テネシー*ローズさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

テネシー*ローズさん [60代/男性] 2017年10月12日 22:44:02

部屋が思っていたより広く、快適だった。B1フロアにある大浴場も
市街地の温泉なんて、と期待はしなかったが泉質もなめらか、
湯温も適温で気持ちよく過ごす事ができました。
朝食はいつもパン食なのでつい洋食を選びましたが、和食の種類が
充実していて、こんな時くらいいつもと違うものにすれば良かった
と、少し後悔しました。
スタッフの応対も感じが良かったです。
機会があれば又、利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年10月14日 12:05:08

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよく大変好評をいただいております。疲労回復にはおすすめでございます。ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく光栄に存じます。
朝食バイキングにつきましては、三輪そうめんなど、奈良の名産もご用意いたしております。是非、次回は和食もお召し上がりくださいませ。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
より多くのお客様にご満足いただけますよう精進いたしてまいる所存でございますので、次回も当ホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年09月03日 14:10:55

朝ごはんとても良かったです。

まだ明日香エリアで行き足りない所もあるので、次も利用できたらと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年09月03日 16:01:33

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
朝食バイキングにご満足いただき、高い評価を頂戴いたしましたこと大変光栄に存じております。
いただきましたお言葉を励みに、より一層ご期待に副えるメニュー作りに研鑽してまいります。
次回の明日香への旅路の折、またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 22:59:32

お風呂が良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年08月10日 16:16:30

また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
「お風呂が良かった」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
これからも、お客様にとりましてより快適でゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し、研鑽を重ねてまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

ichigodaifuku-sukiさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ichigodaifuku-sukiさん [50代/女性] 2017年07月25日 15:31:39

立地も良く、温泉もあり、朝食も素晴らしく大満足でした。お部屋も広くてのんびりできました。強いて言えば、お布団に寝ていて腰が痛かったのでもう少しいい敷布団などを用意していただけるとありがたいです。奈良方面へ出かける機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年07月28日 11:42:55

また、ご利用のご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ホテルの立地条件や朝食バイキングなどお気に召していただき「朝食も素晴らしく大満足でした」との大変嬉しいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
設備等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今後とも、大切なお客様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
奈良にお越しの折には、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

☆朝ごはんフェスティバル(R)2016奈良県1位受賞☆「まほろば赤牛ハンバーグ」を食すご朝食付プラン
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

ブレイン221さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ブレイン221さん [40代/男性] 2017年06月09日 17:16:46

6月3日に宿泊しました。フロントも広く、サービス面がよかったです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:31:43

今後もいただきましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同研鑽してまいりますので
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2017年05月18日 17:48:09

部屋の窓から横の窓が丸見えで嫌だなと思いました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年05月20日 18:03:20

この度は、橿原ロイヤルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適なホテルとなりますよう研鑽を重ねてまいりますので、また奈良でのご滞在には橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

福島2011さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

福島2011さん [70代/男性] 2017年04月26日 19:21:40

食事が大変美味しく満足しました。また温泉もよかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月27日 11:30:15

また、ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
お食事と温泉にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
温泉でございますが、加温を施しているため、天然とは言えませんが、塩分濃度もほどよくお客様から大変好評を得ております。疲労回復にはお勧めでございます。
今後ともお客様のご期待に応えられるホテルとなりますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【☆料理長おすすめ会席☆】◆まほろば彩り和食会席◆を味わうご宿泊プラン
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kasimayariさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kasimayariさん [70代/男性] 2017年04月20日 22:58:51

立地条件は素晴らしくよかったです。駅からの近さは勿論ですが、吉野・明日香・斑鳩へのアクセスは最高ランクの更に上位でもOKです。
スタッフの皆さん全員の笑顔が素敵でした!
朝食のバイキング会場ですが、料理の配列を再検討されては如何でしょうか。和洋で分かれているようでしたが、全体に雑然とした印象でした。また、席もレストラン内で収まりきれずにロビーの一部までテーブルを設置するのは考え物です。団体の方々と同時刻であれば、団体用の席として纏めて事前に確保しておくのはいかがでしょう?
その席は一般客を手前側にして、団体用を奥の方にしてはどうでしょうか。団体さんを大事にされるのは当然と思いますが、これからリピーターと見込めるシニア層を大事にするのが得策と思いました。
シニア層のことは別にして、海外ツアーの朝食バイキングでは、団体席を1か所にまとめて確保しているのが多いように思いました。 歩き遍路の感想でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 14:58:43

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
近鉄橿原神宮前駅東口より徒歩1分の立地や、吉野方面へのアクセスの良さ、そしてスタッフの笑顔をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様から頂戴いたします温かなお声は、私共の明日への活力となります。今後ともより一層ご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
朝食バイキングの会場に関しましては、レストランの責任者にお客様のお声を申し伝え、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご利用くださいますお客様のお声に耳を傾け、至らぬ点を研鑽し、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 16:38:03

