投稿者さん 2021年11月01日 20:09:26

部屋は広くて清潔。食事のメニューもオリジナリティーがある、スタッフの対応も良い。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年11月07日 14:33:45

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
朝食バイキングやスタッフの接客対応につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2021年09月27日 09:30:24

お部屋も広くゆっくりできたした。
夜は、ホテルの方に教えていただいた2分くらいで行ける居酒屋を紹介していただき、地元のもので手作り感があり良かったです。
朝食の飛鳥鍋が美味しかったし、色々種類があってとても満足しました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月27日 18:27:45

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
朝食バイキングに関しまして「とても満足しました」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変感謝いたしております。
これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
次回お近くにお越しの際にも、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2021年09月24日 10:08:15

朝食がとてもおいしかったです。部屋の清掃も行き届いていました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月27日 17:59:23

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「朝食がとてもおいしかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
館内には、和食・洋食・中国料理のレストランがございます。それぞれ季節に応じたコース料理をご提供しております。次回は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 03:27:17

ホテルの立地が駅前で飛鳥観光に最適です。部屋も広々として快適でした。朝食も三輪素麺、飛鳥鍋、地元温野菜、奈良漬け、茶粥などの奈良って食べ物が沢山あり大変満足です。さらに温泉もあり旅を楽しめました。また、泊まりに行きたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月23日 16:10:18

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
「旅を楽しめました」との大変嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 08:20:20

大浴場、朝ごはん本当に良かったです。
9月11日の9時半にチェックインしたときの、フロントの若い彼女(中国の方か韓国の方)が一生懸命で可愛く頑張ってるのを見てホッコリしました。

コロナで本当に大変な中、ホテルのスタッフの皆様の笑顔で丁寧な対応が本当に嬉しく思います。

また、主人と仲良くなりました。

本当にありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月12日 16:15:18

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対につきましてご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同有難く感謝いたしております。
更には「また、主人と仲良くなりました」との大変嬉しいお話しをお聞かせいただき、重ねまして感謝申し上げます。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

シゲ5523さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年08月18日 15:50:31

名所旧跡が多く、ジョギングやサイクリングでのアクセスに最高です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年08月22日 14:02:37

シゲ5523 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
あと少しいたしますと紅葉シーズンとなり、見どころもたくさんございます。また是非お越しいただければと思います。
そして次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
シゲ5523様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【期間限定★朝食付】30%OFF!7月下旬ごろからが見頃♪11種類の蓮が咲く『藤原宮跡』!

投稿者さん 2021年08月01日 22:33:48

朝食バイキングが、大変美味しかったです。コーヒーの部屋への持ち帰り用紙コップがあったら、なお良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年08月02日 17:47:32

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「朝食バイキングが、大変美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからもメニュー作りに励んでまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
持ち帰りのコーヒーに関しましては、今後検討してまいりたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 22:54:56

食事の時、部屋着はNGと言われ、着替えに戻りました。
こういうことは、チェックインのときに説明するのが当たり前でしょう。
社内の連携に問題があります。
でも、食事は美味しかったし、サービスの型の対応も丁寧で、雰囲気は良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年07月27日 15:23:55

ご投稿者 様
フロントスタッフのご案内が不十分なため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、ご迷惑をお掛けすることのないよう、努めてまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【基本☆夕朝食付】おすすめフランス料理コースプラン
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年06月30日 15:15:22

近くに観光する場所が多いのでとても便利です。
ビジネス利用ですが、毎回早起きしてジョギングしながら観光も楽しめます。

2021年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年06月30日 16:17:35

シゲ5523 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴しましたこと、感謝いたしております。
近くには見どころが数多くあり、それぞれ季節ごとに趣がございますので、是非またお越しいただきお楽しみくださいませ。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】

投稿者さん 2021年06月21日 19:07:47

橿原神宮参拝で泊まりました。広い部屋で大浴場もすいていてゆっくりくつろげました。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。部屋から畝傍山に落ちる夕焼けが見えて綺麗でした。眼下に近鉄橿原神宮前駅も見えていろんな電車がとおるので鉄道ファンにはいいかもしれませんね。部屋に湯呑みはありましたがコーヒーカップもあればよかったかなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年06月22日 13:43:59

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
線路側等のお部屋のご希望がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月01日 08:27:01

何度か利用してますが朝食はいつも工夫があって最高です。駐車所が有料になったのは残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月02日 14:25:39

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして「工夫があって最高です」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
これからもスタッフ一丸となり、メニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

nakatudogさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年04月22日 20:01:01

心温まるサービスと清潔感漂う施設でした。また、奈良に行く機会があれば利用させていただきたいと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月26日 17:00:23

nakatudog 様
「心温まるサービスと清潔感漂う施設でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
また、こちらにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
nakatudog様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【夕朝食付】季節の和食会席~基本コース~
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2021年04月05日 17:08:59

少し室温が低めだったのは残念だったが、他は快適で清潔だった.
昨日チェックアウトして電車に乗る寸前に眼鏡を1個無くなっていることで、直ぐホテルに電話したら部屋には無いと.それで伊丹空港から再度電話したら、それらしいものがロビーのソファに有ったという.庵ロ特徴を聞き、それが私のものと確信できた.10日後に再度宿泊する時にこれを受け取ることになった.この過程でスタッフが大変丁寧に対応して戴き、感謝している.

