NH。さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:37:09

朝食会場が広くなっているところがありがたく、ゆっくり朝食をとることができました。
朝食の品数も多く、美味しかったので、リピートしました。
また泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 20:39:17

ご投稿者様

三寒四温の候となりました。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
また近い将来に、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年1月16日、返信日1月16日)

【歳末SALE】25%OFF☆1年の感謝を込めて!こだわり朝食バイキングを召し上がれ♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

みぃ308さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

みぃ308さん [50代/女性] 2023年01月16日 17:35:35

橿原神宮や奈良市内を散策したくて全国旅行支援割引を使ってリフレッシュ旅行をするため宿泊しました。
お風呂は朝夕と入れ替わっていてどちらも入浴することができ大満足です。
朝食も口コミ通り飛鳥の産物や鍋などバラエティーにとんでいて、他ホテルでよくある揚げ物ばかりとかではなかったので凄く良かったです。朝はパン派ですがご飯パンも食べ飛鳥鍋おかわりをしました。おなかがいっぱいになりました。
本当にありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 20:34:59

みぃ308様

みぃ308様のご健勝を祈念いたしております。
また近い将来に、みぃ308様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年1月16日、返信日1月16日)

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

BM5000さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2023年01月14日 13:46:32

1月11日に宿泊しました。25%OFFは限度額に達しているとのことで受けられませんでしたが、いつも通り
立地が良くサービスも申し分なく大満足で過ごすことができました。
 大垣を9時ごろ車で出発し、京都の蟹満寺、浄瑠璃寺、帯解寺をお参りして16時ころにチェックインしました。 長谷寺や壷阪寺、明日香方面は良く出かけるところなので次回も宿泊はこのホテルが空いているか調べると思います。お風呂も非常に気持ち良い温泉なので。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月14日 16:16:45

ご投稿者様

せっかくお得なプランをお申込み頂きながら、ご利用ができず、残念でございます。ご投稿者様ご存じと思いますが、楽天のサイトページよりクーポンを取得されますと、よりお得にご利用ができます。次回には是非クーポンを取得されてのご予約をお待ちいたしております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月10日 13:32:47

おかげさまで、充実した新年の始まりとなりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:35:05

ご投稿者様
寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 12:22:53

駅から1分で便利。朝食はバラエティがあり大満足でした。
夜は徳寿庵という居酒屋に行きました。鳥肉が最高でした。
お風呂のタオルがホテル仕様で、もう少し薄いと良かった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:34:53

投稿者さん 2023年01月08日 21:03:44

全て言うことなしです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:37:39

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

【夕朝食付】季節の和食会席

投稿者さん 2023年01月01日 17:10:38

10畳のお部屋でしたが、とても広く、清潔でした。
温泉もこまめに清掃が入っていて、とても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、満足です。
次回も泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 17:02:52

令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付♪
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

まあちゃんママ6762さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まあちゃんママ6762さん [60代/女性] 2023年01月01日 11:35:05

大好きなホテルで、何度も利用しています。雰囲気といい、お料理といい、温泉といい、最高です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 16:56:15

まあちゃんママ6762様

今年も、まあちゃんママ6762様が何度もご来館頂けますように精進を致して参ります。
末筆ながら、まあちゃんママ6762様のご健勝を祈念いたしております。2023年がまあちゃんママ6762様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、まあちゃんママ6762様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙)】】

まゆまゆ0593さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まゆまゆ0593さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:32:40

いつもは洋室ですが今回は初めて和室にしました。
和室の方が旅行気分になるかと思いましたがお部屋が少し年季が入っていて私は洋室の方が良かったです。
でもお布団はフカフカで気持ち良かったです♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月27日 12:03:03

ご投稿者様

非常に強い寒波により、大変寒い年末となっております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

ゲストルームがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良い年をお迎えくださいませ。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

ひろっちゃん28さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2022年12月23日 16:20:41

宿泊した感想は、先ずホテル全体がきれいにされてた。フロントの方の対応も非常に迅速で良かった。
風呂も泉質が良く、本当の天然温泉で体の芯から温まった。特に朝食のメニューが多く、食べきれないくらい美味しかった。 また次の機会に利用させてもらいます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月24日 09:20:45

ひろっちゃん28様

Merry Chirstmas!

