ひろっちゃん28さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2023年02月07日 14:41:59

ハーブティ-のドリンク付きでくつろげました。また今回も天然温泉を利用しましたがゆっくり温まることが出来ました。次回は夕食付で利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月07日 23:00:07

ひろっちゃん28様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ひろっちゃん28様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ひろっちゃん28様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付♪

投稿者さん 2023年02月04日 20:33:26

今ならキャンペーンを利用させて頂き 主人と2人何度かお世話になりました。一度も嫌な思いをした事はなく、スタッフも皆感じ良く対応してくださって又泊まりたいとリピートしてきました。今回初めて友達と2人の予約でした。流行病でゆっくり会えなかったので 温泉につかり お部屋でよもやま話に花が咲き眠ったのが夜中になってしまいました。旅行疲れもなく心こもった朝食を頂き帰路につきました。「楽しかった。ホテルが良かった」と友達からのメールをもらい。主人との次回予約日を心待ちにしています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月05日 09:40:06

ご投稿者様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】ホコリなどを持ち込まず、爽やかな空気で快適ステイ≪リフレッシュエアルーム☆朝食付≫

投稿者さん 2023年02月04日 14:04:59

立地がよく、旅行1日目の午前中からいま奈良キャンペーンのクーポンをもらう手続きができて、ランチやショッピングにとても便利でした。年季は入ってますが、お部屋もお風呂もゆったりで、朝ご飯も美味しくコスパに優れたホテルで満足です。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月05日 09:39:45

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

taemaru5922さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

taemaru5922さん [40代/男性] 2023年02月01日 14:34:46

お風呂の横にある、お茶を飲めるところに製氷機ができていて、よかったです。奈良には、温泉、サウナのあるお宿が少ないので、こちらのホテルは最高です。11時チェックアウトもいい。欲を言えば、朝もサウナに入れたら素晴らしいw

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月01日 22:16:51

taemaru5922様

製氷機はゲストの貴重なご意見より、設置をいたしました。
大切なゲストの皆様のご期待に添えるよう、努力と改善を致して参ります。いつもありがとうございます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2023年01月31日 18:09:01

特に天然温泉が素晴らしく、ゆっくり温泉気分を味わうことが出来ます。今回お手頃な価格で利用でき良かったです。機会があればまた利用させていだきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月01日 11:10:31

ひろっちゃん28様

THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年2月1日、返信日2月1日)

【お日にち限定★直前割】見つけたらラッキー!ゆったりお得な素泊まりプラン♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

rankomasaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

rankomasaさん [50代/男性] 2023年01月22日 18:38:49

正月に奈良の系列に宿泊して風呂・接客等が良かったので今回は橿原に
お風呂もまあまあ広く、部屋もそうですが古さは感じるものの清潔感はあり快適でした。
皆さんも書かれていますが朝食は種類は多くないですがどれも美味しくスタッフの対応も大変良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月24日 11:05:49

rankomasa様

三寒四温の候となりました。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。

rankomasa様のご健勝を祈念いたしております。
また近い将来に、rankomasa様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:56:32

全体的に明るく清潔感が溢れたホテルです。お部屋も居心地が良かったです。神宮のご利益かと思う程。ホテルから橿原神宮に参拝しましたが近いです。朝夕の散策も風景が良く楽しめました。此処を拠点にしての奈良観光はオススメ。温泉は普通の沸かし湯のようで期待した感じではなかったです。ですが温まって気持ち良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月24日 11:01:39

ご投稿者様

橿原神宮へご参拝のために、当ホテルへご宿泊される目的のゲストもいらっしゃいます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

伊勢の瓦屋さんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

伊勢の瓦屋さんさん [50代/男性] 2023年01月19日 00:31:04

ホテル自体何一つ問題もなく快適な状態で
十分満足出来ました 1月4日に初めて妻と2人で
宿泊させて頂きました 2回目も2月12日に
予約を入れさせていただきます 楽しみにしております。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月19日 11:28:04

ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
2月12日にTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

≪見つけたらラッキー!≫お日にち限定★素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年01月18日 16:01:14

いまならキャンペーンで奈良県へ行こう!となりおじゃましました。部屋も広く水回りも広く2人で広々とできるお部屋でした。
何より朝食が素晴らしい。
少し混み合ってましたが味は100点!
また是非おじゃましたいホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月19日 11:27:22

ご投稿者様

ご滞在が快適のお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。ご宿泊のお客様が多く、朝食会場が混雑致しましたことに、お詫びを申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

NH。さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:37:09

朝食会場が広くなっているところがありがたく、ゆっくり朝食をとることができました。
朝食の品数も多く、美味しかったので、リピートしました。
また泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 20:39:17

ご投稿者様

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年1月16日、返信日1月16日)

