はせうなぎさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2021年03月07日 23:00:34

ロビー、部屋、大浴場全て綺麗で快適でした
朝食に魚などの和食のおかずが少なかったのが残念です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月14日 12:10:35

はせうなぎ様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

ご朝食におきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘を共有いたし、改善を図りたいと考えます。ありがとうございました。

また近い将来、はせうなぎ様をホテルにお迎え致したくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
間もなく、桜が咲く一年で最も美しい季節を迎えます。はせうなぎ様の益々のご健勝を祈念申し上げます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【18時以降チェックイン】一人旅応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月31日 12:05:09

今回吉野山と飛鳥を旅しましたが立地もよく便利でした。夕食場所が周辺にあまりなくホテル内で食べようと思ったら予約で満席で少し苦労しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年01月01日 16:06:46

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルの立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食に関しましてお席のご用意が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、一人でも多くのお客様にご夕食をお楽しみいただけますよう、努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿者ありがとうございました。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月10日 16:37:36

母が母の姉妹と3人で宿泊させていただきました。
お部屋が広くて景色もよく楽しませてもらったらしいです。
晩ごはんも美味しく、満足したらしいです。
ご飯が特に美味しかったと言っておりました。
朝のバイキングのご飯はちょっと芯があったらしく残念。
オレンジジュースはとても美味しくて、叔母はお代りしたと言っていました。
近場で旅行気分が味わえて、とても良かったと言っております。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月15日 18:27:54

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、ご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルには、日本料理「まほろば」・中国料理「鳳凰」・フランス料理「橿原」の3つのレストランがございまして、それぞれ料理長が地元の食材を取り入れたコースなど、季節に合わせてご準備しておりますので、そちらも是非ご堪能いただければと思います。

【★☆駐車場無料☆★】奈良旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やかお膳『万葉御膳』♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月03日 20:45:50

オーダーバイキングのスタッフの方がとてもテキパキ動かれ、新型コロナウイルス対策もしっかりされていて美味しくいただきました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月04日 11:07:56

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

中国料理レストランへ評価を頂きましたこと、スタッフの励みとなります。

また近い将来、ご投稿者様をホテルにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

紅葉が美しい時期となりました。と同時に朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

福西 孝雄

【1名様1皿フカヒレ姿煮付!】中国料理食べ放題!テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月03日 18:26:18

近鉄電車がよく見えてよかった。部屋が広く、ベットが大きくて気持ちよかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月04日 11:00:33

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

当館は近鉄橿原神宮前駅より徒歩数分にございます。また駅に沿うように建っておりますので、客室内から車両をご覧になる事ができます。お気に召して頂いた様子に嬉しく思っております。

福西 孝雄

【ショートステイ】出張応援!16時以降チェックイン&9時アウトでお得♪【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年10月29日 12:03:35

Go To 何とかの予約方法を知らず、樂天の示す正規料金を請求された.樂天予約でGo To旅行による割引料金と買い物券が貰える方法はありますか?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月03日 18:08:55

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンの割引でございますが、ご予約の前にまず楽天様でクーポンの取得をお願い致します。ご予約の画面で取得されましたクーポンをご選択くださいませ。
ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
皆さまに気持ち良くお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】朝食付きプラン【定価】
【【スイートルーム】ラヴェイルスイート】

しちりあまりんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

しちりあまりんさん [50代/女性] 2020年10月12日 00:48:15

お部屋は広くてゆっくりできました。駅前で立地は最高です。ホテルのエントランスも素敵です。
温泉を楽しみにしていたのですが、古さが気になりました。石の方はまだ良かったのですが、ヒノキのお風呂のほうがなんとなく清潔感がないように感じられたので、この点を是非改善していただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月12日 14:13:14

しちりあまりん 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
温泉大浴場「かしはらの湯」に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
しちりあまりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