大浴場や朝食を評価頂き嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ひろっちゃん28様のご健勝を祈念いたしております。良いクリスマスをお過ごしくださいませ。
近い将来、ひろっちゃん28様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

たぴよさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

たぴよさん [50代/男性] 2022年12月05日 00:26:30

11月26日に宿泊しました。20年ぶりくらいの妻と2人だけの1泊2日の旅行でした。以前、家族旅行でお世話になり、そのときの印象がよかったのを覚えていて、今回も吉野の金峯山寺に行った帰りに利用しました。飛鳥にも近く、とてもよい立地です。部屋はお任せでお願いしたのですが、ツインのとても広い部屋で気持ちよく過ごせました。以前は外で夕食を食べたのですが、朝食がおいしかったのを思い出して、夕食も食べてみようと考えました。フランス料理、妻も大満足でした。いろいろな野菜をおいしく食べさせていただき、お肉もお魚もおいしかったです。最後にシェフも出てきてくださって、直接、感想とお礼を伝えることができました。朝食も品数が多く、工夫されていました。茶がゆみたいな地元のものがあったり、工夫されたデザートがありました。目玉焼きみたいなのやお米を使ったデザートが印象的でした。お土産コーナーも充実していました。温泉も妻が喜んでしました。あえて言うと、乳がんの患者のためのピンクリボンの宿になって、少し患者のみなさんに配慮してもらうと嬉しいなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月05日 14:27:43

たぴよ様お帰りなさいませ。

12月に入り街角にはクリスマスツリーやジングルベルが華やかな季節を彩っております。

ようこそお帰り頂き、大変嬉しい気持ちです。奥様とのご旅行は楽しい旅となったご様子にホテルを代表し感謝を申し上げます。
ピンクリボンについて、ご提案を頂いております。これからのホテルはユニバーサルを目指し、当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、利便性と快適性を伴ったホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、たぴよ様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、たぴよ様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】季節のフランス料理コース
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

taemaru5922さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

taemaru5922さん [40代/男性] 2022年12月02日 09:39:47

温泉が最高です。岩風呂サウナがおすすめです。備品もバッチリ。朝ごはんはおいしいです。部屋によっては、近鉄電車側だと、発車音など気になりますが、反対側でよかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月02日 17:07:19

ご投稿者様

12月に入り、寒さが日に日に厳しくなって参りました。

エキチカで利便性がございますが、電車音が気になるゲストもいらっしゃいます。ご予約時にご要望をおっしゃっていただければ、ご希望に添うように今後も努めて参ります。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
師走となり、慌ただしい年の瀬をまもなく迎えます。末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【訳ありプラン】25%OFF☆朝食バイキング&ステイ≪消臭対応≫
【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

ラクスクライン8981さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ラクスクライン8981さん [50代/男性] 2022年11月27日 17:15:20

フロントスタッフ、朝食スタッフ、お掃除清掃のお姉さん達みなさんテキパキ親切丁寧対応は完璧。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月28日 21:39:00

ラクスクライン8981様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

末筆ながら、ラクスクライン8981様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ラクスクライン8981様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

kamitakanoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kamitakanoさん [60代/男性] 2022年11月26日 21:53:36

リーズナブルで、贅沢な宿泊が出来ました。
スカイレストランのフランス料理は、味、サービスとも大変良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月27日 15:05:15

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

フレンチをお褒め頂きまた、お口に合い嬉しく思います。当ホテル内各レストランはご宿泊されなくても、ご利用を頂けます。またご利用を頂ければと思います。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 16:08:33

朝食つきプランを利用しました。ホテルの周辺には飲食店が複数あるため夕食選びには困りませんでした。朝食も品数が多く、ご当地物もあり連泊でしたが毎日楽しめました。駅前ですので観光の拠点としてとても便利でしたが、めいっぱい観光を楽しんだので、9時~17時までのハーブティーをいただくことはできませんでした。それだけが少し残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月25日 14:11:28

