投稿者さん 2023年07月20日 18:01:43

すでに、15回以上は宿泊していますが、今回朝食がリニューアルされたのを知り朝食を食べてみたくて宿泊しました。夏休み前の18日でしたので、朝食会場はさほど混雑はしていませんでした。写真に載っていたハンバーガーとエッグベネディクトは小ぶりで出来立てを食べれたので美味しかったのですが、調理される方も手馴れていないせいか、出来上がるのに時間はかかっていました。番号札を渡すなり、中身を途中まで調理しておくなりの時間調整を考えないと、夏休みなどは大変な混雑になると予想されます。また、スムージーも今までは1種類だけだったのが3種類になっていましたが、今までのほうが美味しく感じました。特にビーツとバナナのスムージーは匂いからして私の口には合いませんでした。スムージーのお味の再考をしてほしいです。見た目はブルーベリーぽかったので美味しいのかと思いましたが、全くダメでした。小ぶりのドーナッツは見た目もかわいらしくて美味しかったです。チェックインから18時までのウエルカムドリンクの飲み放題の会場も少し利用させて頂きましたが、飲み物を飲んだ後の氷が残ったコップをどこに戻してよいのかが指示されていなかったので困りました。飲み物を給仕する下の床も掃除がされておらず、ベタベタしていました。あと、子供さん向けのお菓子も金平糖みたいな物とマシュマロとやたらとグミばかりだったのでグミだと喉に詰まらせる危険があるので、本当に小さいお子さんは要注意だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月20日 19:26:07

ご投稿者様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

過去何度もご利用を賜り、また今回も当THE KASHIHARAをご指名くださったことに、心より御礼を申し上げます。朝食やウエルカムラウンジは、過去になかった内容でございます。今の内容が完成とは考えておらず、ご投稿者様のように、適切なアドバイスを頂きながらより良いホテルステイになるよう、またゲストが楽しんで頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*新しい朝食ビュッフェは、当ホテルズ共通の朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供致しております。残念ながらお口に合わなかったメニューについても、春・夏・秋・冬と季節ごとに変わるメニューを展開予定でございます。
またビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」は、ご注文を受けてからお作りいたしており、できたてをお届けすることにこだわっております。お待ち頂く事もございますが、ご容赦くださいますよう申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

投稿者さん 2023年06月06日 17:45:06

全般的には、よかったと思うがクーポンはあまり使うところがなかった。使用可能な施設を増やすべきと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月08日 14:04:05

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【クーポン&朝食付】「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

投稿者さん 2023年01月27日 11:43:08

お部屋の古さは否めないが、落ち着いて過ごせました。
向かいの高齢者団体さんが部屋を行き来できるように隙間を開けていて、廊下に漏れる話し声が気になりました。
朝食はいつもながら、美味しかったです♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月27日 15:48:13

ご投稿者様

凛とした冷たい空気に、風花が美しく輝くこの頃、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在が、ゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わりませず、朝食をお褒め頂き嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
ご投稿者様のご多幸と実り多き一年となりますよう、お祈りしております。
また近い将来に、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

tak2168さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2023年01月11日 17:06:59

部屋着が作務衣のようなものでなく、ワンピーススタイルで、静電気はおきるし、はだけてゆっくりできず、まだ浴衣のほうがましだったが、それも在庫なしとかで、選択できるようにしてほしい。防音が不十分で、部屋が駅側だったので、電車の音が早朝から目覚ましのようで、うるさかった。部屋も空いているなら選択できるようにしてほしい。静かでゆったりしたかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月11日 18:53:41

ご投稿者様
寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

ご滞在が快適でなく特に電車の音、ルームウエアで大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様からいただきました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】季節のフランス料理コース
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

棚ぼた大好きさんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

棚ぼた大好きさんさん [70代/男性] 2022年12月19日 16:50:27

立地もよく、駐車場も使わせていただきとても便利でした。部屋もきれいでよかったです。ただ設備が古いせいか、お湯と水のせんが別々で、わんレバーの混合水栓になってなかったのが残念でした。なかなか設備の更新は難しいでしょうが、混合栓に止水ポイントがついていれば何とかなるのですが。要はお湯と水のレバーの出し具合が毎回お湯を確かめながら調整するのがつらいですね!やけどするといけないので!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月22日 21:24:11

棚ぼた大好きさん様

街角にはクリスマスツリーやジングルベルが華やかな季節を彩っております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

カランがシングルコックでなく、ご迷惑をおかけしました。ご意見を反映し、快適なホテルステイとなりますよう、改善に努めて参ります。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、棚ぼた大好きさん様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、棚ぼた大好きさん様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

BOBSWさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BOBSWさん [60代/男性] 2022年11月04日 21:13:12

夕食がついてなかったので、ホテル内は高すぎて外で探すのが大変だった
朝食はシステムや料理の位置が判りにくかったが、おいしかった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月05日 10:24:05

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

ご夕食がご希望に添わず残念でございます。当ホテル日本料理、フランス料理、中国料理各レストランともにゲストから評価を頂く事が多く、次回機会がございましたらぜひともお召し上がり頂きたいと希望致します。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2022年08月12日 16:36:42

朝食バイキングの飛鳥鍋が美味しかったです。暑い日でしたので、マイボトルにクラッシュ氷を入れてもらってとても助かりました。今奈良キャンペーンも利用出来てとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月12日 17:18:33

ご投稿者様

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。
またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食をお褒め頂き嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良県・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良・橿原に訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。またスイーツも充実を図っております。
今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるよう
THE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定SALE】30%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひげの熊さんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2022年06月03日 17:26:35

内容に比べて安い。ただ、アメニティを自分で持っていくのは何とかしてほしい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年06月03日 20:02:26

ご投稿者様

間もなく梅雨空の季節となります。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。また、お忙しい中、レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

アメニティについてご迷惑をおかけしましたこと、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。フロントスタッフよりご説明が足りず、失礼を致しました。お客様が必要なアメニティを必要分お持ち頂くことで、ゴミを削減しSDGsへの取り組みを実践しております。以前は、ゲストルームに設置したアメニティは未使用品でも廃棄処分としておりました。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解を賜りたくお願いを申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&ご夕食は味覚・和食会席♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年04月13日 09:56:23

朝食ビュッフェ、最高!!!
広くて、種類も豊富でお腹いっぱい頂きました!
他、少し不満はあってもメシが美味ければ大満足!!!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月19日 11:37:28

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「朝食ビュッフェ、最高!!!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますようメニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
次回お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】★「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2021年09月25日 08:42:32

お得なプランでの予約ですが、部屋は広く、朝食も美味しい。本当にお得でした。
普段仕事では日帰りですが、奈良をゆっくり観光するには絶好のロケーション。
また利用させていただきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月27日 18:10:42

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「本当にお得でした」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルの最寄り駅である近鉄橿原神宮前駅は、吉野や飛鳥方面への玄関口となっており、便利な立地条件となっております。
次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

shigepyon225さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

shigepyon225さん [50代/男性] 2021年05月05日 22:50:55

部屋が広くてきれいでした。駐車場も地下にあって、エレベーターで直結しているのでストレスなし。スタッフの方々もとても親切でした。
朝食バイキングはメニューも豊富にあり、お腹いっぱい食べられました。
連泊したのですが、二日間とも同じメニューだったので、少し変えてくれると嬉しいなと思いました。
お風呂も広くて気持ちよかったのですが、化粧水がなくて困りました。感染症対策で共有のボトルが置けないのでしょうけど、それならせめて部屋のアメニティに置いてほしかったです。大浴場にも部屋にも化粧水が無くて、サイクリングで日焼けしたのに、何もつけられないままでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月07日 10:57:21

shigepyon225 様
当ホテルの客室やスタッフに関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。設置につきましては、今後の情勢等を踏まえ検討してまいる所存でございます。
朝食バイキングにつきましては、スタッフ一丸となりメニュー作りに励んでまいります。是非またご利用くださいませ。
shigepyon225様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定★朝食付】30%OFF!日本の原風景、飛鳥時代へタイムスリップ

投稿者さん 2021年05月02日 15:34:26

コロナ禍の影響もあり夕食付きのプランを選びました。和食を選択しましたが、担当していただいた方が、とても良く楽しい夕食時間となりました。夕食の内容としては、工夫を感じつつ、特に「すごい」というものではありませんでしたが、地酒のチョイスを担当の方と楽しめたのがよかったです。接客サービスというのは、ある程度経験を積まれた方の持つ良さというものがあるのではないか、と実感した旅でした。
アメニティに関しては特に不満はありませんが、ホテルのランクからいったら、ミネラルウォーターぐらいはあっていいかな、とも思います。ご検討下さい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年05月07日 10:27:19

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご夕食の際のスタッフに関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を糧とし、これからも精進してまいります。
ミネラルウォーターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただける空間、お料理をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【夕朝食付】季節の和食会席~基本コース~