駐車した場所壁面だったので若干暗かった。もっと壁側もあかるくしてほしい。夕食のお品書きがないのでメニューで次に出されるものわからない。部屋内容は、素晴らしい。朝食もたいへん良い。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 14:37:35

また、ご多忙中にも拘わらずご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の朝食バイキングやお部屋をご満足いただけたと拝見いたし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用で壁面が暗かったとのことで、ご迷惑ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお品書きに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともご期待に応えられるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをご指名くださいましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を楽しみお待ち申し上げております。

【フレンチ&飛鳥♪】 グルメ&ステイご宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月08日 15:38:08

1月26日に続き、2月1日も宿泊させて頂きました。
2月という事で価格も少し下がり満足です。

2017年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月17日 16:39:16

いつもご愛顧を賜りまことにありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

おぴょさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

おぴょさん [30代/女性] 2016年09月23日 21:05:12

年数回橿原神宮に参拝に行く際はこちらにお世話になります。今回は団体のお客様と初めてご一緒になりお忙しかったからか、朝食、サービス面について前回ほどクオリティを感じることが出来ず、残念な気持ちが初めて残りました。立地と地下の大浴場がとても良いので、これからも利用することはあると思います。期間限定プランなどありましたら、是非また伺いたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年11月07日 19:24:27

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
折角ご期待くださいましたのに残念な思いをお掛けいたしましたこと、悔やまれてなりません。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、ありがとうございます。
今後は、至らぬ点を研鑽いたし、お客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、どうか次回橿原神宮へご参拝の際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆・‥…歴史ファンの方に贈る☆・‥…前方後円Cake付きフレンチコース【1泊夕朝食付き】プラン
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

casper4762さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

casper4762さん [60代/女性] 2016年08月25日 08:39:30

橿原の温泉の質の良さを知っている人は意外に少ないのでは?と、思います。
何度も利用させて頂いているのは、まず温泉の質!そしてお料理!
今回は北海道・沖縄フェアーにつられて予約しましたが、次回は前方後円ケーキをお目当てに
フレンチかな?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月25日 19:59:29

いつも橿原ロイヤルホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温泉浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの温泉浴場は、加温を施してる為、天然とは言えませんが、塩分濃度もほどよくお客様から大変好評を得ております。

お料理もいつも楽しみにして頂きまして誠にありがとうございます。
前方後円ケーキは、歴史ファンの方を中心に大和ならではの旅路の思い出にして頂けますようお作りしております。

また、現在9月末までの期間限定の予定でご朝食バイキングに「まほろば赤牛ハンバーグ」をお出しいたしております。
脂肪分が少なく、赤身のお肉に豊潤な香りが漂う奈良県産まほろば赤牛だけで作ったハンバーグです。
きのこ、たて味噌、柿の葉しょうゆ、3種のソースをご用意しております。奈良県産の彩り野菜を添えて
ぜひ、ご賞味くださいませ。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルとなりますよう、努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【◆夏休み◆】お子様歓迎!☆北海道・沖縄フェア☆ディナーバイキング付きプラン【1泊夕朝食付き】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kuratanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2016年07月14日 20:17:28

利用は50代女性です。
スタッフさんの教育が行き届いていてフロント以外の方々もとても気持ちの良い対応でした。お部屋お任せプランを予約したので到着まで心配でしたが、洋室だったので助かりました。
噂通りに朝食はメニューが豊富で、味もよく、なかでも地元野菜の飛鳥鍋は毎日欠かさずいただきました。
ビジネス利用だったためゆっくりと味わう時間がなかったのが非常に残念でした。
近辺の出張の機会があったらまた利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 17:07:13

この度は、ご出張に橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食のバイキングにつきまして、メニューや味、地元野菜もお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
今後もよりご朝食をお楽しみいただけますよう地元ならではの食材を取り入れ、新たなメニューも検討いたしておりますのでぜひ、また、ご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げ ております。

【☆直前割☆お日にち限定】ゆったり温泉&朝食バイキング付プラン【お部屋おまかせ&17時チェックイン】
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】

BM5000さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2016年07月05日 11:45:31

6月30日に1泊しました。2年ぶりの利用です。
 長谷寺と橿原神宮をお参りして宿泊し、翌日は岡寺、飛鳥寺、飛鳥坐神社、阿倍文殊院を回りましたが、立地が良いホテルなので楽に参詣できました。
 7月1日は凄く暑い日でしたので、もう少し涼しくなる頃にまた利用したいと思います。

2016年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 12:11:26

大和の由緒ある神社、寺院へのご参拝にお役立ていただけましたことを
嬉しく拝見いたしました。
仰せの通り、当ホテルは、多方面にアクセス便利な位置にございますので
また、ぜひ、ご活用くださいませ。
今後とも快適にお過ごしいただき、お喜びいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同研鑽してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】

