投稿者さん 2020年09月11日 00:31:56

大和・明日香を巡る際には必ず宿泊させていただいております。なにしろ朝食が有り難く、がっつり頂いてから奈良盆地を歩き回るのが恒例になっております。今回はコロナの影響で個別の和食対応でした。残念ではありましたが、密にならないように考えてくださり、感謝いたしております。また、配膳の担当の方には何度も「おかわり」を申し出てしまい、恥ずかしいやら申し訳ないやらでした。ありがとうございました。
スコアについては、朝食が残念だった点と近隣のコインランドリーが高額な点以外は何も申し上げることがありません。皆様のご健康をお祈りするばかりです。今後も、奈良に参ります折には必ず宿泊させていただきます。いつも汗みどろで帰ってきてすみませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 17:28:41

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
今回のご朝食が個食となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
「おかわり」はご遠慮なく何度でもおっしゃって下さいませ。私どももたくさんお召し上がりいただき大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月02日 06:30:14

近場で心地よい日を過ごさせて頂きました。
クチコミである電車の音も気にならず、部屋も古いのは仕方なくても丁寧に清掃されており、問題なしです。
この時期の為、利用客は少なく浴場も貸切状態
食事時のアルコールが少々高いけど県民限定ブランで破格値で宿泊できたので文句なしです。
ありがとうございました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 14:46:16

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
私どものコストパフォーマンスをお気に召していただき、また心地よくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフ一同、お客様にとりましてお寛ぎいただけます空間をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【奈良県民限定☆在住者限定】地元で湯ったり♪彩り鮮やかお膳『万葉御膳』!【夕朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年09月01日 22:51:40

近くに「ほっともっと」やセブンイレブン、近鉄構内にたこ焼き屋があり美味しい。
朝食はバイキングを当てにしていたが、今は決まった食事のみ。朝食はいつ宿泊しても同じメニューで選ぶ事ができないので、嫌いなメニューがあると辛いかも。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月10日 17:39:27

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回ご朝食がセットメニューに変更なっておりましたこと、申し訳ございませんでした。今後は、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。
どうぞ次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

月清さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

月清さん [40代/男性] 2020年04月10日 22:24:48

休みが重なったことで神武天皇祭を是非拝見しておきたいと思い宿泊しました。新型コロナの影響で大変かとは思いますが、スタッフの皆さん、大変頑張っておられたと感じました。

夕食・朝食とも良かったです。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月13日 10:52:20

月清 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

投稿者さん 2020年04月07日 22:38:04

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。天理ラーメンと、吉野の桜の中間地点ということでこちらに宿泊。

大浴場もとても快適で、さらさらとした肌触りのよい温泉でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

宿泊者が少ないのに朝食がビュッフェだったのは驚きでした!また地元の料理などもありとても充実していました。

とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 16:30:35

ご投稿者 様
「とても楽しい旅になりました」とお伺いし、大変嬉しく思っております。
温泉大浴場「かしはらの湯」につきましては、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
今後ともみなさまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年04月05日 13:56:20

4月4日、2名、ツインルーム朝食ありで宿泊。3名まで使用できる部屋なので広いです。暖かいのですが加湿器等が無いので乾燥が気になる方はいるかも?コロナ対策でホテルの至る所に消毒液が置いてあり、朝食のバイキングも個別の皿に分けられていてご飯、味噌汁等はスタッフの方が入れてくれます。(もちろんマスク、ビニール手袋着用)出来る限りの事はしていただいてると思います。明日香はとても良い所だったので又行きたいです。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 13:04:30

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
加湿器につきましては、ご要望がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。ご用意をさせていただきます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月03日 19:36:01

橿原市に用事がある時は、必ずここに宿泊します。立地がとても良いし、檜風呂や岩風呂で疲れも取れて、朝食バイキングもとても美味しいです。また利用したいと思います。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月07日 11:08:49

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
「また利用したいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

オタンコ丸さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オタンコ丸さん [60代/男性] 2020年04月03日 12:49:56

畳が付いた部屋にグレードアップしてあり、広くて良かったです。コロナの影響で宿泊客は少なく、温泉も空いてゆったり出来ました。朝食バイキングもコロナ対策で小皿に小分けしてあり、取りやすかったです。次回は8月に予約していますが、それまでにはコロナが終息していますように。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月06日 16:04:44

オタンコ丸 様
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オタンコ丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 08:51:23

小さい子供を連れていたので駅近の立地はとてもたすかりました。大浴場も清潔感がありよかったです。ただ。朝食のバイキングでは会場へ入るとほとんどの料理が空で、補充が間に合ってない様子でした。
ウイルス対策なのか、小鉢での提供はとてもありがたかったです。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月05日 13:55:37

ご投稿者 様
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私どもの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、補充が間に合わないということがないよう十分に確認をしてまいりたく存じます。
皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

