奈良のさとちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

奈良のさとちゃんさん [50代/女性] 2020年12月23日 11:12:17

12月22日に宿泊しました。夜の夕食の和食の量が少なかったです。刺身を楽しみにしていたので残念でした。おかずの説明をしてくださったのですが早くてわかりませんでした。もう少し間をおいて説明してほしかったです。朝食のバイキングも種類が少なかったです。ヨーグルトなどが洋食には欲しかったです。9月に来させてもらった時はバイキングじゃなくて内容もよく感動して今回も来たので少し残念でした。また利用させてもらうこともあるのでよろしくお願いします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年12月27日 11:18:27

奈良のさとちゃん 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
和食のご夕食と朝食バイキングに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからは、スタッフ一丸となってメニュー作りに励んでまいります。是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、奈良のさとちゃん様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

投稿者さん 2020年12月20日 11:28:13

年に一度は宿泊していますが、WIFIがとにかく遅く不安定で使えません。
深夜など時間帯によっては繋がりますが、繋がらない時はPCのメールチェックすら出来ません。インターネット回線速度を試しに計測してみると、途中で止まり計測不能でした。動画サイトを見るどころか、WEB会議に参加なんてとても出来ません。
WIFIのSSIDも前のホテルの名前のままですし、おそらく古いシステムをそのまま使い続けているのでしょう。メンテナンスされているとは思えません。
令和時代にはあり得ないインターネット環境となっております。飛鳥時代。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年12月20日 13:30:00

ご投稿者 様
いつも、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
Wi-Fiの接続に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待にそえますよう、改善してまいる所存でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

イエィさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

イエィさん [50代/男性] 2020年11月18日 16:39:48

値段の割の感じです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月23日 11:43:47

イエィ 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、コストパフォーマンス等にご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。
今後は、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう改善をしてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
イエィ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【THE KASHIHARAに泊まって体験がお得♪】吉辰商店で吉野杉で作るおはし体験!【朝食付】

投稿者さん 2020年11月18日 16:37:37

何処のダイワロイヤルリゾートさんのフロントスタッフの質の悪さは一緒です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月22日 14:33:56

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの接客応対に関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
今後は、皆さまのご期待にそえますよう改善し、精進してまいります。
どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!中国料理テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:59

ツインにエキストラベッドでしたが、ソファに椅子があっても部屋は広すぎるぐらい余裕がありました。しかし、ソファの座面の布は破れが多数…。ソファカバーとして布で隠すなど何もなく、このままお客様を通す感覚に驚きました。
フロントではチェックインの際に駐車券の案内もありませんでした。また、チェックインが済んでエレベーターに乗ると、ドアが閉まる時にスタッフが別のお客様を案内してきました。このご時世なので蜜を避けるためにも、できれば次のエレベーターに案内するのもスタッフの配慮かなと思いました。トリプルの部屋が取れるホテルが少ないので仕方ないですが、リピートはしないかなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月15日 18:10:24

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際し、客室のソファに関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、フロントスタッフのご案内が不十分でしたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
コロナ対策につきましては、日々変化する状況に応じ、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存でございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆駐車場無料☆16時以降チェックイン&9時アウト【素泊り】

投稿者さん 2020年10月16日 18:00:16

夕食のフレンチは美味しく、また感染対策もなされていて安心してお食事出来ました。ただ、ビュッフェスタイルの朝食は酷く、あり得ない密でした。時間帯を指定して人数制限するなど対策はあると思います。また、マスクをせずに料理を取りに行く客がいてもマスク着用を促すわけでもなく、従業員に指摘すると強制ではないので構わないとのこと。ホテル側が促さないと誰がするのでしょうか?呆れました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月16日 19:45:33

投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、また数ある施設から当THE KASHIHARAをご利用下さいました事に厚く御礼申し上げます。

今回、貴重なお時間を頂戴しクチコミをお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ご朝食の際、当レストランでの感染症に対するご指摘を受け、直ちにビュッフェ台にマスク・手袋着用をお願いする内容のご案内を掲示致しました。また着用なさらずに、ビュッフェ台にお越しになるお客様へスタッフより着用のお願いを申し上げる事とし、投稿者様を始めご利用頂く全てのお客様に安心して頂く事をファースト・プライオリティとして参ります。この度は、意見具申を頂戴しました事に本当に感謝を申し上げます。と同時に、不愉快の念に付きまして衷心よりお詫びを申し上げます。

