投稿者さん 2018年03月18日 10:20:22

樫原神宮へ行きたくて、予約しました。
朝ごはんも魅力的でしたが、早朝から気持ちの良い参詣と散歩ができました。
お任せプランにも関わらず素敵な部屋を用意していただきゆっくりできましたが、予約時に喫煙禁煙が選択できれば、より嬉しいです。
(部屋の広さより禁煙を重視、というニーズは、私を含め多いと思いますので)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月21日 12:06:53

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
「お部屋お任せプラン」は、お部屋タイプはご指定いただけませんが、通常よりリーズナブルでご利用いただける人気プランでございます。煙草を吸われない場合は、消臭をさせていただいておりますので事前にお申し出くださいましたら幸いでございます。
ご滞在中のご要望などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、精進努力に励んでまいりますので、次回も是非橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆ルームチャージプラン◆お部屋タイプお任せでお得にスティ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2018年03月06日 12:03:51

お任せプランで不安はありましたが、禁煙、角部屋のツインの広い部屋、また、到着が早くなったにも関わらず、こころよく対応いただきありがたかった。
室内スリッパは、使い捨てのものでないと、気持ち悪く使えないため、その点はマイナス。
部屋には共用のものしかなかったが、使い捨てのスリッパを使用されている方をみかけ、配布がある部屋とない部屋があるらしい…点は残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年03月09日 10:59:51

また、ご多忙中にも拘らずご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、私共の客室やスタッフに対しまして温かなお言葉を賜り、感謝申し上げます。
しかしながら、室内スリッパにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
使い捨てのスリッパに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
次回の奈良でのご滞在にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月01日 09:55:39

部屋もゆったりと出来る広さでした。掃除は行き届いていましたが、床の絨毯がかなり汚れていました。土足の為ある程度は仕方ないのかもしれませんが少し高圧洗浄などで綺麗にして欲しいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年02月02日 17:29:36

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、部屋の広さにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、床の絨毯に関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳なく思っております。
今後は、隅々まで注意を払い出来る限りの清掃をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

◆ルームチャージ◆シングルルームスティ◆【17時以降チェックイン】

投稿者さん 2018年01月30日 10:38:23

駅から近く便利で、閑静な場所で落ち着けます。
外国人スタッフがとても多く、驚きましたが日本語も上手で対応も良かったです。
このごろには珍しく、飲物の自動販売機の価格が市価から2~3割ほど高く、コンビにも3分ほど歩くので事前に買っていったほうが良いでしょう。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年01月31日 11:18:16

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお聞かせいただきましたこと、御礼申し上げます。
私共のスタッフの接客や立地条件にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお声を大切にし、よりご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の際にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 18:30:04

温泉の大浴場には満足、ホテルで大浴場があるのはあまりないので余計にうれしかった。
食事は外で食べました。ホテル内のレストランがもう少しリーズナブルなメニューがあれば利用したのですが。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年11月07日 17:21:39

ご利用に際し、温泉大浴場にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。次回も是非ご利用くださいませ。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお聞かせくださいましたこと、感謝申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって邁進してまいる所存でございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

電車が見えるお部屋確約!!トレインビュープラン♪【朝食付】
【【電車を見よう】ゆったりツイン2台+ソファベット】

投稿者さん 2017年10月11日 22:46:38

10畳の和室に泊まりました。橿原神宮駅から近く、近くに飲食店もあるので、夕食にも困りません。便利な立地です。
このプランではお安くとまれて、地下の大浴場も満喫できますので、大満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年10月14日 11:31:01

橿原ロイヤルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「大満足でした。」との大変嬉しいお言葉をお伺いし、スタッフ一同感謝いたしております。
当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅より徒歩約1分のところに位置し、近鉄電車は京都・大阪(阿部野橋)・吉野方面へはお乗り換えなしでございます。
ホテル周辺には、ドラッグストアやコンビニエンスストア、飲食店などございまして、大変便利とのお声を頂戴いたしております。
お客様よりいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって邁進いたしてまいります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年02月12日 00:49:54

ホテルの施設、部屋スタッフ対応は良かった。
ただし、周辺には殆んど何もないと言ってもいいです。
駅前ですが食事はホテル内位しかありません。
近くにコンビニ、居酒屋、ファミレスは有りますが。
駐車場を利用する場合には一度正面に入って宿泊と言えば案内してもらえます。
私は直接駐車場に行こうとしたら満車表示でしたが、ぐるっと回って正面に行ったら大丈夫でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月17日 16:57:37

