ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 20:53:28

歴史ある建物、立地も申し分ありません。
施設の古さは否めませんが、お風呂は清潔感があって癒されました。

リピートしたいと思ったので、改善していただきたく辛口ですが敢えてかきます。
改善するべきは、売店と部屋の清掃です。

入ってすぐ目に入るフロントと売店なのに、私語だらけの店員さん…オムツやサニタリー商品もなく、車で15分ほどのコンビニに行かざるを得なく…お土産も、コレといって目新しいが無く…寂しい感じ。

あと、部屋の清掃はマイナス評価したいくしい。冷蔵庫には飲み残しのペットボトル。床には、菓子袋の切れ端。ベッド下には全く掃除してない様で埃の山と、謎のコロコロ本体が。829号室、是非ベッド下を確認されてください。

私は、ハウスダストのアレルギーがあるのですが、朝方は両鼻詰まって喘息出ました。ここまでひどい部屋は初めてです。改善されることを祈って。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月31日 14:02:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたお声をすぐに共有いたしました。フロント及び売店についての印象も再教育を行って参ります。
 また、お部屋について重ねてお詫び申し上げます。掃除をしていないようなお部屋をご提供はあってはならないことであると深く反省いたしており、原因を含め確認をし二度と同じことが起きないようにいたします。
 このような状況にも関わらず、今一度ご利用をしたいという優しさに次回以降は必ずお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2020年07月02日 18:32:11

朝食がコロナのためバイキングが無くなり、その代わりに盛り沢山のおかずでビックリ。全部食べられなかった。夜、蛍は居ないかしらと訊いたらわざわざ調べて下さいました。
大山も海も見られたと勧めた友人も喜んでいました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月06日 14:49:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お食事も現在個食でのご提供に変わり、多くの
お客様にお喜びいただいております。
今後も様々なプランをご用意していく予定です
のでよろしければご利用ください。

毎年であればホタルの時期は6月上旬から中旬に
かけて見ることができますが、今年はほとんど
休館をいたしておりました。来年はきっと営業を
おこなっていると思いますので、またその時期に
お越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年07月02日 16:22:06

ベッドに枕が一つしかなく、TVも見にくかったし、寝心地が悪かった。出来れば、クッションがベッドに2個位、ほしかった。
レストランにマウスペーパーがなかったのには、少しビックリした。
おしぼりとか、持参したポケットティッシュを使うしかなかった。
後は、大変満足しました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月06日 14:44:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。多くのご意見を
いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り現在はベットに枕を
1個しかご用意はいたしておりません。
全ての客室で2個ご用意することはすぐには
難しいことではございますが、フロントへ
ご連絡いただければご用意することができます
のでお気軽にお申し付けください。
 また、レストランでのマウスペーパーに
つきましても、接触感染防止の観点を含め
現在は外しております。こちらも必要な場合は
スタッフへお申し付けください。

営業を再開してから、まだまだ足りないことが
あるかもしれませんが、お客様からいただいた
ご意見を大切に今後改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【フランス料理◎グルメ】ホテルならではのフレンチを楽しむ♪プラン

投稿者さん 2020年06月28日 21:59:05

コロナ感染に備え、ソーシャル・ディスタンスをしっかり確保されたサービスで安心して宿泊できました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月01日 18:09:10

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ご安心してお過ごし
いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルでも、対策として多くのことを実施し
時にはお客様にもご協力をいただきながら
安全にお過ごしいただけるよう努めております。
安心・安全を踏まながらホテルライフを
よりお楽しみいただけることも考えて参ります。

【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

bfw3223さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年04月03日 15:44:20

新形コロナウイルス感染が広がる中、鳥取県は感染者ゼロということで出掛けることにしました。
食事はバイキング方式で、ほとんどの料理は取り分けられていましたが、生野菜だけは自身で盛り付けるようになっていました。前週に利用した”ホテル&リゾーツ 京都 宮津”では生野菜も個別のお皿に取り分けてあったので、この違いは何なのかなと思いました。
いただいた夕朝食はおいしかったですが、食事会場を子供達が走り回っていたのは残念でした。
大浴場には宿泊客以外の方も多く入浴されており、時間帯によってはちょっと手狭な感じがしました。それでもサウナと露天風呂でほっこりできました。
スタッフの方も親切で、ホテル自体には”大変満足”の評価とさせていただきます。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 12:42:20

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、大変な時期にも関わらず当ホテルを含め
グループホテルもご利用いただきましたこと
こころより感謝いたします。

バイキングでのご提供方法につきましては
出来うる限りの人員配置をおこなって
おりましたがすべてには至らなかったため
一部トングをこまめに交換することや
アルコール消毒を置くなどの対応をいたして
おりました。
しかしながら、現状の感染拡大も考慮し
現時点では4月30日のご宿泊までバイキングでの
お食事提供を中止し、和食会席と朝定食の
形式に変更させていただきました。