【歳末SALE】25%OFF☆1年の感謝を込めて!こだわり朝食バイキングを召し上がれ♪

投稿者さん 2023年01月16日 00:13:57

今ならキャンペーンで宿泊しました。以前からこちらの温泉とお食事が気になっていたので、この機会に堪能できて良かったです。
お部屋も温泉も十分な広さで居心地がよく、朝食では飛鳥鍋や大和牛、三輪そうめんなど、様々な奈良県のご当地メニューを楽しめました。また、温泉卵を使用した卵かけご飯に希望の薬味を添えて食べるスタイルはとても美味しかったです。希望としては、飛鳥ルビーや古都華などの奈良県産の果物を取り入れたデザートがあれば、より奈良を味わえそうだと感じました。
ホテルのお土産コーナーも充実していたので、様々な種類の地酒や茶粥を知ることができて良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 10:12:39

ご投稿者様

ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。また近い将来に、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

BM5000さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2023年01月14日 13:46:32

1月11日に宿泊しました。25%OFFは限度額に達しているとのことで受けられませんでしたが、いつも通り
立地が良くサービスも申し分なく大満足で過ごすことができました。
 大垣を9時ごろ車で出発し、京都の蟹満寺、浄瑠璃寺、帯解寺をお参りして16時ころにチェックインしました。 長谷寺や壷阪寺、明日香方面は良く出かけるところなので次回も宿泊はこのホテルが空いているか調べると思います。お風呂も非常に気持ち良い温泉なので。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月14日 16:16:45

ご投稿者様

せっかくお得なプランをお申込み頂きながら、ご利用ができず、残念でございます。ご投稿者様ご存じと思いますが、楽天のサイトページよりクーポンを取得されますと、よりお得にご利用ができます。次回には是非クーポンを取得されてのご予約をお待ちいたしております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 13:32:47

おかげさまで、充実した新年の始まりとなりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:35:05

ご投稿者様
寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 11:45:20

1月8日宿泊させていただきました。
フロントでの丁寧な対応、ゆったりしたお部屋(多分施設的には年季がはいっておられると思いますが、大変清潔にキープされています)、気持ちの良い泉質の大浴場もあり、とても満足させていただきました。
連休ということもあり、朝食会場が混雑して少し動線が良くなかったと感じましたので4点にしましたが、大変美味しくいただきました。
特にデザートの他所には無いスフレやフレンチトーストが大人好みで楽しめました。
ハーブティー付きプランでしたので、チェックアウトの後橿原神宮にお参りして疲れた脚を、静かで落ちついたティールームで休ませていただき、本当にゆっくりさせていただきました。
(その後、岡寺にお参りする元気がでました)
また利用させていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:34:26

ご投稿者様

連休中、多くのゲストにご宿泊をいただき、朝食も混雑をいたしました。ご迷惑をおかけしました。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホ今テルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sisu0613さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

sisu0613さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:19:05

家族で帰省!車で帰ってもホテルの駐車場が満車でも隣接の駐車場があったので安心しました。
従業員さんの対応もよくまた奈良に帰省するときは泊まりたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:43:19

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:03:44

全て言うことなしです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:37:39

【夕朝食付】季節の和食会席

投稿者さん 2023年01月01日 17:10:38

10畳のお部屋でしたが、とても広く、清潔でした。
温泉もこまめに清掃が入っていて、とても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、満足です。
次回も泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 17:02:52

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

まあちゃんママ6762さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まあちゃんママ6762さん [60代/女性] 2023年01月01日 11:35:05

大好きなホテルで、何度も利用しています。雰囲気といい、お料理といい、温泉といい、最高です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 16:56:15

まあちゃんママ6762様

今年も、まあちゃんママ6762様が何度もご来館頂けますように精進を致して参ります。
末筆ながら、まあちゃんママ6762様のご健勝を祈念いたしております。2023年がまあちゃんママ6762様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、まあちゃんママ6762様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年12月30日 23:09:48

4歳、1歳の子供と宿泊しました。
お部屋も温泉施設も清掃が行き届き綺麗でした。
温泉施設にはシャンプーやボディソープはもちろん、洗顔料、パック、化粧水、トリートメントがあり便利でした。
温泉施設内にも注意書きがあるように足元が滑るので子供連れの場合は注意が必要です。
(ベビーチェアなども置いてありました)
朝食メニューの種類もとても多いです。
また利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:43:26

ご投稿者様

非常に強い寒波により、大変寒い年末となっております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

温泉大浴場を評価頂き、嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。床面を清掃致しておりますが温泉の性質上、ぬめりがあるために、転倒防止の掲示を致しております。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良い年をお迎えくださいませ。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

まゆまゆ0593さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まゆまゆ0593さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:32:40

いつもは洋室ですが今回は初めて和室にしました。
和室の方が旅行気分になるかと思いましたがお部屋が少し年季が入っていて私は洋室の方が良かったです。
でもお布団はフカフカで気持ち良かったです♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月27日 12:03:03

ご投稿者様

ゲストルームがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。