行楽の秋を迎え、お出かけに絶好のシーズンとなりましたが、朝夕と日中の気温差が大きくなっております。どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

投稿者さん 2020年09月26日 15:50:37

部屋の案内には大浴場は5:30からとなっていましたが、実際行ってみると6:00からと言われました。
早起きして行ったのにショックでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:46:10

お客様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
大浴場へのご案内を、正確にお伝えする事ができず、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びを申し上げます。申し訳ございません。早朝よりお待ち頂く事となり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

将来、お客様をホテルにお迎えできますチャンスを頂けますれば、スタッフ一同心よりのお待ちを申し上げております。

朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

重ねて、ご利用とご指摘を頂きました事に衷心より御礼を申し上げます。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

投稿者さん 2020年08月21日 15:58:26

直ぐ横が近鉄橿原神宮前駅で始発から電車の音がうるさく目が覚めた。。。駅に面してない部屋を選ぶ方が良いかもしれない

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月25日 16:46:47

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、電車の音でよくお休みになれなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。
ご希望等がございましたらお知らせくださいませ。出来る限りではございますが、お手伝いをさせていただきたく存じます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】【直前割&素泊り】ビジネス&一人旅!お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 15:19:11

食事処がコロナ禍の影響なのか、全く機能していなかった点が残念。朝食がバイキングからセットに変更になっているにもかかわらず、お値段が据え置きというのは如何なものか?!疑問を呈する。値打ちがそこまで感じられない。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月24日 15:30:16

ご投稿者 様
当ホテルのレストランに関しまして、営業時間やメニュー等の変更につきまして、ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。
次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 19:12:59

引き篭もってましたのでサービスは特にわかりませんでした。
気になる点はWi-Fiが使い物にならなかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月15日 14:43:53

ご投稿者 様
ご宿泊の際、Wi-Fiのつながりが悪かったとのこと、大変申し訳なく思っております。
回線の状況により、つながりにくくなることがございまして、皆さまにはご不便をおかけしております。今後は、ネット環境の改善に努めてまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイ】出張応援!16時以降チェックイン&9時アウトでお得♪【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年07月28日 20:21:30

朝食、温泉、サービスとても満足しています。
ただただお部屋が駅近く朝は5:30、夜は0:00電車の走行音が聞こえてきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月31日 17:35:12

ご投稿者 様
ご滞在中の客室に関しまして、線路側、線路反対側等のご希望がございましたら、事前にお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも皆さまのご期待にそうホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月14日 15:37:18

2食付きもセットして欲しい
朝食高い

2020年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月23日 15:10:49

ご投稿者 様
ご宿泊プランにつきまして、ビジネス和御膳2食付きプランに関しましては、今後検討をさせていただきたく存じます。
これからもご意見ご感想をお寄せくださいましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!選べるビジネス和御膳【夕食20時・朝食無】

投稿者さん 2020年03月01日 10:44:03

部屋はとても広かったですが、絨毯はシミだらけ、ソファーはボロボロで驚いた。アメニティも以前こちらで泊まったときにはコットンやヘヤゴム等あったのですが、それもなかった。お風呂は温泉で良かったですが、相変わらず床が滑りやすく、慎重に歩いても滑り怖かった。男性側では、背中一面に刺青の入った方がおられ、張りつめた空気の中入浴したと話していました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月02日 18:53:36

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
絨毯やソファー等の設備につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。皆さまからのご意見を参考にし、施設への入念な手入れと清掃に力を注いでまいる所存でございます。
また、大浴場のマナーに関しましては、スタッフによる巡回を定期的に行っており、お声を掛けさせていただいておりますが、この度は見外しておりご指摘のようになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。
これからも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】【素泊り】ビジネス&出張&一人旅☆お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】☆駐車場無料☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2020年02月25日 22:43:04

畳の部屋ははじめてだったが、応接セットが擦り切れていたり劣化が目立つ。和室はいただけない。今度はやはり洋室に泊まりたい。朝食も以前より質が低下しているように感じる。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月27日 18:32:17

ご投稿者 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
和室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆さまからのご意見を参考とし、検討を重ねてまいる所存でございます。
これからも誠心誠意努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆万葉のふるさと☆大和をぐるっと巡る☆あすか周遊バス1日フリー乗車券付【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

かつどんmanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

かつどんmanさん [60代/男性] 2020年02月15日 00:55:56

大浴場はのんびり出来て良かった。
部屋のユニットバス及びトイレは狭い。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月16日 14:59:37

