投稿者さん 2019年06月01日 20:14:20

朝食バイキングが美味しかったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月04日 16:24:23

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「朝食バイキングが美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年06月01日 20:12:07

部屋は広くて綺麗でした
温泉もいい湯で気持ち良かったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月04日 15:59:32

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、客室や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

mery.yさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

mery.yさん [60代/男性] 2019年05月21日 07:55:05

部屋が広くて心地よく、朝食の品数も多くてたいへん満足しました。また奈良に来たら泊まります。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月24日 20:14:33

mery.y 様
この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
より多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
mery.y様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月13日 23:02:17

モニタープランでツインルームを3名で予約したのですが、
エクストラベッドというより、きちんとしたトリプルルームという感じで、部屋は広く、ゆったりと過ごせました。
部屋のバスルーム以外に大浴場があるのは3名だと助かります。

朝食バイキングは、郷土の和食が充実していて、食で奈良を感じられて良かったです。

残念だったのは、バスルームの換気扇の音が少し気になったことと、室内着の静電気がひどくて着れなかったことです。

全体的には、部屋の広さ、食事、駅近からすると、コストパフォーマンスは高いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月17日 14:41:50

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バスルームの換気扇の音や室内着につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳なく思っております。室内着に関しましては、今後検討を重ねてまいる所存でございます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご利用のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月13日 12:21:35

バイキングの朝食が以前(一年程前)と比較して味、メニューともに良くなったように思います。
又、館内、エレベーター内や廊下、
レストラン内など静かになった気がしました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月15日 14:56:31

ご投稿者 様
朝食バイキングは、奈良の名産をたくさんご提供させていただいており、みなさまにお喜びいただいております。今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

denkihakaseさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

denkihakaseさん [60代/男性] 2019年03月17日 15:58:43

料理長おすすめ季節の味わい会席
お勧めします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年03月22日 12:34:21

denkihakase 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事にご満足いただけた様で、嬉しく感じながら拝読いたしました。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
denkihakase様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

【日本料理】◆料理長おすすめ季節の味わい会席◆【夕朝食付き】

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:16

法事を終えて高齢の両親を連れた一泊のイベント。団体客で込み合った朝食会場は複雑な造りで高齢者にはバイキングの料理がとりにくく、また、食材の補充も追い付かないマイナス点はありましたが、夕食の会席は素晴らしく、コストパフォーマンスが高かったです。温泉は混み合うこともなく、ゆったり入れました。駐車場か埋まり、離れた立体駐車場になったのが不便でした。宿泊客優先にはならないものでしょうか?
部屋着にポケットがなかって不便でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年02月19日 11:34:37

ご夕食に関しまして、ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
しかしながら朝食バイキングにつきましては、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場や部屋着につきましても、みなさまから頂戴いたします貴重なご意見を参考にし、今後改善をおこなってまいりたく存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

投稿者さん 2018年12月30日 20:09:44

駅から近いのがメリットですが、逆に、線路脇なので電車と踏切の音がうるさくて安眠できないのがデメリットです。耳栓して就寝しましたが、安眠できたのは、終電後から始発前のみでした。なお、客室内のエアコンは館内すべてでオート設定らしく、自分好みでは調節不可で、オンオフでしか調整できません。加湿器もなしです。他の方も口コミでおっしゃってましたが、ベッドは固めで、翌日、腰が痛くなりました。
大浴場は、シャワー水圧が弱く、カランに間仕切りがなく、複数回入浴するためのビニール小袋がありませんでしたが、スリッパ履き間違え防止策があったのと、水素水の冷水器があったのがよかったです。
朝食は、自慢するだけあって、ビジネスホテルのバイキング朝食よりも格上で、メニューも豊富でよかったですが、中国語が飛び交っていました。もはや、一定規模のホテルでは、中国人は、日本全国どこにでも出現するらしく、どうしても我慢できないなら、小規模ホテルを利用するしかないですね。
館内の自販機の値段設定は定価より数十円高めです。コンビニは、徒歩2分くらいのところに、セブンイレブンがあります。
総合的な判断基準としては、この地域のホテルとしては間違いなくナンバーワンだと思われますので、宿泊先場所として、この地域以外を選択できないのか、ということになろうかと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年12月31日 16:21:14

また、お客さまの大切なお時間を頂戴いたしご意見ご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
ご朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室や大浴場の設備につきましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。
お客様のお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進いたしてまいる所存でございますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【☆歳末セール☆】1年の感謝のきもちを込めて・・【朝食付】湯ったり温泉で癒されよう!お得にステイ♪