(例)楽天19760730さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

(例)楽天19760730さん [50代/男性] 2020年03月15日 16:29:46

立地と部屋(ツインに変えていただきました)は申し分ないです。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月15日 17:09:35

(例)楽天19760730 様
ご宿泊に際しまして、私どもの立地条件や客室をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(例)楽天19760730様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

シングルルーム素泊りプラン【17時以降チェックイン】☆駐車場無料☆
【17平米【喫煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月06日 19:17:40

朝食がとても美味しいホテルでした。
立地もとてもよく、飛鳥観光の際は是非とも利用したいホテルだと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月16日 13:34:40

ご投稿者 様
「朝食がとても美味しいホテルでした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
これからも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆万葉のふるさと☆飛鳥・万葉お楽しみクーポン付【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2020年02月02日 07:23:25

朝食がとても美味しかったです。橿原神宮に近く朝の散歩で訪れました。鳥居が新しくなっており、行って良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月06日 14:15:06

ご投稿者 様
当ホテルの朝食バイキングや立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
奈良でのご滞在が、楽しく充実したものになりますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月02日 07:21:47

1月22-24日に泊まりました。朝食がとても美味しかったです。橿原神宮に近く朝の散歩で訪れました。また泊まらせていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月04日 18:28:51

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、私どもの朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。これからも皆さまにご満足いただけますよう、メニュー作りに励んでまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【☆新春セール☆】橿原神宮へ初詣&冬旅!自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年12月21日 12:01:38

従業員はみなさんとてもご親切で親しみやすい笑顔で応対してくださり、つたない息子の話にも付き合ってくださり、うれしく思いました。
Wi-Fiも完備してあり、設備も古めですがキレイにしてあって問題なく気持ちよく過ごせました。
立地も食事もお風呂も満足ですが、お部屋だけ「やや不満」に入れたのは、起床するつもりのなかった6時台に目覚ましが鳴ったためです。寝る前に目覚ましがかかりっぱなしになっていないかを自分で確認すれば良かっただけかもしれませんが、宿泊者が変わるたびに目覚ましをリセットしておいて頂けると満点でした。初めての部屋で目覚ましを止めるのに手間取り、前夜も遅かったため寝不足のままその日は移動ばかりの1日でとても疲労しました。(旅程はお宿の方の問題ではないので単なる自分の不運です)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年12月22日 17:32:15

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室での目覚まし時計に関しましては、大変申し訳なく思っております。今後は、清掃の際には必ず確認を行うよう指導してまいる所存でございます。お疲れのところ、誠に申し訳ございませんでした。
ご縁があり私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【定価】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月03日 20:25:19

はじめて利用させていただきました。
側まで行ったところダイワローヤルホテルと建物壁面にあったので違うホテルかと思い一周してしまいました。ザカシハラが上にあるといいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年12月20日 17:39:02

ご投稿者 様
ご滞在の際、当ホテルの表記に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。申し訳ございませんでした。
今後ともご縁があり私どもをお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽55】☆定番人気☆駅前温泉『かしはらの湯』でゆったり♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

ゆみっぺ8286さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:45:41

20日の散策の後、汗を温泉で流せるのはとても良かったです。温泉のアメニティーも充実しています。水素水がついてるのは良い。部屋も広いです。朝食はバラエティー豊かです。かなりお買い得だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 17:36:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの洋室は、通常29平米ございまして、多くのお客様よりお喜びいただいております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆみっぺ8286様にまたお目にかかれますことを、楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」でゆったり♪【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:44:10

2泊しました。お風呂が温泉でアメニティーも充実しており、朝食のバラエティーも豊富です。これでこの値段はかなりお得に思います。アスカを散策するには便利です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 16:41:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご要望などがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
ゆみっぺ8286様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:41:54

お風呂が温泉なのはとても良かった。アメニティーもものすごく充実していた。水素水もよかった。中国料理はとても美味しくたくさんいただいた。ベッドが柔らかかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 11:58:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場「かしはらの湯」にご満足いただけたとお伺いし、嬉しく思っております。私どもの温泉は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。
今後とも安心で快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。次回もTHE KASHIHARAをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ゆみっぺ8286様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。

【☆幼児ご夕食無料!☆】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう♪【夕朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:40:40

温泉もよかったです。部屋も広かったです。中国料理は広東料理なのでしょうか、少し甘く感じましたが、美味しくたくさん食べました。朝食のバイキングもメニューが豊富で良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月29日 11:39:51

ゆみっぺ8286 様
この度のご宿泊に際しまして、ご夕食の中国バイキングや朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。私どもの中国料理は北京料理でございます。是非またお召し上がりくださいませ。
今後とも皆さまによりご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆみっぺ8286様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月12日 14:34:30

この料金で大満足です。しいて言うなら部屋着が残念でした。もっとリラックスできる素材のものなら尚良かったと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月14日 17:40:50

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋着に関しましては申し訳なく思っております。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後とも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