また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
施設やスタッフに関しまして、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
駐車場でございますが、当館地下にございまして、満車の際は隣接致しております市営の駐車場も同条件にてご利用頂けます。ご宿泊のお客様に関しましては、ご宿泊日当日12時よりご出発日の13時まで無料にてご利用頂けます。ご不明な点がございましたら、スタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも施設の手入れ、清掃を徹底いたし、お客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またの機会の際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆

投稿者さん 2017年02月08日 15:38:08

1月26日に続き、2月1日も宿泊させて頂きました。
2月という事で価格も少し下がり満足です。

2017年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月17日 16:39:16

いつもご愛顧を賜りまことにありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆

投稿者さん 2016年09月13日 14:03:19

お部屋おまかせプランであったにも関わらず禁煙/喫煙の希望を考慮して頂け、大変嬉しかったです。チェックインもスムーズで待つこともなくよかったです。
建物自体は古い方なのかなと感じましたが、お部屋には埃がどこにもない!清潔に保たれたお部屋でした。大きな温泉のお風呂も疲れが取れます。泉質が好みでした。車で行くと駐車場が無料なのもありがたいです。
かしはらお散歩クーポンはあまり気にしていませんでしたが、頂いたクーポンを見ると行きたかった複数のお寺で使えたので、翌日お得に拝観できました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年11月07日 19:15:03

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋と温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様でご希望の方にお渡ししております「かしはらお散歩クーポン」(1施設最大500円割引クーポン×2枚+MICHIMO1,000円割引券)もお役立ていただけまして何よりでございます。
今後も頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様にお喜びいただけるおもてなしに研鑽を重ねてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆レイトサマー9月期間限定☆】お部屋おまかせルームチャージプラン★かしはらお散歩クーポン付き★
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】

03no29beさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

03no29beさん [60代/男性] 2016年08月28日 09:32:19

いつもお世話になっています。近頃檄混みで、なかなか予約が取れないのが、困りますが、この地域のホテルでは、一択なので、毎回努力しています。ホテルとしての機能は十分ですし、近頃は近くにコンビニも飲食店も増えてきたので、便利です。大きなお風呂でゆっくりできるのも良いです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月28日 11:12:10

いつも橿原ロイヤルホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お日にちによりましては、ご期待に副えない日もございますなかで、「この地域のホテルでは、一択なので、毎回努力しています。」という大変光栄なお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同励みにいたしまして
私共をお選びくださいましたお客さまにお喜びいただけるホテルを目指し、研鑽を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【17平米の洋室シングルルーム】

ぼうけん416さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ぼうけん416さん [40代/男性] 2016年07月22日 16:36:32

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 18:23:41

心地良くお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中ご希望などございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げ ております。

【タイムセール!◇訳ありでお得にステイ◇】お部屋おまかせルームチャージプラン【18時チェックイン】
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】

03no29beさん [60代/男性] 2016年07月18日 21:41:53

いつもお世話になっています。観光シーズンになると部屋を確保できなくなることを除けば、満足して使わせてもらっています。周辺に飲食店やコンビニも増えて、便利になりました。仕事にも観光にもこの地区で一押しというか、ここしか泊まる所ありません。

2016年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 17:42:54

いつも橿原ロイヤルホテルをご愛顧賜りまして、
仰せの通り、ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、スーパー、100円ショップやドラッグストア、コインランドリーなどが徒歩約10分圏内に揃っております。
また、大切なお客さまに出来る限り快適にお過ごしいただきたいと願っておりますので、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 16:47:52

駅からも近く、アクセス面は申し分ないです。キャンペーンで通常よりも安くシングルプランが泊まれてよかったです。
部屋もツインをひとりで使えて広々で快適でした。
食事は付いていなかったので評価不能にしましたが、1階のカフェ&レストランでお茶をしましたが、雰囲気もよくマカロンがおいしかった!
それなりのランクのホテルなので、宿泊費は少し高いとは思いましたが、また泊まってみたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 16:45:39

お部屋で快適にお過ごしいただき、私共も嬉しく存じます。
また、この春、新たにオープン致しましたカフェ&レストランもお気に召していただき光栄でございます。みなさまにごゆっくりお寛ぎいただけますようクラシックモダンの落ち着いた雰囲気の店内となっております。
マカロンやケーキなどのスイーツも季節ごとにお楽しみいただけますようご用意いたしております。
今後ともお客さまにご満足いただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】

