投稿者さん 2007年03月01日 01:06:58

二回目の宿泊です。駅から近いのはやはり楽です。
部屋も広く、設備も十分ですが、冷蔵庫が有料型の中身抜きなので、仕切りがあるため使いづらいです。小型でも良いのでアイスなども一時保管できるような冷蔵庫があると良いと思いました。
朝食もおいしく満足ですが、できれば洋のメニューを増やしてほしいのと、パンがもう一種類くらい選べると良いと思います。
前回はコンビニがないと困っていましたが、駅の中にありました。
スーパーが結構遠いのでこちらは便利です。
駅員さんにコンビニに行きたいと言うと、そのまま通してくれます。

投稿者さん 2007年02月05日 23:00:03

部屋も美しく、温泉もよかった。
そして何よりも従業員の対応がすばらしかった。
朝食バイキングがついて、こんな安価で泊まれるなんて驚きでした。
絶対次も利用します。

投稿者さん 2007年02月02日 03:29:28

ツインの部屋を一人で利用でき、スタッフの対応もとても良かったです。また是非利用したいです

投稿者さん 2007年01月10日 20:50:07

部屋はツインを一人で使わせていただいたこともありますが、ゆったりしていました。また、アメニティで裟務衣が用意されていたのは嬉しいです。立地的にも温泉は期待していなかったのですが裟務衣のまま行ける広いお風呂は気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 16:01:49

2度目の宿泊でした。朝食も美味しかったのですが、和食の品数が少なく感じました。総合的には満足しています。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月09日 16:18:22

ビジネスマン応援プランであったため、非常にお手ごろな価格でしたが、部屋は広く、設備も整っているなど、言うことなしでした。前回は近隣の別のビジネスホテルに宿泊しましたが、あまりのひどさに驚いただけで、雲泥の差でありました。あえて言うならば、ホテルの周辺案内図を部屋に設置していただけるとありがたいと思いました。精算時、フロントに地図が置いてあるのを見て、若干残念に思いました。あくまで、あえて言えばの意見です。

投稿者さん 2006年11月24日 15:29:44

部屋が広く、ベッドはセミダブルで、飛鳥をサイクリングしてきた身にはゆっくりやすめてとても良かった。それと、地下に天然温泉があり、作務衣、スリッパで降りることができて、気を使わず、疲れが取れて満足しました。
ただ、ホテルのディナーは年寄りには見ただけで、カロリーが高く、量も多そうに思えて、足が進みませんでした。
朝食付きをお願いしてあったのですが、それは、バイキングで、
好きなものを食べられるだけ選べて、良かったですし、献立も品数もサービスも満点でした。

投稿者さん 2006年11月21日 18:39:39

数年前から利用させていただいておりますが、橿原近辺では良いホテルがなく、こちらを利用させていただいております。
そういう環境なので価格は高めでも妥協してしまいますが、サービス・設備は満足してます。
客層のためなのか、LANの設備を設ける動きが一向にありません。観光客でもインターネットを使う人も増えてきつつあると思いますので、ぜひ全室にLAN設備を設けていただければありがたいです。
個人的には温泉よりLAN設備です。
ご検討ください。

投稿者さん 2006年10月28日 18:08:52

一泊しましたが、電車の音で眠れませんでした。朝、始発からうるさくてガタンゴトンという電車の音と、駅の構内の放送でほとほと疲れました。
駅の真ん前の部屋だったのでとても残念でした。
駅から離れた側に空室は無かったのか??気になりました。
今後宿泊する事は無いと思います。
部屋のアメニティーに耳栓があったら、、何度も考えました。。

投稿者さん 2006年10月23日 21:19:02

立地も良く、また朝食のマクロビオティック的な要素を持たせたメニューも嬉しいものでした。作務衣風の部屋着は風合いの良いもので気に入りました。

投稿者さん 2006年10月06日 17:11:25

朝食はとてもおいしかったです!!!
のんびりゆっくりたっぷり食べれました。

ただ、浴場を利用しなくても入湯税はかかるのでしょうかねーーー。
うーーん。少し高めなので。

周辺にコンビニがないのはやっぱり残念。
夜おなかすいた・・・
甘いものとか食べたくても食べれないし。

けど、明日香散策には、このホテルがベストだと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 14:04:02