おぴょさん [30代/女性] 2016年05月07日 13:43:17

橿原神宮に参拝に行く際はいつも利用させて頂いております。駅からすぐの立地、広々とした大浴場、そしてリニューアルした1階レストランがスタイリッシュで素敵です。朝食のブッフェも地元野菜を取り入れながら、豪華で大満足です。吉野方面に行く際にも便利で、今後も是非利用したいホテルです。欲を言えば、閑散期に料金をおさえた特別プランを出して頂けると年間で橿原に行く機会が1~2回増えると思います。

2016年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月15日 19:39:23

当ホテルの立地、温泉浴場の広さ、この春リノベーションオープンいたしました中国料理レストラン「鳳凰」とカフェ&レストラン甘樫(ご朝食会場)をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
頂きました御言葉を励みに今後のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、仰せの通り、歴史ロマンあふれる橿原、明日香の地へお越し頂けるご機会をより多く持って頂けますよう、お役立て頂けるプランバリエーション作りにも努めて参りたいと存じます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

湯ったりかしはらの湯☆1泊朝食付プラン☆。。※駐車場無料・駅近※
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆうた7682さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:43:48

駅からすぐの好立地でした。部屋は広く質感も良かったです。温泉があることを見てなかったので当日案内されたときはラッキーでした。落ち着いたいい温泉で湯加減も良かったです。ロイヤルホテルグループであったので基本的に豪華で良かったです。気になったのは朝8時過ぎですがロビー出口で男女の従業員同士でお客が帰ろうがお構いなしでぺちゃくちゃ話していました。せめて客が帰る場面ではおしゃべりはやめて挨拶がほしかったです。

2016年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月05日 10:07:21

お部屋と温泉をお気に召していただきましたこと私共も嬉しく存じます。また、当ホテルグループに光栄なお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらスタッフの誠にお恥ずかしい行動を拝読し、ご期待を裏切る対応になりましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
以後このようなことがないようスタッフの教育を再徹底致します。
また、今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテル作りに研鑽致してまいりますので
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【3月】春のビジネス・一人旅応援!☆広々29平米&温泉25時迄☆素泊まりプラン【20時チェックイン】

投稿者さん 2016年03月27日 17:21:36

温泉はたまらなく気持ちよかったです。かなりの高ポイントです。しかし…朝食は料理の近くに皿が置いていないので、追加で料理を取るときにかなり不便です。

2016年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年04月07日 22:12:16

また、当館の温泉浴場に「たまらなく気持ちよかった」という光栄なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
また、ご朝食の際は、スムーズにご利用いただけるご用意が欠けており、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
早速に改善し、今一度、至らぬ点を見直し、心地良くご利用いただける朝食会場作りに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇17時以降チェックイン◇朝食付◇】ゆったり出張!ビジネスマン応援宿泊プラン☆WI-FI接続無料☆

投稿者さん 2016年03月05日 21:57:29

部屋は広く過ごしやすかったです。特に、風呂が良かったです。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月23日 14:37:29

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、また、ホテル自慢の温泉をお気に召していただき、私供も大変嬉しく存じます。
「桧風呂」・「岩風呂」の両方をお楽しみいただけましたでしょうか。
この春には、ご朝食会場や中国料理レストランもリノベーションオープンし、みなさまに新しい快適な空間と供に、お食事もよりご満足いただけますよう新メニューも思いを込めてお作りいたしております。
また是非、お越しくださいませ。

【2月お日にち限定】奈良の冬旅応援!☆ゆったり温泉で癒されよう☆【朝食付】プラン
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ken2962さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ken2962さん [60代/男性] 2015年10月19日 22:10:40

10月12日に一泊しました。
年老いた両親と4人での宿泊でしたが、スイートルームを安く提供していただき、ゆっくりのんびり過ごすことができました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年10月31日 16:16:12

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご家族さまでの大切なひとときをお寛ぎ頂き、お過ごし頂けましたこと嬉しく存じます。
是非またお越しくださいませ。

【和食料理長一押し】奈良をまるごと堪能しよう!奈良うまいもん会席付きご宿泊プラン
【10畳の和室 【小さなお子様連れでも安心】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:48:26

僕にとっては毎年この時期(7月20日前後)、とても重宝しているホテルです。
滞在される方はファミリーが多くお部屋もツインベッドルームが多めです。
今回もツインのシングルユースでした。
最大の魅力は温泉があること、檜風呂と岩風呂があり、朝風呂で入れ替わるので両方入れます。
スタッフの皆さんも全員が笑顔を絶やさず今回もとても良いホテルライフを送ることが出来ました。
皆さんありがとうございます。
次回もよろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年08月06日 11:45:01

いつも橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」の「岩風呂」と「桧風呂」の両方をご満喫頂けましたこと嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも心地良くお過ごし頂き、お愉しみ頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました