投稿者さん 2023年03月13日 16:18:09

かなりお得に宿泊しました。夜に車で到着で地下駐車場満車で、案内の方がいなくてわかりにくかった。正面の立体駐車場と記載のある立て看板だけではその位置から正面と思ってしまう

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月14日 19:10:36

ご投稿者様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルパーキングで、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

イエィさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

イエィさん [50代/男性] 2022年10月02日 16:59:59

オゾン脱臭効果の設備を付けたのは、喫煙の部屋の為かと思いきや、除菌目的との話でした。
来年の春に向けて全館禁煙の方向だそうで、時代かと思いますが、それまでの予約も喫煙の部屋に変更して貰えるか尋ねても、愛想もなく出来ません!の一言でした。
それなら明日から実施すれば?って聞いてみたいです。マスクをしての言葉足らずの怖さをまざまざと見せられました。
3月までは、利用出来るかと思ってましたが、来るな!的な接客にガッカリです。チェックインの時には、なんて行き届いた接遇に感激しましたが、チェックアウト時のフロントはAIの人形のほうがいいかと思います。
10月25日の宿泊でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 07:57:18

イエィ様

この度は、当ホテルスタッフの配慮が欠けた接遇により大変失礼をいたしましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。イエィ様には、当ホテルへ何度もご来館ご利用を頂きながら、この度の無礼につきまして弁明の余地はございません。

イエィ様は愛煙家でいらっしゃる事と存じます。滞在先をお選びなさる際、喫煙可能なゲストルームを選択されていらっしゃいます。
当ホテルをご利用頂くゲストの要望の多くが禁煙をご希望されるようになりました。ご要望にお応えするために、来春にはゲストルームを全て禁煙に致す予定でおります。それに合わせて、段階的に喫煙ルームを禁煙ルームへ移行する計画でございます。

イエィ様には落胆をさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。移行期間までや移行期間中、喫煙が可能なゲストルームはございますので、ご予約の際にはご一報を頂けますでしょうか。

ご旅行の際には当ホテルをご指名頂き常宿として頂きながら、このような返信を致すことが、極めて残念でございます。申し訳ございません。
末筆ながら、イエィ様のご健勝を祈念いたしております

大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【モニタープラン】オゾン除菌&脱臭!脱臭済みの喫煙ルームでゆったり~18時チェックイン~≪朝食付≫
【オゾン除菌・脱臭ツインルーム【29平米】】

H&M34さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年09月25日 19:12:29

奈良県の割引きを利用して宿泊したので納得できる金額でしたが、大浴場は狭く混んでいたのでゆっくり入れなかった。
朝食も時間の割り振りがありましたがすごく混んでました。
品数は沢山ありましたが、丁度、補充の時と重なり、料理が来るのを待つばかり、お皿などの補充も追い付いてなかった。
また、外食しようと思いホテル付近で地域クーポン券を使えるお店も少なかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月26日 09:55:53

H&M34様

この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

大浴場、朝食会場でゆっくりとお寛ぎやお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。地域クーポンにつきましても、当ホテル外でのご使用がご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。
H&M34様から頂きました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
末筆ながら、H&M34様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、H&M34様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ナダシマちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ナダシマちゃんさん [50代/男性] 2022年08月01日 18:55:46

製氷機がないホテルでしかも売店で別に氷を売っているなんておどろきました。今ではめずらしいです。また、コンビニが近くにあると客をつっている割には電子レンジがないのも驚きました。なくてもいいのですがあると本当に助かるので導入を希望します。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月02日 07:51:12

ナダシマちゃん様

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。
またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

今回のご滞在が快適でなく、処々不満のご利用になりましたことに深くお詫びを申し上げます。製氷機ならびに電子レンジについて、ご意見の通りと考えます。いただきました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。

末筆ながら、ナダシマちゃん様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ナダシマちゃん様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

追記
本日(8月6日)にアドバイスを頂いた、電子レンジを設置致しました。製氷機につきましても今後設置に向けて、検討しております。貴重なご意見ありがとうござました。福西 孝雄8月6日

