マコト6615さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

マコト6615さん [60代/男性] 2022年06月02日 05:19:14

妻と旅行で5泊しました。
駅からも近く部屋や設備は基本満足です。

朝食バイキングはコロナ禍の中で如何なものか?と思ったがナイロン手袋を必須にするなど対策は取られていた。
料理内容は上々と思う。

事情により大浴場は使用しなかったが入浴税は取られた。これは仕方ないのかな。

サービスも基本良いが1つクリーニングについて。依頼したところ仕上がり日が明示できないと言われた(2日くらい、と言う回答)。私は5泊なのでさすがに大丈夫と思って依頼したが、そのような曖昧な回答は問題だと思う。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月03日 19:56:07

間もなく梅雨空の季節となります。

クリーニングサービスにつきまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。それにも関わらず、ご朝食や設備についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。今後もゲストの皆様へ、思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。

大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定SALE】30%OFF☆一目百万本!5月は葛城山・つつじが見頃!≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

疾風改さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

疾風改さん [40代/男性] 2022年06月01日 19:12:02

橿原神宮参拝で宿泊させていただきました。
駅からの利便性がよい立地であるにかかわらず、温泉付きで、非常に静かな環境でした。
また、建物内も清潔でありお土産物も充実、非常に満足できました。
今回は、ゆっくりしたかったので車は使わず電車のみでしたが、車を使えば飛鳥等も行きやすい良い場所だと思いました。
機会があれば、奈良観光の拠点としてまた泊まらせていただきたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月03日 19:53:47

間もなく梅雨空の季節となります。

ご滞在、お愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お車での観光も楽しく、ホテルからレンタカーをご紹介させて頂く事もできますので、ご検討くださいませ。今後もゲストの皆様へ、思い出に残るご滞在をお届けできるよう、取り組んで参ります。

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【喫煙】洋室シングルルーム【17平米】】

モリキヨシさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

モリキヨシさん [50代/男性] 2022年06月01日 17:09:22

駐車場の混雑と、チェックインの時の待ちが長かったのは残念。
部屋はとてもきれいで満足。
温泉で偶然旧知の人に会った事が印象に残った。
お土産なども充実していると思う

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月03日 19:51:21

間もなく梅雨空の季節となります。

パーキング及びフロント対応でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションの改善に努めてまいります。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

豆狸0322さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

豆狸0322さん [60代/男性] 2022年06月01日 11:39:26

以前に西国三十三箇所巡りの拠点で宿泊したところなぜかツインの予約がコーナーのスイートクラスのお部屋に案内されました。気を良くして今回もツインで申し込んだのですが、今回はちゃんとしたツインでしたが、それでも上層階でなかなか良いお部屋でした。
お風呂は広く清潔で、結局お部屋のお風呂は使用しませんでした。また、食事のフカヒレもとてもおいしく、紹興酒とぴったりでした。また利用したいと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月01日 14:04:25

間もなく梅雨空の季節となります。
前回ご利用頂いたタイプの客室ではなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともより良い施設のご案内やサービスをご提供できるよう、より一層の改善に努めてまいります。
6月に入り、気温、湿度ともに高くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】フカヒレ&イセエビ♪料理長が腕を奮う中国料理コース『神龍』≪特選☆夕朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

よしいちゃん6889さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

よしいちゃん6889さん [50代/男性] 2022年06月01日 11:10:00

いつも利用させて頂いております。特に畳のお部屋は家族での滞在に重宝しております。欲を言えば、部屋着は上下別のものがもっと多数あればいいと思いました。いつもガウンしか残ってないので。。。。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月01日 14:00:29

間もなく梅雨空の季節となります。
和室タイプの客室はご期待に添えましたでしょうか。ルームウエアにつきまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションのより一層の改善に努めてまいります。今後もゲストの皆様へ、思い出に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年05月30日 20:58:06

フランス料理は満足しました。
朝はバイキングなので、他のホテルと同じようなものでしょうか。
全体的に頑張っていると思います。
また宿泊したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月31日 17:28:10

ご投稿者様

間もなく梅雨空の季節となります。 この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。また、お忙しい中、レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にお食事についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。特にご朝食は飛鳥の朝ごはんと銘打ち、郷土料理や地域食材でお客様にお楽しみ頂きたいと考えております。
ご投稿者様から頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションのより一層の改善に努めます。今後もゲストの皆様へ思い出に残るご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、引き続き当THE KASHIHARAをご用命頂ければ幸甚でございます。
これからの時期は気温、湿度とも高くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【期間限定☆夕朝食付】春の特別企画!朝の橿原神宮ツアーのご案内≪季節の味覚・フランス料理≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

涸沢128さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

涸沢128さん [70代/男性] 2022年05月30日 12:45:18

始めて利用しました。
最寄り駅に近く(駅前)、橿原神宮まで徒歩10分ほどの立地。
ゆっくりと参拝できました。
夕食は、和食会席を中国料理オーダーバイキングに変更していただきました。
比較的すいていたこともあり、ゆっくり過ごすことが出来、
担当の方も丁寧な対応で、美味しく、楽しく過ごすことができました。
機会がありましたら、再度宿泊したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月31日 17:26:33

ご投稿者様

ご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。特にお食事についてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を大切にし、サービスやオペレーションのより一層の改善に努めます。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめ和食会席

