投稿者さん 2019年01月07日 23:57:22

最初に電話した時にでたフロントの男性の方の対応がよくなかった

氷のサービスはあるべき

アメニティももう少しあった方がよい

チェックインとアウトの時フロントの男性はとてもかんじよかった
お土産コーナーやベッドメイクの方も愛想がよかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年01月08日 18:44:32

この度はTHE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました電話対応では大変失礼を致しました。電話対応は姿が見えない分、安心感やご満足頂く為の重要なおもてなし対応で有る事を重々指導して参ります。
また館内施設におきましては、まだまだ行き届いていない面もございますが、皆様からのご意見を基にサービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★新春初詣★初詣は日本のはじまり「橿原神宮」へ&中川政七商店おみくじで新年を占おう【素泊り】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

hana4124さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年03月14日 11:20:16

1泊2日でお世話になりました。予約時に夕食の時間を希望する時間に変更してくれたり 夕食時に体調が悪くなった私に温かい白湯を持って来てくれるなど大変優しいお心遣いをしてくれてましたが 夕食時に私たちの席のwelcome灯が付いていなかったり お食事も中々来なかったり 終始対応が悪かったです。以前にお世話になり奈良県に来たらこちらのホテルで と決めてましたが残念です 以前宿泊させてもらった時の従業員さんの接客 ホテルの高級感はどこに行ったのでしょうか? 本当に残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月16日 17:13:08

この度も、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご夕食時のご対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
灯りにつきましては、開店前の点検を再度徹底いたします。また接客に関しましては、いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のお気持ちに寄り添ったホテル作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともお客様みなさまに安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルになりますよう、最善を尽くしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【☆奈良名物を食す☆】料理長一押し!創作美食『万葉会席』【後半19:45席】
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

バリバリチェイサーさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2017年12月29日 19:05:16

広くてゆっくり出来ましたが、やはり、奈良の観光地外国人が多いのは、せっかくの大浴場が台無しに、、、、仕方がない事ですが

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年12月30日 17:48:36

お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
洋室はツインルーム29平米、和室は34平米の広さがあり、みなさまにお喜びいただいております。
しかしながら、大浴場に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
外国のお客様へのご案内につきましては、お風呂のご利用方法のご案内に、イラストを入れ、英語・中国語・韓国語を併記しご説明申し上げておりますが、再度ご理解賜れますようご案内を強化して参る所存でございます。
温泉大浴場「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とはもうせませんが、塩分濃度がほどよくお疲れのお体の疲労回復にはおすすめでございます。
私共は、これからもより一層皆さまにとり安心、便利で快適なホテルとなりますよう、精進・努力いたしてまいりますので次回の奈良でのご滞在にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

やーこ625さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

やーこ625さん [50代/男性] 2017年09月14日 19:23:22

とても人が多くて大変でした。
外人さんが多くてお風呂、お食事処もいっぱいで大変でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年09月15日 17:12:37

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
外国からのお客様でございますが、お風呂のご利用方法のご案内に関しましては、英語・中国語・韓国語を併記しご説明申し上げております。他のご利用に関しましてもご案内を強化いたしてまいる所存でございます。
今後も出来る限りのご対応をさせていただき、皆さまにより安心、快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【★さき楽★早期30】☆料理長おすすめ☆◆まほろば彩り和食会席◆を味わうご宿泊プラン
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年09月08日 17:45:22

和室でしたが
テーブルの下に長い髪の毛が3本も落ちていました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年09月09日 12:45:32

また、貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
この度、客室の清掃につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、清掃を徹底してまいる所存でございます。
今後ともお客さまに安心、快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、精進してまいりますので
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ルームチャージプラン◆お部屋タイプお任せでお得にスティ◆【18時以降チェックイン】
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

ひろちゃん9778さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:52:19

駅から近く便利です。お風呂も大きくゆったり入れます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年07月04日 12:20:30

また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの駅から徒歩約1分というアクセスの良さと温泉浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき私共も嬉しく存じます。
「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよくお客様から大変好評を得ております。疲労回復にはお勧めでございます。
今後ともお客さまの「安らぎの場」となれますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので
次回も奈良でのご滞在には、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:01:16

夕食の内容は良かったが味は普通でした。
朝食のパンの種類をもう少し増やして欲しい。
食事は3歳から料金がかかる割には子供が食べれるものが少ないように感じました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年05月08日 16:45:26