投稿者さん 2021年03月28日 23:50:08

奈良観光で利用しました。禁煙の部屋を頼んだつもりが、前日に喫煙の部屋になっていることに気づき電話すると対応していただけました。近くにレストランやコンビニがあり便利でしたが、立地が電車の駅前で、電車の音が遅くまで聞こえました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月31日 18:29:31

ご投稿者 様
禁煙・喫煙のご希望がございましたら、ご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
客室の向きに関しましても、ご要望がございましたらお知らせくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン【期間限定】
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2021年03月21日 17:30:42

朝食が美味しいとの評判で宿泊しました。地元野菜を使っていたりして美味しいかったです。
部屋はまぁまぁでしたが、空気清浄器は今どき、設置して欲しい。
大浴場にタオルは常備して欲しいですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年03月24日 13:56:55

ご投稿者 様
朝食バイキングにつきまして「美味しいかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
空気清浄機や大浴場のタオルに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、こちらにお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 14:47:01

料理長の手作りお品書き美味しい日本料理でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月04日 10:29:33

ご投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、THE KASHIHARAにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。お褒め頂いた日本料理料理長は橋本と申します。お品書きは彼の手書きで、お料理をお作りさせて頂く事への責任を持つためでございます。

また近い将来、ご投稿者様をホテルにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

紅葉が美しい時期となりました。と同時に朝夕と日中の気温差が大きくなっておりますので、どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

【スタンダード】夕朝食付きプラン《第2部 19:45~》【日本料理】

投稿者さん 2020年10月04日 12:38:44

いまならキャンペーンで利用しました。
今回初めて宿泊利用し、浴場の檜風呂に入りましたが、檜部分が大変滑りやすくなっていてこけそうになりました。
お風呂なので滑りやすいのはわかりますが、もうちょっと何か工夫ができないのかな?
その他、館内や室内はとてもきれいでよかったと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月06日 14:34:06

ご投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。

本格的な秋の訪れに、ご旅行の計画もされていらっしゃる事でしょうか。
今回、貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
大浴場の危険性についてご指摘を頂き、早速確認を致しました。檜風呂についてお客様への案内が必要と考えております。ご投稿者様をはじめ大切なお客様へ不安の無いようにして参りたいと考えております。ほかお気付きの点がございましたら、ご指導を賜りたいと思っております。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

【奈良県民限定☆在住者限定】地元で湯ったり♪彩り鮮やかお膳『万葉御膳』!【夕朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年08月01日 13:49:35

何回か利用しているホテルなので勝手は知っているが、今回は降雨で衣服が濡れていたので洗濯をしたかったが
ホテル内にコインランドリーの設備がなく外の施設を利用する結果となった。施設内にあれば便利だと、つくずく
感じた。もう一点はホテル内の売店が利用できなかったこと。朝チエックアウト時に買い物をしようと思い、夜は
立ち寄らなかった。朝、売店が閉まっていたので質問すると開店時間が遅いとのこと。チエックイン時に聞いておれば夜に買い物を済ませたのにと残念な思いをした。また、来年宿泊予定であるが改善を期待したい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月07日 14:48:21

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、売店の開店時間が変更となっている旨、ご案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆駐車場無料☆駅前温泉『かしはらの湯』でゆったり♪【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年08月01日 22:13:49

地下のパーキングからエレベーターで一階へ、チェックインを済ませ同じエレベーターで部屋まで、そんなに歩かず部屋まで行けて良かったですね。
檜のお風呂は体の疲れを取ってくれる良いお風呂でしたし、夜・朝の食事も奈良っていう地域・風土を思わせてくれる料理でした。ただ、部屋着がイマイチでした。自前のTシャツにスエットの方が楽でした、もう少し身に重さが来ない動きやすい物を着られたら良いかなと思いましたが、また、奈良へ出掛けた時はまたお世話になりたいホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年08月11日 17:45:06

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」や食事に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
部屋着につきましては、皆さまのお声を参考にさせていただき、検討してまいりたく存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年05月19日 22:39:01

家族で二部屋で利用しました。全体的にはよかったですが、家内が車椅子で、部屋がバリアフリーでなく風呂が危ない使い方しかできませんでした、残念。フロントで聞きましたがバリアフリールームがないとのことでした。ベッドも少し低め。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月24日 20:07:00

ご投稿者 様
ご宿泊に際しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。バリアフリーに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2018年09月09日 20:48:51

朝食会場で席がなくて、離れた席に座ったら空調が効いていなくて暑かった。朝食が毎度変わらないのはいかがなものか。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月14日 16:24:40

また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
朝食会場では、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングのメニューに関しましては、新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。