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

konny1203さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

konny1203さん [60代/男性] 2022年05月17日 17:28:33

夕食は和食だったが、味付があまりにも薄すぎて旨味を感じなかった。サービスの女性の食財等の扱いが雑で白けた。
部屋はベッドの真上の天井と壁にコーキングの隙間が開いていた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月21日 15:49:38

konny1203 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
和食のご夕食に関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。スタッフの接客対応をはじめ改善に努めてまいる所存でございます。
客室の壁につきましては、早速修繕をいたしました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。是非またご利用くださいますようお願い申し上げます
konny1203様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【味覚☆夕朝食付】美味しいものをたんと召し上がれ!こだわりの和食会席

投稿者さん 2022年05月04日 10:07:12

行楽シーズンだったので、団体のお客さんが多くいました。そういう方にはいい宿だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月08日 16:39:36

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
ご滞在中、ご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】★「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2021年09月12日 09:57:32

2021年9月10日1泊2日にて宿泊しました。
今回2回目の宿泊です。夕食はホテルおすすめの居酒屋で食事しました。とても良かったです。紹介ありがとうございました。
大浴場もなかなか良く、ゆったり入る事できました。
お部屋は空気清浄機もなく、お水もなく、夜中水飲むにも洗面所でとても飲める水ではありませんでした。部屋は綺麗でしたが、残念です。
朝ご飯はバイキングでしたが、数が少なく、残念でした。
飲料水と空気清浄機はあるといいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月12日 16:38:23

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝いたしております。
ご滞在中、温泉大浴場「かしはらの湯」をごゆっくりお楽しみいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや客室の設備に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備に関しましては、皆さまからいただきましたお声を参考とさせていただき、順次改善を図ってまいります。ご不便ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2021年09月09日 22:48:22

アメニティー悪いです。
部屋でコーヒー飲めません。
ミネラルウォーターも置いてありません。
パジャマもわけのわからないワンピースです。
新聞有料です。
お風呂でドライヤー触った後の石鹸は1つしかありませんり
このクラスのホテルにしては何回言っても言ってることが伝わりません。
大資本ホテルのあぐらなのかよく分かりませんが悲しい現実です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月10日 14:27:18

ご投稿者 様
館内設備に関しましては、お客さまのご意見ご感想を参考とさせていただき、検討を重ね改善をはかってまいる所存でございます。
今後は、皆さまにご満足いただけますように努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【夕朝食付】お手軽ビジネス御膳&朝食バイキング ≪夕食19時45分~≫

投稿者さん 2021年09月07日 19:22:53

このクラスのホテルにしては、何回言っても部屋に水一つ置いてないし、風呂の手洗い用の洗剤1つしかないし、新聞も有料だし、お食事処でアラカルト頼めないし、
要は、利用者の声に耳を傾けようという姿勢感じられません。
立地やお風呂がいいだけに残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月10日 14:21:18

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお聞かせいただけましたこと、感謝申し上げます。
館内の設備に関しましては、皆さまからのご意見ご感想を参考とさせていただき、少しずつではございますが改善をさせていただいております。ご不便ご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
これからは、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

みーちゃん^^さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

みーちゃん^^さん [30代/女性] 2021年08月01日 23:47:07

7月末にレジャー目的で家族(乳児連れ)で素泊まり宿泊しました。
受付は、外国人の方だったのですが聞き取りがかなり難しく、何度も何度も聞き直す事になった上、こちらの氏名を何度伝えても、別の方(名前全然似てない方)の宿泊名簿(名前・住所等の個人情報記載有)を渡され、確認して下さいと…。チェックインに30分ほどかかりました。
部屋は、ごくごく普通。アメニティは、受付にのみ置いてあるという化粧水・乳液・メイク落としなど少なめでした。
大浴場は、日別?で男女分かれてる檜風呂にのみベビーチェアがありましたが、岩風呂と両方に置いて頂けると助かります。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年08月02日 17:54:49

