お山の上さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

お山の上さん [60代/男性] 2023年06月26日 07:59:53

前回は、全国旅行支援もあったからか、多くのサービスがあったように思えたが、今回は特にPRもなく、設備品等も少なかったような気がします。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:35:44

お山の上様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、お山の上様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
お山の上様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。全国旅行支援キャンペン(奈良県はいまならキャンペン)は6月30日ご宿泊分までが対象でございます。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅~心休まるハーブティー付~≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年06月25日 20:34:23

6月16日に宿泊、飛鳥観光で利用させていただきました。飛鳥からあっという間に到着、夕飯は近くの飲食店で取りましたが、駅前なのでいろいろな店があり、立地に満足です。
翌朝の朝食バイキングは様々な地元の名物も盛りだくさんで大満足です。あかげで食べすぎ翌日の昼食は抜きにしました。秋の飛鳥観光でも利用しようと思います。
大浴場はサウナもあり十分な大きさですっきりしました。欲い言えば露天風呂があれば最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:33:02

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年06月25日 19:51:28

夕食のフランス料理がどれもこれも美味しかった。
夕焼けがとても綺麗で雰囲気も良かったです。
また食べに行きたいです。
駐車場代が\500必要でした。それが残念なくらいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:32:28

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。駐車場のご料金はご宿泊1泊ごとにつき500円(12:00~翌13:00まで)を頂戴いたします。何卒ご了承くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】迷ったらコレ!季節のフランス料理コース≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

mineo-kさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:21:51

立地条件が良く、部屋も広く、朝食も良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月20日 16:49:04

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年06月19日 18:11:27

部屋が広く綺麗で快適でした。
また朝食はメニューが豊富で美味しく大満足でした。
橿原神宮にちょくちょくお邪魔することがあるので、その際にはまた利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 19:19:43

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 12:39:47

橿原神宮前駅のすぐ近くで、飛鳥観光をするには最高の立地です。
今回ツインルームを3名で利用させていただいたのですが、部屋も狭さを感じることなく、ソファーべットも幅が広くて良かったです。
気になったのは、朝8時30分ころに朝食を済ませ、部屋に戻ろうとエレベーターに乗り、宿泊階で降りると目の前にはベッドメイキングや交換用に使うタオルなどのリネンを入れた大きな袋がエレベーターの扉の前に広げられていました。
チェックアウトが11時ということで食後に部屋でのんびりしょうと思っていたのですが、水をさされるような気持ちになりました。
いろいろなホテルを利用させていただきましたが、宿泊者が一番行交うエレベーターホールにチェックアウトの2時間前からパーテーションで隠すわけでもなくあのように使用済みのリネンなどを入れる袋を広げている施設は初めてです。
利用客の多い時期、限られた人員で回転させることは大変かと思いますが、
チェックアウト時間まではせめてなるべく目に触れないようにという配慮をいただければと感じました。
チェックインから朝食までの対応がとても良かっただけに、出発前に少し残念な気持になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 19:19:18

ご投稿者様

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたのに、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。 ご投稿者様のお気持ちになり、ご投稿を熟読致しました。ご朝食後、少しお休みになられてからご出発前のお寛ぎの中、配慮が足らず失礼を致しました。ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより、清掃ならびにクリーニングの改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
残念な思いをさせてしまった上で、又のお越しをお願いするのは甚だ厚かましく存じますが、機会がございましたらまた橿原に遊びにお越しくださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

オビ2020さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オビ2020さん [50代/男性] 2023年06月18日 17:59:17

朝食の種類、味ともに満足出来ます。
時間帯によっては混み合うの覚悟必要。
お風呂、サウナもあり温泉は冷泉でありますが満足です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月19日 09:29:03

オビ2020様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、オビ2020様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
オビ2020様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食会場が混雑し、ご迷惑をおかけしました。
オビ2020様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 09:20:35

とにかくコスパがいいです。
この立地、部屋の広さ、大浴場、朝食でこの料金はお値打ちです。スタッフの方々も親切で、特に朝食が素晴らしかったです。
また 機会があったら、宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月18日 10:38:43

投稿者さん 2023年06月15日 10:56:37

29平米の洋室を広々と快適、朝食は種類が多く美味しく頂くことが出来ました。
強いて言うと、部屋は空気清浄機を付けても少したばこ臭あり。あと他のホテルはベッドを事前にくっけることを確認してくれるがここはなかったのが残念。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月15日 17:02:24

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ゲストルームでは、ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2023年06月14日 21:47:26

