ひろちゃん9778さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:52:19

駅から近く便利です。お風呂も大きくゆったり入れます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年07月04日 12:20:30

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの駅から徒歩約1分というアクセスの良さと温泉浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき私共も嬉しく存じます。
「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよくお客様から大変好評を得ております。疲労回復にはお勧めでございます。
今後ともお客さまの「安らぎの場」となれますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので
次回も奈良でのご滞在には、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年06月09日 12:55:02

駐車場が16時すぎに着いたのに満員表示で、どこに止めていいのかも分からず、フロントもドアマンも居なく、やっと出てきたフロントマンは、無言で指差し、駐車券を取って渡す時も無言。どんな教育しているのか。いらっしゃいも言われないホテルに泊まるのは、初めてだった。近くの観光案内も食事の案内、避難口、部屋の案内もなかった。今まで泊まったことのない最悪なホテルでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:56:44

しかしながらご到着時よりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
地下駐車場が満車の際には別の駐車場をご案内しておりますが、今回スタッフの案内の不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、担当者に指導徹底し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年05月23日 15:11:11

和室の予約でしたが、脚の不調で、前日にベッドのお部屋への変更お願い致しました。無理を聞いていただき、助かりました。お陰様で、明日香を満喫出来ました。駐車場料金ゼロは嬉しいですね。
ただ、大浴場や洗面所などが些か、、マナー違反の方が多いのは、ご時世でしょうか?
また、何戸かの客室のドアを解放したままお仲間で交流され、喧騒で参りました。
老婆心ながら、地階の駐車場からのセキュリティーが、心許なく感じました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年05月26日 14:58:01

また、ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ご旅行をご満喫いただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場や洗面所などに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様のご意見に耳を傾け、より快適、安心にご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【☆5月お日にち限定でお得!☆】湯ったり温泉で癒されよう♪ 素泊まりプラン【17時チェックイン】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2017年05月08日 15:01:16

夕食の内容は良かったが味は普通でした。
朝食のパンの種類をもう少し増やして欲しい。
食事は3歳から料金がかかる割には子供が食べれるものが少ないように感じました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年05月08日 16:45:26

ご家族旅行でのご宿泊に橿原ロイヤルホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は私共の朝食・夕食バイキングにご期待をいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけなかったご様子を拝見いたし、大変申し訳なく存じます。
料理の味やお子様メニューにつきましては、今後はスタッフ一丸となり研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後は、お客様のご期待に副えますよう努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【★GW企画★】シェフこだわりのメニューを満喫♪5月3日~6日限定!ディナーバイキング付きプラン
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

zai&jamさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

zai&jamさん [50代/女性] 2017年04月23日 22:21:15

近鉄駅・コンビニすぐそば。朝食利用・味は良いが、年配者向けの献立と感じた。大きいホテルなので、団体客が多かった。朝食時に着席するまで10分程待った。
古い建物のようで古ぼけた感じはするが、部屋の作りは広い。温泉大浴場は清掃が行き届いていて気持ちよく使えた。テレビがデータ放送が利用できないタイプだった。
もう少しお値段が安ければ、大満足。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 15:12:32

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングではご案内までしばらくお待ち頂きましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はお待ちいただくことのないよう努めてまいる所存でございます。内容に関しましても、皆様にお喜びいただけますよう研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後ともお客様の奈良でのご滞在が有意義なものとなりますよう、従業員一同努めてまいりますので、奈良にお越しの際には是非橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げますl。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年04月19日 13:50:20

駅から近いこと、温泉があることが理由で宿泊を決めました。朝食のみのプランでしたので、食事全般は分かりませんが、野菜がたくさん食べられるバイキングだったのはよかったと思います。お部屋おまかせプランしか予約できず、心配でしたが、タバコの匂いもない和室で、満足でした。
ただすべての要素を鑑みても宿泊料は、プランの内容に対して少し割高という感じは否めませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 10:01:59

この度は、橿原ロイヤルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
朝食バイキングや客室にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ホテル自慢の温泉「かしはらの湯」は、加温を施しているため天然とは申せませんが、塩分濃度もほどよく、皆様から大変好評を得ております。疲労回復におすすめでございます。
朝食バイキングにつきましては、皆様にご満足いただけるメニュー作りに研鑽致してまいる所存でございます。
次回も奈良にお越しの際は、是非橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年02月08日 15:35:36

