投稿者さん 2023年01月08日 20:52:55

駅から近く、奈良で観光の際には使用しています。
施設の古さは有りますが、スタッフの対応も丁寧でよく、大浴場も清潔感があります。ただ、パジャマは着心地が悪いので綿の浴衣にしていただけたらと毎回思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:37:16

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

ルームウエアでは、非常にご不便をおかけしております。改善が早くできれうように致したいと考えております。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

donchan_snさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

donchan_snさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:48:09

支援割使って大変満足の宿泊となりました。何度か宿泊していますが、毎回駐車で不便だと感じます。分かりづらいので全てフロント対応にしていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月07日 13:04:37

donchan_sn様

駐車でご不便をおかけしております。毎回ご不便をおかけしているご様子で、内容をご教示頂ければ幸甚でございます。また当ホテル内パーキングは、他社様に運営を委託している関係上パーキングチケットを紛失された場合など、煩雑なお手続きをお願いする場合がございます。どうぞご注意くださいませ。
末筆ながら、donchan_sn様のご健勝を祈念いたしております。2023年がdonchan_sn様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、donchan_sn様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

xiao4jie4さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

xiao4jie4さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:29:05

11月19日に1泊しました。けっこう荷物を持っていたので、駅近なのはひじょうに助かりました。用事があって早めに到着したので、荷物を預かっていただいたのですが、夕刻チェックイン時にひじょうに混雑していることから考えて、適度に早く着いた人からチェックイン可能においてもらったらよいのにと思いました。他のホテル(奈良)ではそのように案内しているところもありました。
夕食も内容自体は工夫がありおいしくいただきましたが、いくら混んでいるからといって、どんどんと次の料理を提供するのはどうかと思いました。もう少しゆっくりといただきたかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月21日 14:09:56

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。
この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

ご指摘の通り、チェックインでの混雑によりお疲れの所、お待ち頂いており申し訳なく思います。またご夕食でもご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
またお迎えできますことをお待ち申し上げております。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】季節の和食会席
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

投稿者さん 2022年10月02日 21:57:36

高級感がありサービスも満点でした。スタッフの方の対応も丁寧で好感がもてました。朝のバイキングも品数が豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 08:02:09

爽やかな秋を迎えました。

当ホテルスタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。また朝食も評価頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。

今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【SALE】30%OFF☆ひまわりが咲き誇る!夏の『馬見丘陵公園』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月02日 11:30:21

ゆっくりくつろぐことができました。お風呂は疲れがとれますね!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月02日 14:01:58

爽やかな秋を迎えました。

温泉大浴場を評価頂き、嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年09月26日 23:04:49

飛鳥を自転車で廻るのに大変良い立地でした大浴場が散策の疲れを取るのにありがたかったです。朝食の料金が2,000円以上だったので今回は3連泊ということもあり二人では値段が高いように思い利用は諦めました。部屋はゆったりできて良かったのですがエレベーターから一番遠い部屋で連泊者の疲れた体には堪えました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月27日 09:20:51

爽やかな秋を迎えました。

自転車で秋の飛鳥地方を楽しまれたご様子で、気候もよいこの時期は気持ちの良いご旅行だったと思います。ご滞在を頂いたゲストルームがエレベーターから離れており、お疲れになられたお身体に、さらに疲労を与えてしまい、申し訳ありませんでした。またご朝食をお召し上がり頂く事ができず、残念でございました。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月04日 15:37:01

駅から近くお部屋も広く
朝食バイキングも美味しくて
すごく良かったです。
製氷機がないのが残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月04日 16:11:27

ご投稿者様

9月となりましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAへ足をお運びいただきまして、心から感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。製氷機のご用意がなく、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう私たちスタッフは、一丸となって大切なゲストをお迎えいたします。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年09月03日 20:59:08

大浴場は温泉でサウナまで完備されていて快適であった。
又、朝食も野菜中心の健康朝食で還暦を過ぎた私には嬉しい
コロナ対策も完璧

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月04日 07:41:35

ご投稿者様

9月となりましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

1011nakaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:13:09

大浴場も広く、とてもゆっくり過ごせました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月31日 15:29:14

1011naka様

9月となりますが、残暑厳しく暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。温泉大浴場を評価頂き、嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉100%で湧出温度は25.5℃のため、加温致しております。泉質はナトリウム-塩化物、炭酸水素温泉(低張性、アルカリ性、低温泉)でございます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう私たちホテルスタッフは、一丸となって大切なゲストをお迎えいたします。
末筆ではございますが、1011naka様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、1011naka様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【喫煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年08月19日 19:30:45

いまならでお得に宿泊しました。
駐車場も一泊500円で出し入れ自由なので外でクーポンを使って晩御飯を食べました。
朝食のブッフェも種類が多く楽しめ、温泉もとろっと気持ち良く満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月20日 09:54:27

ご投稿者様

残暑厳しく、暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただきまして、心より篤く御礼を申し上げます。
またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。「いまなら。キャンペーン2022プラス」は来年2月までのプランでございますので、次回のご旅行にもお使いくださいませ。
スタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅

投稿者さん 2022年08月15日 21:19:24

いまならを使って初めて奈良に泊まりました。
アメニティの化粧水や乳液はDHCで嬉しい。
お風呂はトロトロ感のある温泉でお肌もスベスベになってとても
気持ち良かったです。
朝ご飯も品数は、そう多くはないもののお漬物とシフォンケーキ、ワッフルが特に美味しかった!
ただお部屋のトイレのアンモニア臭が最初からすごく気になりそこだけが残念でした。
トイレが臭わないお部屋なら次は夕食付きで泊まってみたいな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月16日 09:18:37

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。

ゲストルームでご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。それにも関わらず、ご朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、クリーンネスの改善に努めてまいります。
THE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 16:36:42

