hikari110700さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hikari110700さん [30代/男性] 2024年06月15日 00:02:38

ラウンジ利用が凄く良かったです。
朝食の種類の多さには圧倒されました。
数々のレジャー施設に泊まってますが、ここまで多くの種類があったのは初めてです。
そのため朝食スペースも広くて良いですね。
お気に入り施設に決まりです。また利用させていただきます。

1点気になったのは当日の夕方、翌日の午前中にフロント男性達がずーっと喋っていたのが気になりました。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月15日 11:45:04

hikari110700 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せくださり感謝申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。ラウンジサービスや朝食ビュッフェをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、男性フロントスタッフの態度に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないよう、今一度注意をしてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただきました皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
hikari110700様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月13日 18:19:11

オールインクルーシブというシステムを初めて利用させていただきましたが、とても満足出来ました。
スタッフの方のサービスも気持ちが良く、また利用したいと思いました。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月14日 10:13:05

ご投稿者 様
ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【楽天月末セール】橿原満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月11日 19:41:23

奈良県に用事があった訳ではないが、グランドメルキュールのラウンジはどんなもんだろうと思って予約しました。結論的には食事は期待以上だが、ラウンジは期待外れ。食べるものがほとんどないし、時間とアルコールの種類もがっかり。スイーツとかもあると期待して昼食を少なめにして早めのチェックインするも、食べるものはほとんどなくて、なので夕食は早めに食べて、風呂入ってビールを一杯と思ってもラウンジはやってないし、コーヒーすら飲めない。温泉ラウンジというのも、要するに水分補給と椅子といった感じで、ラウンジは一応あるだけという印象。食事はよかったし、コースター作りとかもよかったと思うので、ラウンジを期待していない人はいいかも。それと、トレインビューはツインのみで、シングル・ダブルは電車は見えず。最上階ということもあり、霧のかかった山はよかったと思うので、太陽さんが営業中はそれなりにいいかも。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月13日 17:19:43

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、ご満足いただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
しかしながら、「食事は期待以上」との大変嬉しいお言葉も頂戴し、感謝いたしております。
いただきましたお声は、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、グランドメルキュール奈良橿原をお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年06月10日 18:31:00

館内はきれいで落ち着いた雰囲気でした。夕食のビュッフェも朝食のバイキングも和洋中と様々な料理があり、選ぶのが大変でした。アルコールも飲み放題で大満足でした。21時以降のラウンジにビールが置いてなかったのが少し残念。チェックアウトも11時までなのでホテルでゆったり過ごせました。
また、機会があったら泊まりに行きたいです。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月11日 10:34:57

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
夕・朝食ビュッフェについて、豊富なメニューやアルコールにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。是非またご利用くださいませ。
頂いたお言葉を大切にし、これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
グランドメルキュール奈良橿原 レストラン担当

【さき楽3】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ぺっちー7815さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2024年06月10日 12:33:32

非常に良かったです。ラウンジ特典はビール好きの私たち夫婦には最高でした。また基本バイキング面倒だと主人は嫌がるのですが、美味しくて何回も自ら取りに行ってました。温泉も居心地が良くゆっくり過ごせました。また近いうちにお伺いしたいです。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月10日 13:11:26

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ラウンジやお食事、温泉をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
夕朝食ビュッフェに関しましても、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、メニュー作りに励んでまいります。
お褒め頂いたお声を糧とし、今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 レストラン担当

【楽天月末セール】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かる2462さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

かる2462さん [50代/女性] 2024年06月06日 16:54:02

シングルのところツインにアップしていただき、ありがとうございます。オールインクルーシブをこのような価格で提供なさってる、企業努力を感じます。夕朝のビュッフェの品数は圧巻です、ラウンジのおつまみはスナックのみですが、ドライフルーツがうれしいです。大浴場で甘酒や飲み物の提供もよかったです。ただ、朝ラウンジが
クローズしてるので、朝食会場のコーヒーを部屋に持ち帰りできますよう、
ご検討くださいませ。

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 18:48:47

かる2462 様
ご宿泊に際しまして、コストパフォーマンスや夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
コーヒーに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
かる2462様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

わかりん5863さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

わかりん5863さん [50代/女性] 2024年06月06日 12:09:56

チェックインで凄く嫌な気分にされました
少し早めに着いたので チェックインをお願いしたのですが それがいけなかったのかスタッフさんが機嫌悪くなってしまったようで…一応対応はしていただいたのですが 紙だけ渡されて読んどけ的な感じで(笑)施設の説明全くなしで
チェックインの時間まで待ってカードキーを頂いたのですが
その時にもなんの説明もなし
安いプランでしたのでそんなもんだと割り切りましたが 少し残念でした

しかし 15時からのウェルカムドリンクや食事時 アフター時間の飲み放題は
最高でした(ワイングラスやシャンパングラスがあればもっといいけど…割れやすいから無理かな)
ビィッフェスタイルの夕食も朝食も種類も多くて何を食べようか悩みました