1月26日に宿泊しました。こちら方面に来る時は毎回利用させていただきます。部屋、大浴場とも大変満足です。
1月はしょうがないのでしょうが、ちょっと高いかな。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月16日 17:10:12

この度も、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場など、お客様のご期待に副えましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、コストパフォーマンスに関しましてはご満足いただけなかったと拝見し、大変申し訳なく存じます。
今後は、全てにおきましてご満足いただけるホテルを目指し研鑽してまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

35歳パパさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:17:26

フロント対応がイマイチ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月04日 12:41:13

ご満足いただける対応が出来ず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご感想を真摯に受けとめ、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいりますのでどうか変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇17時以降チェックイン◇朝食付◇】ゆったり出張!ビジネスマン応援宿泊プラン☆WI-FI接続無料☆

投稿者さん 2016年11月26日 19:59:13

共通券で効率よく、4時を回ることができました。部屋は広く、お風呂も大満足でした
夕食は期待したほどでなく、夕食弁当って感じでした。朝食は色とりどりの多彩でしたが、味がほとんどしない味気ない感じです
最後にフロントで、おばさまが、朝食に対応したスタッフが香水をつけいたと苦情をながなが聞かされのは、聞くほうがうんざり、別室で対応してほしいです

◆奈良大和 四寺を巡る旅◆共通拝観券付 ご宿泊プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2016年07月21日 01:15:43

1日5部屋限定プランでしたが思ったよりとても広くよい部屋で満足しました大浴場や食事は今回事情がありいけませんでしたが次回泊まるときはいきたいと思います
値段からみたら特に気になるほどではないのですがソファーの傷が何ヶ所かあったのが気になる人もいるかなというくらいでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年08月03日 18:07:42

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さをお気に召していただき、ご満足いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
次回、お越しの際は、ぜひ、ホテル自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ソファーの件につきましては、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、出来る限り、ホテルの設備の環境を整えてまいりたいと存じます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【17平米の洋室シングルルーム】

銀乃介さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年04月04日 01:50:59

ふるさと割で2食付きのプランがお得だったので利用したが、夕食がイマイチでした。指定時間に食事を開始したにも関わらず食べ始めて15分も経たないうちにラストオーダーの催促で、早く片づけたい様子でとても落ち着いて食事出来る雰囲気でない。これなら近隣の飲食店で食事した方がマシでした。天皇陛下がお泊まりになられたホテルだったので期待したが駅近と温泉以外は特筆なしでした。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年05月05日 10:21:39

ご夕食の際は、スタッフの配慮に欠けた心無い対応でご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同より一層の接客、おもてなしに努めてまいりますので、どうかもう一度チャンスをくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆2月限定☆奈良の郷土料理「飛鳥鍋」と温泉を楽しむカジュアル夕朝食付ご宿泊プラン【夕食20:00~】

投稿者さん 2016年03月06日 22:46:31

当日、到着が遅れる旨の連絡を入れた時のフロントの対応が悪く、少し不安でした。部屋が広くてよかったです。

2016年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月23日 15:08:14

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着のご連絡を頂いたにもかかわず、ご不安なお気持ちをおかけしてしまう対応になりましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
スタッフ一同共有し、今一度、接客、おもてなしの基本を再認識し、研鑽して参ります。
どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆2月限定☆【大和を食す】奈良の郷土料理「飛鳥鍋」と温泉を楽しむカジュアル夕朝食付ご宿泊プラン
【10畳の和室 【小さなお子様連れでも安心】】

marin2766さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

marin2766さん [20代/女性] 2016年01月31日 20:53:49

駅前でリッチは良いが、ホテル自体は古く、部屋もそれなりです。朝食ブッフェはメニューも豊富で美味しかったです。

2016年01月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年03月01日 22:41:59

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
施設面に関しましては、ご希望にお応えできない部分もございますが、この春、ご朝食会場(カフェレストラン)をリノベーションオープンさせていただきますので、新しく生まれ変わった空間でのご朝食もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

☆直前でお得☆【20時以降チェックイン】飲んだら、泊まろう!忘・新年会応援プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2015年11月11日 11:25:55

施設は上質でしたが、風呂は団体客で混み、洗い場にさえ座れなかった。
総体的に13,150円の宿泊料金(夕食なし)・入湯税は高いと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年01月06日 14:15:25

