投稿者さん 2023年07月04日 23:28:31

橿原駅の真ん前です。橿原神宮や高松塚、石舞台など観光したい方には良い立地だと思います。全体的に暗い感じで昭和感のある作りです。設備も古いですが、部屋は広いのでそこは良かったです。風呂トイレ別であればなお良いのですが大浴場があるので、広いお風呂が好きな方は気にならないかもしれません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:55

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】橿原&飛鳥を満喫!飛鳥・万葉お楽しみクーポン付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

UU:YuuYuuさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年06月12日 20:39:11

6/6(月)から1泊2日で利用しました。
利用した部屋のウオッシュレットが働かず、フロントに申し出て翌日から使用できるようになった。
チェックアウトの時に入泉料が別途請求されたが、事前に説明が欲しかった。
予約時の金額に含まれておらず、精算時に金額が合わないのは問題だと思った。
ホテル全体のイメージが期待していた割には残念な印象に感じた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月13日 10:04:54

UU:YuuYuu様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

この度のご滞在が、快適にお過ごし頂く事ができず、誠に残念でございます。ウォシュレットが正常に作動せず、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫びを申し上げます。また入湯税につきましても、不愉快な思いを与えてしまいましたことに、申し訳なく思います。もし、お時間が許せばプラン紹介のページをご覧くださいませ。大浴場につきまして、ご案内を掲載致しております。

UU:YuuYuu様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【シングル★素泊り】17時チェックインでシンプルステイ≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年05月26日 16:33:03

風呂とサウナの時間制限は何とかして欲しい

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月26日 16:52:58

ご投稿者様

薫風さわやかな季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

大浴場の営業時間につきまして、ご要望に添えず申し訳なく思います。ご参考までに、夜はサウナが23時30分、大浴場は24時までで、翌朝についてはサウナの営業は行っておりません。これは寒暖差によりお身体に負担がかかってしまい、重篤な健康被害をもたらす可能性があるためでございます。朝のサウナを楽しみにされていらっしゃる事と存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月28日 10:09:00

部屋も共用部分もとても綺麗で良かったのですが、チェックイン時に決めた時間に朝食に行き、受付で 好きなとこにどうぞと 言われたのですが、空いてませんでした・・・ スペースも狭く、人の行き来も多く、落ち着いて食べれる場所ではありません。お風呂も宿泊人数の割に狭く、浴槽の人口密度も高いです。
 価格もリーズナブル、駅近と立地が良いので、観光重視の方には良いと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:40:50

ご投稿者様

やわらかな春光に心躍る季節となり、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

せっかくご朝食をお楽しみにされていらっしゃったにも関わらず、ごゆっくりとお召し上がり頂く事ができず、誠に申し訳ございません。お詫びを申し上げます。
桜の開花時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年03月13日 16:18:09

かなりお得に宿泊しました。夜に車で到着で地下駐車場満車で、案内の方がいなくてわかりにくかった。正面の立体駐車場と記載のある立て看板だけではその位置から正面と思ってしまう

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月14日 19:10:36

ご投稿者様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。

当ホテルパーキングで、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

楽天フリマ店長さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

楽天フリマ店長さん [50代/男性] 2022年10月28日 19:44:07

全体的に可もなく不可もなく、、といった感じ。
朝食は満足できる味だが、費用を考えると割高感があるかなと、、、
お皿が通常平皿だったり、配列が悪かったりと、もう少し工夫が欲しいところ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月29日 10:40:48

楽天フリマ店長様

爽やかな秋を迎えました。
この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

ご滞在ならびに朝食がご期待に添える事ができず、残念でございます。特に朝食につきまして、改善のご提案を頂きました事に取り組みたいと考えております。アドバイスをありがとうございます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。末筆ながら、楽天フリマ店長様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、楽天フリマ店長様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【訳ありプラン】25%OFF☆朝食バイキング&ステイ≪消臭対応≫
【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

イエィさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

イエィさん [50代/男性] 2022年10月02日 16:59:59

オゾン脱臭効果の設備を付けたのは、喫煙の部屋の為かと思いきや、除菌目的との話でした。
来年の春に向けて全館禁煙の方向だそうで、時代かと思いますが、それまでの予約も喫煙の部屋に変更して貰えるか尋ねても、愛想もなく出来ません!の一言でした。
それなら明日から実施すれば?って聞いてみたいです。マスクをしての言葉足らずの怖さをまざまざと見せられました。
3月までは、利用出来るかと思ってましたが、来るな!的な接客にガッカリです。チェックインの時には、なんて行き届いた接遇に感激しましたが、チェックアウト時のフロントはAIの人形のほうがいいかと思います。
10月25日の宿泊でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 07:57:18