ご家族旅行でのご宿泊に橿原ロイヤルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は私共の朝食・夕食バイキングにご期待をいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけなかったご様子を拝見いたし、大変申し訳なく存じます。
料理の味やお子様メニューにつきましては、今後はスタッフ一丸となり研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後は、お客様のご期待に副えますよう努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【★GW企画★】シェフこだわりのメニューを満喫♪5月3日~6日限定!ディナーバイキング付きプラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年02月08日 15:35:36

1月26日に宿泊しました。こちら方面に来る時は毎回利用させていただきます。部屋、大浴場とも大変満足です。
1月はしょうがないのでしょうが、ちょっと高いかな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月16日 17:10:12

お部屋、大浴場など、お客様のご期待に副えましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、コストパフォーマンスに関しましてはご満足いただけなかったと拝見し、大変申し訳なく存じます。
今後は、全てにおきましてご満足いただけるホテルを目指し研鑽してまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

35歳パパさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:17:26

フロント対応がイマイチ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月04日 12:41:13

ご満足いただける対応が出来ず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご感想を真摯に受けとめ、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいりますのでどうか変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇17時以降チェックイン◇朝食付◇】ゆったり出張!ビジネスマン応援宿泊プラン☆WI-FI接続無料☆

投稿者さん 2016年07月21日 01:15:43

1日5部屋限定プランでしたが思ったよりとても広くよい部屋で満足しました大浴場や食事は今回事情がありいけませんでしたが次回泊まるときはいきたいと思います
値段からみたら特に気になるほどではないのですがソファーの傷が何ヶ所かあったのが気になる人もいるかなというくらいでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 18:07:42

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さをお気に召していただき、ご満足いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
次回、お越しの際は、ぜひ、ホテル自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ソファーの件につきましては、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、出来る限り、ホテルの設備の環境を整えてまいりたいと存じます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

銀乃介さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年04月04日 01:50:59

ふるさと割で2食付きのプランがお得だったので利用したが、夕食がイマイチでした。指定時間に食事を開始したにも関わらず食べ始めて15分も経たないうちにラストオーダーの催促で、早く片づけたい様子でとても落ち着いて食事出来る雰囲気でない。これなら近隣の飲食店で食事した方がマシでした。天皇陛下がお泊まりになられたホテルだったので期待したが駅近と温泉以外は特筆なしでした。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月05日 10:21:39

ご夕食の際は、スタッフの配慮に欠けた心無い対応でご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同より一層の接客、おもてなしに努めてまいりますので、どうかもう一度チャンスをくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆2月限定☆奈良の郷土料理「飛鳥鍋」と温泉を楽しむカジュアル夕朝食付ご宿泊プラン【夕食20:00~】

投稿者さん 2016年03月06日 22:46:31

当日、到着が遅れる旨の連絡を入れた時のフロントの対応が悪く、少し不安でした。部屋が広くてよかったです。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月23日 15:08:14

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着のご連絡を頂いたにもかかわず、ご不安なお気持ちをおかけしてしまう対応になりましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
スタッフ一同共有し、今一度、接客、おもてなしの基本を再認識し、研鑽して参ります。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆2月限定☆【大和を食す】奈良の郷土料理「飛鳥鍋」と温泉を楽しむカジュアル夕朝食付ご宿泊プラン
【10畳の和室 【小さなお子様連れでも安心】】

投稿者さん 2015年11月11日 11:25:55

施設は上質でしたが、風呂は団体客で混み、洗い場にさえ座れなかった。
総体的に13,150円の宿泊料金(夕食なし)・入湯税は高いと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年01月06日 14:15:25

温泉をご利用頂きました際には、トップシーズンということもあり、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、冬シーズンは、同じ29平米のゆったりルームをリーズナブルにご利用頂けるプラン等もご用意いたしておりますので、是非、またご活用いただけましたら嬉しく存じます。
ご投稿有難うございました。

【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2015年10月01日 10:21:04

橿原付近にはホテルが少なく、良く利用させて頂いております。

今回は掛け布団の匂いが気になって、気分が悪かったです。
脂っぽい匂いがシーツを通しても感じられて、とても気持ち悪かったです。
寝た人にしか解らないとは思いますが、何か対策をしていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年10月06日 15:27:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
寝具の件では、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
クリーニングの工程を再度チェックし今後このようなことがない様改善してまいります。
これに懲りられることなく
ご投稿有難うございました。