温泉をご利用頂きました際には、トップシーズンということもあり、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、冬シーズンは、同じ29平米のゆったりルームをリーズナブルにご利用頂けるプラン等もご用意いたしておりますので、是非、またご活用いただけましたら嬉しく存じます。

【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2015年10月01日 10:21:04

橿原付近にはホテルが少なく、良く利用させて頂いております。

今回は掛け布団の匂いが気になって、気分が悪かったです。
脂っぽい匂いがシーツを通しても感じられて、とても気持ち悪かったです。
寝た人にしか解らないとは思いますが、何か対策をしていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年10月06日 15:27:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
寝具の件では、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
クリーニングの工程を再度チェックし今後このようなことがない様改善してまいります。
これに懲りられることなく

投稿者さん 2015年09月12日 20:09:29

【良かったところ】
*軽食類の自販機があって助かった
*コンビニ(50m)や食事場所が遠くない

【良くないところ】
*連泊時の掃除省略に対する特典がないわりに、タオル交換や歯ブラシは所望しないとスルーされるところは他店と一緒

他の系列店と違ってリゾート色は打ち出すことなく、地方都市の総合ホテルとしての役割を担っている。温泉にくせがないため、余計にビジネスホテルの延長の線で感じる。部屋や共用部分にいればダイワロイヤルだが、交通の利便性と引き換えにくつろぎ感がない。風呂に露天がないせいもあるか。コスパ的には、星3つ以上は差し上げようがない。
★★★☆☆

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年09月13日 12:41:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルへの交通の利便性をお気に召していただきうれしく存じます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、今後ともいたらぬ点はご遠慮なくご指導、ご指摘賜りたく存じます。
これに懲りられることなく

【17平米の洋室シングルルーム】

おっこ0918さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2015年06月04日 21:23:22

大浴場がひと時のくつろぎにありがたい気がします。朝のバイキングもおいしいほうです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2015年07月14日 11:11:03

この度は橿原ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の温泉でおくつろぎ頂けましたこと、何よりでございます。
朝食は、昔から奈良県で愛されている伝統料理「茶粥」や「奈良漬」などもお召し上がり頂けましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 07:20:14

(よかった点)
駅から近い

(気になった点)
・トイレの水の流れが悪かった。
・ベットに横になった時、不快なニオイがした。室内にあったファブリーズでなんとかニオイを消せた。

*ホテルには関係ないが、駅周辺、昼間は飲食できるとこが見当たらない。
駅の中に、コンビニや食事するとこがあるので、駅の中ですましたほうがいい。

2014年06月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2014年08月12日 15:15:38

この度は当ホテルに宿泊頂き誠に有難うございました。そして貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ホテルには関係ございませんが、ホテル10分圏内(ホテル建物裏手)にてファミリーレストラン、ファーストフード、他外食チェーン店もございます。
お気兼ねなくフロント係までお申しつけくけ下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆

投稿者さん 2014年05月18日 21:25:23

お部屋は普通。女性のスタッフはフロア、レストランどちらも明るく感じが良い。フロントの男性スタッフ、お客様の顔を見て話さない、言葉使いが雑な人がいましたが多分自分で気付いていない。私も都内の外資系ホテルに長くいたのでスタッフの言葉使いはとても気になります。朝の朝食バイキングは種類も多く満足でした。

2014年05月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2014年06月14日 16:55:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様をお迎えするにあたり不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてもう一度、基本に立ち戻りご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。なにより、ご指摘に感謝申し上げます。
どうかこれに懲りられることなく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇17時以降チェックイン◇】今年の春はゆったり出張!ビジネスマン応援☆全館WI-FI設置☆朝食付

投稿者さん 2014年02月07日 18:21:40

駅から近くて便利。コンビニは駅の中にあるが、駅員に言えば改札を通してくれるので、利用しやすく、商品の回転が早そうだった。
ホテルマンは皆さん対応が良く気持ちよい。加湿器の中がカビていて(これは減点)交換して貰ったのだが、対応は良かった(これは加点)。

2014年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2014年02月12日 22:12:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
何より加湿器の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し
感謝いたします。
社員一同よりいっそうの安心を心がけさせて頂き
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1日3室限定!◆シングルルームチャージプラン◆