投稿者さん 2019年04月22日 22:03:22

4月21日に宿泊しました。夕食は食べきれないほどで、味も満足しました。
部屋は普通ですが、和室にコンセントがなく不便でした。
浴衣はなく、ルームウェアなるものがありましたが、化繊で静電気がひどく、風呂上がりの肌に直に着るには不適当です。寝巻きとしても、不快でした。綿のものを用意してもらいたかったです。朝のバイキングレストランは、レイアウトがバイキングには不向きです。席から料理スペースが遠すぎます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年04月29日 13:28:17

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご夕食に関しまして「食べきれないほどで、味も満足しました」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
しかしながら、ルームウェアにつきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ルームウェアの変更等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
今後ともみなさまにお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館いち押し会席】奈良名物を心ゆくまで堪能!「大和まほろば美味三昧会席」
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2018年10月06日 23:56:06

床のしみが多かった。空気清浄機を設置してほしい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年10月20日 12:33:20

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
客室の床のしみに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。清掃を隅々まで行うと同時に、絨毯の取替えも検討いたしております。
空気清浄機につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2017年10月22日 19:35:55

料理は本当に美味しかっただけに、脱衣場が 落ちた髪の毛を掃除していないのか残念です。大きいホテルなので、大勢の人が 入れ替わり立ち代わりに為るのは分かりますが、清潔にして欲しいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年10月23日 11:48:53

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして「料理は本当に美味しかった」との嬉しいご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、脱衣場での清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清潔な状態を保てるよう清掃を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆料理長おすすめ会席☆「まほろば彩り和食会席」を味わうプラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年06月09日 12:55:02

駐車場が16時すぎに着いたのに満員表示で、どこに止めていいのかも分からず、フロントもドアマンも居なく、やっと出てきたフロントマンは、無言で指差し、駐車券を取って渡す時も無言。どんな教育しているのか。いらっしゃいも言われないホテルに泊まるのは、初めてだった。近くの観光案内も食事の案内、避難口、部屋の案内もなかった。今まで泊まったことのない最悪なホテルでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:56:44

しかしながらご到着時よりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
地下駐車場が満車の際には別の駐車場をご案内しておりますが、今回スタッフの案内の不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、担当者に指導徹底し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

marin2766さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

marin2766さん [20代/女性] 2016年01月31日 20:53:49

駅前でリッチは良いが、ホテル自体は古く、部屋もそれなりです。朝食ブッフェはメニューも豊富で美味しかったです。

2016年01月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月01日 22:41:59

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
施設面に関しましては、ご希望にお応えできない部分もございますが、この春、ご朝食会場(カフェレストラン)をリノベーションオープンさせていただきますので、新しく生まれ変わった空間でのご朝食もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

☆直前でお得☆【20時以降チェックイン】飲んだら、泊まろう!忘・新年会応援プラン【1泊朝食付】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2014年07月24日 07:20:14

(よかった点)
駅から近い

(気になった点)
・トイレの水の流れが悪かった。
・ベットに横になった時、不快なニオイがした。室内にあったファブリーズでなんとかニオイを消せた。

*ホテルには関係ないが、駅周辺、昼間は飲食できるとこが見当たらない。
駅の中に、コンビニや食事するとこがあるので、駅の中ですましたほうがいい。

2014年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2014年08月12日 15:15:38

この度は当ホテルに宿泊頂き誠に有難うございました。そして貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ホテルには関係ございませんが、ホテル10分圏内(ホテル建物裏手)にてファミリーレストラン、ファーストフード、他外食チェーン店もございます。
お気兼ねなくフロント係までお申しつけくけ下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月28日 18:01:09

こちらの都合で深夜のチェックインでしたが快く応じて頂き感謝しています。
家族旅行の初日。
茨城からの車で12時間の長旅。
気がつけば朝!!という感じでしたが、
お部屋も広く、布団も敷いてあって嬉しかったです。
朝食もお腹いっぱい食べられて・・・
また、機会があれば泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年09月04日 16:01:21

先日は橿原ロイヤルホテルを旅のご滞在先として
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
お車で12時間!という長旅、大変お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食もご満足いただけたご様子を文面よりうかがう事が出来、何よりでございます。
ご家族の皆様で奈良にお越しの際は、是非またご宿泊にいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯ったりかしはらの湯☆1泊朝食付プラン☆。。
【10畳の和室 【小さなお子様連れでも安心】】

noobaaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年08月23日 08:02:58

温泉は、少し熱かったけど 気持ちよかったです。

スタッフの方々は、キビキビと気持ちよく動いてくれてました。

部屋のカーペットが あまり掃除 いき届いて無かった。
フトンは羽毛でよかったけど、羽がすぐとび飛びでて
埃っぽかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年08月24日 19:20:44

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。
ご指摘有難うございました。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月21日 15:58:26

直ぐ横が近鉄橿原神宮前駅で始発から電車の音がうるさく目が覚めた。。。駅に面してない部屋を選ぶ方が良いかもしれない

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月25日 16:46:47

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、電車の音でよくお休みになれなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。
ご希望等がございましたらお知らせくださいませ。出来る限りではございますが、お手伝いをさせていただきたく存じます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】【直前割&素泊り】ビジネス&一人旅!お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2010年05月25日 17:50:51

5月13日から2泊しました。
スタッフの対応は親切丁寧です。
駅側の部屋は電車の音が響いてせっかくの奈良滞在気分が興ざめ。
中華レストランは割高でしたが、1階コーヒーハウス?のトーストセットは厚切りでボリュームたっぷり。美味しくてオススメです。
お部屋のスリッパはもう取り換えどき。
大浴場は2つともお湯がぬるい感じでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2010年05月26日 15:35:10

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご投稿を今後に活かせますよう大いに参考にさせていただきます。有難うございました。

今年の春はゆったり出張!ビジネスマン応援プラン(朝食付)
【快適☆禁煙ルーム】