pochiko00さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

pochiko00さん [60代/男性] 2022年08月01日 12:21:58

いまならキャンペーンでお安く利用できました。
1.海外風カリカリベーコンのある朝食は和食茶粥、飛鳥鍋もあり毎回大満足です。
 和菓子デザートもいいアイデアです。
2.ph8.6の強アルカリ泉は近隣にはなかなかありません。お肌すべすべになります。
3.クーポンでめったに買わない地元お土産も購入でき嬉しかったです。
 新幹線でしかないと思っていたスジャータアイスも沢山買いました。
また利用します。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月01日 13:58:07

ご投稿者様

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。
またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食ビュッフェを奈良県・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介した「飛鳥の朝ごはん」とし、楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。またスイーツも充実を図っております。
また当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2022年07月31日 14:39:20

夕食を中国料理のバイキングにしたのですが、仕事帰りでしたので二部スタートの19時45分で予約しました。食事時間が75分、オーダーストップが20時30分でした。食事をしながら料理を選ぶのに45分間はあまりに忙しい。。。味わって食べる時間があまりなかったです。

チェックインのとき、フロントでお尋ねしたら19時45分に行ってください、早目に行くのは困ります...と言われましたが、私たちが19時45分に行ったら一部スタートの人達は20時30分まで利用しておられました。
一部のヒトは18時以降なら好きな時間に入っていつまでも居て構わないのかな...と感じました。

二部にも最低90分の時間が欲しい。
オーダーストップを20時30分にするなら19時30分には入らせて頂きたいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月31日 21:01:50

ご投稿者様

毎日暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食に中国料理レストランをご利用くださり、感謝を申し上げます。しかしながら、せっかくお楽しみになるお時間が不足し満足なディナータイムをご提供できませんでしたこと、申し訳ござません。おっしゃる通り、不公平なサービスはあってはならないことです。改善を試み、どのお客様にも公平であるように努めて参りたいと考えます。このような事がありながらも、高い評価を頂いたことは、期待を込めたものととらえ、今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ライムの青虫さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ライムの青虫さん [50代/女性] 2022年07月26日 14:33:57

値段を考えると、とてもリッチな気分で過ごせました。部屋は広くて設備は綺麗。朝食は郷土料理からデザート、ドリンクまで種類豊富。温泉は少しとろっとしているようなお湯で清掃は行き届き広くて綺麗。言うこと無し。家族旅行でここまで充実したホテルは初めての大満足でした。
コロナ対策もしっかりしているし安心してゆっくりできました。スタッフ皆さんありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月27日 11:47:34

ライムの青虫様

7月も下旬となり夏本番を迎えます。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。特にご朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを奈良県・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介した「飛鳥の朝ごはん」とし、楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。またスイーツも充実を図っております。
末筆ながら、ライムの青虫様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ライムの青虫様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定SALE】30%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:27

仲間の部屋の予約間違いがあったが、ホスピタリティにあふれる対応をしていただいた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月19日 15:52:40

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
チェックイン時にお待たせしてしまいました。申し訳なく思います。それにも関わらず、お褒めの言葉を頂き、ありがたく思います。
今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるようTHE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪

投稿者さん 2022年07月19日 14:58:58

駅直ぐで便利ですし、ホテル内も綺麗です。
そして、朝食が素晴らしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月19日 15:48:41

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食をお褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、地域食材や郷土料理をご提供いたしております。

投稿者さん 2022年07月16日 12:03:54

朝食バイキングがメニュー豊富で美味しく最高でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月16日 16:06:18

ご投稿者様

7月も中旬となり、いよいよ本格的な暑さとなります。

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【SALE】30%OFF☆ひまわりが咲き誇る!夏の『馬見丘陵公園』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月03日 18:19:46

WiFiも安定しているからとても快適でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月04日 09:49:14

ご投稿者様

最速で梅雨明けとなりました。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ここ数日、携帯会社のトラブルにより通話に不自由をされていらっしゃるお客様も多いことと存じます。当ホテルのWi-Fiにより、ご投稿者様の通信が快適でしたら幸いです。
ご投稿者様のご健康を祈念し、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

けむし2211さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

けむし2211さん [50代/女性] 2022年07月03日 14:56:39

温泉があると知り、こちらに決めました。
一部改装中のところがありましたが、氣になることはありませんでした。

ホテルの売店で扱っているお土産も、どれもセンスがあるものが多く、選ぶのも楽しかったです。

朝食も全部食べれなかったのが悔やまれるほど、種類が多く、そしてどれも美味しくいただくことが出来ました。スタッフのみなさまもみんな笑顔で対応してくださり、朝から元気をもらえました。

