投稿者さん 2008年03月10日 18:03:06

宿泊プラン有り難くタイムリーokです 部屋も広めのツイン贅沢に使わせて頂き感謝しております ただ一つの欠点は床のカーペットが経年劣化しており汚れが目立ちました…なんか惨めに感じました!cleanネスはよく行き届いてました 掃除は部屋の中 廊下 地下駐車場 entrance 全て綺麗に感じてます amenityも最低限ですがそれでいいと思います テレビが液晶に変わりネットも使えるように成りましたね 連泊で宿泊させて頂きましたが タオルとbusタオルがワンセットしか用意されていずせめて私は二回は入るから2セット用意して欲しいんですが…フロントにリクエストしたらすぐさま対応してくれましたが翌日も同じ事を頼む事になっちゃいました連泊なのになぁ!と独り言(笑) よってまぁ満足に採点させていただきました じゃあまた利用したいか?否か? また利用したいですね 楽天トラベルさま有難う御座いました

3月は嬉しい特典付♪ビジネスマン応援ルームチャージプラン
洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2008年03月11日 09:10:56

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 10:33:30

全体的には何時も満足しているのですが、前回(2月13日~15日)と今回止まった際に、浴室内にあったタオルが生乾きしたような臭いがしていました。室内になったバスタオル等はこのような臭いは無かったのですが。
 今までも何十泊としていますが、それまでこのようなことはありませんでした。
 あと、朝食なしプランでもう少し安いビジネスプランを作成してもらえるとうれしいです。

ツインのお部屋を1人占め!新春ビジネスマン応援プラン(1泊朝食付)
快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2008年02月22日 14:21:49

いつも橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご指摘頂きましたタオルの件、今後はチェックを強化するように致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月10日 15:32:48

広い部屋をシングルユースできたことは最高でした。
温泉も地下のため眺望はともかくとして、広い浴槽はゆったりできました。
また、朝食の焼き魚も大変おいしくいただきました。
ただ、無料サービスのミネラルウォーターもビンではなく、ペットボトルだとうれしいです。しかし、地球環境を考えるとリサイクル可能なビンが妥当なのでしょうね。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2008年02月10日 17:08:54

この度はご橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用の機会を賜れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月31日 16:02:37

駅から近くて便利でした.朝ご飯もおいしかったです.
ウェブサイトには案内がありませんでしたが,LAN接続でインターネットにも繋げられて便利でした.
若干暖房の効きが悪いような気がしました.

湯ったりかしはらの湯 朝食バイキング付プラン
快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2008年02月01日 10:17:48

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様より多くのお声を寄せ頂いておりましたインターネットの環境がようやく整いましたので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。(ご利用にはパソコン・LANケーブルのお持込が必要です。)

投稿者さん 2007年11月05日 22:28:51

フロントスタッフの方の対応はとても丁寧で、チェックインから気持ちよく過ごせました。
お部屋もツインのシングルユースだったので、快適でした。

ちょっと残念だったのは、部屋つきのお風呂です。
髪の毛が数本残っていたり、鏡に洗剤の拭きあとが残っていたり・・・。
細かいことですが、あまり気持ちのいいものではないですね。
ホテルには、日常を忘れられる特別な場所であってほしいと思います。

橿原ロイヤルホテルには毎年宿泊させてもらっています。
次回お世話になるのをまた楽しみにしています。

【藤原京ルネッサンス】大和路一人旅♪素泊りプラン
快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年11月06日 19:15:45

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、担当者・スタッフ共々気を引き締めて、清掃の徹底、客室内のチェックの強化を図りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年10月25日 19:08:12

チェックイン&チェックアウト時にフロントの方には、大変気持ちの良い応対をしていただきまして、ありがとうございました。
ただ1つお風呂について、とても残念な事がありました。翌日のスケジュール打ち合わせ後に館内の温泉に出向いたのが夜11時ちょうど位になりましたが、入浴受付の年配の女性の方に、お風呂に入っている私にわざと分かるような声で、他の従業員の方(この方もお風呂に入っていた方)に「あのお客さんが帰らないと私も帰る事が出来ない」と言われてしまいました。そして入浴中何回も入浴場を出入りされ、周囲でがたがたと片付けもされ、大変居心地の悪さを感じました。ホームページを見ると入浴可能時間は午前1時までとあります。夜遅くまでの勤務は大変かと思いますが、出来ないサービスは公言しない事です。まだ入浴できると思い行って、サービスの基本を全くわきまえていない方を見てしまい、嫌な気分で1日を終え、残念でした。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年10月29日 18:37:27