投稿者さん 2018年11月27日 17:06:04

楽天さんで予約して、お安くお得で大満足でした。
部屋はきれいでしたが、トイレの隅に髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂は温度のせいか、温泉の割には、あまり温まりませんでした。あとは申し分なく、また宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年11月30日 14:10:24

ご宿泊に際しまして、コストパフォーマンスにご満足いただき感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、温泉大浴場の湯の温度に関しましても、ご希望に沿うことが出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の目線に立ったサービスで、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

コロンバスゾナさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

コロンバスゾナさん [50代/男性] 2018年10月13日 16:30:55

部屋が広々、6階の部屋で橿原神宮方面の景色が見えて、気持ち良かったです。バスルームが、少々、古いようでしたが、かしはらの湯を利用したので、問題ありませんでした。全般に清潔感がありました。ホテルの人たちの対応も気持ち良かったです、こちらの問い合わせに誠実に対応され、好感をもちました。朝食は、奈良の郷土料理もあり、おいしかったです。甘酒もありますよー。朝食を食べ、橿原神宮に参拝、橿原に来たら、また、このホテルを利用すると思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年10月31日 15:15:11

ご利用に際し、スタッフの対応や朝食バイキング等に関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまにより快適にお寛ぎいただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

MR.も~り~さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

MR.も~り~さん [50代/男性] 2018年09月13日 10:13:41

今回、私的な研修として、奈良(樫原と吉野)を散策するため急に予約を入れたので、あまり調べることもなくお世話になりましたが、立地、部屋、食事とも素晴らしかったです。
今後も数回、奈良方面で研修を行う予定ですので、又、宿泊したいと思っております。
ただひとつだけお風呂の件で入替制は良い事だと思いますが、朝はサウナが使用できないとありました。
ドライサウナ好きの私としては今回は良かったですが、宿泊日によってはドライサウナが使用できなくなすのか?と感じました。(実際、他のホテルで同様なことがあり、サウナに入ることができませんでした)
最近ではビジネスホテルでもご配慮下さるところが増えてきておりますので、一度ご検討いただければ幸いです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月16日 15:39:27

私共の立地条件や客室、食事に関しましてご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場のサウナに関しましては、ドライサウナとミストサウナを1日おきの入替でご利用頂いております。また、午後のみ営業をしております(24時まで)営業時間等につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後ともみなさまにご満足いただけますよう精進いたしてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆料理長おすすめ会席☆「まほろば彩り和食会席」を味わうプラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

モンマス5506さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

モンマス5506さん [30代/女性] 2018年08月20日 22:11:02

駅から徒歩1分で、食事も美味しく、地下に大浴場もありと3世帯でゆっくり楽しく過ごすことができました。特に朝食のバイキングがおススメです。奈良地産の食べ物や和洋中とバラエティ豊かでどれも美味しかったです。ただ朝食会場が人数の割には狭く、席確保に困りました。また機会があれば是非宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年08月24日 15:46:07

この度は、THE KASHIHARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。また、朝食もお褒め頂きまして有難うございます。
しかしながら、朝食会場での混雑に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご不便・ご迷惑をお掛けすることのないよう改善してまいります。
今後ともお客様の目線に立ったサービスで皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 23:35:29

8月6日に利用しました。
施設の名称が変わったのでレンタカーのナビがちゃんと案内してくれませんでしたが、橿原駅神宮駅近くなのですぐにわかりました。
喫煙部屋とのことでしたが、嫌煙集団の我々の家族がタバコ臭さをほとんど感じることもなく快適に過ごせました。
温泉は夜、朝と二回利用しましたが男女入れ替えで異なる雰囲気の温泉を楽しめて良かったです。
朝のバイキングはいろいろ種類があり、地元料理も何種類もあり、こまめに補充がありお腹いっぱいになりました。お茶漬けが印象に残りました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年08月17日 16:26:39

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをご指名くださいますようお願い申し上げます。
お客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFFゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2018年06月02日 20:13:59

夕食のフレンチが予想外にどれも美味しく驚きで、
前菜からデザートまで全部大満足でした。

建物自体は古い感じがして、レストランの雰囲気も
洗練された感じはありませんが、逆に緊張することなく
子供連れでも安心でスタッフの方との会話も楽しめました。

朝はご指摘のように混雑していましたが、提供されている
メニューが沢山あって、朝食も楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年06月11日 14:21:33

