ゆっこ01012180さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆっこ01012180さん [60代/女性] 2023年01月27日 08:02:05

大浴場もあり,朝食も美味しくて
快適に過ごせました。
ただ楽天トラベルを通じて予約していただいたのに,いまならキャンペーンが適用ならず残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月27日 15:46:17

ゆっこ01012180様

凛とした冷たい空気に、風花が美しく輝くこの頃、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

せっかくキャンペーンにてお申し込みを頂いたにも関わりませず、適用外となりご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
ゆっこ01012180様のご多幸と実り多き一年となりますよう、お祈りしております。
また近い将来に、ゆっこ01012180様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ホテル☆おすすめ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2023年01月14日 17:53:32

部屋は広く使いやすかったです。大浴場も有りチェックイン後も楽しめました。
主人はラーメンが大好きで、ホテル近くのラーメン店に徒歩で行きました。地下道を2箇所渡ると5分かからずに行け、コンビニも有りました。
地下の駐車場は満車でしたが、隣のタワーパーキングに入れられて地下と同じ500円でした。出し入れも可能とのことでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月14日 18:34:39

ご投稿者様

寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

駐車場では、ご不便をおかけしました。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2022年12月29日 17:09:43

朝食は種類が多くて美味しかったです。大浴場のサウナが朝はつかえなかったのが少し残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:36:19

ご投稿者様

非常に強い寒波により、大変寒い年末となっております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
午前中、特に朝の時間帯のサウナをご利用頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良い年をお迎えくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

困った…さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2022年11月15日 19:57:44

駅から近いこと・部屋がきれいな点がよかった。朝食のメニューも非常に良かった。
一つ残念だったのは、当日は到着も遅くなるので、館内に三つあるレストランを利用しようと思っていたのですが、中華は休み(これは仕方ない)残りの中から和食のレストランへ行こうと思いました。が、懐石のコース料理しかないとのこと。もう1つも同じ。ホテルのせいではないかもしれないが、疲れて外へ出かけるのがおっくな客もいるはず。メニューの再考をお願いしたい。
あすか周遊バス1日フリー乗車券は、一時間にほぼ一本で利用するには少し不便だった。狭い明日香だからいいようなもののほとんど歩き。最初と最後のみ利用。特に便利なものではなかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月16日 19:00:01

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご夕食が希望に叶わず、大変残念でございます。おっしゃる通り、日本料理、フランス料理、中国料理とも、コースでのご予約のお客様で、当日レストランのお席をご用意できない場合もございます。時間帯により空席がございますれば、日本料理と中国料理はアラカルトもご注文いただけますので、次回はぜひともご利用くださいませ。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅

投稿者さん 2022年10月30日 17:35:28

初めて宿泊させていただきました。
駅から近いので、とても便利でした。
部屋はとても広くて快適でしたが、アメニティのスリッパが
使い捨てのものもあれば嬉しかったです。
朝食は、ご当地のものもあり、とても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月31日 19:54:12

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

アメニティのスリッパが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食を評価頂き嬉しく思います。ご指摘頂いた事やお褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

投稿者さん 2022年10月02日 18:36:16

今ならキャンペーンで利用しました
お部屋も広く 朝食も種類が多く
お得でまた、利用したい

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 07:59:52

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

奈良県独自のキャンペーン「いまなら。キャンペーン」は来春2月までの予定でございます。何度でもご利用頂き、その際には当ホテルをご指名頂ければ幸甚でございます。

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【期間限定SALE】30%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月27日 03:43:22

9月22日に夫婦で宿泊しました。
男性の大浴場に女性のスタッフが「シャンプー等の入れ替えをします」といきなり浴室に入って来られ、主人はビックリ、裸だったためスゴく恥ずかしかったと言ってました。

0時以降とチェックイン前の二度、アメニティ補充や清掃の時間を儲けているのに、浴室のシャンプー等の入れ替えは全員出たあとでもいいのではないでしょうか?