1日5室限定!◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

おっこ0918さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2015年06月04日 21:23:22

大浴場がひと時のくつろぎにありがたい気がします。朝のバイキングもおいしいほうです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年07月14日 11:11:03

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の温泉でおくつろぎ頂けましたこと、何よりでございます。
朝食は、昔から奈良県で愛されている伝統料理「茶粥」や「奈良漬」などもお召し上がり頂けましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kuni88さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2013年08月05日 21:22:22

ツインルームは広々として、温泉浴場もあり気持ちよく過ごせた。飛鳥鍋も野菜が多く、大和鶏も旨みがあっておいしかった。ただ、フロントの対応が人によって様々だった。笑顔ですばらしい対応と思っていると、頼りない対応だったり、横柄な対応だったりで、最後の対応がそうだったので、感想としては普通になった。

2013年07月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2013年08月07日 20:31:46

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しましては、フロントの対応にバラツキがあり、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本件を糧として今一度、スタッフの指導、教育に取り組む所存でございます。

ツインのお部屋を独り占め!頑張るビジネスマン応援プラン☆。朝食付
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

コーチ818さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

コーチ818さん [30代/女性] 2012年04月25日 19:26:45

感じの良いスタッフばかりでした。

2012年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2012年04月25日 20:28:19

心のこもった温かい一言、有難く頂戴致しました。
今後とも橿原ロイヤルホテルをよろしくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 16:28:24

値段のわりに広い部屋でした。部屋数の割に駐車スペースが少なく、
施設外の駐車場を利用する事に、隣の公営駐車場ですから近いのですが、とかく忘れものを取りに車に行ったり、事前に荷物を車に収納しに行ったり、外であるがため、カートが使えません、車寄せも駐車禁止で、その辺に不便を感じました。

2011年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2011年03月01日 19:36:48

この度のご利用誠に有難うございます。今後とも橿原ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1日10室限定】 遷都祭感謝プラン
【期間限定!洋室】

torte1138さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

torte1138さん [30代/男性] 2023年11月23日 23:03:48

セールのプランだったので、金額は満足でした。
夕食のコース内容が不明瞭で写真はイメージとありましたが、実際に出る料理とだいぶ違ったのでちゃんとした写真の方が良いと思います。

料理の味は良かったですが、人によって料理の説明をする人としない人がいるのでその辺りはきちんと料理の説明が欲しいです。

さらに言えば、案内の人が忙しさで焦りが滲み出ており、最後の時間帯のせいか片付いていないテーブルが何席もあり目立っていました。

朝食ビュッフェは、品数も多くご当地ものもあったので大満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月24日 11:16:27

torte1138様

色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
torte1138様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。

torte1138様の貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。ご朝食ビュッフェに関してご満足頂けたことに、大変嬉しく存じます。

一方で、ご夕食のコース内容や料理の説明、スタッフの対応についてのご意見、そしてテーブルの片付きに関するご指摘については、真摯に受け止めております。お客様のご期待に添えなかった点があったこと、深くお詫び申し上げます。

ご提案いただいた改善点については、今後のサービス向上に向けて真剣に検討し、スタッフへのトレーニングやプロセスの見直しを行ってまいります。お客様のより良いご体験を提供できるように努めて参ります。

torte1138様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【Thank You SALE】30%OFF☆季節の食材を楽しむ和風会席&朝食ビュッフェを満喫♪
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ネオプラ7さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ネオプラ7さん [50代/男性] 2023年09月06日 08:11:11

9月5日に息子と宿泊しました。今ちょうどリフォーム中でお風呂も25年以上で古くなり今日解体でお風呂使えないので主人がこのホテルを予約してくれました。ウェルカムドリンクにビール良かったです。朝食は奈良ならではのものがあったり他のホテルにはないようなハンバーガーとか出来立てで美味しかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月06日 18:41:24

ご投稿者様

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。お伺い申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中にウェルカムドリンクと朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。奈良らしい特産品やおいしいハンバーガーがお客様にご満足いただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。お料理やサービスに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きお力添えいただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

ご自宅のリフォーム工事が無事に終わります事、祈念申し上げます。また、素晴らしいものとなりますようにと願っております。

【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】