また小さい事ですが、温泉に備え付けてあるドライヤーが、高品質のモノであったことに感動しました!
また次回奈良に参りましたら、泊りたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月04日 09:44:56

けむし2211様

最速で梅雨明けとなりました。連日厳しい暑さでございます。
ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。一部地下を改修工事を行っており、ご不便をおかけいたしました。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に朝食は「飛鳥の朝ごはん」とし、地域食材、郷土料理をご提供しております。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、より一層、ゲストの皆様のご期待に添えることができますよう、努めてまいります。
けむし2211様のご健康を祈念し、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 12:49:38

広くてきれいなロビーに複数の館内レストランを備えた立派なシティホテルでした。
部屋は若干年季を感じるものの清潔にしてあります。
温泉大浴場があってよかったです。日替わりの岩風呂の方を気に入りました。
朝食は品数多めでスイーツも充実していて、美味しかったです。
駅から近くて便利で、この辺りに来るときはまた利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月02日 13:23:55

最速で梅雨明けとなりました。連日厳しい暑さでございます。
ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ゲストルームがご期待に添えることができず、申し訳ございません。それも関わらず、温泉大浴場やご朝食を評価頂きましたこと、とても嬉しく思います。特に朝食は「飛鳥の朝ごはん」とし、地域食材、郷土料理をご提供しております。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、より一層ゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。

【期間限定SALE】30%OFF☆一目百万本!5月は葛城山・つつじが見頃!≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

porphyrinさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2022年07月01日 18:00:26

ビジネス利用ですが,それにはほど遠い立派な部屋でした。駅から近いだけでなく,周辺にはスーパーまであってとても便利でした。夕食は申し訳ないのですが,周辺のラーメン屋にしました。奈良でラーメンかと思われるかもしれませんが,夢街道というところで唐揚げのセットがとてもおいしいです。朝食のバイキングを頂きましたが,流石という内容でした。飛鳥鍋など奈良名物を堪能できました。コロナ関係で隻に制限があるので,朝は結構一杯だったかなと言うところです。また,そちらに行くときには利用しようと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月01日 19:01:48

porphyrin様

最速で梅雨明けとなりました。連日厳しい暑さでございます。
ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食を評価頂きましたこと、とても嬉しく思います。当ホテルの朝食を「飛鳥の朝ごはん」とし、地域食材、郷土料理をご提供しております。ほかお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。またご夕食も日本料理、フランス料理、中国料理と各レストランございますので次回ご利用時には是非、ご堪能頂ければ幸甚でございます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、より一層ゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。
porphyrin様のご健康を祈念し、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

アートコレクターさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

アートコレクターさん [60代/男性] 2022年07月01日 00:41:05

飛鳥観光のために、立地がよい。部屋は広くゆったりしている。朝食は豪華で大変満足。お風呂もゆっくりできたが、よくをいえば露天やサウナ等のバリエーションが欲しい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月01日 19:04:44

アートコレクター様

最速で梅雨明けとなりました。連日厳しい暑さでございます。
ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。当ホテル大浴場がご期待に添えることができず、お詫びを申し上げます。それにも関わらず、ご朝食を評価頂きましたこと、とても嬉しく思います。当ホテルの朝食を「飛鳥の朝ごはん」とし、地域食材、郷土料理をご提供しております。ほかお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、より一層ゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。
アートコレクター様のご健康を祈念し、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

oyyykatoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

oyyykatoさん [60代/男性] 2022年06月22日 00:05:49

朝食(和洋バイキング)がとても良かった。大浴場がとても良く、夜と早朝に入った。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月22日 12:23:24

oyyykato様

梅雨の季節となりました。
平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食や大浴場がご投稿者様のご期待に添うもので、嬉しく思います。ありがとうございました。今後もゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

哲史4944さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2022年06月14日 19:07:22

この度はお世話になりました。
明日香観光と橿原神宮観光等で場所は一番いいと思います。
サービスも最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月14日 19:34:22

哲史4944様

梅雨の季節となりました。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、より一層ゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。
ご投稿者様のご健康を祈念し、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年06月13日 15:30:52

