投稿者さん 2021年09月07日 19:22:53

このクラスのホテルにしては、何回言っても部屋に水一つ置いてないし、風呂の手洗い用の洗剤1つしかないし、新聞も有料だし、お食事処でアラカルト頼めないし、
要は、利用者の声に耳を傾けようという姿勢感じられません。
立地やお風呂がいいだけに残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月10日 14:21:18

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお聞かせいただけましたこと、感謝申し上げます。
館内の設備に関しましては、皆さまからのご意見ご感想を参考とさせていただき、少しずつではございますが改善をさせていただいております。ご不便ご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
これからは、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夕朝食付】お手軽ビジネス御膳&朝食バイキング ≪夕食19時45分~≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

りえまま0809さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年04月20日 18:07:01

結婚式場を併設している駅前の元名門ホテルかと思われます。部屋は新しくないものの特に不満はありません。大浴場は温泉だけあってとても気持ち良かったです。ただ今時はロビーにフリーのコーヒーマシンを置いていたり部屋にもミネラルウォーターなど有る所が多いので、大浴場のアメニティも含めてご検討よろしくお願いします。橿原神宮に近い為早朝参拝が出来たのは清々しくてとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月26日 16:50:38

りえまま0809 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
大浴場のアメニティやミネラルウォーター等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
りえまま0809様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別価格★直前割】お部屋おまかせでお得♪自家源泉の温泉で湯ったり素泊り~18時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2021年04月15日 16:52:21

急だったので直前割で予約とても安く泊まれました
アメニティなどないです
メイク落とし化粧水など何もなくすぐ買いに走りました!
あったのは歯ブラシ、ブラシ、カミソリ?だけです
安い部屋だったからかな?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月19日 16:45:56

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を参考とさせていただき、早速アメニティの種類を増やすことといたしました。
また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
今後は、お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

キャンディ3616さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

キャンディ3616さん [60代/女性] 2021年03月15日 17:30:59

何度も宿泊しているリピーターです。
アクセスが便利でのんびり出来ます。
観光にも最高の立地です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月17日 18:00:03

キャンディ3616 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
キャンディ3616様とまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

さんちゃんのママ^ ^0208さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

さんちゃんのママ^ ^0208さん [60代/女性] 2021年02月21日 15:40:45

2度目の宿泊。
翌日からレストラン お風呂が休止となる 寂しい宿泊日。
売店も翌日の朝は利用出来ず、品数も少ない。
豪華で良かったバイキングの朝食が、個食で提供~しかも貧相。

夕飯のフランス料理はとても美味しく 料理長が挨拶に来て下さり、感激。

コロナ禍 今は我慢の時、また活気あるホテルの復活を祈ります。

2021年01月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年02月26日 14:39:53

さんちゃんのママ 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
フランス料理のご夕食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。
朝食バイキングの再開につきましては、現在検討を重ねております。今しばらくご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
さんちゃんのママ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【スタンダード】夕朝食付きプラン《第2部 19:45~》【フランス料理】

投稿者さん 2020年12月20日 11:28:13

年に一度は宿泊していますが、WIFIがとにかく遅く不安定で使えません。
深夜など時間帯によっては繋がりますが、繋がらない時はPCのメールチェックすら出来ません。インターネット回線速度を試しに計測してみると、途中で止まり計測不能でした。動画サイトを見るどころか、WEB会議に参加なんてとても出来ません。
WIFIのSSIDも前のホテルの名前のままですし、おそらく古いシステムをそのまま使い続けているのでしょう。メンテナンスされているとは思えません。
令和時代にはあり得ないインターネット環境となっております。飛鳥時代。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年12月20日 13:30:00

ご投稿者 様
いつも、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
Wi-Fiの接続に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待にそえますよう、改善してまいる所存でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2020年08月21日 15:58:26

直ぐ横が近鉄橿原神宮前駅で始発から電車の音がうるさく目が覚めた。。。駅に面してない部屋を選ぶ方が良いかもしれない

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月25日 16:46:47

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、電車の音でよくお休みになれなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。
ご希望等がございましたらお知らせくださいませ。出来る限りではございますが、お手伝いをさせていただきたく存じます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】【直前割&素泊り】ビジネス&一人旅!お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】

投稿者さん 2020年07月14日 15:37:18

2食付きもセットして欲しい
朝食高い

2020年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月23日 15:10:49

ご投稿者 様
ご宿泊プランにつきまして、ビジネス和御膳2食付きプランに関しましては、今後検討をさせていただきたく存じます。
これからもご意見ご感想をお寄せくださいましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!選べるビジネス和御膳【夕食20時・朝食無】
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

いいやまのサルさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2019年10月31日 22:13:46

駅から至近で大きなホテルでしたので驚きました。これだけ大きなホテルですの団体客も多いのかと思ってましたらやはり中国からの団体客が大勢泊まっていました。
部屋が線路側でしたので電車の音が煩いのが気になりました。せめて線路側に面した方の部屋は二重窓等の防音設備が施されていればと思いました。
大浴場は気持ち良く入れました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年11月04日 17:53:49