かつどんman 様
温泉大浴場「かしはらの湯」にて、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のバス・トイレに関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。皆さまからのご意見ご感想を参考にし、改善をしてまいる所存でございます。
今後とも奈良でのご滞在が、充実したものになりますよう研鑽を重ねてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
かつどんman様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】☆駐車場無料☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

いいやまのサルさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

いいやまのサルさん [70代/男性] 2019年10月31日 22:13:46

駅から至近で大きなホテルでしたので驚きました。これだけ大きなホテルですの団体客も多いのかと思ってましたらやはり中国からの団体客が大勢泊まっていました。
部屋が線路側でしたので電車の音が煩いのが気になりました。せめて線路側に面した方の部屋は二重窓等の防音設備が施されていればと思いました。
大浴場は気持ち良く入れました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年11月04日 17:53:49

いいやまのサル 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、嬉しく思っております。
線路側の窓に関しましては、いただきましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、いいやまのサル様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:43

所用で数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した時は 朝食バイキングの素晴らしさと大浴場に感動したので とても楽しみにしておりました。今回1番残念だった事は 朝食バイキングのレベルが普通になっていたこと。以前は本当に最高レベル以上の素晴らしいものでした。品数、内容、バイキングの会場、サービス。今回は何処のホテルでもあるような内容で、ある意味 変わりようにビックリしました。大浴場の素晴らしいホテルは他にもありますし、あの朝食バイキングとお風呂の素晴らしいホテルはなかなかありません。とても残念でした。
 あと部屋着の内容は最近泊まった幾つかのホテルの中では レベル的には一番下でした。
 今回良かった点は やっぱり温泉の大浴場とモニタープラン部屋の広さでした。しかし、たまたま 喫煙しか取れなかったのであまりに臭かったので、空気清浄機の貸し出しくらいあったらなと思いました。あと 飲み物がお茶しかないのも、ホテルのレベルからいうと貧相に、みえました。
 朝食バイキングのあの会場の選択はどうかと思いました。
 品物の配置や、席までの遠さは凄く不便ですし、バイキングの、魅力を半減させます。売店の広さや内容は素晴らしいなあと思いました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年09月29日 16:25:21

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」と客室の広さにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや部屋着に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングにつきましては、今後メニュー作りに励んでまいります。また、朝食会場の配置などに関しましても、皆さまからのご意見ご感想を参考にし、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年09月11日 12:01:22

2食付コースで1泊した。夕食は18時開始と指定されていたので17時50分頃に行ったが入れない。結局18時調度に開店。他のお客さんは30分くらい送れて、続々と来店。18時前に入店できないならば、18時に指定するのはやめてほしい。エレベーターの前で廊下にお客数名が突っ立っているのは、非常識である。
お風呂を楽しみにしていたが、日替わりで交代するので、2つの風呂を十分には楽しめなかった。特にサウナが、朝は使えないため、1泊ではサウナ風呂の1つしか入れないことになる。午前中にもサウナ風呂に入れるようにしてほしい。
 風呂の入浴時間は、夜は24時まで、朝は10時まで、と書かれているが、実際には30分以上前に、従業員が掃除に入ってくるし、30分前にはサウナを停止していた。サウナ好きの私としては、腹立たしかった。夜は24時から清掃すればいいし、朝も10時から清掃するべきである。お客が何名か入浴しているにもかかわらず掃除に入ってくるのはきわめて非常識である。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年09月13日 16:16:09

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました、和食レストラン「まほろば」や温泉大浴場「かしはらの湯」でのご対応に関しましては、今後は皆さまにご不便ご迷惑をおかけしませんよう、ご案内をさせていただく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

★☆新元号『令和』記念☆★ご夕食はお手軽に♪『万葉御膳』【夕朝食付】【9月まで】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年08月02日 23:27:46

中国人の団体客がうるさい。上階の振動で落ち着かなかった。ホテル自体は可もなく不可もなし。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年08月12日 15:32:24

ご投稿者 様
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、外国からのお客様にもご理解を賜れますよう、誠心誠意ご案内をさせていただく所存でございます。
皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊り】◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】【駐車場無料】☆大阪・京都から約50分☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 20:41:33

お部屋お任せだったが、和式は広すぎて落ち着かなかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月26日 17:23:50

ご投稿者 様
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
今後は、皆さまにごゆっくりご利用いただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