この度は私共スタッフの対応に於きまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、まずもって深くお詫び申し上げます。担当者へは勿論、スタッフへの周知を行い、徹底して再教育を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月14日 20:28:33

部屋は思ったより広く、掃除も行き届いていました。着易くてセンスの良い色の甚平があったのは、着づらい浴衣が置いてあるよりずっと気が利いています。温泉が循環でぬるかったけれど、浴場や脱衣場は清潔で使いやすかったです。朝食のバイキングは、焼き魚が炙りたてを食べられたり、土地ならではのメニューもあり、ヘルシーで良かったです。ただ、お茶がカルキ臭くていただけなかったのが残念です。私はそんなに気になりませんでしたが、
同行した母は、フロントが愛想がないと言っていました。ロビーにもう少しゆったりするスペースがあるといいなと思いました。
3回のリラクゼーションマッサージはとても親切で腕も良い人が施術して下さり、癒されました。

【藤原京ルネッサンス】かしはらの湯!朝食バイキング付きプラン
洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年10月15日 16:11:07

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回お寄せいただきましたご意見を今後の参考にさせていただき、より快適なホテルになれますよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 17:40:04

駅から近い近代的なホテルで、宿泊施設の少ない飛鳥観光には最適な基地です。
大浴場もあるので、ホテルの利便性と温泉旅館の旅情を同時に楽しめます。
びっくりしたのが朝食バイキングの品数と質で、特に中華粥は文句なくおいしいです。

快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年10月12日 08:28:19

先日は橿原ロイヤルホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お褒めのご投稿までお寄せいただき、大変嬉しく、今後に向けての励みとなりました。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 00:03:45

東京から仕事で大阪に出張にきたついでに吉野へいく途中として宿泊先として選びました。
地理もほとんどわからず、大阪から来るのも一苦労・・状態だったのですが、ホテルは駅からも近く、お部屋もほんっとうに広くってびっくりでした。
おかげで、お部屋ではゆっくり過ごすことが出来ました。また、夜ごはんを食べに行ってから戻り、夜12時前だったと思いますが、翌日の吉野への行き方を電車の時間、バスの時間とともにいろいろと調べていただきました。ありがとうございます。翌日は、朝早くの出発だったのですが、チェックアウトの際に「お気をつけて」と声をかけていただきました。
おかげ様もあって吉野を大変楽しむことが出来ました。

ツインのお部屋を広々お泊り☆一人旅素泊まりプラン
洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年09月23日 10:17:20

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿より、ご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。また機会をお作りいただき、ご利用下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 01:11:10

大浴場ができる直前に初めて宿泊しましたが、スカイレストランのコース料理がとてもおいしく、サービスもよかったので今回も結婚20周年記念の旅行でこのホテルを選びました。ただ気になったのがフロントのマネージャーらしき男性、売店の年配の女性の態度や表情が不快に思いました。フロントの若い女性の方は常に親しみやすい笑顔で接してくれて旅の疲れも癒された感じです。8階のレストランのコースも以前と同じように最高においしくスタッフも好印象でした。また機会があれば泊まりたいです。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年09月11日 10:28:15

この度は、結婚20周年という記念のご旅行に私共、橿原ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。ホテルとしましてもこれ程うれしいことはございません。今後も末永くご利用賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 00:44:21

二回目の利用をさせていただきました。
ツインのシングルユースで、広々と過ごせたので良かったのですが、レースのカーテンが、黒ずんでいたのと、縫い目の途中から切れて(裂けて)いたのが、気になりました。
温泉大浴場は、ゆっくり入れて気持ち良かったし、朝食も味も良く申し分なかったです。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年09月10日 08:55:44

先日は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の設備に対しましての不備、申し訳ございませんでした。早速チェックの上、改善に努めます。

投稿者さん 2007年09月09日 00:11:53

お風呂も部屋設備も充実していて満足しました。
フロントの応対もよく気持ちよく宿泊できました。
また泊まりに行きたいです。

夏の湯ったりかしはらの湯!朝食バイキング付きプラン
快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年09月09日 10:30:55