酒恋さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

酒恋さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:57:37

GoToキャンペーン等の利用で、9月1日に引き続き、2回目の宿泊でしたが、今回は、連休だったこともあってか、大浴場も結構混んでました。
また、前回の朝食は和食レストランにての和食御膳のような個食だったのでゆっくり楽しむことができましたが、今回は、結婚式の披露宴会場のような大きな場所でのバイキングで、ご家族連れや小さなお子様も多く、あまりゆっくりできず残念でした。
夕食は、今回は飲み放題付のビアテラスのプランにしましたが、屋外は私達だけだったので、静かにお酒を楽しむことができてよかったです!
やはり平日の方が空いてていいですね♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 19:18:36

酒恋様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

本格的な秋の訪れに、ご旅行の計画もされていらっしゃる事でしょうか。
今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことにも御礼を申し上げます。ご朝食について、ご期待に添える事ができず大変申し訳ありません。混雑を回避する目的でホールにてご用意致した次第でございます。

福西 孝雄

【☆ドリンク飲み放題90分付☆】夏の夜を楽しむ!ビアテラスプラン♪【夕朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

モリキヨシさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

モリキヨシさん [50代/男性] 2020年10月05日 00:30:54

シルバーウイークの前に宿泊して、桜井や飛鳥を散策しました。
立地は良いですね。車だったので、駐車場も便利。
素泊まりだったから、レストランの評価は出来ないけど、せっかくの休みだから、周りのお店よりもホテルのレストランの方が良かったかも。
(周りのお店は、ちょっと外れ)
エレベーターの中で紹介されていた、梨。売店で買ってお土産にしたけど、とっても美味しかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 19:07:26

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことにも御礼を申し上げます。ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

福西 孝雄

【★☆駐車場無料☆★】【直前割&素泊り】ビジネス&一人旅!お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】
【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 20:36:40

8月下旬に宿泊しました。Gotoキャンペーンで比較的安価に宿泊することができました。毎月橿原神宮前には仕事で来訪しますが、従来は価格が高く天王寺に宿泊し、朝、橿原市に移動していました。部屋が広くて他のビジネスホテルでは比べ物にならないぐらい快適です。また、条件が合えばぜひ宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 19:01:44

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。今後も何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

福西 孝雄

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月04日 20:32:45

9月中旬に宿泊しました。橿原神宮前周辺で宿泊できるホテルは数軒しかありませんので、選択の余地は少ないです。寡占に驕ることなく接客などのサービスレベルはかなり高いです。部屋、風呂も広く快適です。朝食もおいしく召し上がることができました。難を言えば、価格が大阪市内、京都市内に比べると高いです。会社の規定の範囲では宿泊できず、上限を超えた分は自己負担です。観光地の価格かもしれませんが、コロナで需要が減少している時はもう少し価格を引き下げてもよいのではないかと思いました。また、10月に宿泊予定がありますので、次回も宿泊を楽しみにしています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 18:40:42

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。価格につきまして、他社様の動向を見ながら、また日によっても価格を調整致しております。今後も何卒ご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
ほかにもお気付きの点をご教示頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2020年10月04日 13:45:59

温泉が朝は06:00からでしたので、橿原神宮に早朝参拝してから出発の予定の際は朝風呂を楽しめません。
今回は遅くに到着、早くに出発でしたので温泉を楽しめませんでした・・・朝は05:00から入浴できるようにできませんか?伊勢志摩ロイヤルは05:00からだったと思います。
今回は温泉を楽しめなかったので、その分星を少なめに。でも次回も宿泊して橿原神宮に参拝しますので、宜しくお願いしますね(^_-)-☆

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 14:42:07

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

大変楽しみにされていた、大浴場をお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。大浴場のご利用時間について、今一度検討を致します。大切なお客様へご期待に添えますよう、改善を致して参りたいと考えております。ほかお気付きの点がございましたら、ご指導を賜りたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月11日 00:31:56