朝食バイキングの飛鳥鍋が美味しかったです。暑い日でしたので、マイボトルにクラッシュ氷を入れてもらってとても助かりました。今奈良キャンペーンも利用出来てとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月12日 17:18:33

毎日暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食をお褒め頂き嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良県・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良・橿原に訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。またスイーツも充実を図っております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【期間限定SALE】30%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

1011nakaさん [60代/男性] 2022年08月03日 13:41:10

夕食にレストランのバイキングを利用させていただきましたが、4000円ならもう少し料理がしっかりしたほうがいいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月03日 14:16:41

毎日暑い日が続いております。

ご夕食にビアテラスをご利用頂き重ねて御礼を申し上げます。このビアテラスは毎年の恒例で、本年はビュッフェスタイルとしました。お飲み物の飲み放題もお付けして4000円にてご案内を致しております。しかしながら、ご投稿者様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう

【【喫煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年07月26日 10:50:06

家族4人で宿泊させてもらいました。立地も良く、駐車場もあり、お土産も充実してました。
温泉も素晴らしく、子供達も大変喜んでいました。
また、奈良に来る際は泊まらせていだきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月27日 11:46:14

ご投稿者様

7月も下旬となり夏本番を迎えます。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お子様たちが喜んでいらっしゃったご様子に、とても嬉しく思います。お子様が夏休みにたくさんの笑顔を見ることができますよう今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年06月27日 16:11:26

6/25泊まりました。
一昨年又は昨年当たりから、小袋化した化粧品を利用させてもらえるようになり喜んでいます。
頭髪用トニックやリキッドは小瓶で常時持参していますが、、、。
有難うございます。
和食「まほろば」が今のところコース料理2種類しか無く、単品では提供できないとのこと。コロナの一日も早い収束を念ずるばかりです。今後とも宜しくお願い致します。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月28日 10:20:31

ご投稿者様

奈良県はまだ梅雨明けではございませんが、連日暑い日が続いております。
この度は当ホテル・THE KASHIHARAをご利用賜り感謝を申し上げます。またお忙しい中、レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご夕食でご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。日本料理レストランにつきまして、会席コースメニューのご提供としております。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
頂いたお言葉を大切にし、今後もゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。
暑い夏を前に、どうぞご健康でいらっしゃいますよう祈念申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

モリキヨシさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

モリキヨシさん [50代/男性] 2022年06月01日 17:09:22

駐車場の混雑と、チェックインの時の待ちが長かったのは残念。
部屋はとてもきれいで満足。
温泉で偶然旧知の人に会った事が印象に残った。
お土産なども充実していると思う

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月03日 19:51:21

ご投稿者様

間もなく梅雨空の季節となります。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。また、お忙しい中、レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

パーキング及びフロント対応でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

zep0011さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

zep0011さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:24:11

大神神社参拝にいつも利用しています。前から気になっていたのが空調です。全体空調で個別の細かい設定ができないのは仕方ないと理解しています。また真夏や真冬は空調での調節が効くのでいいのですが困るのがどちらでもない今のような季節。人一倍暑がりの我が夫婦には窓もほとんど開かず、冷房がない状況は非常につらいです。フロントに相談させていただきましたがどうしようもないとのこと。寒すぎるときは重ね着すればいいですが、暑すぎるときは打つ手がありません。他のホテルのようにコンパクト扇風機の貸し出しを行う等、「特に暑がり」の客にも何かしらの配慮があると助かります。ご検討のほどよろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:58:46

zep0011 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
空調設備に関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
いただきましたお声を今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。誠にありがとうございました。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
zep0011様との再会の日を、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年03月27日 21:33:38

朝食バイキングについて
・料理の全体が一覧できると良い
・カレーがあると良い
アルコールの自販機について
・アルコール度数5度くらいのハイボールかチューハイが欲しい
9度は高すぎる
部屋は清潔感が高くて気持ちよく利用させて頂きました
また機会が有れば利用したいと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月28日 12:04:18

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
客室に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングや自販機につきましては、頂戴いたしましたお声を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめフランス料理
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

yuji-okmさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yuji-okmさん [50代/男性] 2022年01月31日 16:02:13

温泉が良かった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年01月31日 17:31:38

yuji-okm 様
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「かしはらの湯」は現在、ひのき風呂の改修工事を行っております。3月からは新しい浴場をご利用頂けますので、是非またご利用くださいませ。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
yuji-okm様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【歳末セール】30%OFF☆充実のこだわり朝食バイキング&ステイ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年01月23日 17:22:20

親族の葬儀で地元に帰省した際に、宿泊させてもらいました。
地元近くにこんな立派なホテルがあるとは!?とビックリしました。
受付してくれた外国人のフロントさんは言葉も全く問題なく対応も適切。
大浴場にはしっかり90℃のサウナがあり、水風呂もいい感じ。欲を言えば、中に砂時計だけじゃなくて時計があれば、複数人で利用していても自分のペースで楽しめるかと。
部屋は広々していて、部屋着も2種類から選べました。
食事は朝食ビュッフェだけいただきましたが、種類が豊富でそれぞれ美味しかったです。あと、ご飯をよそってくれる女性のスタッフの方が本当に温かい雰囲気の方で、実家の母と接するような感覚になり、非常に気持ち良い朝を迎えられました。
いろいろ満たされて大満足。今度泊まる時は夕飯も楽しみたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年01月24日 16:59:16

ご投稿者 様
「いろいろ満たされて大満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
朝食バイキングに関しましては、スタッフ一同メニュー作りに励んでおります。また是非お召し上がりくださいませ。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新春SALE】30%OFF☆龍神の聖地を巡る~宇陀市・室生~≪朝食付≫