ゆうた7682さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年03月28日 14:43:48

駅からすぐの好立地でした。部屋は広く質感も良かったです。温泉があることを見てなかったので当日案内されたときはラッキーでした。落ち着いたいい温泉で湯加減も良かったです。ロイヤルホテルグループであったので基本的に豪華で良かったです。気になったのは朝8時過ぎですがロビー出口で男女の従業員同士でお客が帰ろうがお構いなしでぺちゃくちゃ話していました。せめて客が帰る場面ではおしゃべりはやめて挨拶がほしかったです。

2016年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月05日 10:07:21

お部屋と温泉をお気に召していただきましたこと私共も嬉しく存じます。また、当ホテルグループに光栄なお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらスタッフの誠にお恥ずかしい行動を拝読し、ご期待を裏切る対応になりましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
以後このようなことがないようスタッフの教育を再徹底致します。
また、今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテル作りに研鑽致してまいりますので
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【3月】春のビジネス・一人旅応援!☆広々29平米&温泉25時迄☆素泊まりプラン【20時チェックイン】
【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

4949hatakeさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

4949hatakeさん [40代/女性] 2015年09月15日 05:18:27

入室したときはきがつかなかったが 朝ベッドからみたときに 手-ブル下に食べてないお菓子が落ちていた「キャラメルコ-ン」ひとつだけだが 部屋全体の掃除までできてない印象になるのだなと 変に感心させられてしまった  いつも 遅い時間のチェックインだが 本当にフロントのかたが親切丁寧に接客してくださることに感謝ですし 今後も利用を予定してますのでよろしくおねがいします

【17平米の洋室シングルルーム】

tomm_night_catさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2015年08月06日 15:11:29

特急の止まる橿原神宮駅から歩いてすぐ! 周囲には飲食店やスーパー、日用品店があり、本当に便利な立地です。館内も広く、シングルルームも通常イメージするシングルよりもゆとりの感じられる広さで、最上階の部屋だったので気持ちが良かったです。

また、温泉が楽しみで予約しましたが、温泉へ行く作務衣も3サイズ用意されていたのはうれしいところ。温泉も肌がつるっとする感じでよかったですが、いかんせん夜も朝も40~41度の温度だったのが熱すぎました。足湯なら我慢できる温度ですが真夏なのでもっと低いほうが全身の疲れが取れていいなと思います。

シングル1万円台ですとビジネス利用には結構高いと感じますが、8月のハイシーズンなのでいたしかたないですね。余裕があればもっと泊りたいホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年08月24日 14:36:16

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
橿原神宮前駅から歩いてすぐの立地をお気に召していただき、ホテル自慢の温泉を楽しみに当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。
お風呂の温度についての貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
これからもご満足頂けるホテル作りに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17平米の洋室シングルルーム】

4949hatakeさん [40代/女性] 2015年07月19日 11:15:52

駅ちかですし フロントの方がとても感じがよくて感謝です お風呂湯船のおゆがぬるくかんじました 朝風呂なので せめて40度くらいあれば はいったきがしたのになとおもいました 我が家で夜はいる38度のおんどに 体感的にもにていたきがします

2015年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年08月06日 11:18:45

橿原神宮前駅すぐの立地をお気に召して頂き、またスタッフにも温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えできるよう励んで参ります。
また、お風呂の温度への貴重なご意見ありがとうございます。
一度社内で検討させて頂きたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17平米の洋室シングルルーム】

うなぎいいぬさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

うなぎいいぬさん [40代/男性] 2015年05月06日 10:03:40

駅前立地でとても便利でした。
館内の温泉も疲れを癒す意味でとてもよかったです。
よい旅となりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年06月03日 17:53:42

ホテル自慢の温泉でおくつろぎ頂けましたこと、嬉しく存じます。
ぜひ、またのご来館、ご活用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月29日 18:19:14

とても快適に過ごしまsita

2015年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年06月03日 17:51:41

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂けましたでしょうか。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年03月30日 19:30:13

ベッドのそばにコンセントがあると、よかった。

2015年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年04月25日 21:26:24

ベッドの近くにコンセントがあると大変便利だという意見は少なからずございます。
そういったご意見から、少しづつお部屋を改装いたしております。
将来的には全室にコンセントを設置したく考えておりますので今回の件は何卒ご容赦のほど
よろしくお願いします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。