大衆浴場や銭湯ではないので、むやみやたらに男性の浴室に女性が入ってきたり、逆もしかりで格式の高いホテルがするようなことではないと感じました。

朝食も含め、夕食のフランス料理は従業員のサービスもよく最高に美味しかっただけにちょっと残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月27日 09:26:25

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

大浴場内におきまして、当ホテルスタッフが失礼を致しました。大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様からのご指摘により、清掃ならびに補充時間の改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年09月04日 15:37:01

駅から近くお部屋も広く
朝食バイキングも美味しくて
すごく良かったです。
製氷機がないのが残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月04日 16:11:27

ご投稿者様

9月となりましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAへ足をお運びいただきまして、心から感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。製氷機のご用意がなく、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう私たちスタッフは、一丸となって大切なゲストをお迎えいたします。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年08月29日 13:08:58

料理とても美味しかったです。お出しの味が最高でした。あゆの塩焼きもだお好きなのでうれしかったです。お風呂が露天風呂があったらもっと最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月29日 20:06:51

ご投稿者様

処暑を過ぎましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただきまして、心より篤く御礼を申し上げます。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お料理、ご夕食についてお褒めくださいましたこと大変嬉しく、特に味付けがご投稿者様のお口に合いました事は幸甚でございます。
露天風呂のご要望にはご希望に添える事ができず、申し訳ございません。
今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるようスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&ご夕食は季節のおすすめ和食会席♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年08月28日 15:03:35

お部屋は昔ながらだが、とても広く伸び伸びできる テーブルも座りやすい椅子もある
朝ごはんが豪華だった。
とても安いのに、良い施設だった。
ただ、コロナの第七葉が蔓延している中、お風呂が大変に混んでいて、シャワーするところも脱衣所も人がいっぱいで怖かった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月29日 19:59:55

ご投稿者様

処暑を過ぎましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。大浴場での混雑により、ご心配をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。脱衣場ロッカーを使用制限を致すことで、ご利用者数の上限を定めておりますが、ご投稿者様が安心されたご利用でなかったことに、お詫びを申し上げます。
ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより、オペレーションの改善を試み、皆様にご安心とご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【SALE】30%OFF☆ひまわりが咲き誇る!夏の『馬見丘陵公園』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月20日 11:32:22

1泊朝食付きで泊まりました。
まずは橿原神宮前駅からほんとに近いので、とても楽でよかったです。
夕食は今回外で食べましたが、ホテル内のカフェやレストランが豊富でそこで当日予約もできるみたいです。
朝食はブッフェで、珍しいメニューが多く、飛鳥鍋が美味しかったです。デザートもお米を使ったものやクッキーやワッフル、和菓子など種類豊富で全部美味しかったです。客層が気になって、割とマスクなしの人がいました…。
温泉は大浴場のみで露天風呂はないですがのんびり浸かれました。時期が時期なので、混んでいて洗い場が埋まっている時もありましたが、脱衣所は広かったです。ロッカーが狭いと思いました。
客室が広くて良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月20日 16:53:16

ご投稿者様

残暑厳しく、暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お盆期間中でもあり、朝食会場や大浴場が混雑し、ご迷惑をおかけしました。それにも関わらず、ご朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。

スタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【共通拝観券&朝食付】日本三大文殊のひとつ!安倍文殊院へ巡る旅路へ

投稿者さん 2022年08月15日 21:19:24

いまならを使って初めて奈良に泊まりました。
アメニティの化粧水や乳液はDHCで嬉しい。
お風呂はトロトロ感のある温泉でお肌もスベスベになってとても
気持ち良かったです。
朝ご飯も品数は、そう多くはないもののお漬物とシフォンケーキ、ワッフルが特に美味しかった!
ただお部屋のトイレのアンモニア臭が最初からすごく気になりそこだけが残念でした。
トイレが臭わないお部屋なら次は夕食付きで泊まってみたいな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月16日 09:18:37

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。

ゲストルームでご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。それにも関わらず、ご朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、クリーンネスの改善に努めてまいります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

あゆ6200さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

あゆ6200さん [60代/女性] 2022年08月15日 16:34:47

2回目の利用でした。とにかく、お食事がとてもおいしかったです。スタッフのみなさんや料理長さんが、お料理の説明をして下さったり、食べきれなかったご飯をおにぎりにして持たせて下さったりと、本当に丁寧に対応して下さいました。有り難うございました。また、橿原神宮にとても近いので、チェックインしてから、徒歩で参拝にいくこともできました。また、うかがいたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月15日 18:14:15

ご投稿者様

お帰りなさいませ。
お盆を迎え、毎日暑い日が続いております。
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき、心より篤くお礼申し上げます。ありがとうございます。またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルの日本料理レストランまほろばでのご夕食はご堪能いただけましたでしょうか。お召し上がり頂いたお献立は、料理長自らが現地に参り、城跡で料理内容を考えました。ご投稿者様のお口に合えば、料理長の想いが届いたのかなと、嬉しく思います。
今後も思い出に残るホテルステイをお届けできるようTHE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
また、当ホテルへお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大和牛・鮑を堪能!『飛鳥プレミアム会席』≪特選☆夕朝食付≫

