレンジングがあって、洗顔料もないのも、どうなのかな?と思うので、大浴場にはもう少しアメニティを増やして欲しいです。
子供用の歯ブラシもあると助かります。

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:32:56

ホテルのご滞在にご満足いただけたこと、嬉しく思います。しかし、クレンジングや洗顔料に関しての情報提供が不十分であった点、また、フロントスタッフの対応に関するご指摘については、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を元に、アメニティの取り扱いやスタッフの対応について改善を図り、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。特にお子様用の歯ブラシや、洗顔料に関しては、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

masan72さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2025年04月06日 18:56:50

メルキュールホテルになって三回目でした。夕食朝食ともビュッフェになって中華やフランス料理は無くなって気楽になってオールインクルーシブが生きている感じがしてたくさん呑めました♪

2025年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:31:35

メルキュールホテルでの3回目のご宿泊、ありがとうございます。
夕食や朝食がビュッフェスタイルになり、より気楽にオールインクルーシブを楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思います。たくさんお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しい限りです。

今後もお客様にとって快適で楽しめる滞在が提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またぜひご利用くださいませ。次回のご滞在もお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月04日 00:59:09

ラウンジは人が多くて利用しづらかった。楽しみにしていたのでちょっと残念。
食事は、人が多かったが無くなった物もこまめに補充されていて充分楽しめた。離れた場所で食べていたので、スペースがあってゆっくり食べられて美味しかったしとても満足できた。
子どもの浴衣の用意がないことを部屋に入って知った。1Fのアメニティ置き場にも書いてあったが、宿泊前に知りたかった。我が家の場合、「子ども」は小学生高学年で大人の私と身長が変わらない。なので、大人サイズの浴衣を着用できるが、帯が部屋にも1Fにもなかったので着用できなかったのが残念。
最後に、お風呂での出来事。
女性陣は大浴場・露天風呂・壷湯をそれぞれ楽しんだが、夫が入浴中に不快な目にあっていたらしい。
ちょうどお湯の温度等のチェックの時間だったようで、男湯に女性従業員が来たそうです。それ自体は特に問題ないのですが、複数人入浴中のお風呂で「お湯加減は大丈夫ですか?」と夫だけに声を掛けられたそうです。
入浴中の全裸の時に、従業員とはいえ知らない女性に声を掛けられるのはあまりいい気分ではなかったと言っていました。下を見ないように顔を凝視されていたようで、それはそれで気まずい思いをしたそうです。
時間的に、その後女湯にも女性従業員がお湯の温度等のチェックに来ていましたが、誰にも話しかけていませんでしたね。女湯の温度には興味がなかったようで。。
その時のことが原因で夫は宿泊を伴う旅行で初めて朝湯に行きませんでした。
男性でも全裸の時に異性に話しかけられるのはよく思わない人もいますし、複数人いて特定の人(おそらくその場にいた一番若い男)だけに話かけるというのも、今後配慮いただけたらと思います。

2025年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月13日 15:30:42

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、ありがとうございました。いくつかの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

まず、ラウンジの混雑に関して、せっかく楽しみにされていたのにご不便をおかけし、残念に思います。混雑時でもご利用しやすいような工夫を今後検討させていただきます。

また、お食事に関してはお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。しかし、浴衣のサイズや帯に関して事前にご案内できていなかった点、さらにお風呂での不快な経験に関しては、貴重なご意見としてスタッフ全体で共有させていただきます。お客様のプライバシーや快適さを最大限に尊重するため、スタッフの対応についても見直し、改善に努めてまいります。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に活かしていきます。次回のご宿泊がより良いものになるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月29日 18:01:04

場所的に朝夕の食事が付いていないと大変かなと思いオールインクルーシブというものを初めて利用しました。
夕食は90分朝食は60分の時間制。夕食の混む時間に行くと待つので混んでない時間帯で利用すると晩にお腹がすくのでビュッフェにあるラーメンなどを出してもらえるとありがたいです。
 スタッフの方の対応はとても良く気持ちが良かったです。

2025年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月10日 14:02:44

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのオールインクルーシブ体験に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お食事時間や混雑に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
混雑を避けてお食事を楽しんでいただける一方で、時間帯によっては物足りなさを感じられたとのこと、今後のサービス改善に向けて参考にさせていただきます。
また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。
今後も皆さまに気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

【幼児無料】夕朝食付オールインクルーシブ/大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間

yoko7968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

yoko7968さん [50代/女性] 2025年03月28日 20:18:40

また季節を変えてもお世話になりたいです

2025年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月10日 14:00:32

とても温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
季節ごとに表情を変える大山の景色とともに、料理内容やサービスも少しずつ趣向を変えて皆さまをお迎えしております。
ぜひ次回はまた違った季節の魅力とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

diviner9656さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ のクチコミ

diviner9656さん [30代/男性] 2025年03月28日 00:31:24

3月25日の平日に初めて泊まりました。平日なのに人が多くてビックリした。エレベーターが3基しかなくて人が多くてなかなか乗れず不便すぎた。
色々な所に泊まってきたがこんなにエレベーターに乗れなかったのは初めての経験だった。これは早く改善しないとダメですよ。
ラウンジも高知と比べたら酒の種類、つまみの種類がしょぼかった。

2025年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ 2025年04月10日 13:43:37

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、エレベーターの混雑やラウンジの内容につきまして、ご不便・ご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、システムの見直しや混雑時の声掛け等を行い
スムーズにご利用いただけるよう対策を行ってまいります。
また、ラウンジの内容につきましても、他施設との比較の中でご期待に及ばなかったとのこと、今後のサービス改善の貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】