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご旅行を満喫されたご様子で、良いご旅行となりましたでしょうか。ハーブティーをお楽しみ頂けず、残念でございました。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

墨谷三中さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

墨谷三中さん [40代/男性] 2022年11月23日 13:55:03

部屋は広くて快適でした。
朝食は種類も多くて楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月23日 14:51:34

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【クーポン&朝食付】橿原&飛鳥を満喫!ホテルオリジナル「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

うさぎのりゅうきちさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2022年11月13日 19:06:25

アメニティがフロントにあって自分で取ってから部屋に行くのはアイデアですね。
欲張ってインスタントコーヒーを足りましたが、結局飲む暇がなくて余りました。しかし、返すこともできないので自宅に持ち帰りました。
又、ルームウエアが、各フロアにありますが、上下のパジャマタイプは、人気で早くになくなっていました。
当方は、自宅からパジャマを持参しましたので寝るときには、不自由しませんでしたが、数少ないパジャマタイプのウエアを着ている方を見ると恨めしいと感じてしまいました。
この方法は検討された方が良いのではないでしょうか。
もちろんワンピースタイプのウエアも着心地が良くてお風呂に行くときには重宝しました。
又、ハーブティー付きでしたが、時間が間に合わずにいただきませんでした。
そのほかは、とっても満足です。
2泊しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月15日 11:56:49

うさぎのりゅうきち様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ルームウエアにつきまして、大変ご不便をおかけしております。また不愉快な思いもさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。ルームウエアにつきましては、現状より改善を図るよう検討を重なております。直ちに改善することは困難ですが、来年度中に結果を出して参りたいと考えております。
頂戴しましたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、うさぎのりゅうきち様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、うさぎのりゅうきち様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2022年11月13日 18:59:39

駅から近くて立派なホテルでした。
お部屋は、広くて清潔でした。ベットも寝やすかった。
今回は、長谷寺、吉野山、飛鳥の観光でしたので、便利でした。
朝食付きにしましたが、種類が多くて楽しかった、何を食べてもおいしかった。朝からスイーツ、フルーツも豊富でした。特に飛鳥鍋などの郷土の料理があって旅行に来ても食べられないものもいただけてうれしかった。
お風呂は、地下ですが、広くてお湯も柔らかくて満足です。男女が日替わりで変わります。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月13日 19:01:11

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

また、当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

taemaru5922さん [40代/男性] 2022年11月02日 11:22:44

消臭部屋となっていますが、全然禁煙ルームと違いがわからないです。快適に過ごせます。奈良のホテルは大浴場ありが少ないですが、こちらのホテルはサウナあり、温泉ありでゆっくり過ごせます。今回は、電車側でしたので、電車の音は多少気になりますが、反対側だと全然静かです。朝ごはんの、奈良の野菜はとても美味しくておすすめです。お湯でしゃぶしゃぶしてそうめんにかけていただくのがお気に入りです。今度は高齢の母を連れて行きます。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月02日 23:14:25

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

当ホテルは近鉄沿線に位置し、また橿原神宮前駅より徒歩1分の距離で大変アクセスが便利でございますが、鉄道が稼働する音が聞こえて参るゲストルームもございます。

【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

nemunemu8741さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

nemunemu8741さん [50代/女性] 2022年10月20日 21:38:51

料理は大変美味しくいただきました
アメニティに部屋着が書いてあったので持参せず、部屋に置いてあると思っていたら、エレベーターを降りてすぐの誰でも触れる場所に置いてあり、コロナ禍の中衛生面が気になりましたが持参していなかったので仕方なくルームウェアを着ました。
その面だけが残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月21日 08:35:03

nemunemu8741様

爽やかな秋を迎えました。

ルームウエアでは大変ご迷惑をおかけしましたこと、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ござませんでした。

末筆ながら、nemunemu8741様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、nemunemu8741様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ホテル☆おすすめ】ぽっきり価格でお得&ご夕食は季節のおすすめ和食会席♪≪嬉しい4大ポイント≫