お風呂は水風呂がなくて残念でしたが
サウナがそんなに高温ではないので
そんなもんかなと
洗い場は9個くらいかな シャワーが勢いがあり 使いやすいかったです
湯船は普通です

脱衣場はわりと広め ドライヤーも使いやすいのがおいてありました
お風呂場に行くまでの照明が暗いですが
落ち着く設えにしてあるかと思われますが ちょっと暗すぎかも
足元の悪い方は気をつけて下さい

2024年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年06月06日 17:35:58

わかりん5863 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
チェックインの際、スタッフの接客応対により嫌なご気分にさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。口コミを拝見し、驚きと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。事実確認を行い、今後このようなことがないよう指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただき、信頼回復の機会をいただければ幸いに存じます。
わかりん5863様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月29日 17:40:11

橿原神宮前駅から近く、とても大きなホテルでした。オールインクルーシブのサービスは到着時・夕食時・夕食後時・さらに翌朝の朝食時と滞在時はずっとOKでした。アルコールもソフトドリンクも少々嗜む程度ですが、料金やサービス係さんに気を遣うことなくリラックスして楽しめました。
また料理は奈良らしい献立の工夫や品数も豊富でとても美味しかった。
レストランスタッフ気働きも素晴らしい。
関内は全体にリニューアルされており快適に利用できました。有難うございました。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月30日 09:29:57

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、当ホテルのオールインクルーシブのサービスや朝食ビュッフェをご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちはお客様に快適な滞在を提供できるよう努めておりますので、お喜びいただけたことは大変嬉しい限りです。
次回、奈良にお越しの際にもグランドメルキュール奈良橿原をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

thereseelizabethさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

thereseelizabethさん [50代/女性] 2024年05月28日 13:18:03

長旅のなか、とても落ち着いた雰囲気や対応、ほっとしてクールダウンできる設備環境で、友人もわたしも大変気に入りした。宿泊客用のラウンジやお風呂上がりの休憩処のサービスも大変嬉しく思いました。これからも利用します。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月29日 13:24:34

thereseelizabeth 様
ご滞在に際しまして、設備環境やラウンジをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルはお客様に最高のサービスとくつろぎのひとときを提供することを心掛けており、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
thereseelizabeth様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドメルキュール奈良橿原 フロント担当

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ちびちえちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ちびちえちゃんさん [50代/女性] 2024年05月27日 20:35:13

駅に隣接しており、立地が抜群。朝10時にホテルに到着しましたが、荷物はホテルの無料ロッカーに
預けることが出来てゆっくり観光出来ました。15時にチェックインし、ラウンジで生ビールやナッツを
戴きました。お部屋も広くて清潔。大浴場も空いていて、ゆったりと利用出来ました。
お湯は温泉でお肌がツルツルに!
朝食のバイキングも種類が多くて美味しくて大満足です。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月28日 10:18:06

ちびちえちゃん 様
ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。朝食ビュッフェに関しましても「美味しくて大満足です」とおっしゃっていただき、感謝いたしております。
お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ちびちえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月26日 14:03:53

5月24日に利用しました!
夕食は利用しませんでしたが、朝食のビュッフェは種類が多くとても美味しかったです

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月27日 18:08:13

ご投稿者 様
朝食ビュッフェに関しまして「とても美味しかったです」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ご投稿者様との再会の日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

おいがつおつゆさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

おいがつおつゆさん [40代/男性] 2024年05月12日 17:09:29

部屋は綺麗で広い。
泊まった部屋はシャワーとトイレが別。
朝食はメニュー豊富。
どれも美味しかった。
温泉は問題ないが、浴槽の照明が雰囲気出すために少し暗め。
私はゆったりとつかれたが、同行者の足元に不安があった為、出入りする時に少し不安があった。
ラウンジはタイミング合わずで利用できなかったが、部屋を離れて談笑できるスペースがあるのは、いいな。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月14日 16:45:45

おいがつおつゆ 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、全ての評価項目で満点の“5”を頂戴しましたこと、スタッフ一同感謝いたしております。温泉大浴場の照明に関しましては、ホテル内で検討をさせていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。
いつお越しいただきましても皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
おいがつおつゆ様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

【2024年4月OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年05月09日 11:59:24

駅に近く、橿原市、桜井市を観光するのにとても便利でした。朝食がとてもよかったです。また、宿泊したいです。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月10日 11:28:09

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件や朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェでは、洋食和食どちらも楽しめるお料理や、郷土料理、自分好みにカスタマイズできるプティホットドッグやパンケーキなどもご用意しており、皆様にお楽しみいただける内容となっております。是非またお召し上がりくださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月08日 10:28:57

朝食が豪華で美味しかったです。
大浴場がリニューアルされていて、きれいで甘酒のサービスが嬉しかったです。
16時~18時と21時~22時のラウンジでの飲み放題サービスが魅力的でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月08日 20:23:00