大山もグリーンシーズンを迎え露天風呂も
気持ちの良くご利用いただけるかと思います。
今現在は、表立って旅行を楽しむという
状況ではないかと思われますが
皆様が安心してご旅行が出来るようになる日が
来るまでしっかりとご準備をし
また、お越しいただけるお客様には
安全にお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!牛しゃぶ&カニ料理付ディナーバイキング★

投稿者さん 2020年03月26日 10:56:18

従業員の方の対応はいい。
全体としてはレストランの縮小など、以前とは違う。
私たちは環境で泊まっているので長期宿泊を安くしてほしい。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月29日 16:44:37

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を
いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルも30歳を越え様々なところが変わって
きておりますが、いただきましたご意見も含め
さらにお楽しみいただけるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ごうくんマンさんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年03月23日 09:39:02

妻が、ダイワロイヤルホテルさんが好きなので、休みがお互いあったので遊びにお伺いしました。
部屋から大山が見え、少し雪も残っており、富士山のように美しかったです。
バイキングは、ウイルス対策でしょうか、スタッフさんが取ってくださる手法でした。お客さん同士が、トングに触らないよう対策でしょうね。たいへん気をつけていらっしゃしましたが、前にスタッフさんがいらっしゃると、好きなもの、ガバっととれないですね(笑)でも安心できて良かったですよ。

ダイワロイヤルホテルさんは、海外のお客様が多いイメージです。特に中国のお客様が多いイメージです。当然ですが、当日は、ほぼ全員日本人の方でした。駐車場にバスもなかったですね。
お客様も減ってたいへんかもしれませんが、頑張ってください。

今回は、勝手にダイワロイヤルホテルさん応援宿泊のつもりでお伺いしました(その割に安いプランですみませんが)

幸い島根、鳥取に感染者の方はいないようですが、早く新型コロナウイルスがおさまると良いですね。
またぜひお伺いさせていただきます。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:55:30

また、DAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただき
 当ホテルでは、お客様にお楽しみいただく
こととともに、何より安全に安心してご利用
いただきたく様々なことを日々改善しながら
ご宿泊やお食事のご提供をいたしております。
スタッフが取り分けるスタイルもその一環ですが
バイキングですので好きなだけお申し付けくださいね。
 当ホテルでは元々中国からお越しのお客様は
少なかったのですが、やはり現在は同じくして
海外のお客様がほとんどいらっしゃいません。
良しか悪かはわかりませんが、ホテルとしては
お越しいただけるお客様にお楽しみいただく
ことが大切なことですのでお言葉を励みに
これからも努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■

投稿者さん 2020年03月21日 20:15:28

大山が見えない部屋でしたが、遠くに海が見えて森のパノラマが素敵でした。朝は霧がかかり幻想的な景色が見えました。部屋にはベッドが二つ、2人がけのソファが二つあり、広々としていて居心地良かったです。トイレとお風呂は古いユニットタイプで狭いのが残念。ホテルの施設はお風呂以外にも色んなタイプのお店があるようでした。また利用したいホテルです。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:47:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用ただき
当ホテルの魅力である客室からの眺めを
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは山側、海側のどちらも景色がよく
また、季節や天気によって見え方も違い多くの
楽しみ方がございます。
 客室のお風呂については、3点式ユニットバス
ではございますが、大浴場等お楽しみいただけ
たら幸いです。
 今後とも改善を繰り返しながらよりお楽しみ
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月11日 09:50:15

フロントの男性の方は対応が良く、気持ち良かったです。
部屋は広さは十分でしたが、気になる点がいくつかありました。
・カーペットの汚れ
・部屋に置いているコップが汚い
・椅子がボロボロで座面が破れている
古さは仕方がないですが、清潔感は必要だと思います。
大山には年に何回か行くのでまたお世話になると思いますが、改善されていると嬉しいです。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:43:15

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をいただきましたお部屋を含め
現在改修及び絨毯クリーニングを実施しております。
次回お越しの際にはよりお楽しみいただけると幸です。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

GKA320さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2020年03月01日 18:37:28

静かにゆっくり出来て、お風呂も広くて良かったです。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:41:17

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
大切なお仕事の合間の休息となりましたら
幸いです。
当ホテルでは高速道路が近いことからか
ビジネスでのご利用のお客様も意外と多いです。
ぜひまたご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】

投稿者さん 2020年02月26日 15:24:09

大浴場が設備が良くて大変気持ちよかったです。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:35:35

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
これからの季節はグリーンシーズンにもなり
よりお風呂がお楽しみいただける時期になります。
よろしければまたご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽28】最大2750円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:53:58