この度はご利用有難うございました。係りへのお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月01日 16:52:43

橿原神宮あたりでは1番のホテルだと思います。駅からも近いし、大変きれいでお部屋も温泉も満足でした。
夕食はホテル近くのファミレスですませました。コンビニは駅の中にあります。駅員さんに買い物です、と言えば中に通してくれます。お部屋に冷蔵庫があって良かったです。
レンタサイクルで飛鳥観光をしました。また機会がありましたら、ここを利用したいと思います。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年09月01日 17:48:01

この度は私共、橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして有難うございます。駅前の立地を活用頂き、今後も観光の拠点として、是非ご利用下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 01:01:44

飛鳥の遺跡を自転車で回って、くたくたに疲れていたので、温泉は格別に気持ちよかったです。部屋も清潔感があり、広々としていたのでのんびりできました。ありがとうございます。
山々に囲まれた、とてもいい環境で駅から近く便利で快適でした。

ホテルのレターセットやコースターに使われている絵がとても
気に入り記念に持ち帰りました。
地元の食材を使った、朝食のバイキングの料理がとても美味しく
思わずおかわりをしてしまいました。ご馳走様でした。

また、利用したいと思います。

快適☆禁煙ルーム

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年08月27日 11:42:19

先日は橿原ロイヤルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。温泉につきましては、おかげさまで皆様にご好評をいただいておりますが、お疲れのお体を休めていただけたようで何よりでございます。また機会をお作り頂き、再度お目にかかれますことをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月25日 01:40:41

前回は近隣の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、あまりのひどさに驚いたため、価格は高めでも出張で利用しました。部屋は広く、設備も整っているなど、言うことなしでした。3日間の宿泊は猛暑日でしたがエアコンがしっかり効き快適でした。朝食もおいしくて満足でした。ドリンク類も豊富で楽しめました。次回も利用したいと思います。

洋室

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年08月25日 13:42:17

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月13日 16:20:48

予め送っておいた宅配便の荷物をフロントで受け取りました。
それが!ヤマト運輸のビニールコーティングした紙袋が、
横にパックリ切れていて、1つなくなった物がありました。
尋ねてみると、「届いた時点で切れていた」との返事。
それも告げず平気で手渡す神経は、信じられません!
都会の一流ホテルではあり得ないことです!!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年08月17日 10:53:58

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘の件、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。荷物管理の体制を改めて再度見直し、安心してお泊り頂けるホテルに努めますので、どうか宜しくお願い申し上げます。まずは重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月03日 09:47:02

お世話になりました! 親子三人で利用させていただきました。三人だから部屋が狭くなることを覚悟していましたが、けっこう広くビックリ!! 清潔感もあり、ゆっくり休ませて頂けました。奈良観光の拠点には良いのではないでしょうか♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年08月04日 10:09:04

橿原ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく読ませていただきました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 11:21:03

飛鳥、吉野観光で初めて使いました。宿泊当日の午前から車の駐車ができ、駅からも近く助かりました。温泉が日替わりで、疲れていた身体にはもってこいでした。またバイキングの朝食も品数が多くとてもホテルの朝食としては、量も味も充分満足でした。また従業員の対応もとても良く、台風が来ている中、駐車場が満車のための案内を外で待っている姿にこのホテルのお客様への気持ちが良くわかりました。ただ夏休みに一人で利用しようとしましたが、この期間シングルのプランが無かったのは残念でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:53:06

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、過分なるお褒めを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、特に駐車場で案内を担当させていただいたフロントスタッフ共々、大変うれしく拝読させていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月14日 22:46:27

駅からの利便性がとても良かった。近鉄の時刻表等が分かりやすくしてあれば観光の拠点として利用する事が楽であった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:36:37

先日は橿原ロイヤルホテルにお泊りいただき有難うございました。これからも活動の拠点としてどんどんご活用下さい。観光や時刻表などにつきましてはフロントにて準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年07月14日 21:53:38

駅から近いわりに、飛鳥の見所に近いのには感激!
風呂もサービスも良く、おすすめの宿です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:30:09

橿原ロイヤルホテルのご利用、誠に有難うございます。ビジネス、観光ともにアクセスが便利な点は当ホテルの自慢の一つです。今後も奈良へお越しの節は是非ご利用いただけます様、お待ち申し上げております。