ご投稿者 様
ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を心待ちにいたしております。

【2024年4月1日OPEN】古き良き日本の心が宿る 至高のプライベート空間<朝食ビュッフェ付>
【和室 (4名)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月08日 08:57:38

GWに家族3人で一泊しました。スーペリアツインの部屋はとても広く綺麗でした。
一番の楽しみだった朝夕のビュッフェも品数が多く美味しく頂きました。
家族は生ビールが美味しいと喜んでいました。お酒が好きな方には最高だと思います。
お風呂は混んでいる時間帯だったのが残念でしたが空いていたら気持ち良かっただろうと思います。
あと女性用のアメニティがもう少し充実していれば嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月08日 10:54:36

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、夕朝食ビュッフェや客室、ラウンジサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。次回は是非ごゆっくりとご利用くださいませ。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

ほしぴょん666さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ほしぴょん666さん [50代/女性] 2024年05月05日 03:30:05

橿原神宮前駅から近く、車でも1泊500円なので大変便利でした。
お部屋はきれいで十分な広さ、、窓からは駅と大和三山が見えました。
GWということもあり、大浴場は洗い場待ちの列ができていたり、ラウンジもごった返している時間がありましたが、大浴場は快適でしたし、ラウンジ利用もそれなりに楽しめました。館内は部屋着とサンダルでOKなのも楽でした。
朝食は皆さんのクチコミどおりの充実ぶりで満足でした!ドーナツスタンドや数種類のスムージー、自分でアレンジするミニホットドッグやバーガーなどもあり面白かったです。和食や麺もありました。
機会があればまた泊まりたい宿です。
売店が21時までなので朝はやっていないのが残念でしたが、

2024年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年05月05日 18:10:32

ほしぴょん666 様
ご宿泊に際しまして、お部屋や朝食ビュッフェの充実ぶりをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、様々な料理をご用意し、お好みに合わせてお楽しみいただけるよう努めております。
次回、奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ほしぴょん666様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月30日 17:48:54

4月22日に宿泊しました。お部屋はリフォームされ掃除もゆきとどきゆっくりできました。夕食朝食ともブッフェで品数も多く大満足特に夕食の牛肉しゃぶしゃぶは美味しいお肉でおかわりしました。朝食のクロワッサンは焼きたてでふっくらサクサクで美味しいかったです。又近いうちに訪れたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月30日 19:02:06

ご投稿者 者
ご滞在に際しまして、当ホテルの食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのビュッフェでは、土地ならではのローカルフードや、ソフトドリンク・アルコールなどの飲み物もフリーフローでお楽しみいただけます。是非またお召し上がりくださいませ。

【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】

ハットフィールズさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ハットフィールズさん [60代/男性] 2024年04月23日 22:09:30

奈良観光の翌日、吉野に行くために橿原で宿泊することにし、このホテルに宿泊することにしました。改装したばかりとのことでしたが、なるほど古くなってきたところをしっかり補修したのがよくわかりました。チェックイン後にウェルカムドリンクでビールが好きなだけ飲めたのも感動、温泉ラウンジでの入浴後のビネガードリンクの美味しさ、ナイトラウンジのバータイム、朝食の種類の豊富さなど、サービスとホスピタリティに感動しました。欲を言えばラウンジではしっとりBGMでもあればよかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月24日 11:10:10

ハットフィールズ 様
ご滞在に際しまして、心地よい時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ハットフィールズ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室 (4名)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 16:23:15

両親の為に予約しましたが、ラウンジが、15時以降ビールや飲み物が飲み放題でお菓子も置いてあり、とてもよかったとのことです。朝ごはんのビュッフェも種類が豊富で、選びきれないほどあり、味も美味しくて朝から嬉しかったとのことです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月14日 18:30:27

ご投稿者 様
この度は、グランドメルキュール奈良橿原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂戴し、感謝いたしております。
ご滞在に際しまして、ラウンジサービスや朝食をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
ラウンジサービス樂遇(らぐ)<15:00~18:00>では、これからの滞在にワクワクするようなおもてなしをしたい、という想いを込めております。
是非またご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽15】古き良き日本の心が宿るプライベート空間<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

guuchokipa-さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

guuchokipa-さん [80代/女性] 2024年04月05日 21:50:39

東京から京都、吉野へ翌日明日香村観光するのに大変立地の良いホテルで、リニューアルを待って四月の初めに宿泊しました。橿原神宮へのアクセスも良く、効率よく観光ができました。朝食は種類も多く美味しかったです。夕食の軽食のお店もあるといいなあ、と思いました。投稿者ケルン

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年04月07日 11:23:01

ご投稿者 様
朝食ビュッフェは、郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキなどもご用意しており、皆様にお楽しみいただける内容となっております。
是非またお召し上がりくださいませ。