みーちゃん^^様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速にもご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、せっかくの楽しいご旅行にもかかわりませず、ご不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回至らなかった点につきましては、早速改善するべく取り組んで参る所存でございます。
願わくば、またの機会を賜れますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別価格★直前割】お部屋おまかせでお得♪自家源泉の温泉で湯ったり素泊り~18時以降チェックイン~
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2021年07月18日 14:19:27

20年前から、利用しました、今回名前が変わるり、岩ぶろも、変わり、楽天さんを、使いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年07月22日 11:17:10

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
7月より、温泉大浴場「かしはらの湯」は24時まで営業しておりますので、是非またご利用くださいませ。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【期間限定★朝食付】30%OFF!7月下旬ごろからが見頃♪11種類の蓮が咲く『藤原宮跡』!
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

konan's mamaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年05月01日 14:25:58

見つけたらラッキー!にひかれて、久々に宿泊しました。
ホテルの通常価格からは大きく割引になっているとは思いますが、ラッキーではなかったです。
設備は新しくないので、機能性のある最新のホテルと比較すると、大きな不満はないですが満足でもありません。
それを補うものもありません。
新しいビジネスかハイクラスに宿泊する方が納得できるなと思います。

☆部屋
今回初めて泊まった洋室は線路側で、電車音は気にならない方なのですが、少し気になりました。
ベッドは古く、体に当たる感覚が心地よいものではないです。
シーツは洗い立てのいい香りがして、これは気持ち良かったです。
グラスはなく湯飲みのみ置いていますが、小さいですし、熱いのを入れると持てません。
無料のペットボトルの水を置いて欲しいです。
入浴用のタオルが欲しいです。
フェイスタオルはふかふかなので、手拭き用に掛けてあるようなタオルがあるといいなと思います。(過去には大浴場に持っていくセットがあったような……)

☆大浴場
アメニティが全くないので、化粧水程度は欲しいです。
ドライヤーの風量が弱いのと置き型なのが、使いづらいです。
クオリティを上げた商品を調達して欲しいです。
鍵付きのロッカーになっていましたが、小さすぎて着替えが入れにくいです。
使用済みのタオルの回収箱は、日帰り入浴用で宿泊者は部屋に持って帰らなければなりません。
管理や削減のためかと思いますが、使い終わったものは、回収してもらえるといいなと思います。

☆朝食
奈良らしいものをとの気概は感じましたが、ベーシックなものが少ないです。
こんにゃくや茶碗蒸しなども凝っていて、手を出しませんでした。
シンプルな食事を好む私たちは食べるものがあまりありませんでした。
季節なので筍の煮物をいただきましたが、出来合いのお惣菜の様でした。
なので、更にもういいやーとなりました。

物も人もコストカットが顕著に表れていると感じました。
コロナ禍の経営の大変さは察するところですが、良かった!また行こう!!と感じるホテルであって欲しいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月06日 17:52:43

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、客室や大浴場、朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見ご感想を頂戴しましたこと、感謝いたしております。
いただきましたご意見を参考とさせていただき、今後は皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

JUNchi1228さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

JUNchi1228さん [50代/女性] 2021年04月02日 22:57:12

お風呂の時間がみじかくなっていたり、アメニティがまったく無かったので、持参されることをお勧めします。これらはコロナ過の対応のようですが、関係なく元々ドリンク用の氷が無いのがびっくりしました。不便ですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年04月05日 17:06:56

JUNchi122 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましては、4月より営業時間が5:30~9:30/15:00~24:00となりました。是非またご利用くださいませ。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
JUNchi122様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年09月26日 15:50:37

部屋の案内には大浴場は5:30からとなっていましたが、実際行ってみると6:00からと言われました。
早起きして行ったのにショックでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月28日 16:46:10

お客様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
大浴場へのご案内を、正確にお伝えする事ができず、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫びを申し上げます。申し訳ございません。早朝よりお待ち頂く事となり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