お部屋は、29平米のツインルームとなっていましたが、最上階のコーナーの大きなお部屋で、窓も東側と北側にあり、明るく眺望も素晴らしい良いお部屋を使わせていただきました。料理も一皿一皿、目でも楽しみ、お口でも楽しみ、大変おいしかったです。最後にシェフが席までご挨拶に来ていただいたのも、ホテルのレストランでは初めてでした。ホテルスタッフの方々も明るく、良い接客をされていました。お風呂については、お客様が多かったのと、吐出するお湯の量が少なく、浴槽のお湯にほこり等が浮いていたのが気になりました。浴槽にお湯が溜まった状態で、少しでも溢れるようにしてあれば良かったと思います。全体としては、大満足のホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月14日 09:45:17

ご投稿者様

間もなく梅雨空の季節となります。

客室からの眺望とご夕食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。特に当ホテルフレンチシェフは可能な限り、お客様にご挨拶をさせて頂いており、ご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。しかしながら、大浴場につきまして、頂戴した貴重なコメントより改善を試み、皆様に安心とご満足いただけるよう、工夫と改善を検討いたします。今後もゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。

【特選☆夕朝食付】お箸で食べる『洋風会席』~優美で大胆な創作フランス料理コース~
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

豆狸0322さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

豆狸0322さん [60代/男性] 2022年06月01日 11:39:26

以前に西国三十三箇所巡りの拠点で宿泊したところなぜかツインの予約がコーナーのスイートクラスのお部屋に案内されました。気を良くして今回もツインで申し込んだのですが、今回はちゃんとしたツインでしたが、それでも上層階でなかなか良いお部屋でした。
お風呂は広く清潔で、結局お部屋のお風呂は使用しませんでした。また、食事のフカヒレもとてもおいしく、紹興酒とぴったりでした。また利用したいと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月01日 14:04:25

ご投稿者様
間もなく梅雨空の季節となります。
前回ご利用頂いたタイプの客室ではなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともより良い施設のご案内やサービスをご提供できるよう、より一層の改善に努めてまいります。
6月に入り、気温、湿度ともに高くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】フカヒレ&イセエビ♪料理長が腕を奮う中国料理コース『神龍』≪特選☆夕朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

涸沢128さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

涸沢128さん [70代/男性] 2022年05月30日 12:45:18

始めて利用しました。
最寄り駅に近く(駅前)、橿原神宮まで徒歩10分ほどの立地。
ゆっくりと参拝できました。
夕食は、和食会席を中国料理オーダーバイキングに変更していただきました。
比較的すいていたこともあり、ゆっくり過ごすことが出来、
担当の方も丁寧な対応で、美味しく、楽しく過ごすことができました。
機会がありましたら、再度宿泊したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月31日 17:26:33

ご投稿者様

間もなく梅雨空の季節となります。 この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。また、お忙しい中、レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にお食事についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションのより一層の改善に努めます。
今後もゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、引き続き当THE KASHIHARAをご用命頂ければ幸甚でございます。
これからの時期は気温、湿度とも高くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめ和食会席

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:28

5/19日航奈良H 20~21Hザカシハラに泊まりました。20日SDGsに関して気付いたことがあります。19日の時よりもかなり便座の温度が高過ぎました。季節の変わり目故タイムリーに温度を下げる時期が遅れたのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
岸田 龍

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月23日 16:54:36

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました便座に関しましては、早速確認をさせていただき、相応のご対応をさせていただきたく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年05月21日 08:52:01

部屋も広く、温泉のお風呂、そして食事、スタッフの接客サービス、すべてにおいて満足しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月22日 16:06:40

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
全ての評価項目で満点の5をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また「すべてにおいて満足しました」とのお言葉も頂戴し、感謝いたしております。
いただきましたお声を糧とし、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:01:21

食事最高

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月16日 15:58:15

ご投稿者 様
更には、全ての評価項目で満点を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
いただきましたお声を糧とし、これからも精進いたしてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

macaron_macoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

macaron_macoさん [50代/女性] 2022年05月02日 15:52:42

畝傍山の夕焼けを眺めながらのフレンチは格別でした。
ハイグレードコースというだけあって、食材を存分に引き立てたフレンチは最高でした。
いきとどいたサービスが心地よく3回目になる今回も満足のいく滞在となりました。
また来たいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:46:33

macaron_maco 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
全ての項目で満点の5を頂戴し、大変感謝いたしております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
macaron_maco様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【特選・夕朝食付】フランス料理『THE 橿原』~ハイグレードコース~