地元の食材を使った朝食バイキングがとても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月15日 10:56:38

【【禁煙】和室<10畳>】

投稿者さん 2023年06月14日 21:43:01

朝食バイキングの種類が多く、どれも美味しかったです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月15日 10:56:27

【【禁煙】和室<10畳>】

投稿者さん 2023年06月12日 20:22:17

今回は橿原神宮へ行くため宿泊しました。雨だったので車を出しましたが、天気が良ければ徒歩でも行け車も置いておけるので立地はとても良いです。
古いですが部屋は広く快適でした。朝食も品数が多く補充も適宜されていましたし、時間も指定されていたので座席に困る事もありませんでした。フードロス対策のお米のデザートが美味しく、よい取り組みだと思いました。
大浴場の入口横にある緑茶が美味しく、湯上がりに嬉しかったです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月13日 10:03:31

投稿者さん 2023年06月06日 17:45:06

全般的には、よかったと思うがクーポンはあまり使うところがなかった。使用可能な施設を増やすべきと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月08日 14:04:05

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【クーポン&朝食付】「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年06月02日 16:51:48

2度目の来訪です。館内すべてが最新の設備!というわけではありませんが、全体的に清掃も行き届いており満足です。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月03日 13:30:31

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2023年06月01日 21:10:01

5月24日 1名で泊まりました。
今回に限ったことではあ
りませんが、朝飯時男女を問わず寝まきのまま、又部屋のスリッパで朝飯会場や土産物店を利用しておられる姿を見て愕然としています。
一流ホテルとしての矜持を示して頂きたいと、何度も思ってきました。以上

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月03日 13:30:15

ご投稿者様

ご滞在中、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2023年06月01日 08:01:08

前回宿泊した時に駅から近く、部屋も広々していて清潔感もあって好印象でしたので今回も素泊まり一泊の利用しました。
今回は上の階に修学旅行生が宿泊しているという事で夜遅くでまでかなりうるさかったのでフロントに伝えたところ直ぐに対応して頂けました。
学生とはそういうものなので、、、こちらが2日前の予約という事もあるのかもしれませんがその部屋のセレクトしかなかったのかなとは思いました。
お部屋に関してはたいへん満足しています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月01日 10:44:42

ご投稿者様

ご滞在が快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせ&17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙)】】

投稿者さん 2023年05月30日 16:23:11

夕食の中華料理はとても美味しかった。どれも味付けがよく、私どもの口に合うものだった。以前宿泊した時は、フレンチと会席だったので、今回は中華にした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月31日 14:54:11

ご投稿者様

薫風さわやかな季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】みんな大好き!中国料理☆卓盛コース≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ちゅーとろーさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ちゅーとろーさん [50代/女性] 2023年05月01日 23:20:25

明日香村など橿原周辺をじっくり巡るために3連泊しました。コロナ以前に宿泊したことがあり、立地や設備などの様子がわかったうえでの予約でした。天然温泉の大浴場があり快適です。ホテル地下の駐車場は宴会と重なると満車になってしまいますが、すぐ隣が提携先の市営立体駐車場なので困ることはありません。1点だけ改善願いたいのは朝食です。3日間のうち2日目は長谷寺の朝の勤行へ出向いたため摂らなかった不明ですが1日目と3日目のメニューがほぼ同じでした。(違いが見つけられなかった)特に葉物野菜のしゃぶしゃぶは湯切りザルから器に移すのが難しく、野菜の鮮度管理も難しいので他のもののほうが良いように思います。また、朝食会場のテーブルと椅子が食事しにくいのが残念です。全体では満足度が高くまた利用したいと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月03日 16:22:32

ちゅーとろー様

薫風さわやかな季節を迎え、ちゅーとろー様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ちゅーとろー様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

高い評価を頂きながら、ご朝食がご期待に添う事ができず誠に残念でございます。頂戴しましたクチコミをホテルスタッフで共有させて頂きます。

今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ちゅーとろー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 21:08:05

朝食は品数も多く、美味しかった。デザートの和菓子がよかった。大浴場は温泉でリラックスできた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月01日 14:41:37

ご投稿者様

若草が萌えたち春も深まってまいりました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

あちおふぁいさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

あちおふぁいさん [60代/男性] 2023年04月20日 18:44:57

ハーブティーくつろげました。朝食は、いつも素敵で大好きなホテルの一つです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年04月21日 08:42:50

あちおふぁい様

若草が萌えたち春も深まってまいりました。あちおふぁい様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。あちおふぁい様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、あちおふぁい様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。