いいやまのサル 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、嬉しく思っております。
線路側の窓に関しましては、いただきましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、いいやまのサル様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:43

所用で数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した時は 朝食バイキングの素晴らしさと大浴場に感動したので とても楽しみにしておりました。今回1番残念だった事は 朝食バイキングのレベルが普通になっていたこと。以前は本当に最高レベル以上の素晴らしいものでした。品数、内容、バイキングの会場、サービス。今回は何処のホテルでもあるような内容で、ある意味 変わりようにビックリしました。大浴場の素晴らしいホテルは他にもありますし、あの朝食バイキングとお風呂の素晴らしいホテルはなかなかありません。とても残念でした。
 あと部屋着の内容は最近泊まった幾つかのホテルの中では レベル的には一番下でした。
 今回良かった点は やっぱり温泉の大浴場とモニタープラン部屋の広さでした。しかし、たまたま 喫煙しか取れなかったのであまりに臭かったので、空気清浄機の貸し出しくらいあったらなと思いました。あと 飲み物がお茶しかないのも、ホテルのレベルからいうと貧相に、みえました。
 朝食バイキングのあの会場の選択はどうかと思いました。
 品物の配置や、席までの遠さは凄く不便ですし、バイキングの、魅力を半減させます。売店の広さや内容は素晴らしいなあと思いました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年09月29日 16:25:21

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」と客室の広さにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや部屋着に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングにつきましては、今後メニュー作りに励んでまいります。また、朝食会場の配置などに関しましても、皆さまからのご意見ご感想を参考にし、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

minqooさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

minqooさん [50代/男性] 2019年06月01日 14:31:19

立地や風格からすると安く泊まれた。
少し古く感じたが汚い感じはなく清潔
名前が変わったみたいで予約するとき
少し悩んだ

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月03日 17:49:19

minqoo 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルの名称でございますが、昨年4月1日に「橿原ロイヤルホテル」より「THE KASHIHARA」へと変更いたしました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
minqoo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平成最後☆ありがとう大感謝! 16時チェックイン&9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年05月07日 10:50:24

ベッドのスプリングが私には硬く感じられ、敷布のサイズが小さめで薄く、足元まで覆えなかったのでナナメになっている感覚でした。エキストラ用の敷布を使わせてもらって足元に足しました。良い寝具はお金がかかるから、仕方ないですね。
寝具以外は不満はありませんでした。
朝食はどこへ行っても私はほとんど食べないのですが、甘酒がとてもおいしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月09日 18:09:56

ご投稿者 様
私共の朝食バイキングに関しまして「甘酒がとてもおいしかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
しかしながら、寝具に関しましては、ご期待にそえず申し訳なく思っております。
今後は、みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆

投稿者さん 2018年03月29日 15:55:39

駅の目の前の立地はベスト。温泉があるのも文句なくよい。朝食は「奈良県ランキング1位」とのことで、それに値するかとも思えた。
部屋は広く、真下に駅が見えるのも「鉄ちゃん」的には嬉しい(朝早くから電車の音がするので、好みが分れるかも)。
ただし、ベッドが最悪。ホテルの値段的には、ベッドもそれらしい(シモンズとかシーリーとか)の寝心地の良さを競うようなものであるべき。その意味で低評価。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月30日 17:02:40

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋の広さをお気に召されたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたし大変申し訳なく存じます。ベッドに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様のご期待にそえるホテルとなりますよう、努力いたしてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月25日 16:31:38

ロビーに入ると広くて華やかでわくわくするような感じでした。夕食は8階のレストラン橿原でした。ビジネスプランについている食事なのであまり期待をしてはいけないな、と思いつつもどこか期待してテーブルにつきました。お食事はおいしく、きれいで、料理について質問をしたときのご説明も満足のいくもので心地よい食事となりました。

そう言った公の部分は満足のいくものでしたが、個の部分が辛いものでした。

シングルでは禁煙の部屋自体が存在しないとは前日に電話で聞いておりましたが、消臭対応してくださったはずですがドアを開けた途端に鼻をつく煙草の匂いに閉口いたしました。就寝中も匂いが気になりました。またどこのホテルでもつい、スリッパを履かずにカーペットを歩いてしまうこともあるものですが、こちらのお部屋ではどてもそのような気にはならないほど、人が歩く部分が黒くベトッとした風に染まっていました。

貴ホテルが橿原を、奈良を代表するホテルの1つだと言うことは存じております。それだけに残念でした。これからの世界の時流を考えますと、シングルルームにも禁煙部屋があれば良いと思います。

(チェックアウト時に匂いがきつかった旨を一言お伝えした際のフロントの方の反応も「はァ」と言った程度で、仕方のないことを言ってしまった、と後悔しました)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月30日 16:45:53

