投稿者さん 2021年03月02日 10:22:04

ゆっくり過ごせました。ホテルの空調で乾燥する事がよくあるのですが、とても快適でした。

2021年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月07日 16:23:47

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
加湿器の貸出もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ショートステイ】16時以降チェックイン&9時アウトでお得♪【素泊り】

投稿者さん 2021年03月01日 17:51:34

温泉に入浴した時、私ともう一人の方と二人でしたがもう一人のかたが湯船の中で歌を歌い出しました(もちろんマスクはされていません)。距離は2メートル位離はれていて少し不安でした。この様な時はどうしたら良いのかわかりません。良い方法が有れば教えてください。

2021年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月03日 18:24:29

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。
温泉大浴場でご心配をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。大浴脱衣場所には、注意喚起のポスターを掲示致しておりますが、お客様によってはご覧にならない方もいらっしゃり、今回ご投稿者様に不安感を与えた結果となりました。大浴場をご利用のお客様へ再度注意喚起を促すような掲示物の作成を至急検討致します。

三寒四温と申しますが、日によって寒暖差が大きくなっております。お身体どうぞご自愛下さいませ。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

☆奈良旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やかお膳『万葉御膳』♪【夕朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2020年11月05日 20:06:24

いまならキャンペーンで夫婦で宿泊。お土産付き
プランで三輪そうめんを頂きました。満足。
歩いて橿原神宮に参拝できるのはいいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月13日 14:47:26

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
これからも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!彩り鮮やか万葉御膳&お土産付♪【夕朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

しげやん0428さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

しげやん0428さん [70代/男性] 2020年10月08日 21:14:33

以前、観光で宿泊したことがありますが、今回は所用でGo toトラベルを利用して宿泊しました。
格安料金で、一人なのにツインの部屋を利用させてもらい、檜の温泉風呂にも入り快適でした。
クーポンもいただいたので、売店でお土産を買うことができました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月11日 15:14:03

しげやん0428 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
かしはらの湯は朝・夕で男性・女性の入れ替えを行っておりまして、「岩風呂」「ひのき風呂」両方お楽しみいただけましたでしょうか。どうぞ是非またご利用くださいませ。
しげやん0428様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】【直前割&素泊り】ビジネス&一人旅!お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

stk5183さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2020年10月07日 21:37:58

gotoクーポンを使えるご飯屋が近くになく、いらない土産をホテルで購入

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月11日 15:09:22

stk5183 様
このような情勢でございますが、皆さまに安心してお寛ぎいただける空間をご提供してまいりたいと思っておりますので、次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
stk5183様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

モリキヨシさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

モリキヨシさん [50代/男性] 2020年10月05日 00:30:54

シルバーウイークの前に宿泊して、桜井や飛鳥を散策しました。
立地は良いですね。車だったので、駐車場も便利。
素泊まりだったから、レストランの評価は出来ないけど、せっかくの休みだから、周りのお店よりもホテルのレストランの方が良かったかも。
(周りのお店は、ちょっと外れ)
エレベーターの中で紹介されていた、梨。売店で買ってお土産にしたけど、とっても美味しかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 19:07:26

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

本格的な秋の訪れに、ご旅行の計画もされていらっしゃる事でしょうか。
今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことにも御礼を申し上げます。ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

また近い将来、ご投稿者様をホテルにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 20:36:40

8月下旬に宿泊しました。Gotoキャンペーンで比較的安価に宿泊することができました。毎月橿原神宮前には仕事で来訪しますが、従来は価格が高く天王寺に宿泊し、朝、橿原市に移動していました。部屋が広くて他のビジネスホテルでは比べ物にならないぐらい快適です。また、条件が合えばぜひ宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 19:01:44

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。今後も何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2020年10月04日 20:32:45

9月中旬に宿泊しました。橿原神宮前周辺で宿泊できるホテルは数軒しかありませんので、選択の余地は少ないです。寡占に驕ることなく接客などのサービスレベルはかなり高いです。部屋、風呂も広く快適です。朝食もおいしく召し上がることができました。難を言えば、価格が大阪市内、京都市内に比べると高いです。会社の規定の範囲では宿泊できず、上限を超えた分は自己負担です。観光地の価格かもしれませんが、コロナで需要が減少している時はもう少し価格を引き下げてもよいのではないかと思いました。また、10月に宿泊予定がありますので、次回も宿泊を楽しみにしています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 18:40:42

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。価格につきまして、他社様の動向を見ながら、また日によっても価格を調整致しております。今後も何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:31:02

夕食美味しく頂きました
お風呂湯舟少しせまかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:31:31

お客様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

また近い将来、お客様をホテルにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福西 孝雄

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!選べる和・洋・中プレミアムコース♪【特選プラン☆夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月21日 22:10:57

食事サイコーでした。
コロナの関係で青いゴム手袋での配膳美味しいそうな料理の見栄えが半減
透明の方がいいかな

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:30:17

お客様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

感染拡大防止策としまして、スタッフが手袋をはじめ、マスク、フェイスシールドにてお料理等を提供させて頂いております。今回、ブルーグローブについてご指摘を受け、お客様の目線ではなく、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

