投稿者さん 2023年01月01日 09:56:52

落ち着いた部屋で広さもありくつろぎぐことができました。ただ2日目の朝食の部屋が変更したことを知らされていませんでした。当日は旅の疲れで早く行けず、その場で変更となり少し焦ってしまいました。事前に知らせていただからと良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 16:54:24

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食会場のご案内が適切に行うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2022年12月30日 16:19:55

いまならキャンペーンで宿泊させていただきました。
お部屋は普通の綺麗さで、部屋から電車が見下ろせるのが新鮮で面白かったです。
スタッフは皆さん丁寧で親切で、特に子どもの分のタオルを部屋に持ってきてくれた方の笑顔が良かったです。
また、アメニティが必要な分だけ自分で選べるというのが良かったです。
気になった点は、アメニティで部屋に持ち帰る使い捨てブラシが選べる一方で、大浴場にあるプラスチックのブラシは消毒して使い回ししているのが、衛生面でどうなのかなと思いました。消毒しているとはいえ、ブラシを使い回しはあまり他のホテルで見かけたことがなかったので…
また朝食も色々なメニューがあり楽しかったのですが、温かく食べたいメニューが冷めているのがいくつかあったり、スイーツが酒粕や醤油を使った個性的なラインナップが多くて、もっと万人受けするようなスイーツもあったら良かったなと思いました。
飛鳥鍋や茶粥、目玉焼きの見た目のスイーツは特に美味しかったです!また行くことがあれば食べたいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:40:46

ご投稿者様

非常に強い寒波により、大変寒い年末となっております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

改善のご提案と賞賛を頂き、大変嬉しく思います。大浴場のブラシの件について、頂戴いたしましたお言葉を大切にし改善に努めたいと考えております。またご朝食も一部、冷めていたお料理もあったようで今一度、オペレーションを含めてチェック致します。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良い年をお迎えくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【歳末SALE】25%OFF☆1年の感謝を込めて!こだわり朝食バイキングを召し上がれ♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

のりゆき0112さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

のりゆき0112さん [60代/男性] 2022年12月29日 19:02:16

12月28日 7F角部屋で お世話になりました。
フロントの 外国の女性スタッフの方 日本語が堪能で 感動しました、説明も 分かりやすく 気持ち良かったです。
部屋は 清掃が行き届いて 気持ち良く 時間を過ごしました。又…機会が有れば お世話に成りたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:36:55

のりゆき0112様

投稿者さん 2022年12月29日 17:09:43

朝食は種類が多くて美味しかったです。大浴場のサウナが朝はつかえなかったのが少し残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:36:19

ご投稿者様

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
午前中、特に朝の時間帯のサウナをご利用頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年12月27日 22:47:49

大変綺麗なホテルで快適でした 温泉も気持ちよく三回入りました、朝食は品数も多くて美味しく頂きました。
駐車場も地下で止めやすくて料金500円は嬉しいです ホテル案内に料金なぜ入れないのでしょうか?
また利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月28日 16:14:36

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で、嬉しく思います。駐車料金につきまして、ご迷惑をおかけしました。ご案内につきまして、当ホテルホームページに記載がございますが、よりわかりやすいよう表示を検討致します。

投稿者さん 2022年12月23日 16:13:37

今ならを利用して何度か泊めて頂きました。他のホテルも宿泊しましたがトータルでザ橿原さんが私には一番でした。朝食も工夫されていて 大浴場も清掃に気をつけられているのがわかります。もうすぐ終わってしまいますが今ならをザ橿原ホテルさんで使わせて頂きたいと欲張っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月24日 09:19:23

ご投稿者様お帰りなさいませ。

Merry Chirstmas!

「いまなら」キャンペーンは2月末までの予定でございますので、期間中何度でも、当ホテルをご指名頂ければ幸甚でございます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良いクリスマスをお過ごしくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】オゾン除菌&脱臭!脱臭済みルームでゆったり≪18時チェックイン☆朝食付≫
【オゾン除菌・脱臭ツインルーム【29平米】】

棚ぼた大好きさんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

棚ぼた大好きさんさん [70代/男性] 2022年12月19日 16:50:27

立地もよく、駐車場も使わせていただきとても便利でした。部屋もきれいでよかったです。ただ設備が古いせいか、お湯と水のせんが別々で、わんレバーの混合水栓になってなかったのが残念でした。なかなか設備の更新は難しいでしょうが、混合栓に止水ポイントがついていれば何とかなるのですが。要はお湯と水のレバーの出し具合が毎回お湯を確かめながら調整するのがつらいですね!やけどするといけないので!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月22日 21:24:11

棚ぼた大好きさん様

カランがシングルコックでなく、ご迷惑をおかけしました。ご意見を反映し、快適なホテルステイとなりますよう、改善に努めて参ります。
末筆ながら、棚ぼた大好きさん様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、棚ぼた大好きさん様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