将来、お客様をホテルにお迎えできますチャンスを頂けますれば、スタッフ一同心よりのお待ちを申し上げております。

朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

重ねて、ご利用とご指摘を頂きました事に衷心より御礼を申し上げます。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2020年02月25日 22:43:04

畳の部屋ははじめてだったが、応接セットが擦り切れていたり劣化が目立つ。和室はいただけない。今度はやはり洋室に泊まりたい。朝食も以前より質が低下しているように感じる。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月27日 18:32:17

ご投稿者 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
和室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆さまからのご意見を参考とし、検討を重ねてまいる所存でございます。
これからも誠心誠意努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆万葉のふるさと☆大和をぐるっと巡る☆あすか周遊バス1日フリー乗車券付【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

かつどんmanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

かつどんmanさん [60代/男性] 2020年02月15日 00:55:56

大浴場はのんびり出来て良かった。
部屋のユニットバス及びトイレは狭い。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月16日 14:59:37

かつどんman 様
温泉大浴場「かしはらの湯」にて、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のバス・トイレに関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。皆さまからのご意見ご感想を参考にし、改善をしてまいる所存でございます。
今後とも奈良でのご滞在が、充実したものになりますよう研鑽を重ねてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
かつどんman様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】☆駐車場無料☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 10:30:43

所用で数年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した時は 朝食バイキングの素晴らしさと大浴場に感動したので とても楽しみにしておりました。今回1番残念だった事は 朝食バイキングのレベルが普通になっていたこと。以前は本当に最高レベル以上の素晴らしいものでした。品数、内容、バイキングの会場、サービス。今回は何処のホテルでもあるような内容で、ある意味 変わりようにビックリしました。大浴場の素晴らしいホテルは他にもありますし、あの朝食バイキングとお風呂の素晴らしいホテルはなかなかありません。とても残念でした。
 あと部屋着の内容は最近泊まった幾つかのホテルの中では レベル的には一番下でした。
 今回良かった点は やっぱり温泉の大浴場とモニタープラン部屋の広さでした。しかし、たまたま 喫煙しか取れなかったのであまりに臭かったので、空気清浄機の貸し出しくらいあったらなと思いました。あと 飲み物がお茶しかないのも、ホテルのレベルからいうと貧相に、みえました。
 朝食バイキングのあの会場の選択はどうかと思いました。
 品物の配置や、席までの遠さは凄く不便ですし、バイキングの、魅力を半減させます。売店の広さや内容は素晴らしいなあと思いました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年09月29日 16:25:21

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」と客室の広さにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングや部屋着に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングにつきましては、今後メニュー作りに励んでまいります。また、朝食会場の配置などに関しましても、皆さまからのご意見ご感想を参考にし、検討を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2019年08月02日 23:27:46

中国人の団体客がうるさい。上階の振動で落ち着かなかった。ホテル自体は可もなく不可もなし。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年08月12日 15:32:24

ご投稿者 様
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、外国からのお客様にもご理解を賜れますよう、誠心誠意ご案内をさせていただく所存でございます。
皆さまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊り】◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】【駐車場無料】☆大阪・京都から約50分☆
【17平米【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 20:41:33

お部屋お任せだったが、和式は広すぎて落ち着かなかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月26日 17:23:50

ご投稿者 様
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
今後は、皆さまにごゆっくりご利用いただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2019年06月11日 14:54:33

駅から近くてよかったです。部屋は広めで清潔 ゆったりとくつろげますが、設備は古い
ソファの布がボロボロになっていてびっくりしました。個別に座れる椅子2脚とテーブルがあったので、それだけでよいのでは。。。と思いました。 温泉は肌がツルツルになって気持ちよかった! 露天風呂があればもっとうれしいです。朝食ビュッフェは会場が広くて気兼ねなく楽しめますが、内容、味は普通

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月16日 14:17:30

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
私どもの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただいたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のソファに関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳なく思っております。これから順次リニューアルをしてまいる予定でございますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付