大和・明日香を巡る際には必ず宿泊させていただいております。なにしろ朝食が有り難く、がっつり頂いてから奈良盆地を歩き回るのが恒例になっております。今回はコロナの影響で個別の和食対応でした。残念ではありましたが、密にならないように考えてくださり、感謝いたしております。また、配膳の担当の方には何度も「おかわり」を申し出てしまい、恥ずかしいやら申し訳ないやらでした。ありがとうございました。
スコアについては、朝食が残念だった点と近隣のコインランドリーが高額な点以外は何も申し上げることがありません。皆様のご健康をお祈りするばかりです。今後も、奈良に参ります折には必ず宿泊させていただきます。いつも汗みどろで帰ってきてすみませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 17:28:41

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
今回のご朝食が個食となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
「おかわり」はご遠慮なく何度でもおっしゃって下さいませ。私どももたくさんお召し上がりいただき大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年09月02日 06:30:14

近場で心地よい日を過ごさせて頂きました。
クチコミである電車の音も気にならず、部屋も古いのは仕方なくても丁寧に清掃されており、問題なしです。
この時期の為、利用客は少なく浴場も貸切状態
食事時のアルコールが少々高いけど県民限定ブランで破格値で宿泊できたので文句なしです。
ありがとうございました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 14:46:16

ご投稿者 様
私どものコストパフォーマンスをお気に召していただき、また心地よくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフ一同、お客様にとりましてお寛ぎいただけます空間をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【奈良県民限定☆在住者限定】地元で湯ったり♪彩り鮮やかお膳『万葉御膳』!【夕朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年08月14日 16:47:43

部屋の鍵は カードキーでしたが カードに部屋ナンバーが
記入してあった
もし 落としたときに 部屋ナンバーが記入してあるので
大変な事に なるかも?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月15日 14:58:21

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたカードキーに関しましては、皆さまのご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご縁があり、私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

【THE KASHIHARAに泊まって体験がお得♪】吉辰商店で吉野杉で作るおはし体験!【朝食付】

投稿者さん 2020年08月08日 18:25:54

コロナの中近くで旅行気分が味わえました。
部屋もグレードアップしてもらったのかな、広い和洋室みたいな部屋でした。
何よりも近鉄の橿原神宮駅が見えて電車がよく見えて楽しかったです。またこの部屋に泊まれるんだったら行きたいなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月10日 16:37:33

ご投稿者 様
この度のご滞在に際しまして、お楽しみいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 13:49:35

何回か利用しているホテルなので勝手は知っているが、今回は降雨で衣服が濡れていたので洗濯をしたかったが
ホテル内にコインランドリーの設備がなく外の施設を利用する結果となった。施設内にあれば便利だと、つくずく
感じた。もう一点はホテル内の売店が利用できなかったこと。朝チエックアウト時に買い物をしようと思い、夜は
立ち寄らなかった。朝、売店が閉まっていたので質問すると開店時間が遅いとのこと。チエックイン時に聞いておれば夜に買い物を済ませたのにと残念な思いをした。また、来年宿泊予定であるが改善を期待したい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月07日 14:48:21

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、売店の開店時間が変更となっている旨、ご案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆駐車場無料☆駅前温泉『かしはらの湯』でゆったり♪【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2020年07月27日 17:33:15

宿泊は今回で2回目ですが、とくに夕食・朝食レストランの係の方々の対応が丁寧さの中に親しみが持て、非常に好感が持てました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月31日 17:15:00

ご投稿者 様
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私どものスタッフにつきまして「非常に好感が持てました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。
ご投稿者ありがとうございました。

【★☆駐車場無料☆★】奈良旅&女子旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やか『万葉御膳』♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年07月16日 08:40:48

3回目の宿泊です、今回は3人1部屋で宿泊しました、部屋は和洋室で大変広くて快適でした大浴場の片方に水風呂が無いのと、新型コロナウイルス感染予防のため従来の朝食バイキングが無かったのが残念です。また、利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月23日 15:22:40

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年06月22日 17:14:19

部屋がとても快適でした。接客も行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。コーヒー好きなので、コーヒー無料サービズは嬉しかったです。

2020年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年06月24日 14:53:10

ご投稿者 様
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】