暇人0822さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

暇人0822さん [30代/男性] 2022年12月17日 18:14:11

22年12月15日に宿泊しました。
お部屋も広く、駅が近くにあっても音が気になることがなく快適に過ごせました。
朝食も充実しており大変満足できました。
一つ気になったのが大浴場です。
湯加減や雰囲気はとても良かったのですが、床が滑りやす印象を受けました。
しかし全体的にレベルの高いホテルで快適に過ごせたので、今後橿原に来た時は利用したいです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月18日 19:35:08

ご投稿者様

快適にご利用を頂いたご様子で、嬉しく思います。大浴場床面につきまして、当ホテルの温泉は源泉100%で泉質上、ぬめりを伴うものです。決して清掃を疎かにしている訳ではございませんが、浴場内にも掲示として表示を致しております通り、十分お気をつけくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

SHNKさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

SHNKさん [70代/男性] 2022年12月16日 18:09:39

12月13日に利用させて頂きました。スタッフの対応がとても良かったです。部屋は清掃が行きとどき綺麗で、静かで安眠出来き快適でしたし、朝食も種類が多くとても美味しかったです。
駐車場利用でしたが、スペースが広く、駐車が楽でしたし料金も500円で安かったです。
また機会が有りましたら、利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月17日 11:49:35

SHNK様

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、SHNK様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、SHNK様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【訳ありプラン】25%OFF☆朝食バイキング&ステイ≪消臭対応≫
【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

RUIDAIOUさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

RUIDAIOUさん [50代/女性] 2022年12月10日 19:56:08

お部屋は広がったのですが、通気孔からか(定かではありませんが)定期的に空気が抜ける様な大きめな音が滞在中続き、困ってしまい耳栓をして寝ました。以前泊まった部屋は全くその様なことがなかったです。因みに別の方角の線路に平行側のお部屋でした。
キャンペーン中でゲストが多く部屋の移動もお願いしたいところでしたが諦めました。朝ごはんはデザートが豊富で奈良ナラではのお料理も楽しめてとても良かったです。温泉の質も気に入っています。次回はキャンペーンを外して行きます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月11日 10:24:46

RUIDAIOU様お帰りなさいませ。

12月に入り街角にはクリスマスツリーやジングルベルが華やかな季節を彩っております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご説明を申し上げますと、当ホテルの暖房システムは、お湯を用いて暖かく致しております。そのために、給湯管内のお湯が流れる音が致します。ある程度室温が一定水準を保てば、流れる音はなくなりますが、外気温と室温の温度差が大きい場合などにはお湯が流れる音がする事も事実でございます。ご就寝中またお寛ぎになっていらっしゃるお時間にお迷惑をおかけいたしました。ご愛顧を頂戴しており、がっかりさせてしまいましたことに、衷心よりお詫びを申し上げます。
末筆ながら、RUIDAIOU様のご健勝を祈念いたしております。近い将来、RUIDAIOU様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【共通拝観券&朝食付】日本三大文殊のひとつ!「安倍文殊院」を巡る旅♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

xiao4jie4さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

xiao4jie4さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:29:05

11月19日に1泊しました。けっこう荷物を持っていたので、駅近なのはひじょうに助かりました。用事があって早めに到着したので、荷物を預かっていただいたのですが、夕刻チェックイン時にひじょうに混雑していることから考えて、適度に早く着いた人からチェックイン可能においてもらったらよいのにと思いました。他のホテル(奈良)ではそのように案内しているところもありました。
夕食も内容自体は工夫がありおいしくいただきましたが、いくら混んでいるからといって、どんどんと次の料理を提供するのはどうかと思いました。もう少しゆっくりといただきたかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月21日 14:09:56

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご指摘の通り、チェックインでの混雑によりお疲れの所、お待ち頂いており申し訳なく思います。またご夕食でもご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
またお迎えできますことをお待ち申し上げております。

【夕朝食付】季節の和食会席
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

困った…さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2022年11月15日 19:57:44

駅から近いこと・部屋がきれいな点がよかった。朝食のメニューも非常に良かった。
一つ残念だったのは、当日は到着も遅くなるので、館内に三つあるレストランを利用しようと思っていたのですが、中華は休み(これは仕方ない)残りの中から和食のレストランへ行こうと思いました。が、懐石のコース料理しかないとのこと。もう1つも同じ。ホテルのせいではないかもしれないが、疲れて外へ出かけるのがおっくな客もいるはず。メニューの再考をお願いしたい。
あすか周遊バス1日フリー乗車券は、一時間にほぼ一本で利用するには少し不便だった。狭い明日香だからいいようなもののほとんど歩き。最初と最後のみ利用。特に便利なものではなかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月16日 19:00:01