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月07日 16:23:36

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
眼鏡が見つかりましたこと、嬉しく思っております。お手伝いがご入用の際は、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、楽しみにいたしております。

【朝食付】湯ったり温泉で癒されよう♪【2021年4月~】
【【スイートルーム】ラヴェイルスイート】

投稿者さん 2021年04月03日 09:23:53

吉野や飛鳥の観光のため昨年に続き利用しました。駅に隣接しておりどこに行くにもたいへん便利です。部屋が広くて清潔でとてもくつろげました。朝食も美味しかったです。free wifi が繋がりにくい時間帯があり、その点だけ残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月07日 15:34:26

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの立地条件や客室、朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
接続に関しましては、早々に見直してまいります。
皆さまのご滞在が、より快適なものとなりますようスタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 22:15:56

3/27より1泊、ツインで宿泊しました。
スタッフさんの接客、対応も非常に心地よかったです。
朝食も地元のそうめんや茶粥など、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

設備面をひとつあげるとすれば、部屋に空気清浄機を置いていただけると良かったかと思います。

またこの辺りに宿泊する機会があれば利用したいです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 18:52:05

ご投稿者 様
私どものスタッフの接客や、朝食バイキングをお気に召していただき、感謝いたしております。
空気清浄機に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご投稿者様の大切なお時間が有意義で楽しいひと時となりますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 08:57:15

2度目の滞在です。
スタッフの方々の変わらぬ親切で気持ちの良い対応のお陰で今回も快適な宿泊ができました。朝食ビュッフェの茶粥や飛鳥鍋などこの土地ならではの食が楽しめるのも魅力の一つになっていたと思います。
夜と朝で違うお風呂にも入ることができて1泊でしたが十分に堪能できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 18:42:07

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
また、朝食バイキングや温泉大浴場「かしはらの湯」もお楽しみいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を糧とし、これからも精進してまいります。
お近くにお越しの際には、当ホテルをまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月28日 08:23:24

へやが清潔で快適でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。4月から駐車場が有料になるそうですが残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 17:26:10

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場に関しましては、4月よりご宿泊のお客様は1泊(12:00~翌13:00まで)500円でご利用いただけます。
またこちらにお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sora7578さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2021年03月21日 18:22:54

飛鳥観光に便利で橿原神宮にも近く駐車場無料が決め手で宿泊しました。
ツインルームは広めで、橿原駅や橿原神宮の森など窓からの景観も良かったです。(線路に近いので、音に敏感な方は線路の反対側の部屋をおすすめします。)
広々と落ち着いた空間で食べる種類豊富な朝食バイキング、広々として清潔な温泉大浴場や脱衣所、そしてスタッフのサービスなど、ビジネスホテルと同等の料金で上質なホテルに宿泊できて大満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月24日 14:44:21

sora7578 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
この度のご宿泊に際しまして「上質なホテルに宿泊できて大満足です」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
橿原神宮へのご参拝や飛鳥など周辺の観光地には、大変便利な立地となっておりますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 22:32:09

3月13日から1泊朝食付きプランを利用。外観が立派で宿泊前に期待値があがりましたが、総合的にチェックアウト後も期待を裏切らないホテルであったと思います。他の方も書いてある通り設備などの古さは否めませんが、清掃はもちろん館内の雰囲気、レイアウトなどで十分カバーできています。一番気に入ったのは朝食レストラン会場でのサービスです。配膳は小鉢提供が多くより満足感を感じ、何よりスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。「おはようございます」「いってらっしゃい」の声かけをしっかりされており、客が配膳を下げようとしていたらすぐに受け取りに来てくれたりしていました。もちろんコロナ対応も、手袋・ついたて等しっかりしてくれていて、朝食時間の約2時間心地よく滞在しながら食すことができました。久しぶりの奈良観光を満足いくものにしていただきありがとうございます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月15日 11:23:32

ご投稿者 様
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

旅好き80歳台さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

旅好き80歳台さん [80代/男性] 2021年03月14日 09:30:17

全体的には満足でした。設備にはやや古い面がありますが、それをカバーするサービスと食事には優れた面があります。橿原神宮に近く散歩に行くのにも、すがすがしく最適に思えます。定年後に夫婦二人でのんびりとすごせるホテルです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月14日 12:48:51

旅好き80歳台様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

非常に高い評価とこの上ない温かいお言葉にホテルを代表し深く感謝を申しげます。本当にありがとうございました。施設面においては、優先順位を決めて計画的な改修を図りたく考えております。

また近い将来、旅好き80歳台様ご夫妻をホテルにお迎え致したくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
間もなく、桜が咲く一年で最も美しい季節を迎えます。旅好き80歳台様ご夫妻の益々のご健勝を祈念申し上げます。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA 福西 孝雄