また、ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「前菜からデザートまで全部大満足でした」との大変有難いお言葉を賜り、スタッフ一同感謝いたしております。
今後ともご縁があり私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。ご滞在中、ご希望などお気軽にお声をお掛けくださいましたら幸いでございます。
次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをご利用くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ご当地ブランド逸品】をフレンチで味わう♪『古代ロマンプレミアムディナー』【夕朝食付】

投稿者さん 2018年05月22日 08:41:34

先日はオートバイで失礼いたしました。
オートバイで宿泊するようなホテルではなかったのかも?ということで、設備もスタッフの対応も良くて逆に恐縮してしまう程でした。
敢えて気になるところとしては、朝食時使用したレストランが少し狭いし、宿泊人数に対して小さいかな?と思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年05月25日 15:18:53

今後ともお忙しくご活躍なさるお客様の安らぎの場となれますよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。ご滞在中のご要望などお気軽にお知らせくださいましたら幸いでございます。
次回の奈良でのご滞在にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月25日 20:48:48

駅からすぐだったので大変便利でしたし、近くにスーパー、コンビニ、レストランもあり
さらに便利でした。
また、高野山で長距離を歩いて来たので、温泉があって助かりました。
一つだけ気になったのは、部屋着の素材のせいか、お風呂や着替えで脱ぐ度に静電気が起きてパチパチしてイヤでした。
私だけでなく夫も同じ事わ言ってました。
それ以外はとても満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年04月30日 17:02:08

ご家族様でのご旅行にTHE KASHIHARAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地や温泉大浴場にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には、ファミリーレストランやコンビニ、ドラッグストアなどもございます。フロントに地図等も置いておりますので、ご利用くださいませ。
今後ともお客様のご滞在が思い出に残る快適な旅となりますよう、スタッフ一同誠実に努めてまいりますので、次回の奈良でのご滞在にもTHE KASHIHARA をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2018年03月08日 20:43:51

仕事で利用しましたが、できればレジャーでも利用したいホテルです。部屋は広く、朝食バイキングはメニューが非常に多いです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月09日 11:50:39

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださり重ねまして感謝申し上げます。
客室や朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待にそえるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいる所存でございます。
次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【◇18時以降チェックイン◇朝食付◇】ビジネスマン応援宿泊プラン☆WI-FI接続無料☆【駐車場無料】

投稿者さん 2018年02月17日 20:09:15

朝食バイキングが美味しかった。部屋も広い。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年02月18日 14:15:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
朝食バイキングと部屋の広さに関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
洋室はツインルーム29平米、和室は34平米の広さがあり、みなさまにお喜びいただいております。
朝食バイキングにつきましても、奈良の郷土料理を多数取り揃えておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
今後も、お客様のご期待にそえるホテルを目指し精進いたしてまいる所存でございます。次回も橿原ロイヤルホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大10%OFFゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sunuo10さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

sunuo10さん [50代/女性] 2018年02月01日 20:52:46

お正月に2泊し、とてものんびりできました。
食事は広い宴会場でしたが、一人で座れるテーブルが用意されていて、安心。おせち料理を美味しく頂きました。
橿原神宮へは徒歩10分程度で行けました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年02月03日 17:26:09

お正月を当ホテルでごゆっくりご滞在いただき、お正月ならではのご朝食バイキングもお気に召していただけましたこと私共も大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に副えるホテルを目指し、より一層の精進努力に励んでまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにいたしております。

【年末年始(12月31日~1月2日)】初詣は、日本のはじまり「 橿原神宮 」へ!<新春朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 20:59:28

2回目の利用です。
初詣で利用させて頂いております。
駅からも近くとても気に入っています。
まず、個人的な好みになりますがお風呂でドライサウナと水風呂が大変良いです。
ただし1日毎男女湯入替えになってまして、ドライサウナでは無いミストサウナの方は
水風呂がないので、基本的に二泊するようにしてます。
特に水風呂が、体感温度が一桁台と思われる程冷たく気持ちが良くクセになって
しまいます。
水素水サーバーがあるのもとても良いです。
朝食バイキングもとても美味しく、いつも和食中心か洋食中心にするかを迷ってしまいます(笑)
また利用させていただきます! ありがとうございました^^。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年01月17日 18:07:24

この度も、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の温泉大浴場と朝食バイキング、そして立地条件に関しましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、橿原神宮から徒歩10分~15分の所にございますので、橿原神宮へは便利にご参拝いただけます。
今後ともお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう、私共にお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
次回も橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】