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご夕食が希望に叶わず、大変残念でございます。おっしゃる通り、日本料理、フランス料理、中国料理とも、コースでのご予約のお客様で、当日レストランのお席をご用意できない場合もございます。時間帯により空席がございますれば、日本料理と中国料理はアラカルトもご注文いただけますので、次回はぜひともご利用くださいませ。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

お龍の旅さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

お龍の旅さん [50代/女性] 2022年11月13日 20:30:04

立地最高で観光がしやすかったです。大浴場がありゆっくりお風呂に入り疲れがとれました。宿泊日以外の日にも広いお土産売場に買物に行ったり、喫茶を利用させていただきました。次回もまた利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月15日 11:58:39

お龍の旅様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

お住まいがホテルから近いご様子で、いつも当ホテルをご用命くださっているご様子。今後ともご指名を賜りたく、お願いを申し上げます。
末筆ながら、お龍の旅様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、お龍の旅様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 16:30:23

二度目の滞在です。

橿原神宮前より先の観光名所、旧跡、寺社仏閣へ行く時はココと決めています。

立地も良く、気持ち良く泊まれる所だと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月10日 14:30:28

ご投稿者様お帰りなさいませ。

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご投稿者様の常宿として頂き、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【クーポン&朝食付】ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!

投稿者さん 2022年11月05日 00:29:22

お風呂のお湯が良かった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月05日 10:24:35

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

温泉大浴場を評価頂き、嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

BOBSWさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BOBSWさん [60代/男性] 2022年11月04日 21:13:12

夕食がついてなかったので、ホテル内は高すぎて外で探すのが大変だった
朝食はシステムや料理の位置が判りにくかったが、おいしかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月05日 10:24:05

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご夕食がご希望に添わず残念でございます。当ホテル日本料理、フランス料理、中国料理各レストランともにゲストから評価を頂く事が多く、次回機会がございましたらぜひともお召し上がり頂きたいと希望致します。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2022年10月30日 17:35:28

初めて宿泊させていただきました。
駅から近いので、とても便利でした。
部屋はとても広くて快適でしたが、アメニティのスリッパが
使い捨てのものもあれば嬉しかったです。
朝食は、ご当地のものもあり、とても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月31日 19:54:12

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

アメニティのスリッパが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食を評価頂き嬉しく思います。ご指摘頂いた事やお褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

楽天たきさんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2022年10月25日 22:28:19

部屋は広くて4人での部屋のみも全員が椅子に座って飲める広さで、開業からの年数を感じさせる綻びを感じるところもありましたが快適にすごせました。
チェックインカウンターの対応が3人しかなく、今回は旅行割手続もあった事から普段より時間がかかって長蛇の列になっていたのかもしれません。
大浴場に露天風呂が無かったのが残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月26日 23:55:03

楽天たきさん様

爽やかな秋を迎えました。

チェックインで、お待たせいたしましたことに申し訳なく、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。旅行支援による確認事項、特にワクチン接種証明を対象者の方全員へ確認作業を行っております関係上、普段よりより多くの時間をお客様から頂戴しております。何卒ご理解を賜りますよう、申し上げます。
末筆ながら、楽天たきさん様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、楽天たきさん様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 10:46:45

中華は、最高!90分じゃ時間が足りない!せめて、あと10分でもあれば。
電車の見える部屋で息子も窓際から離れず。
のんびり過ごせました。

駅前がさびしいので、朝市とかあるとうれしいかも。
もっと、お土産(奈良限定)があるとうれしいな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月18日 09:04:46

爽やかな秋を迎えました。

中国料理レストランのオーダーバイキングを評価頂き、うれしく思います。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【夕朝食付】90分間食べ放題★中国料理テーブルオーダーバイキング! ≪幼児夕食無料♪≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

1173oceanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

1173oceanさん [60代/男性] 2022年10月15日 13:14:55

大浴場はなかなか良かった。朝食はレパートリーもあり良かったが 夕食を1Fのバイキングレストランに入ったが、最悪でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月15日 18:25:12

爽やかな秋を迎えました。

ご夕食がご期待に添えず、残念でございます。ご利用を頂いた「サマー・ビアテラス」はサマーシーズン限定で開催しており、ビアホールでございます。今年度は、お料理をビュッフェ形式としました。お料理内容も、アルコールに合うメニューとしており通常のディナーバイキングとは異なるため、このような誤解を招いてしまったものと思います。ほか、温泉大浴場や朝食を評価頂いており、当方のご説明が不足したため、不愉快なご滞在となり申し訳ございませんでした。ご投稿者様から頂きました貴重なコメントにより、次年度の「サマー・ビアテラス」の運営や内容等を良く考えて、誤解のないように努めて参ります。

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