投稿者さん 2022年08月12日 16:36:42

朝食バイキングの飛鳥鍋が美味しかったです。暑い日でしたので、マイボトルにクラッシュ氷を入れてもらってとても助かりました。今奈良キャンペーンも利用出来てとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月12日 17:18:33

毎日暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食をお褒め頂き嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良県・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良・橿原に訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。またスイーツも充実を図っております。

投稿者さん 2022年07月31日 19:05:44

設備は古さがあるが不快感はなかったが、大浴場で子どもが多く湯船で騒いで走り回って不快だった。親の責任が主だがホテルとしても時間の区切りや人数制限、ロッカー制限など密にならぬようあっても良いのでは。
朝食は面積、種類ともこれまでのトップ3に入って、味の濃さもちょうど良く美味しくいただけた。夕食は取っていないが、このホテルの規模で三つもレストランを維持されているのは感嘆した。また従業員の方も挨拶よく良い印象だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月31日 21:08:48

毎日暑い日が続いております。

ご滞在中、大浴場にて不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよく、リラックス頂くための温泉施設で、満足なご入浴ができませんでしたことは、非常に残念でございます。お詫びを申し上げます。それにも関わらず、ご朝食をお褒め頂きましたことに、ありがたく思います。次回、当ホテルをご利用になられる際には、ぜひともご夕食を当ホテルレストランにてお楽しみ頂きたく申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

タカ5116さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

タカ5116さん [40代/男性] 2022年07月31日 12:39:49

設備は若干古いものの、駐車場もあり樫原神宮の近くで立地は良いと思います。
朝食ビュッフェも品数が多く良かったです。
駐車場が満車時に対応も素晴らしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月31日 12:47:41

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地をはじめ、朝食へお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月23日 23:56:56

全体的に満足です。
あえて一つ注文があるとしたら、セパレートタイプの部屋着、上はあったが下はなく、はじめての利用だった為、上のみで着るものと思った。
嫁が小柄だったので、そのまま浴室まで行ったが、お会いした係の人にも何も言われなかった。
翌日の朝、エレベーターホールには、セパレートの下も補充されており、前日の上のみの格好が間違えていることに気づいた。
少し、腑に落ちない部分が残った。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月24日 09:58:58

7月も下旬となり夏本番を迎えます。

ナイトウエアでは、本当に申し訳ござませんでした。さぞ、ご気分を害された事と思います。頂いた件を社内で共有し、ご投稿者様からのご指摘がないように改善に努めて参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪

投稿者さん 2022年07月23日 18:48:13

サウナが夜だけ営業だった
岩ぶろには、サウナと水風呂があったが、
もう一方の風呂にはサウナのみ。
サウナーとしては、残念

朝食バイキングは地元食もあり大満足

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月23日 21:25:52

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
サウナのご利用がご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは男女入替を実施いたしており、おっしゃるように、水風呂を設置していないサウナはミストサウナでございます。ご説明が至らず、残念な思いとなりましたこと、お詫びを申し上げます。
ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年07月21日 12:53:43

夫婦で泊まりました。部屋は広くて居心地良いです。大浴場はお湯が気持ち良かったです。朝食は地元の名物が用意されておりとてもおいしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月21日 17:33:09

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場そして、朝食をお気に召して頂いたご様子に嬉しく思います。特に朝食は「飛鳥の朝ごはん」と謳い、地域食材や郷土料理、スイーツを楽しんで頂きたいと考えております。
今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるようTHE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2022年07月12日 22:14:49

今ならキャンペーンを利用しました。
夜の食事は、美味しくいただきました。最後のデザートは趣があり良かったです。
大浴場もゆっくりと過ごせて良かったです。中には、掛け湯ももそこそこに
浴場に入る人がいて、直ぐに出ました。

朝食も品数があり満足です。夜のデザート、朝にも出ていてまた食べました。

立地も良く、朝食後樫原神宮にお参りをしてチェックアウトです。
売店の品数も多く、他のホテルではこのような品数はあまり見かけないです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月13日 09:01:59

ご投稿者様

7月も中旬となり、いよいよ本格的な暑さとなります。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
奈良県「いまなら。キャンペーン2022プラス」は2023年2月28日までご利用ができます。どうぞ何度でも足をお運び頂きたく申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【味覚★夕朝食付】美味しいこだわりの和食料理をたんと召し上がれ♪