投稿者さん 2007年07月16日 11:21:03

飛鳥、吉野観光で初めて使いました。宿泊当日の午前から車の駐車ができ、駅からも近く助かりました。温泉が日替わりで、疲れていた身体にはもってこいでした。またバイキングの朝食も品数が多くとてもホテルの朝食としては、量も味も充分満足でした。また従業員の対応もとても良く、台風が来ている中、駐車場が満車のための案内を外で待っている姿にこのホテルのお客様への気持ちが良くわかりました。ただ夏休みに一人で利用しようとしましたが、この期間シングルのプランが無かったのは残念でした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:53:06

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、過分なるお褒めを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、特に駐車場で案内を担当させていただいたフロントスタッフ共々、大変うれしく拝読させていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月14日 22:46:27

駅からの利便性がとても良かった。近鉄の時刻表等が分かりやすくしてあれば観光の拠点として利用する事が楽であった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:36:37

先日は橿原ロイヤルホテルにお泊りいただき有難うございました。これからも活動の拠点としてどんどんご活用下さい。観光や時刻表などにつきましてはフロントにて準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年07月14日 21:53:38

駅から近いわりに、飛鳥の見所に近いのには感激!
風呂もサービスも良く、おすすめの宿です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:30:09

橿原ロイヤルホテルのご利用、誠に有難うございます。ビジネス、観光ともにアクセスが便利な点は当ホテルの自慢の一つです。今後も奈良へお越しの節は是非ご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月05日 15:52:29

いつも利用させていただいております。
今回は出張中の移動日の一泊にあたり、ちょうどシャツのクリーニングのローテーションがうまくできない日にこちらに宿泊となりました。
こちらは何度も泊まっているので、当日10:00までにクリーニングの依頼で当日夕方仕上がりは存じ上げてます。なので、早めに貴ホテルに着いたところでクリーニングは無理かなと思いつつ、フロントの方に相談してみたところ、対応していただけることになり、大変助かりました。
一律のサービスでなく臨機応変に対応して頂けまして、大変感謝しております。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2007年07月26日 19:25:36

この度は橿原ロイヤルホテルにご宿泊をいただき有難うございました。お褒めの言葉まで頂き感謝申し上げます。フロントのスタッフも大変喜んでおりましたし、励みになった様です。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月22日 15:01:40

お風呂がとても良かった

投稿者さん 2007年05月31日 19:41:15

駅から近くて便利でした。
露天風呂がないのだけがちょっと残念でした。
部屋は広くて、快適に過ごせました。もう一泊すればよかったかなと思っています。

投稿者さん 2007年05月25日 12:58:33

朝食付きプランで宿泊しました。
駅のすぐそばで立地は文句なしです。部屋も広くてきれいでした。
朝食付きプランだったのですが、メニューが和食中心だったので、
もう少し洋のものがあるといいと思いました。
コーヒーのマシンが置いてあってエスプレッソが飲めたのは良かったです。
温泉はきっと混んでいるだろうと思って23時頃に行ったのですが、
それでも洗い場が埋まっていたのにはびっくりしました。
今まで宿泊した所でこの時間帯に人がこんなにいたのは初めてです。
キトラ古墳の壁画公開中ということもあり、満室状態に近かったとは
思いますが、規模の割りに洗い場の数がちょっと少ないかも。

投稿者さん 2007年05月21日 18:23:32

正直あまり期待していなかったのですが、スタッフの対応・設備・立地ともに予想を上回るものでした。
朝食付きプランを利用しましたが、朝は和・洋・中のバイキングで、厳選素材によるメニューには大満足でした。
駅・橿原神社からも程近く、散策にもGOOD。天然温泉の大浴場も中々でした。
一つ難点を挙げるとすると、ホテル内に入っているレストランなど食事どころの紹介がほとんどされていなかったこと(「詳細は店に聞け」方式)。ホテル周辺にあまり食事するところが無かったので、予算どのくらいで利用できるかくらいの表示があると嬉しかったですね。
何はともあれ、機会があれば、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年05月20日 17:04:26

朝食付きコースを利用しました。
立地的には、駅すぐということでよかったですが、近くにコンビニがなくちょっと残念。ペットボトルのジュース・お茶は定価(150円)で各階にじはんきがあるんでいいですが、ビールは350ml350円と割高なので飲みたい人は冷蔵庫(冷凍庫スペースあり)があるので事前に駅構内のコンビニででも買っておくのがお勧めです。
設備は部屋の洗面台がかなり小さいので女性はつらいかも。
温泉はマッサージ機器が有料なので利用しませんでした。タオルが部屋から持っていかなくてはいけなかったのが厳しいです。
周りに食事するところが殆どなかったのホテルでとろうとしましたが、満席で和食処・中華ともに利用できず。残念でした。
朝食のバイキングは和洋中種類が豊富でとても良かったです。