イエィ様

この度は、当ホテルスタッフの配慮が欠けた接遇により大変失礼をいたしましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。イエィ様には、当ホテルへ何度もご来館ご利用を頂きながら、この度の無礼につきまして弁明の余地はございません。

イエィ様は愛煙家でいらっしゃる事と存じます。滞在先をお選びなさる際、喫煙可能なゲストルームを選択されていらっしゃいます。
当ホテルをご利用頂くゲストの要望の多くが禁煙をご希望されるようになりました。ご要望にお応えするために、来春にはゲストルームを全て禁煙に致す予定でおります。それに合わせて、段階的に喫煙ルームを禁煙ルームへ移行する計画でございます。

イエィ様には落胆をさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。移行期間までや移行期間中、喫煙が可能なゲストルームはございますので、ご予約の際にはご一報を頂けますでしょうか。

ご旅行の際には当ホテルをご指名頂き常宿として頂きながら、このような返信を致すことが、極めて残念でございます。申し訳ございません。
末筆ながら、イエィ様のご健勝を祈念いたしております

【モニタープラン】オゾン除菌&脱臭!脱臭済みの喫煙ルームでゆったり~18時チェックイン~≪朝食付≫
【オゾン除菌・脱臭ツインルーム【29平米】】

oderyさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

oderyさん [60代/男性] 2022年09月29日 11:18:09

まあ普通でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月29日 21:08:12

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

ご投稿者様のご期待にどうやら添えることができなかった事と思います。申し訳ございません。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅

投稿者さん 2022年09月17日 18:49:13

禁煙ルームでしたが嫌なニオイがして下さい部屋を変えてもらったのですが同じ感じで、何度も消臭スプレーをして過ごしました。たぶん以前は喫煙ルームだったのだと思います。ニオイはとても気になるので残念でした。夕食は中華のオーダーバイキングをチョイスしましたが、品数も少なめでがっかりでした。コース料理の方が素材もだいぶ上のようでした。今ならのプランではあんなものですかね

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 19:34:32

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。

ゲストルームにおきまして、不快なご滞在となりました事にお詫びを申し上げます。大変繊細でセンシティヴなゲストへのルームチェック及び清掃の方法を可視化できるような手法を用いて、ご説明ができればと考えます。いずれにしてもご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
ご夕食も満足頂けず、残念でなりません。お選び頂ける品数は30種ほどございますが、ゲストにより評価は異なると思います。ただし、ご投稿者様が少ないと評価をされたことを真摯に受け止めます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年09月16日 14:20:18

仕事60%温泉30%観光等20%での利用であったが、仕事環境は部屋の清掃時間の配慮など満足。
温泉は、やや不満足。橿原神宮等観光はほぼ満足。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 11:12:02

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。

ビジネスでのご利用を賜り、しかしお楽しみにされていた温泉大浴場がご期待に添える事ができず、申し訳なく思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【特別価格/食事なし】2連泊以上でお得ステイ♪
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 10:07:12

行楽シーズンだったので、団体のお客さんが多くいました。そういう方にはいい宿だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月08日 16:39:36

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
ご滞在中、ご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】★「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫♪【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

とだまーるさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

とだまーるさん [20代/女性] 2021年09月24日 09:00:46

日替わりでお風呂が変わったため夜と朝に入る楽しみが増えてとても良かったです。また、近くに食べるところやコンビニ、スーパー、ドラックストアなどあったため、夜の散歩などで活用出来ました。
朝はバイキングを食べたのですが、朝粥に漬物がまた最高に美味くて…しばらくハマりそうです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年09月27日 17:47:20

とだまーる 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、朝食バイキングや温泉大浴場「かしはらの湯」、立地条件をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しましては、メニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
とだまーる様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

イエィさん [50代/男性] 2020年11月18日 16:39:48

値段の割の感じです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月23日 11:43:47

イエィ 様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、コストパフォーマンス等にご満足いただけなかったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。
今後は、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう改善をしてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
イエィ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【THE KASHIHARAに泊まって体験がお得♪】吉辰商店で吉野杉で作るおはし体験!【朝食付】

投稿者さん 2020年11月18日 16:37:37

何処のダイワロイヤルリゾートさんのフロントスタッフの質の悪さは一緒です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月22日 14:33:56

ご投稿者 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの接客応対に関しまして、ご満足いただけなかったとお伺いし、申し訳なく思っております。
今後は、皆さまのご期待にそえますよう改善し、精進してまいります。
どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!中国料理テーブルオーダーバイキング【幼児夕食無料&夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:59