・部屋は家族4人で広さ十分であった。
 設備は古いためきれいではないが掃除がされていないというわけではない。

・温泉も男性用は十分広さ十分だが、お湯の温度が高すぎて長く使っていられないので残念
 女性用は洗い場待ちが発生していたとのことでした。

・バイキング形式の食事で、品数もそこそこあり満足できた。
 朝食会場で、場所の空きがなく困った。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:34:30

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、現状すべてでは
ございませんが絨毯のクリーニングや補修等を
行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう
努めております。
また、温泉の温度については申し訳ございません。特に露天風呂のことかとは思いますが外気
の状態を見極め温度調節についてより気を
配ります。
当ホテルではお時間によって込み合う時間帯が
あり洗い場、ご朝食会場ではご迷惑をおかけ
いたしました。時間のご案内等を行いながら
混雑緩和をし少しでも楽しんでいただけるよう
努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

tosiya.mさんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年02月25日 04:07:06

ホテルは大山の山中で不便です。車がないと不便です。ホテルはちょっと年季が入って来ていますが部屋は広くて快適でした。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月17日 11:49:24

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
お車以外でのご移動については
ホテルのみならず大山地区での課題です。
周囲と連携しこれからの課題についても
取り組んで参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 19:50:07

素泊まりで利用しましたが、近くの飲食店を探して頂き、とても親切にしていただきました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月24日 17:45:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
最近は大山周辺にも少しずつお食事をお楽しみ
いただける施設が増えて参りました。
宿泊パックプランを組ませていただいている
飲食店もございますので、よろしければまた
そちらのプランもご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

JUN1213さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2020年02月16日 19:54:56

10回目くらいでしょうか。スキーのためでしたが、雪が無く残念でした。
年末なのにお値段は安かったです。
お客さんが多く混雑していました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月24日 17:43:41

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今年は温かい冬となってしまい
なかなかスキー場にも雪が定着しないシーズンと
なってしまいましたが、少しでもご滞在を
お喜びいただけたのなら幸いです。
当ホテルでは年末やGW、夏休みにかけて
館内イベントも実施しております。
その際は多くのお客様にお楽しみいただいておりますので、ぜひまたご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

norip-.hamachan.さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

norip-.hamachan.さん [60代/男性] 2020年02月10日 21:04:30

朝食付きプランで平日なので安く泊まれました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月24日 17:40:47

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
一人旅ビジネスプランにつきましては
オフシーズン限定ではございますが
お得にご用意いたしております。
またの機会にもご利用いただければ幸いです。

【【喫煙】洋室シングルルーム●18平米●バス・トイレ付】

GKA320さん [40代/男性] 2020年02月04日 17:30:39

いつもより価格が安く他のホテルキャンセルして泊まりました。部屋も広くて風呂も良かったです

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月24日 17:39:15

この度はご予定を変更してまで
Royal Hotel 大山をご利用いただき
ビジネスプランでも空いてる場合に限り
広めのお部屋をご用意することがございます。
よろしければまたご利用ください。

投稿者さん 2020年01月18日 23:18:03

満足

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 20:19:23

Thank you for using Royal Hotel Daisen.
We look forward to your use again.

投稿者さん 2020年01月14日 22:45:58

もう四回目の利用かな・・・、今回はファミリールームに泊まりました。
部屋の窓側に四畳半ほどのスペースの床が畳じきに成っている部屋です。足が延ばせるのは良いのですが、座椅子が無いので座っているにはちょっと辛いです。
 メインは夕食。「牛しゃぶ」は係の人が一皿ずつ作ってくれるので良いのですが、カニの方は、「カニ料理」を謳っている割には印象が薄い感じでした。ゆで紅ズワイと親ガニのお汁だけでも出てたら満足感があるのにと、地元民は思ってしまいました。評価としては夜3、朝4点といったとこでしょうか。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 20:11:10

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
様々な貴重なご意見をいただき
お部屋の座椅子につきましてはすぐに
対応いたします。
バイキングについては、ご期待に沿えず
申し訳ございません。昨年までカニ足を
ご提供いたしておりましたが、カニの質を
揃えることが困難であり、不評だったことから
本年よりカニ料理としての提供を行って
おりました。
現在、様々なご意見をいただいており
今後検討を重ね改善を行って参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【新春☆お年玉♪】牛しゃぶ&カニ料理!!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

konpeitou8665さんの ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2020年01月12日 22:21:15

地ビールつきのプランでした。ビールは 買えば少し高めだし、味も良かったので、このプランはお得感がありました。

ロイヤルホテル 大山 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 20:06:00

大山の地ビール「大山Gビール」は数年前ですが
世界金賞を受賞するなど、とても人気があります。
良いものをお客様にお届け、お伝えしながら
大山を楽しんでいただけるようこれからも
様々な内容を用意してお待ちいたしております。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!朝食付!お土産に地ビール!たくさん遊んでチェックイン♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】