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:28

5/19日航奈良H 20~21Hザカシハラに泊まりました。20日SDGsに関して気付いたことがあります。19日の時よりもかなり便座の温度が高過ぎました。季節の変わり目故タイムリーに温度を下げる時期が遅れたのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
岸田 龍

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月23日 16:54:36

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました便座に関しましては、早速確認をさせていただき、相応のご対応をさせていただきたく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年05月21日 08:52:01

部屋も広く、温泉のお風呂、そして食事、スタッフの接客サービス、すべてにおいて満足しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月22日 16:06:40

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
全ての評価項目で満点の5をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また「すべてにおいて満足しました」とのお言葉も頂戴し、感謝いたしております。
いただきましたお声を糧とし、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【朝食付】花を愛で、歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付き♪

投稿者さん 2022年05月18日 22:07:58

京都、奈良、大阪のいずれにも乗り換えなしで行ける近鉄橿原神宮前駅から徒歩3分程度という抜群の立地のよさが光っています。都市型ホテルでありながらほぼ終日使える温泉があるのは大変ありがたいです。とてもきれいなお風呂でした。お湯の温度も絶妙でした。
除菌を意図したエアゾルルームというゲートのようなものがエレベーター前にあり、そこを通過すると確かにきれいになったような安心感がえられました。いろいろ試行しておられるのだなと感銘を受けました。
部屋のまどからは大和三山のひとつである畝山がよく見えました。次回とまるときは登ってみるつもりです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月22日 16:01:57

ご投稿者 様
当ホテルの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
近隣にはお食事処も多数あり、フロントにてご案内もさせていただいております。とても便利な立地となっており、皆さまにお喜びいただいております。
次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

konny1203さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

konny1203さん [60代/男性] 2022年05月17日 17:28:33

夕食は和食だったが、味付があまりにも薄すぎて旨味を感じなかった。サービスの女性の食財等の扱いが雑で白けた。
部屋はベッドの真上の天井と壁にコーキングの隙間が開いていた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月21日 15:49:38

konny1203 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
和食のご夕食に関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。スタッフの接客対応をはじめ改善に努めてまいる所存でございます。
客室の壁につきましては、早速修繕をいたしました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。是非またご利用くださいますようお願い申し上げます
konny1203様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【味覚☆夕朝食付】美味しいものをたんと召し上がれ!こだわりの和食会席
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

maeda17さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2022年05月16日 22:48:22

父の宿泊のために取りました。人手不足で、あらかじめ言っておかないと布団は引いてもらえなかったようですが、特に問題ありません。広い部屋で良かったようです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月21日 15:36:33

maeda17 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
和室のお布団敷きに関しましては、コロナ禍の状況を鑑みお部屋への入室を控えさせていただいております。事前のお布団敷きをご希望の際は、当日13時までにご連絡をお願いしております。ご理解ご協力のほど、お願い申し上げます。
お越しいただきました皆さまに、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
maeda17様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

maeda17さん [50代/男性] 2022年05月16日 22:47:04

親類の法事のため宿泊しました。皇室の橿原神宮参拝のための宿泊と重なったため、ホテル内の警備が厳重でしたが、ホテルの方の配慮もあり、特に不自由はありませんでした。各階の自販機の場所がわかりにくく、フロントで聞きましたが、それ以外の問題はありません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月21日 13:31:53

maeda17 様
ご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご希望等がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。お手伝いをさせていただきます。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2022年05月15日 16:01:21

食事最高

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月16日 15:58:15

ご投稿者 様
更には、全ての評価項目で満点を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
いただきましたお声を糧とし、これからも精進いたしてまいります。

投稿者さん 2022年05月14日 18:11:29

宿泊費用(決済時)とは別に入湯税150円がかかる

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月16日 15:47:40

ご投稿者 様
入湯税に関しましては、温泉地入湯税としてご宿泊のお客さまより、別途150円を代理徴収させていただいております。(小学生以下不要)ご了承くださいますようお願い申し上げます。
「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年05月11日 18:35:00

温泉にサウナを楽しめました。
お部屋もとても綺麗です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月13日 16:01:56

ご投稿者 様
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
多くの評価項目で高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月09日 22:36:20

4月25日に宿泊しました。部屋は清潔感があり窓から見る景色も良かったです
大浴場は温泉で肌がツルツル橿原市で温泉堪能しました
朝食のクオリティは高かった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月13日 15:56:42

ご投稿者 様
「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度がほどよく疲労回復にはお勧めでございます。是非またご利用くださいませ。
次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:02

部屋が広くて快適。
朝食メニューがもう少し豊富であれば、尚良かった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月13日 15:47:05

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しましては、これからもメニュー作りに励んでまいりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
いつお越しいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

saerieさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

saerieさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:23:36

実家への帰省の際、両親の負担を軽減するため4人で宿泊、10畳和室を使用させていただきました。実は28年前、ここで披露宴をしたこともあり思い出深いホテルです。設備もしっかりメンテされており、レストランやお土産屋さんも充実しておりサービスも抜群でした。今後も帰省の際、利用させていただきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月10日 14:49:39

saerie 様
28年前に披露宴でもご利用くださり、ありがとうございます。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
saerie様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:20:59

その日の急な宿泊で、朝食等食事無しのプランでしたが、フロントの対応も良く、総合的に良いホテルでした。また、その付近へ旅行に行った際は利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月08日 16:46:34

ご投稿者 様
当ホテルには、和食・洋食・中国料理の3つのレストランがございます。それぞれ季節に応じたメニューをご提供しておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。