フロント、レストラン、清掃スタッフそれぞれ非常に良い対応で、大変気持ちよく過ごすことができました。
飛鳥、斑鳩の観光は、ここを基点に自転車で周るのがお勧めです。

投稿者さん 2006年09月28日 00:54:54

今回初めて利用しました。周辺には、むちゃくちゃなホテルしかなく、一人で観光ホテルに泊まるのもなんだかなーと思っていたのですが、今回は楽天に出ていたので試してみました。
部屋はツインで広すぎるくらいでしたがゆったりとくつろげました。
ビジホに慣れた身としては華美すぎる気がしましたが(笑)
朝食も思ったよりもおいしくて満足でした。
でも、楽天価格でもまだ割高な感じ。さらに浴場を利用しなくても入湯税はかかるのでしょうか。
あと、周辺にコンビニがないのは残念。これくらいのホテルだったら中に誘致しても良いのでは。

投稿者さん 2006年09月25日 20:33:39

明日香村へ遊びに行くときには、いつも使わせて頂いてます。

投稿者さん 2006年09月25日 19:47:36

大浴場がきれいだったが狭かっかた。シャワーの数が少なく体を洗うのに順番待ちをしなければならなかった。
朝食のバイキングも種類が少なかった。食事するテーブルも遠かった為おかわりしづらかった。宿泊人数にくらべてロビーの椅子やレストランの椅子、テーブルなどが少ないのでは?
全体的には、駅にも近くスタッフの人も感じよく建物も綺麗だったので満足です

投稿者さん 2006年09月20日 16:41:40

部屋のカーペットの色が気持ち悪いグリーンで、同じフロアーのお友達の部屋と比べて(お友達のは赤っぽい色)いやな感じがした。その上ピンクのTVが置いてあり、部屋のインテリアの酷いこと!ビジネスホテルならば値段が安いので仕方ないと思いますが、部屋の電気の蛍光灯も貧乏くさいので、白熱灯にするべきでは?とても落ち着かない部屋だったので、部屋の変更をお願いしたが、全室一杯との事で断られました。その上部屋の案内も無くて、ただフロントでキーカードを渡されただけでした。そう言うサービスなんだなーと思っていたら、同じ時間にチェックインした団体客の人は丁寧にベルボーイに案内されていました。
部屋の備え付けのサムイも3つから選べると思ったのですが、サイズが3つと言うだけで、一番小さいMサイズでもかなり大きすぎて、これもかなり不満でした。全体的にちょっといいビジネスホテルと言った所ですが、ホテルとして一泊17000円と言うお値段はどうなんでしょう?朝食付きだからと言っても、全体的なホスピタリティーが足りなさ過ぎでした。
この周辺にはこのホテルしかないから仕方ないから泊まる・・・と言った感じでした。田舎くさい。

投稿者さん 2006年08月31日 09:27:23

スタッフの対応は大変好感がもてます。ロビーの売店も品揃え、スタッフの対応もとてもよく、地元の私は食事とお買い物にも利用します。部屋のサムエはローシルク?の草木染めで着心地も満点(^o^)丿ありがとうございました。(^o^)丿

投稿者さん 2006年08月21日 23:18:48

当日は現場作業の為宿泊しました。 汗みどろの一日を終えシャワーでなく大浴場の湯船で大感激しました。 部屋も広く清潔で十二分に疲れを癒す事が出来ました。 今度は付近の観光を兼ね又利用させていた戴きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 12:42:14

ごく標準的なホテルですが、橿原市、明日香村近辺の宿泊施設では一番よいかと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:14:24

盆休みのホテルの企画でビンゴ大会があり楽しかったです。
ビンゴの商品でDVDプレーヤーをGETしました。