この度は、橿原ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客さまの大切なお時間を頂戴し、ご感想をご投稿くださいましたこと重ねまして御礼申し上げます。
スカイレストラン橿原でのご夕食をご満足いただき、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、シングルルームに関しまして、またフロントスタッフの接客につきましても、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様みなさまにご満足いただけますよう、施設の手入れ、管理、清掃に精進努力いたしてまいりますので、次回の奈良でのご滞在にも橿原ロイヤルホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2月&3月】ビジネス・一人旅/夕食(洋食)【夕食20時・朝食無】18時チェックイン【駐車場無料】
【17平米の洋室シングルルーム】

hana4124さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年03月14日 11:20:16

1泊2日でお世話になりました。予約時に夕食の時間を希望する時間に変更してくれたり 夕食時に体調が悪くなった私に温かい白湯を持って来てくれるなど大変優しいお心遣いをしてくれてましたが 夕食時に私たちの席のwelcome灯が付いていなかったり お食事も中々来なかったり 終始対応が悪かったです。以前にお世話になり奈良県に来たらこちらのホテルで と決めてましたが残念です 以前宿泊させてもらった時の従業員さんの接客 ホテルの高級感はどこに行ったのでしょうか? 本当に残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月16日 17:13:08

この度も、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご夕食時のご対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
灯りにつきましては、開店前の点検を再度徹底いたします。また接客に関しましては、いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のお気持ちに寄り添ったホテル作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともお客様みなさまに安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルになりますよう、最善を尽くしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【☆奈良名物を食す☆】料理長一押し!創作美食『万葉会席』【後半19:45席】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

zai&jamさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

zai&jamさん [50代/女性] 2017年04月23日 22:21:15

近鉄駅・コンビニすぐそば。朝食利用・味は良いが、年配者向けの献立と感じた。大きいホテルなので、団体客が多かった。朝食時に着席するまで10分程待った。
古い建物のようで古ぼけた感じはするが、部屋の作りは広い。温泉大浴場は清掃が行き届いていて気持ちよく使えた。テレビがデータ放送が利用できないタイプだった。
もう少しお値段が安ければ、大満足。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 15:12:32

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングではご案内までしばらくお待ち頂きましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はお待ちいただくことのないよう努めてまいる所存でございます。内容に関しましても、皆様にお喜びいただけますよう研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後ともお客様の奈良でのご滞在が有意義なものとなりますよう、従業員一同努めてまいりますので、奈良にお越しの際には是非橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げますl。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年04月19日 13:50:20

駅から近いこと、温泉があることが理由で宿泊を決めました。朝食のみのプランでしたので、食事全般は分かりませんが、野菜がたくさん食べられるバイキングだったのはよかったと思います。お部屋おまかせプランしか予約できず、心配でしたが、タバコの匂いもない和室で、満足でした。
ただすべての要素を鑑みても宿泊料は、プランの内容に対して少し割高という感じは否めませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 10:01:59

この度は、橿原ロイヤルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
朝食バイキングや客室にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよく、皆様から大変好評を得ております。疲労回復におすすめでございます。
朝食バイキングにつきましては、皆様にご満足いただけるメニュー作りに研鑽致してまいる所存でございます。
次回も奈良にお越しの際は、是非橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

35歳パパさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:17:26

フロント対応がイマイチ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月04日 12:41:13

ご満足いただける対応が出来ず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご感想を真摯に受けとめ、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいりますのでどうか変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇17時以降チェックイン◇朝食付◇】ゆったり出張!ビジネスマン応援宿泊プラン☆WI-FI接続無料☆

投稿者さん 2016年11月26日 19:59:13

共通券で効率よく、4時を回ることができました。部屋は広く、お風呂も大満足でした
夕食は期待したほどでなく、夕食弁当って感じでした。朝食は色とりどりの多彩でしたが、味がほとんどしない味気ない感じです
最後にフロントで、おばさまが、朝食に対応したスタッフが香水をつけいたと苦情をながなが聞かされのは、聞くほうがうんざり、別室で対応してほしいです

◆奈良大和 四寺を巡る旅◆共通拝観券付 ご宿泊プラン【夕朝食付き】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

銀乃介さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年04月04日 01:50:59

ふるさと割で2食付きのプランがお得だったので利用したが、夕食がイマイチでした。指定時間に食事を開始したにも関わらず食べ始めて15分も経たないうちにラストオーダーの催促で、早く片づけたい様子でとても落ち着いて食事出来る雰囲気でない。これなら近隣の飲食店で食事した方がマシでした。天皇陛下がお泊まりになられたホテルだったので期待したが駅近と温泉以外は特筆なしでした。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月05日 10:21:39

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、スタッフの配慮に欠けた心無い対応でご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同より一層の接客、おもてなしに努めてまいりますので、どうかもう一度チャンスをくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆2月限定☆奈良の郷土料理「飛鳥鍋」と温泉を楽しむカジュアル夕朝食付ご宿泊プラン【夕食20:00~】