ツインにエキストラベッドでしたが、ソファに椅子があっても部屋は広すぎるぐらい余裕がありました。しかし、ソファの座面の布は破れが多数…。ソファカバーとして布で隠すなど何もなく、このままお客様を通す感覚に驚きました。
フロントではチェックインの際に駐車券の案内もありませんでした。また、チェックインが済んでエレベーターに乗ると、ドアが閉まる時にスタッフが別のお客様を案内してきました。このご時世なので蜜を避けるためにも、できれば次のエレベーターに案内するのもスタッフの配慮かなと思いました。トリプルの部屋が取れるホテルが少ないので仕方ないですが、リピートはしないかなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年11月15日 18:10:24

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際し、客室のソファに関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、フロントスタッフのご案内が不十分でしたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
コロナ対策につきましては、日々変化する状況に応じ、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存でございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆駐車場無料☆16時以降チェックイン&9時アウト【素泊り】

投稿者さん 2020年10月16日 18:00:16

夕食のフレンチは美味しく、また感染対策もなされていて安心してお食事出来ました。ただ、ビュッフェスタイルの朝食は酷く、あり得ない密でした。時間帯を指定して人数制限するなど対策はあると思います。また、マスクをせずに料理を取りに行く客がいてもマスク着用を促すわけでもなく、従業員に指摘すると強制ではないので構わないとのこと。ホテル側が促さないと誰がするのでしょうか?呆れました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年10月16日 19:45:33

投稿者様

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍の中、また数ある施設から当THE KASHIHARAをご利用下さいました事に厚く御礼申し上げます。

今回、貴重なお時間を頂戴しクチコミをお送りいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ご朝食の際、当レストランでの感染症に対するご指摘を受け、直ちにビュッフェ台にマスク・手袋着用をお願いする内容のご案内を掲示致しました。また着用なさらずに、ビュッフェ台にお越しになるお客様へスタッフより着用のお願いを申し上げる事とし、投稿者様を始めご利用頂く全てのお客様に安心して頂く事をファースト・プライオリティとして参ります。この度は、意見具申を頂戴しました事に本当に感謝を申し上げます。と同時に、不愉快の念に付きまして衷心よりお詫びを申し上げます。

行楽の秋を迎え、お出かけに絶好のシーズンとなりましたが、朝夕と日中の気温差が大きくなっております。どうぞお風邪など召されませんよう、ご留意下さいませ。

大和リゾート株式会社
THE KASHIHARA
福西 孝雄

【★☆駐車場無料☆★】夕朝食付きプラン【定価】

投稿者さん 2020年08月12日 19:12:59

引き篭もってましたのでサービスは特にわかりませんでした。
気になる点はWi-Fiが使い物にならなかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年08月15日 14:43:53

ご投稿者 様
ご宿泊の際、Wi-Fiのつながりが悪かったとのこと、大変申し訳なく思っております。
回線の状況により、つながりにくくなることがございまして、皆さまにはご不便をおかけしております。今後は、ネット環境の改善に努めてまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイ】出張応援!16時以降チェックイン&9時アウトでお得♪【素泊り】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年07月28日 20:21:30

朝食、温泉、サービスとても満足しています。
ただただお部屋が駅近く朝は5:30、夜は0:00電車の走行音が聞こえてきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月31日 17:35:12

ご投稿者 様
ご滞在中の客室に関しまして、線路側、線路反対側等のご希望がございましたら、事前にお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも皆さまのご期待にそうホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月25日 22:43:04

畳の部屋ははじめてだったが、応接セットが擦り切れていたり劣化が目立つ。和室はいただけない。今度はやはり洋室に泊まりたい。朝食も以前より質が低下しているように感じる。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月27日 18:32:17

ご投稿者 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
和室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆さまからのご意見を参考とし、検討を重ねてまいる所存でございます。
これからも誠心誠意努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆万葉のふるさと☆大和をぐるっと巡る☆あすか周遊バス1日フリー乗車券付【朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2019年06月30日 19:38:12

6月28日に625宿泊しました。部屋のカーペット、ソファー、カーテンが古い。
カーテンを閉めた時に、破れていたのには笑ってしまった、分かっていて直していないと思っていいのかな?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月02日 18:49:17

ご投稿者 様
ご滞在中、ご利用いただきました客室の設備につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の設備に関しましては、順次新しいものへと交換してまいる所存でございます。
みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【出張応援】 ショートステイでお得 ♪ 16時チェックイン9時チェックアウト【素泊り】☆駐車場無料☆