オタンコ丸さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オタンコ丸さん [60代/男性] 2020年04月03日 12:49:56

畳が付いた部屋にグレードアップしてあり、広くて良かったです。コロナの影響で宿泊客は少なく、温泉も空いてゆったり出来ました。朝食バイキングもコロナ対策で小皿に小分けしてあり、取りやすかったです。次回は8月に予約していますが、それまでにはコロナが終息していますように。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月06日 16:04:44

オタンコ丸 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オタンコ丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kenqwerさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kenqwerさん [50代/男性] 2020年03月21日 07:58:43

少し設備の古い感じはありますが、50代後半の私の世代にはかえって落ち着く。大浴場も十分広い。中華や洋食のレストランでアラカルトが選べればより使いやすいと思いました。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月22日 16:19:41

kenqwer 様
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
レストランにおきましてのアラカルトメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、ご縁があり私どもをお選びくださいましたkenqwer様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
kenqwer様との再会をスタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

yamakatu2283さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yamakatu2283さん [70代/男性] 2020年02月02日 00:53:34

橿原神宮の初詣に毎年利用させていただいており、清潔でよく整備され立地も良いので満足しております。温泉に入れることも楽しみにしています。ただ一つ、部屋着が今年は変わったのですね。ちょっと窮屈な感じでした。私は以前の方が好きです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月02日 17:20:04

yamakatu2283 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋着に関しましてはお気に召していただけず、申し訳なく思っております。皆さまからのご意見を参考にし、今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後ともご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
yamakatu2283様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【直前割】【素泊り】ビジネス&出張&一人旅☆お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】☆駐車場無料☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

ゆみっぺ8286さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:44:10

2泊しました。お風呂が温泉でアメニティーも充実しており、朝食のバラエティーも豊富です。これでこの値段はかなりお得に思います。アスカを散策するには便利です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 16:41:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングや立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご要望などがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
ゆみっぺ8286様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:41:54

お風呂が温泉なのはとても良かった。アメニティーもものすごく充実していた。水素水もよかった。中国料理はとても美味しくたくさんいただいた。ベッドが柔らかかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 11:58:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場「かしはらの湯」にご満足いただけたとお伺いし、嬉しく思っております。私どもの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。次回もTHE KASHIHARAをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ゆみっぺ8286様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

【☆幼児ご夕食無料!☆】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう♪【夕朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:40:40

温泉もよかったです。部屋も広かったです。中国料理は広東料理なのでしょうか、少し甘く感じましたが、美味しくたくさん食べました。朝食のバイキングもメニューが豊富で良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 11:39:51

ゆみっぺ8286 様
この度のご宿泊に際しまして、ご夕食の中国バイキングや朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。私どもの中国料理は北京料理でございます。是非またお召し上がりくださいませ。
今後とも皆さまによりご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆみっぺ8286様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

キムニールヤングさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

キムニールヤングさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:03:07

6月22日に宿泊しました。建物は年季が入ってる感じでしたが清潔感はありました。和室10畳は家族3人には十分な広さでした。ルームウェアがデザイン的には微妙でしたが部屋と大浴場を行き来するだけなので問題なかったです。大浴場の脱衣場にオムツ替え台と専用ゴミ箱があり、お風呂にベビーチェアが有ったので助かりました。岩風呂とヒノキ風呂の日替わりで、露天風呂ではないですが普通に良かったです。夕食はオーダーバイキングで種類も豊富で一皿に一人前くらいの量なので色々食べられて良かったです。どれも美味しかったですが、海老餃子、海老マヨ、春巻きが特に美味しかったです。ドリンクメニューは料金が高めでした。朝食バイキングでは和食のご当地メニューが美味しかったです。スタッフの対応も全体的に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月30日 16:28:05

キムニールヤング 様
ご滞在に際しまして、夕食オーダーバイキングと朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまによりご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいる所存でございます。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
キムニールヤング様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年06月18日 01:59:54

定期的に宿泊しているが、朝食のメニューが以前よりも少なくなっているのが残念だった。いったいどうしたのだろうか。以前を知っているだけに、品質が低下したと感じる。お風呂は深夜でも入れたらいいのだが。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月20日 17:34:46

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同今後はより一層メニュー作りに励んでまいる所存でございます。ご滞在中、ご希望などがございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
温泉大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月03日 10:21:16

朝食は、一つ一つの食材が丁寧に生かされていてとても美味しかったです。
予定が詰まっておりあまり時間をかけられませんでしたが、
次回はゆっくり味わっていただきたいです。
お風呂は中国からの団体さんと時間が重なり
湯船に入れない程込み合っていたため、シャワーのみで済ませたので
こちらも次回に期待します。
お世話になりありがとうございました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月09日 13:44:42

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年06月01日 20:14:20

朝食バイキングが美味しかったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月04日 16:24:23

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「朝食バイキングが美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。