投稿者さん 2007年05月20日 10:39:16

駅に近くて部屋はきれいですので良いと思います。
マイナスポイントとして
・ツインを一人で泊まれるプランにしたのですが、朝食が付いていません
 このホテルのそばには朝食が取れる場所がないので
 (歩いて10分弱で24時間openのファミレスがありますが
  雨が降っていたのでうんざりしました)
 料金割り増しでもよいので朝食付プランを充実させてほしい。
・トイレの水の流れが悪く、トイレットペーパーが流し残ってしまっていた
・温泉はまあまあといった所ですが、特に岩風呂は足場が悪く、すべり
 やすすぎ、滑って足の指を突いてしまったり、風呂の岩につまづいたり
 してしまいました。一応注意するような掲示はあちこちにありましたが
 注意書を書いておけばよいというものではないはずです。
 親が歴史好きでこの地域に興味持っていますが、足が少し弱いので
 残念ながら泊まってもこの温泉には入れられません

投稿者さん 2007年05月15日 09:38:03

出張で利用しました。
清潔な部屋でとても快適でした。
今回は都合で食事と大浴場は利用しなかったのですが、次回は是非とも利用してみたいです。
設備的にはインターネットの接続が出来ればとても助かりますので、導入をご検討いただきたいです。

投稿者さん 2007年05月14日 08:02:58

初めて宿泊しました。駅に近く、立地は申し分有りません。特に高級感というものは有りませんが清潔でこじんまりして落ち着いています。お風呂は、地下なので露天は有りませんが広くてゆったりしていました。食事は朝食だけでしたが、並です。スタッフの応対は良かったです。

投稿者さん 2007年05月03日 09:29:16

万葉の故地を訪ねる目的で泊まりましたが、立地も大変よく、満足できるものでした。特に朝食のバイキングは品数も豊富で申し分ありませんでした。次回この地を訪れるときも利用させてもらう予定です。

投稿者さん 2007年04月21日 23:17:37

スタッフのサービスはいつも気持ちいいものです。
ただ、LANサービスが無いのが残念。

投稿者さん 2007年04月07日 17:54:15

2度目の宿泊になります。前回はシングルキャンペーンでかなりお買い得感がありました。今回はツインのシングルユースで朝食も別でしたので、改めてあの朝食が¥1700と知り、ちょっと割高感を抱いています。そういえば、地下の「まほろば」で懐石を頂きましたが、これも同様に感じました。
7000円弱のものでしたが、盛り付け、器、内容とも、値段には追いついていませんでした。従業員のサービス等は、良かったです。最後に一つ、羽ぶとんの音が、相手が寝返りを打つ度、カシャカシャとうるさく感じました。全体としては、落ち付いた良い雰囲気のホテルだと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 16:00:17

飛鳥・吉野方面の観光の後利用しました。疲れた後の温泉は良かったです。温泉は21:00頃と7:00頃の2回利用しましたが、洗い場が込み合って、(10個くらいある)待ちが大変でした。お部屋は広く綺麗で、アメニティも揃って良かったです。食事も朝食のバイキングは品揃えが豊富で、席も十分で良した。翌日USJに行くのも1時間ほどでしたし、レジャーにもいいですね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 16:13:41

初めての宿泊に期待していきました。父母と3人だったのでトリプルのお部屋でしたが、ひとつのベットが簡易ベットでした。自分ではなかったけど、寝心地はわるくは無かったようです。年配の父は、折角温泉に入り、作衣に着替えたのに、夕食時のレストランには、入れないと知り、不満そうでした。夕食なしだったので、近くの夕食が取れるお店の案内などがあるとよかったのにと思いました。(フロントに尋ねたらよかったかしら)結局ホテル内のレストランでとりました。朝食は、3人がみんな好みが違うためいつも苦労するのですが、こちらのバイキングは、皆が満足してよかったです。

投稿者さん 2007年03月15日 11:10:14

温泉付きでとっても良かったです。安いプランでしたが丁寧な対応で満足しました。作務衣も気が利いてリラックスできました。ただ、一つ欲しかったのは観光デスクが欲しかったです。気軽に聞けるデスクがあると助かります。パンフレットはたくさんあったのですが、計画が立てにくくて。また、次回利用します。

投稿者さん 2007年03月14日 09:55:34

ダブルベットのプランがほしい。

投稿者さん 2007年03月10日 10:05:06

ビジネスマン応援プランで一泊いたしました.部屋もきれいで広く全く問題ないです.夜遅くの到着だったので,温泉は利用できませんでしたが次は利用してみたいと思います.
要望ですが,若干部屋の風呂の水の方が勢いがなかったのと,ビジネスマン向けのプランであれば,やはりインターネット接続のサービスが必要だと感じました.電話線で接続を試みましたが,つながりませんでした.全部屋である必要はないと思うので,シングルの一部にLAN環境のを入れてはいかがでしょうか?